Интересное ты сделал замечание про «не бояться прожитых лет» и «не бояться старения».
"замечание" ...
это не замечание, это факт.
Люди боятся стареть, боятся что жизнь проходит, что ты ничего не успеваешь, что уже ничего больше не будет "как прежде".
Я очень боялся этих чувств, они угнетали и подавляли.
Сейчас этого нет.
Много всего в голове, но этого страха нет.
Странно, но мне вот кажется это главное достижение моей трезвой жизни - я не боюсь стареть и мне хочется жить, совершенствоваться, изучать что то новое.
7.5 лет трезвой жизни.
Не поверишь - я не читаю свои первые посты на
НД. Вообще не читаю.
Это не интересно.
Алкогольная тема уже где то далеко и в прошлом.
Когда играл на Бирже главная моя проблема была знаешь в чём ? - вовремя выйти из падающих акций (скажут знатоки) - таки да, но основная беда - меня охватывала паника и злость - когда я видел как растут акции, которые ты не купил. Я начинал делать ошибки, злился, косячил и много проигрывал.
Кто то купил, получает прибыль, а ты мимо. И ты не можешь спокойно на это смотреть.
Это плохое качество, с этим нужно бороться.
И в жизни также - я очень расстраивался и злился, когда видел что у кого то что то получается, и у меня могло бы так быть хорошо, если бы я это сделал. А я не сделал.
Жизнь проходит, а ты мимо, ты упустил возможности, ты упустил шанс, ты у разбитого корыта.
Сейчас научился, поборол эту проблему - мне всё равно что у других лучше в чём то.
Жду.
С 16 февраля 2024 года я жду. И буду ждать столько, сколько нужно. Я умею ждать. Это дело чести и принципов.
А в жизни всё как прежде, всё хорошо.
Я научился жить.
Кажется, что и жить спешу, чтобы старения не видеть и не осознавать. Ну типа вечная студентка-путешественница, стареть некогда.
Лайк.
Какая интересная мысль.
Сейчас в Анапе жил рядом с номером ребят школьников. Постоянно видел что они делают весь день. Утром у нас был тур, а с обеда мне было интересно чем они занимаются, как общаются между собой, их разговоры "о чём".
Знаешь что удивляло - они никогда никуда не спешили. Дела, мероприятия, занятия с тренером, встречи постоянно, теннис. Но настолько бросалось в глаза их спокойствие и рассудительность. Ребята 12-13 лет. Спокойные, уверенные, грамотные.
А вот я "суетился".
Суетливость.
Наверно в следующем году это будет цель номер один - научиться быть спокойным и не суетится.
Мда.
Часто думаю - как же ему повезло с тобой. Если уместно это слово "повезло".
Это я про твоего мужа.
А ты, - ты всего добилась сама, тут нет "везения".
Это работа. Долгая, трудная, нудная, кропотливая работа над собой, над своими ошибками, действиями.
---------------------
Змейка, писать больше не буду, и так расфлудил тут.
У меня год закончен, - до Нового Года 31 декабря - я совершенно свободен.
А у тебя, как понимаю, ещё всё в разгаре - опять отпуск.
Не знаю почему, но я очень рад за тебя.
----------------
Хорошего дня.