Несколько вопросов - очень хочу бросить пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovemetal

Участник
Доброго времени суток!

Есть совершенно твёрдое решение бросить пить. (Пью я давно, в основном по понемногу и регулярно, ). Но столкнулся с такими проблемами, подскажите как с ними справиться:

1. Бессонница
2. Депрессия
3. Повышенный стресс - Тенотен, Афобазол, Валерьянка не помогли, наоборот усилили и стресс и бессонницу

И ещё, если вдруг не получится самостоятельно бросить, какой метод кодирования Вы бы выбрали(возможно дополнительно посоветовали бы посещать психотерапевта или ещё что нибудь, вопрос стоимости не стоит, готов заплатить сколько скажут, главное чтобы это было действенно). Мне 25 лет, со здоровьем не считая алкоголизма всё нормально 😳 , аллергии ни на что нет. Работа сильно связана со стрессом и рисками, живу один, в Москве, спортом не занимаюсь. Цель - вообще не пить ни грамма, ни при каких условиях (Пытался ограничить себя тем, что буду пить хорошое сухое вино по пол бутылки за раз, но, как Вы уже , наверное, догадались, ничего из этого не вышло). Знаю, что всё строго индивидуально, мне бы вектор понять, в котором стоит мыслить.

Заранее огромнейшее спасибо, буду признателен за любой совет.

Для того, чтобы оставаться трезвым, вам нужно будет очень сильно измениться.
Во-первых, научится терпеть. Тем более такие незначительные переживания, как
1. Бессонница
2. Депрессия
3. Повышенный стресс

2-е. Научиться понимать, что я вижу мир не таким, какой он есть, Часто присваивая ему те качества, которые мне бы хотелось в нем увидеть, и, как результат, получая те недостатки, которые я сам ему присвоил.
Например, нет понятия "повышенный стресс". Стресс - это нормальная реакция организма на внешние раздражители. Кстати, отсутствие раздражителей вызывает настолько сильный стресс, что его можно считать пыткой. Так что бороться со стрессом не что иное, как бороться со своей жизнью. Хорошо, что вы еще не нашли тот заменитель, который бы смог это сделать вместо алкоголя.

И, наконец, 3-е и самое главное, это то, что для того. чтобы изменить себя вам деньги не понадобятся, Наоборот, часто будут мешать. Есть только один "психолог", которому под силу тот путь, который вам нужно пройти - это вы сами.
*
Отсюда и вывод:
1 -заплатите этому психологу. Первое время нужно резко снизить нагрузки. Нельзя много работать в первый год трезвости. Нельзя уставать, Работа запоем - это тоже запой.
2- Расставьте приоритеты. Научиться оставаться трезвым для алкоголика самое главное дело. Если вам ради этого придется уехать из Москвы, отказаться от работы, копать землю, стать монахом - значит так и делайте. Нет такой работы, которую алкоголик не смог бы потерять, и нет таких денег, которые нельзя пропить.
3- найдите тех, кому вы сможете помочь, и начинайте это делать. Только вырвавшись из скорлупы эгоцентризма алкоголик может начать двигаться.
*
По пов. методов - из несколько. я про все это писал в своей книге, почитайте, но вы должны понимать, что это только подстраховка первого времени, не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу