Ненавижу алкоголь, хочу бросить

• Автор темы Автор темы Andreyy
  • Дата начала Дата начала
Точно так же , как и в любой другой стране , если ты поехал на отдых.
Я всегда вспоминаю мой отдых / запой : в Доминикане , Греции , Испании ,Турции и конечно Египте ( где бухло - ни о чем , виски и те не вставляют по людски)
и т.д..были бы мы , а нажраться проблем нет.)))
согласна) тоже пофиг в какой стране, лишь бы накатить и чувствовать себя в "своей тарелке" :CRAZY: .
Потому что для меня лично любой отдых вдали от дома - стресс. Поэтому я сейчас никуды не езжу)
Пока.

Все нормально. Позывов ещё попробовать что- либо " веселящее сердце" не было, слава Богу. Настраиваюсь на полное воздержание. Это не мантра. Просто надо себе иногда напоминать, чтобы не сплоховать в неожиданной ситуации

Все спокойно в Багдаде. Учусь преодолевать скачки настроения, которые все же случаются. Прежние эпизоды депрессии связаны все же с алкашкой. Нет регулярной алкоголизации - нет и депрессии. Учусь преодолевать неприятности без помощи алкоголя. Помогает спорт, длительная ходьба на природе, велопрогулки. Часто исповедуюсь и причащают в храме - это очень действенный метод.

Полгода трезвости. Если честно - радует. В принципе, если не придираться к бокалу сухого вина в Грузии в начале лета - то трезвой жизни уже почти год. Тогда меня смутил призрак КУ. Ну в самом деле, почему нельзя выпить иногда бокальчик сухого? Всего один маленький бокальчик? Ведь я тогда от него даже забалдеть не успел. Я же из чисто гурманских побуждений. ..Хм, вот ведь как бывает.
Из последних искушений. Собрались весной прокатиться семьёй по Баварии. А там как известно пиво. Хорошее пиво, вкусное. И вот в качестве подготовки решил попробовать пивка уже здесь, не дожидаясь Мюнхена. Ну и попробовал. Конечно же безалкогольного! Это же абсолютно безопасно! Вот только ребята из новой моей трезвой церковной тусовки очень настоятельно попросили меня это прекратить. Спасибо, кстати, им. Вовремя. Иначе бы опять понеслось. А то я себя не знаю...
Настроение ровное, спокойное. Не могу сказать , что тут первично у меня- алкашка или депрессия. Но на фоне длительно воздержания депрессия куда то ушла. Смотрю на мир очень позитивно даже в условиях этого затянувшегося полярного вечера и бесснежья.
Ещё очень помогает частое участие в церковных Таинствах - исповедь и причастие. Последний год - каждую неделю и иногда чаще. Это не просто слова, это я шкурой своей просто ощущаю. Да, это действительно так. Это помогает справиться с кажущейся бессмысленностью жизни, это даёт Смысл и разбивает депрессуху в клочья.
Вот как то так...

Как то незаметно совсем год перевалил в трезвом житии. Иногда стал баловаться разными дорогими красивыми бутылочками с безалкогольным пивом. Своеобразный род гурманства. Я вообще люблю хороший кофе. Иногда покупаю относительно дорогие сорта, варю, наслаждаюсь. Вот теперь решил - а почему бы не попробовать также с пивом? Ведь оно без алкоголя. Лимонад, значит. И у каждого свой вкус. Как кофе. Но это лукавство, я понимаю.

Все в общем- то ОК. Не пью и не тянет. Совсем. Если не считать одной мелочи, способной превратиться в крупночь. Начал регулярно пить безалкогольное пиво. Нужно это дело быстро прекращать. Если раньше это было от случая к случаю, то теперь практически каждый поход в супермаркет, а это почти каждый день, сопровождается покупкой очередной красивой бутылочки или баночки.

Только что заметил, что и предыдущий пост полугодовой давности был на эту тему .Однако, тенденция к усугублению. Надо это обрубать срочно

Привет!

Даже я (без году неделя на форуме) неоднократно натыкался на темы, где вроде бы неглупые люди с солидными сроками трезвости начинали баловаться безалкогольным пивом, сидром, вином, глёгом или еще чем, а через какое-то время рассказывали о срывах и часто об отвратительных периодах пьянства сразу за ними (во время которых пили больше и хуже, чем когда бы то ни было раньше).

Как бы ты таким макаром не вернулся к самообману на тему того, что раз уже так долго не бухал, значит, можешь контролировать и т.д. и т.п. и сам не заметишь, как в какой-то из заходов в супермаркет с отключенными мозгами, колотящимся сердцем и дрожащими от предвкушения руками, сунешь в корзину бутылочку алкогольного.

