Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Мы последние три раза ездили в Георгиуполис. Маленькое местечко между Ираклион и Ханией. Ближе к Хании. Там очень хорошие пляжи. В один и тот же отель летали всегда. Ты по отелям вроде не ездишь, но если вдруг соберешься, то Anemos Luxury Grand Resort отличный, или просто на пляж туда, у них на пляже и хорошее кафе есть. Готовят вкусно и пища вполне здоровая. Мы там последний раз были года два назад, надеюсь он еще не обшарпался.
Мы в начале октября в Люксембург едем, с собакой больше не полетаешь как раньше. А на Рождество и НГ в Лех, на горнолыжный курорт. Смотрели Китцбюэль, но там такие цены! Охренели совсем. Но это и к лучшему, смотреть там на теток с губами, которые похожи на надувную лодку и в шубах из серебристого барса мне неохота.
Когда экзамены? Или сдаешь уже?
Привет, Галя! Учу и сдаю экзамены в интенсивном модусе. Самое горячее время сейчас в универе. Плюс работаю на полное время и до отпуска нужно многое закончить, провести все необходимые разговоры, написать планы, отчеты. Голова гудит постоянно, потому что с 7 утра на работе, разговоры, собрания, вечером прихожу домой уже без голоса и готовлюсь к экзаменам до ночи, потом сплю, потом в 5.30 подъем. И так сейчас каждый день. Следующая неделя будет такой же. Вот сегодня только проснулась, сразу засела писать, даже кофе не пила. Сейчас буду завтракать.
Надеюсь к 30.09 все закончить, сдать и спокойно улететь на три недели в отпуск. Прилечу потом назад к первому дню следующего семестра и все по новому... Но сейчас меня греет мысль об отпуске.
Я пока резервировала только первую неделю в Хании (апартаменты и отель). Потом хочу две недели по островам близлежащим поездить и в Афинах потусить, никогда там не была. Но пока не хочу планировать, хочу именно спонтанно на месте смотреть, чего мне будет хотеться без обязательного плана.
В идеале на будущее хочу покупать билет только к цели и резервировать что-то на дня два, а потом смотреть по желанию, куда дальше. Че-то меня эти четкие планы отпуска больше не вставляют, хочу перейти на "интуитивное" :-D Чтоб каждый день смотреть по настроению и не быть привязанной к одному острову.

Хотя свобода в путешествиях - это дорогое удовольствие, хочу ещё добавить. Вчера не выдержала и все же купила обратный билет на самолет. Так как, когда смотрела пару дней назад, то этот билет стоил 100 евро, а теперь 250. Ну и у меня автоматически руки купили билет, пока я это ещё себе могу позволить. Начиная с определенной суммы меня задавит жаба и прийдется оставаться с мужем в Афинах зимовать:-DИ увольняться!

Пишу сейчас письменную работу в стиле психотерапии. Реально имеет похожее действие на психику. Биографическая саморефлексия называется. Всю собственную биографию нужно проанализировать в письменном виде, а также рассказать о своей мотивации в профессии, и проследить как собственное детство, воспитание, а также опыт полученный в школе отражается на моей сегодняшней педагогической деятельности и отношению к детям. Проследить за своим сегодняшним профессиональным педагогическим стилем в контексте собственного воспитания и дества.

Когда занимаешься постоянной саморефлексией на профессиональном уровне, то лишь постепенно становится ясно, что наш биографический опыт (особенно специалистов в области образования и воспитания) оказывает существенное влияние на образовательную работу и что биографическая саморефлексия является огромным ресурсом в этом контексте. Чтобы было понятно, то некоторые педагоги имеют рефлексию в виде - "нас били и ничего мы выжили и из нас что-то получилось". Или "это все фигня, пережевывать это детство, нудно жить сегодняшним днем" и т.д. Так вот такие "рефлексии" запрещены в педагогике. Нужно учиться на ошибках и уметь их исправлять с помощью саморефлексии. Многие продолжают свое воспитание, которые они получили от своих родителей в педагогическом контексте на работе и считают это единственным правильным вариантом.

