Жила с алкоголиком четыре года. Уже, как говорят, "получила его готовым", но до конца не верила рассказам общих знакомых и, будучи охвачена чувствами, не замечала настораживающих поступков и черт характера, которые были уже тогда вразумлениями, наводящими на мысль о том, стОит ли с ним общаться. Но эти мысли гнала прочь. Также не обращала внимания на особенности родственников мужа. Получился неплохой симбиоз алкоголика и созика. Созиком или была изначально, но не знала об этом, или стала. Причем все выходки мужа и конфликты быстро же забывались как кошмарный сон, словно их не было, и наступали периоды идиллии - добрый, заботливый, надежный, в общем, идеальный муж. Даже забывались случаи, когда пришлось вызвать милицию из-за агрессии мужа, которая была направлена не на меня. После таких эпизодов муж вел себя покаянно, пытался загладить вину. Последнее время у него стали появляться признаки агрессии ко мне, причем в трезвом состоянии, не говоря уже об опьянении. И чем больше муж передо мной виноват, тем наглее он становится. Стало заметно, что он тяготится общением со мной. Может, это связано с преодолением мною созависимости. На форуме читала, что "бесы крутят алка в ответ даже на попытки созика перестать быть созиком". На разговоры про развод реагировал так: если хочешь, разводись, я не пойду... Причем подчеркивал, что он "не пьет, не алкоголик, не пропивает вещи, не бьет, в отличие от других". А недавно перешел все границы. Пришел ночью (естественно, не позвонив, что задержится) в пьяном виде, разбудил меня, мешал спать. Я сказала, чтобы он не ложился в одну со мной кровать. Я встала и пошла к выходу, а он закрыл дверь, чтобы я не смогла выйти из комнаты, и стал меня душить, сильно прижав к косяку двери. Глаза были безумные. Я думала, что попрощаюсь с жизнью. После этого отрубился. Я вызвала милицию. Родственники мужа, которые озабочены квартирным вопросом, стали наговаривать на меня. И, что удивительно, милиция не приехала. Вот так, подумала я, можно остаться запертой в комнате с неадекватным алкоголиком и что делать? Даже милиция не реагирует. Или родственники мужа постарались и отменили вызов (могло быть такое?). Утром, зная, что муж не всегда помнит, что делал в пьяном виде, рассказала ему, что он меня душил. Он, как обычно, стал сваливать все на меня (набрался опыта у своих родственников) и утверждал, что он защищался. И сам заговорил о разводе, мол, ЕМУ опасно со мной жить. Родственники настроены против мужа, но больше против меня, особенно после того как я подала заявление на сестру мужа в милицию, так как она дралась. Они все перевалили на меня и сказали, что это я ее била. Муж не думает о последствиях своего поведения. Родственники тут же расправили крылья, им выгодны наши раздоры, они ждут, как здесь говорят на форуме, "естественного исхода алкоголика" или момента, когда они смогут отселить его (уже предлагали выкупить его долю).
Вот такие вот дела.
Поражаюсь себе, что, несмотря на последние выходки мужа, сомневаюсь еще, разводиться или нет. Хочется это все забыть как кошмарный сон (=отрицание) и жить дальше, как обычно. Потому что еще и устала. Наверно, это типичная реакция созика. Кстати, материально от мужа не завишу и детей нет. Но трудно перерезать пуповину, связывающую с алко... Наверно, мы продолжаем любить не реального алко, а светлые воспоминания и еще более светлые несостоявшиеся надежды, связанные с ним. Но это трудно признать. И, наверно, гнетет типичный страх созика, что будет скучать по алко, и жить без него не сможет и никого больше видеть не захочет рядом с собой, и что будут наплывать воспоминания и острые сожаления. То есть уже заранее видится непроизвольный уход от реальности в будущем.
Вот такие вот дела.
Поражаюсь себе, что, несмотря на последние выходки мужа, сомневаюсь еще, разводиться или нет. Хочется это все забыть как кошмарный сон (=отрицание) и жить дальше, как обычно. Потому что еще и устала. Наверно, это типичная реакция созика. Кстати, материально от мужа не завишу и детей нет. Но трудно перерезать пуповину, связывающую с алко... Наверно, мы продолжаем любить не реального алко, а светлые воспоминания и еще более светлые несостоявшиеся надежды, связанные с ним. Но это трудно признать. И, наверно, гнетет типичный страх созика, что будет скучать по алко, и жить без него не сможет и никого больше видеть не захочет рядом с собой, и что будут наплывать воспоминания и острые сожаления. То есть уже заранее видится непроизвольный уход от реальности в будущем.