Итак, прошел год.
В королевстве без перемен, он пьет и тиранит, она все еще ездит по его любовницам, забирает вещи. Жизнь яркая, с вылетом вещей из окон и мордобоем.
Детей жалко, старший уже взрослый не по возрасту, намного взрослее моего. Мне кажется он уже бы смог жить один, технически. К сожалению, я на собственном опыте знаю, что из этого ничего хорошего не выйдет. Ну да ладно, со временем я отстранился. Всем не поможешь, думаю о своих.
Мне интереснее было другое, как образовалась группа подружек, вокруг ситуации. Ведь выборка была большой, но сдружились только те у кого проблемы с алко. Пьют мужья, с разной степенью развития букета остальных псих. отклонений. И моя жена тоже. На создание этой темы меня подтолкнуло то, сколько сил и энергии мы тратили на это.
Не буду много описывать, но по мере изменения моего отношения к различным вещам на пути становления трезвости (а жена неизбежно шла этот путь тоже, но со своей точки зрения) она просто выбыла из компании. С ней просто перестали делиться сначала самыми смачными подробностями, потому что она перестала жалеть, а потом и совсем. Что и требовалось.
На самом деле хочу сказать, что переплетение гораздо сильнее, чем я думал изначально. Когда я завязал, я понятно потерял всех друзей-собутыльников. Но сейчас и она фактически потеряла всех подружек, кроме может 1-2 школьных, с которыми видятся раз в год. У нас совсем уже другие знакомства.
Исходя из этого назрел вопрос, она все таки
соз? (то что я алкаш - сомнений нет). Понимаю, что это ее дело и все такое, но нужно ли что-то делать? Или тот факт, что подобные изменения уже происходят говорит о том, что мы на верном пути?