Все нами пережитые девальвации и травмы, полученные в детстве, моббинг, дискриминация, наша школа, которая пугала многих всю оставшуюся жизнь, все это неосознанно воспроизводится нами в образовательной деятельности. Если педагоги хотят, чтобы эти их травмы, понесенные в ходе их собственной социализации, остались незамеченными для тех, кто родился после них, они должны постоянно рефлектировать собственную биографию. И это у нас называется профессионализм.

Типа того - ну сидит ребенок за столом и ест. А ты такая ему: "Не качайся на стуле! не разговаривай с полным ртом! не царапай так громко вилкой и ножом! не плюйся! выровни спину, когда сидишь, а то всю жизнь будешь горбатая ходить! Подбери волосы, а то плавают в тарелке! Не запихивай все сразу, пережевывай тщательно и т.д." Все это ты слышала от собственной матери миллионы раз и уверена, что эти наставления помогут тебе, чтобы вырастить воспитанного ребенка. Хотя если рефлектировать глубоко и читать литературу по нарушениям пищевого поведения, то можно понять, что всеми этими возгласами можно привести ритуалы употребления пищи в очень неприятные традиции. Если анализируешь сама свои нарушения пищевого поведения, то иногда полезно и помалкивать самой во время еды, чтобы не насаждать ребенку свои собственные ОКР. Для этого нужна тщательная хроническая биографическая саморефлексия. Чтобы не портить психику следующему поколению. Об этом и пишу.

Привет, Галя! Учу и сдаю экзамены в интенсивном модусе. Самое горячее время сейчас в универе. Плюс работаю на полное время и до отпуска нужно многое закончить, провести все необходимые разговоры, написать планы, отчеты. Голова гудит постоянно, потому что с 7 утра на работе, разговоры, собрания, вечером прихожу домой уже без голоса и готовлюсь к экзаменам до ночи, потом сплю, потом в 5.30 подъем. И так сейчас каждый день. Следующая неделя будет такой же. Вот сегодня только проснулась, сразу засела писать, даже кофе не пила. Сейчас буду завтракать.
Надеюсь к 30.09 все закончить, сдать и спокойно улететь на три недели в отпуск. Прилечу потом назад к первому дню следующего семестра и все по новому... Но сейчас меня греет мысль об отпуске.
Я пока резервировала только первую неделю в Хании (апартаменты и отель). Потом хочу две недели по островам близлежащим поездить и в Афинах потусить, никогда там не была. Но пока не хочу планировать, хочу именно спонтанно на месте смотреть, чего мне будет хотеться без обязательного плана.
В идеале на будущее хочу покупать билет только к цели и резервировать что-то на дня два, а потом смотреть по желанию, куда дальше. Че-то меня эти четкие планы отпуска больше не вставляют, хочу перейти на "интуитивное" :-D Чтоб каждый день смотреть по настроению и не быть привязанной к одному острову.
Желаю тебе после стресса отдохнуть как следует. Хотя с «интуивным» надо быть осторожным. Мне, например, иногда бывает сложно отличить мои «интуиции в отпуске» от сдвг - меня каждый день куда-то несет. Поэтому мне всяко лучше один отель и оттуда плясать уже. Потому что постоянно собирать и распаковывать чемодан - это никаких нервов не хватит.
В Афинах была один раз и возненавидела этот город из-за пылищи, грязищи и еще надо было в 40 градусов жарищи лезть смотреть Акрополис, а потом еще какие-то черепки в музее археологии. В общем, был составлен неправильный план. Надеюсь, что тебе повезет больше и понравится.

У нас сегодня настоящее лето. Плюс 25 градусов и синючее небо.
У нас тоже! И от этого дома с компом еще больнее.
Но море и песок в скором будущем минимизируют эту ноющую боль :-D

Читаю со вчерашнего дня свою первую дипломную работу, которую я написала в 2018 году. Про развитие демократического мышления у детей. Использую некоторые ее отрывки для моей сегодняшней письменной работы по педагогической рефлексии. Вернее, я хотела использовать некоторые отрывки про демократию и влияние опыта самоэффективности на собственную жизнь. В голове у меня отложилось, что я что-то там восхищенно идеологично писала. Я себя тогда считала очень умной и мою тогдашнюю письменную работу считала пределом совершенства. Читаю ее сегодня и думаю - какой примитив!!! Ну вот просто постоянно от себя в шоке: типа неужели я могла так примитивно рассуждать. У меня была отличная защита диплома и меня хвалили, но с сегодняшней перспективы я не особо понимаю за что.