Не знаю, тот ли это случай, когда можно чему-то научится на чужом опыте. Но вдруг у тебя получится. Тем более у тебя года полтора назад уже было что-то подобное, и ты тогда вроде бы сумел вовремя остановится и даже озвучил правильные выводы. Или слова словами, а на самом деле до сих пор потихоньку с собой торгуешься? Не бывает бывших алкоголиков в плане контроля. Ты же вроде пришел к чему-то духовному. Так не позволяй остаткам поверженного демона смущать себя всякой ересью. Если чувствуешь, что есть риск, что точка еще не поставлена, то лучше вытащи остатки на свет и попробуй разобраться. Дальше должна быть только профилактика, дабы не забывать, кто ты, и не оступиться по глупости или неосторожности. А если всю жизнь бороться да терпеть, то слишком велика опасность того, что рано или поздно не выдержишь.

Вообще, во многих твоих первых сообщениях видел параллели с тем, что у меня самого происходило в жизни (не то, как и чем ты это объяснял, а просто по фактам). К богу я, правда, не пришел, но со своими тараканами разобрался и пить тоже бросил. В общем, надеюсь, у тебя получится избежать глупых ошибок, а если вдруг нет, то хватит ума и сил продолжить работу в правильном направлении. Удачи в любом случае. И не наделай глупостей. Нам нужно больше успешных примеров! :-D

Последнее редактирование:
Как говорится, с чувством глЫбокого удовлетворения хочу отметить, что я, оказывается, уже как более 2 лет не бухаю. Совсем. Мне радостно. Проблемы? Они конечно есть. Их много, но они все решаемы. Самое главное, я живу в этой настоящей реальности и мне совсем не хочется в другую. Вот так

Не пью с лета 19 года. Совсем. Клёво.
Ай молодца, человечище. Сказал, сделал, вот это я понимаю, пробежалась по теме, мало пишешь, нет уже надобности? Или в других разделах.

Ну так правильно, если ненавидеть алкоголь, как не расстаться с ним?)
"Я три года за ним гонялся, чтобы сказать ему: не подходи больше ко мне"!

Интересное( естественно, на мой очень субъективный взгляд, никому ничего не навязываю) наблюдение/рассуждение, которое, может быть, кому- нибудь поможет в войне с проклятым змием. Итак, начнем. Внутри человека дыра, требующая заполнения. Иначе человек не может нормально жить . Единственно, чем можно эту пустоту заполнить это Бог. Все остальное это сплошной и недостаточный суррогат - алкоголь, наркотики, секс во всех проявлениях, работа, спорт, наука, искусство, творчество и т.д. и т.п. Так вот, с отношением к Богу возникла некая проблема. Конкретнее если, очень сильно разругался с женой, так сильно не ругался очень много лет. Соответственно, это очень немирное состояние, ходить в Храм, молиться, причащаться для меня в таком состоянии проблематично. Радикальное решение данной проблемы - взять себя за шкирку и тащить в Храм на исповедь. Всегда помогало. Но в этот раз какая- то осечка, ну не смог, да и не хотел этого очень, какое- то упрямство нашло, очень большое сопротивление появилось. Ну, естественно, вспомнил о старых- недобрых методах лечения - сбегать в магазин и прикупить лекарства. И тут, если не работает по какой- либо причине( в данном случае, дикое упрямство- не пойду и все тут) основной радикальный способ заполнения своей внутренней пустоты( т. е. обращение к Богу) вполне могут сгодиться суррогатные методы. Такие как спорт, чтение, искусство, музыка, фильмы. Я выбрал близкое мне - ушел в книжный запой. Я перечитал всего Переса-Реверте, я читал его постоянно, я слушал аудиокниги,когда не мог читать, я нашел оригинальные испанские тексты его книг и начал сравнивать с переводными, одновременно начав учить испанский язык. Когда я не читал я занимался спортом. Я катался на лыжах, нашел шикарную трассу, с которой не уходил до почти полного изнеможения, я бегал, ходил, купил себе гантели и штангу. И таким образом я смог не вспоминать об алкоголе. "Хорошие" суррогаты помогли мне временно забыть о суррогатах " плохих". И так я пережил без срыва в пьянку два с лишним месяца, пока вдруг " случайно" не зашёл в первый попавшийся мне храм . Там " случайно" в это время была исповедь. На следующий день я помирился с женой.
Прошу прощения за некоторую сумбурность. Я буду рад , если мое наблюдение кому- то поможет. Vamos a matar, compañeros! Vamos a matar el ALCOHOLISMO!

И вот уже новый год. А я все не пью и не пью. Шестой год. И мне классно. Я столько приобрел за это время. И нисколько не потерял.

Назад
Сверху Снизу