Че-то подготовка к экзаменам туго идет. Оч устала на работе и не лезет материал в башку на выходных. А осталось всего ничего времени…
Разные методы мотивации перепробовала. Дошла до того, что купила билеты на самолет на Крит сразу после сдачи экзаменов и окончания семестра. Потом начала резервировать апартаменты и отели, чтобы мотивировать себя на финишном отрезке.
Ну и со своим гипер фокусом ушла в «резервацию» и забила на экзамены. Начали всплывать «жизненно важные» вопросы типа - где лучше жить в порту старого города или прямо на пляже? В результате забронирован отель в порту старого города и апартаменты на пляже с большой террасой и джакузи на балконе. Так понравилось валяться в джакузи на террасе в прошлом отпуске, что теперь для меня это знак качества. Мышцы вечерами расслабляются в джакузи и спать потом просто отлично. Выбрала террасу, чтобы лежать в джакузи и смотреть на море. У себя в фантазии уже там лежу. Короче, несколько дней там и там, потому что выбрать между этими двумя альтернативами не смогла.
Заметила, что на фотках реклам отелей - везде
алкоголь. Особенно, на фотках балконов с морскими закатами и восходами, обязательно должна быть бутылка вина на столе на балконе… А то солнце без нее не сядет.
Писала недавно у Amsel, что недавно открытку на Днюху папе и впервые заметила, что на большом количестве открыток изображен именно
алкоголь. Либо бутылка вина, либо шампанского, либо пиво - как символ праздника и радости. Такую открытку никогда никому не подарю. Мне все открытки на Днюху с велосипедом дарят ;) и каждый, наверное, думает, что оригинальная идея! Ну лучше пусть с великом ассоциируют, чем с бутылкой.
Вот фотки с отеля и апартаментов, куда поеду после экзаменов. Везде меня ждёт вино ;) Часто греки дарят бутылку вина по прибытию в знак гостеприимства. Отказываюсь или передариваю. Культура такая у них. А у меня другая культура. Не вижу в этом уже никакого потенциала к конфликту. Ну кто-то пьет, а кто-то не пьет.
Кстати, лежать в джакузи и смотреть на море можно абсолютно одинаково хорошо, держа в руках сок, воду либо ничего… Минимирует вероятность сердечной недостаточности. И не умереть мне, как Эмми Вайнхаус и Меттью
Перри в джакузи.