Что дает мне понимание, что то, что я сегодня пишу, будет для меня примитивным тоже через лет 10. Я надеюсь. Это я называю развитием. Когда я читаю свои посты на этом форуме десятилетней давности, я тоже себя не узнаю. Кажусь себе такой незрелой и неуверенной. То же самое я, наверное, буду думать, когда буду читать этот сегодняшний пост через лет 10.

Все дело в развитии, которое ты проходишь. И постоянно меняешься.

Если бы алкоголь остался в моей жизни, то этого развития у меня бы не было. Я в этом просто уверена. Достаточно просто посмотреть на мою пунктуацию и грамматику в 2012 году. Я уже не говорю о моей уязвимости. Мне было больно от отзывов абсолютно незнакомых мне людей. Больно от чужого хронического обесценивания, потому что мое Я было слабо и уязвимо. Я не знала, кто Я. Но башка регенерируется, мозг еще смог опять научиться нормально работать, и Я укрепилось.

Иногда анализирую некоторых участников форума, которые здесь уже тоже давно и сравниваю, как они писали лет 10 назад, когда алкогольная деградация была еще не настолько сильна. При этом не переставая активно пить, постоянно срываясь. И я читаю, как они пишут сегодня. Даже если просто анализировать грамматику и пунктуацию, не говоря о глубине мысли, то уже видно, какой регресс проходит этот бедный мозг.

Я все очень правильно сделала, бросив пить. Я дала себе шанс на дальнейшее развитие, а могла бы остановиться уже тогда и нажать мозг на паузу. Я вижу, что мозг, как мускул, можно раскачать. В начале семестра я ощущала, что у меня опять отсутствует нужная мне дисциплина, чтобы садить себя после работы и учить. Я заставляла себя. И сейчас эта дисциплина опять выработалась, и я могу по 10–12 часов воспринимать информацию. Все это приходит с тренировкой. Как с бегом прямо. Вначале 4 км, а потом 12. А потом 18. Так и с башкой: вначале и 3 часа беспрерывного внимания тяжело, а потом и 8 и 10 часов гиперфокуса возможно.

Очень бы хотелось, чтобы эта жажда к знаниям, мотивация, целеустремленность у меня не угасали и интерес к жизни остался таким же свежим.
Ладно, пошла дальше писать.

При желании более - менее психически и неврологически здоровый человек может «прокачать» практически все навыки. Улучшить память, мотивацию, логику, внимание, развить эмпатию и нестандартное мышление и прочее. Как ни странно, но эмпатия - это тоже навык. Хочешь стать эмпатом - развивай это качество:DANCE:И про мысли тоже интересно, мозг во многом не переплюнет современный компьютер, но примерно 50 тысяч мыслей он «обработает» запросто. У медленных меньше, у хорошо развитых - больше. В среднем, более чем в 50 процентах мыслительный процесс циклится на негативном. Но и над этом можно работать и уже через неделю будет заметно улучшение. На чем и зиждется когнитивно-поведенческая система. И практически каждый при желании может работать своими мозгами над своим мыслями.

У нас сегодня последний теплый и солнечный денек. С завтрашнего дня ухудшение погоды.

Всем хорошего воскресенья!

Иногда анализирую некоторых участников форума, которые здесь уже тоже давно и сравниваю, как они писали лет 10 назад, когда алкогольная деградация была еще не настолько сильна.
Знаково.
Месяца 2 не читал форум. Открываю и сразу этот пост.
Лайк.
10 лет, говоришь.
Ошибки в пунктуации, стиль написания, детские наивные мысли ...
Это не ушло. А человек другой.
Это да. 10 лет можно сравнить себя с прежним.
Змейка, у тебя есть много замечетельных черт, которые я люблю в тебе, но есть одна особенная.
И, именно эту черту я понял, осознал и принял для себя несколько лет назад.
- "не бояться прожитых лет", "не боязнь старения ".
В 40 лет я ощущал себя старым и разбитым, а сейчас в 52 молодым, здоровым и полным планов.
Ну не вся жизнь впереди, но много много лет впереди. И хороших лет.
С этим чувством намного легче жить.
Не боятся стареть, а учиться, совершенствоваться и идти вперёд.
Признать нужно - это благодаря твоей теме. Не надуманной, не приукрашенной, а выстраданной, искренней и очень познавательной.
Спасибо, что ты есть на форуме.
------------------------
Змейка, вечер.

Знаково.
Месяца 2 не читал форум. Открываю и сразу этот пост.
Лайк.
10 лет, говоришь.
Ошибки в пунктуации, стиль написания, детские наивные мысли ...
Это не ушло. А человек другой.
Это да. 10 лет можно сравнить себя с прежним.
Змейка, у тебя есть много замечетельных черт, которые я люблю в тебе, но есть одна особенная.
И, именно эту черту я понял, осознал и принял для себя несколько лет назад.
- "не бояться прожитых лет", "не боязнь старения ".
В 40 лет я ощущал себя старым и разбитым, а сейчас в 52 молодым, здоровым и полным планов.
Ну не вся жизнь впереди, но много много лет впереди. И хороших лет.
С этим чувством намного легче жить.
Не боятся стареть, а учиться, совершенствоваться и идти вперёд.
Признать нужно - это благодаря твоей теме. Не надуманной, не приукрашенной, а выстраданной, искренней и очень познавательной.
Спасибо, что ты есть на форуме.
------------------------
Змейка, вечер.
Привет, Лорак!
Куда пропадаешь? Как сам?
Интересное ты сделал замечание про «не бояться прожитых лет» и «не бояться старения». Мне вот кажется, что я так спешу жить специально, чтобы не замечать этого самого старения. Вот я и осень, обычно, тоже не очень замечаю и не люблю, потому что это «природы увяданье» для меня очень печально. Я хочу вечное лето и чтобы все всегда оставалось зеленым (что очень инфантильно). Я поэтому и осенью улетаю в тёплых края, чтобы этого всего (увядания) не видеть.
Кажется, что и жить спешу, чтобы старения не видеть и не осознавать. Ну типа вечная студентка-путешественница, стареть некогда.

Такие у меня мысли по этому поводу. А вообще, энергии куча, жизненные силы есть, пашу, как конь и башка хорошо работает. Чего ещё желать? Поэтому и неважно это сейчас, сколько мне лет. Главное для меня - это жизненная сила, запас энергии и самоощущение. Мне не тяжело таскать себя по ступенькам и гонять на велике, поэтому, думаю, что это пока молодость ;)
Приветы тебе!

Интересное ты сделал замечание про «не бояться прожитых лет» и «не бояться старения».
"замечание" ...
это не замечание, это факт.
Люди боятся стареть, боятся что жизнь проходит, что ты ничего не успеваешь, что уже ничего больше не будет "как прежде".
Я очень боялся этих чувств, они угнетали и подавляли.
Сейчас этого нет.
Много всего в голове, но этого страха нет.
Странно, но мне вот кажется это главное достижение моей трезвой жизни - я не боюсь стареть и мне хочется жить, совершенствоваться, изучать что то новое.
7.5 лет трезвой жизни.
Не поверишь - я не читаю свои первые посты на НД. Вообще не читаю.
Это не интересно.
Алкогольная тема уже где то далеко и в прошлом.
Когда играл на Бирже главная моя проблема была знаешь в чём ? - вовремя выйти из падающих акций (скажут знатоки) - таки да, но основная беда - меня охватывала паника и злость - когда я видел как растут акции, которые ты не купил. Я начинал делать ошибки, злился, косячил и много проигрывал.
Кто то купил, получает прибыль, а ты мимо. И ты не можешь спокойно на это смотреть.
Это плохое качество, с этим нужно бороться.
И в жизни также - я очень расстраивался и злился, когда видел что у кого то что то получается, и у меня могло бы так быть хорошо, если бы я это сделал. А я не сделал.
Жизнь проходит, а ты мимо, ты упустил возможности, ты упустил шанс, ты у разбитого корыта.
Сейчас научился, поборол эту проблему - мне всё равно что у других лучше в чём то.
Жду.
С 16 февраля 2024 года я жду. И буду ждать столько, сколько нужно. Я умею ждать. Это дело чести и принципов.
А в жизни всё как прежде, всё хорошо.
Я научился жить.

Кажется, что и жить спешу, чтобы старения не видеть и не осознавать. Ну типа вечная студентка-путешественница, стареть некогда.
Лайк.
Какая интересная мысль.

Сейчас в Анапе жил рядом с номером ребят школьников. Постоянно видел что они делают весь день. Утром у нас был тур, а с обеда мне было интересно чем они занимаются, как общаются между собой, их разговоры "о чём".
Знаешь что удивляло - они никогда никуда не спешили. Дела, мероприятия, занятия с тренером, встречи постоянно, теннис. Но настолько бросалось в глаза их спокойствие и рассудительность. Ребята 12-13 лет. Спокойные, уверенные, грамотные.
А вот я "суетился".
Суетливость.
Наверно в следующем году это будет цель номер один - научиться быть спокойным и не суетится.
Мда.
Часто думаю - как же ему повезло с тобой. Если уместно это слово "повезло".
Это я про твоего мужа.
А ты, - ты всего добилась сама, тут нет "везения".
Это работа. Долгая, трудная, нудная, кропотливая работа над собой, над своими ошибками, действиями.
---------------------
Змейка, писать больше не буду, и так расфлудил тут.
У меня год закончен, - до Нового Года 31 декабря - я совершенно свободен.
А у тебя, как понимаю, ещё всё в разгаре - опять отпуск.
Не знаю почему, но я очень рад за тебя.
----------------
Хорошего дня.

Цель дня - засунуть в ручной багажик (40 x 20 x 25 cm) вещей на три недели на Крит. Так как не все отели и апартаменты, в которых мы будем жить, будут иметь стиральную машину, то задача не из легких…
Но от принципа минимализма я не отказываюсь принципиально, сорри за тавтологию.

Одновременно рефлексирую свои потребности - хочется засунуть много красивых платьев (давно не была в людях), засунула большую грелку в чемоданчик (мне всегда теперь холодно, хотя температура воды сейчас на Крите 28 градусов тепла), опять накупила, например, пляжных платьев и рубашек, но не влазит в чемодан вообще эта красивая фигня… фотка одного из пляжных платьев снизу.
В результате ношу все равно две майки и одни шорты. Надо бы об этом не забывать.

Вчера кайфанула. Последние два месяца я жила только на длинных списках «что нужно сделать до отпуска». В пик стрессового времени список совмещал в себе 38 пунктов. Вчера повычеркивала практически все из списка. Целый вечер вчера ушел на то, чтобы уладить все бюрократические дела для родителей на три недели вперед. Сегодня ещё встречаюсь до обеда с одной подругой, к вечеру с другой и все! Список пуст.

Как мне нравится, когда все по плану. Даже муж вдруг решился лететь вместе со мной с первого же дня, потому что оч уж крутой отель у меня с понедельника ;) Устоять перед перспективой завтракать со мной уже во вторник в порту у моря не смог. Это конечно кайф, когда ты работаешь над чем-то долго и нудно, а потом поощряешь себя прям после экзаменов самым жИрным методом - морюшком! 7 экзаменов сдала! Оценки буду знать через пару недель (надеюсь). Но я сдала! Сдала! Wow!

Пошла собирать чУмодан.

IMG_4365.jpeg

Вот я себя в этом году тоже отловила на том, что в голове у себя я в отпуске вся такая в изящных босоножках и летящих платьях, и этим забивается чемодан, а носятся велосипедки, футболки и спортивные сандалии. Баг, однако 🤔

Вот я себя в этом году тоже отловила на том, что в голове у себя я в отпуске вся такая в изящных босоножках и летящих платьях, и этим забивается чемодан, а носятся велосипедки, футболки и спортивные сандалии. Баг, однако 🤔
У меня, когда я покупаю какую-то вещь для отпуска, идет визуализация целей. Я покупаю что-то в мокром сером холодном Берлине, потом мечтаю, как я на балконе с видом на море либо на пляже хожу в этом чем-то и у меня уже! выделяется огромное количество эндорфинов в мечтах об этом. Сижу на работе, купила пижаму онлайн и сижу мечтаю об отпуске… радуюсь. Потом смотрю фотки со мной с отпуска и радуюсь. С этим бирюзовым пляжным платьем сверху та же история. Надеюсь.
Так вот это работает. Фотки моей визуализации из Côte d'Azur в прошлом году. Аж палец сломала на ноге, так себя мотивировала.

IMG_4374.jpegIMG_4373.jpegIMG_4377.jpegIMG_4372.jpeg

Фотки моей визуализации из Côte d'Azur в прошлом году.
Красота невозможная! Я не видела фото со времен твоего активного алкоголизма, но по твоему внешнему виду сложно такое прошлое угадать)

Красота невозможная! Я не видела фото со времен твоего активного алкоголизма, но по твоему внешнему виду сложно такое прошлое угадать)
Да нормальная была, разве что немного излишек веса и все. Кругломорденькая такая.

Ну всё! Настала пора восходов солнца на балконе у моря. Встала сегодня с рассветом, главная же цель со вчерашнего дня - встретить рассвет на балконе; сделала вкусный кофе (в номере капсульная эспрессо машина) и сижу. Сейчас одену майку и шорты и пойду гулять по променаду… накуплю вкусной выпечки нам на завтрак. Будем у нас на балконе завтракать.
Обожаю! Вот реально хочется плакать от счастья, так меня прет.
621D4E16-F60A-4D8E-9FEE-1133EF6D520A.jpeg
D38DD32E-2C7A-4C9D-9EBD-56BC5DFAA48C.jpeg

В принципе, куда бы мы не приехали с мужем, автоматически у нас образовывается стандартная структура дня. Я встаю с восходом солнца, встречаю восходы на балконе, пью кофе, фоткаю, потом иду пешком гулять по берегу моря, бегать и плавать. Муж встаёт и начинает свои утренние видеоконференции по работе. Потом мы вместе завтракаем и идем на пляж, вечером гуляем по городу и ужинаем в маленьких уютных ресторанчиках…
Это у нас такая рутина, где бы мы не были, в принципе.
Собираемся взять ещё велики напрокат, здесь неплохие велодорожки вдоль моря.

Да и городки медетиранские я выбираю всегда в одном стиле. Это должен быть маленький уютный и обязательно красочный городок на берегу моря, с хорошими песчаными пляжами, с красивым старым городом, маленькими узкими улочками, удобной компактной инфраструктурой и удобной территорией для длинных пеших прогулок вдоль моря. Нет ничего более обалденного для меня в отпуске, чем гулять часами с аудиокнижкой в ушах вдоль моря. Я прям балдею от этих красок! А когда сегодня плавала в теплой спокойной воде, то прям таяла от этого голубого неба и прозрачной воды. Чувствую себя молодой, здоровой, энергичной, воодушевленной.

Сегодня иду по променаду и улыбаюсь бесконечно, как дура. Каждому встречному улыбаюсь и все мне нравится: кошка умывается - прекрасно, парочка целуется - замечательно, рыбак расслабленно вылупился на свой поплавок - отлично. Никто и ничего не раздражает.

А ещё два дня назад я гоняла с паром из ушей и притупленным взглядом в пол - сдать экзамены и закончить все на работе - были единственные мысли и цели. Как слепая и приглушенная была.

Все. Вижу муж вышел на балкон, знач конференция закончена. Сижу на лавке у воды под отелем. Пошли завтракать.
Писала б и писала б… прям льется из меня текст радости.
Вот пару фоток с променада нашего. Первая фотка нашего отеля у воды, а последняя нашего пляжа.
33A6451D-9FB8-4B56-801E-85439FB8CF5F.jpeg
A5C45757-0BDB-4C33-B2FB-CFF0F0192437.jpeg
A09658FA-8FCA-4284-A515-C779A4E76317.jpeg
F337EF5F-09FE-4CAC-AF34-8A7B343E6112.jpeg

Назад
Сверху Снизу