Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за вопрос. Не вижу в нем ничего оскорбительного. Наверняка, это и есть когнитивный диссонанс: когда худой топит за бодипозитив. Полностью с тобой согласна.

Но я никогда не была довольна своим весом, в этом и вся проблема (да и наверное никогда не была довольна собой). Так драматично началось всё с того, когда мама стала обзывать меня жирной коровой.

У нее самой, кстати, абсолютное помешательство на своем весе. Поэтому, кроме водки, она редко что ест.

А я всегда хотела чувствовать себя счастливой в своем теле. И поэтому, когда человек в своем теле счастлив, то мне абсолютно все равно, сколько он весит. Я ему завидую, потому что он счастлив в своем теле, вне чьих-то эстетических предпочтений. И это огромная ценность для меня - быть счастливым в своем теле. Не понимаю, зачем шеймить людей, которые собой внешне довольны. Для меня - это цель - быть довольной собой.

И когда женщина на фотке сияет и излучать довольство собой, то она для меня красива вдвойне.

Я, на самом деле, сделала многое, чтобы быть довольной собой. Но это не всегда помогает. Я теперь вообще не взвешиваюсь практически никогда, не держу диет, ем, что хочу. Почти всегда на интуитивном питании. И мне нужно было очень много лет, чтобы научиться отличать голод от общей фрустрации и недовольства. И поправляться сейчас через силу на 20 кг вижу деструктивным, потому что довольной собой меня это точно не сделает.

А некоторые ничего не делают и довольны собой. Мож им мамы в детстве не говорили, что они жирные. Неважно. А мож они много делают для того, чтобы похудеть и им это не удается и они научились с этим жить. Или не научились. И это тоже не повод, чтобы их шеймить. Надеюсь, свою тему тебе раскрыла.
Я несколько раз перечитала и вижу, что мы опять про разное разговариваем. У тебя там возможно просто «слепое пятно», а для меня как для врача это - bigott und scheinheilig топить за толерантность к довольным собой женщинам с ожирением, зная что они в большинстве своем больны не только телом, но и головой. Обычно такой лишний вес ( а речь была про 150 кг и выше) это не «просто наела», а Binge-Eating. Тяжелое психическое и соматическое заболевание. Поэтому с моей стороны было глупо и бестактно выставлять тут эту фотографию, даже несмотря на то, что кто-то видит в них красоту. Я вижу в них лишь тяжелую болезнь. И нахожу конкурсы XXXXL- моделей не только странными, но и вредоносными. За здоровый образ жизни и питания надо топить, как по мне, а не бросаться на защиту болезни, которая ведет к жизненно опасным последствиям как инфаркт, инсульт, диабет второго типа и так далее ( да как 2 + 2 = 4, как кто-то толерантный тут уже писал)

И никто не переубедит меня в этом. А я не собираюсь больше переубеждать вас. Но блин? Здесь на форуме куча тем с тэгом «Худеем вместе» и т.д. Мы значит дружно худеем тут до нормального веса, а красоту находим там, где две трети тела состоят из лишних килограммов? Я бы поняла, если бы вы про красоту души говорили, она, естественно, не измеряется и зависит от веса:-D, но я так поняла, что здесь все ж таки про тело.

Не хочу конфликтовать, но не могу остановиться:WALL: Только вот кровать нам недавно доставили для двухсот - килограммового парня, еле ходит ведь вообще, одышка, повышенное давление и тахикардия в 17 лет. Вы чо?

Не только это. Взависимости от магнитного поля - мрт может стоить до 4мио. Котрые ещк надо найти
А выше определенного веса - есть специальные мрт. Открытые. А они из-за техвопросов стоят от 3 до 5 раза дороже.

И нуждаются в большем тех. обслуживание

и. За здоровый образ жизни и питания надо топить, как по мне, а не бросаться на защиту болезни, которая ведет к жизненно опасным последствиям как инфаркт, инсульт, диабет второго типа и так далее
это прекрасно вписывается в "теорию заговора": население планомерно сокращают. и начать надо с глупых и слабовольных. поощрение ожирения приводит к сокращению населения. жирные страдают бесплодием.

Тяжелое психическое и соматическое заболевание
И алкоголизм
И наркомания
И созость
И тагдалия
Чего к полным-то так прикопались?
Фоток алкашей просто нет в таком амплуа студийном :-D

И алкоголизм
И наркомания
И созость
И тагдалия
Ну почему нет, балерина известная и т д

Насчет встреч хочу написать ещё, наших немецких товарисчей… Мы все такие характерно разные, что это просто опасно для жизни, я считаю :-D
Я уже встречалась с тремя форумчанами (как м так и ж) Две встречи были для меня реально большим стрессом и оставили у меня неприятный осадок. Очень возможно, что он был взаимный:-D:-D:-D
Поэтому теперь я просто боюсь разочарований. Я чел эмоциональный, импульсивный и доверчивый. Баюс.

Если тетке 150кг в самолете сосед сделает отрицательный комплимент то все сми возмутятся, защищая права толстых
А если женщину зарежут мигранты за телефон то - толерантность ответит молчанием

И алкоголизм
И наркомания
И созость
И тагдалия
Да. Но покрайне мере алкашей и наркоманов не ставят же в картину "это красиво" или "это здорово" итп

И это признаные болезни.

И алкоголизм
И наркомания
И созость
И тагдалия
Кто прикопался? Это они ко мне прикопались. Все эти тобой перечисленные:-DНа прием ходят, сидят тут до вечера, домой уйти не могу.

Насчет встреч хочу написать ещё, наших немецких товарисчей… Мы все такие характерно разные, что это просто опасно для жизни, я считаю :-D
Я уже встречалась с тремя форумчанами (как м так и ж) Две встречи были для меня реально большим стрессом и оставили у меня неприятный осадок. Очень возможно, что он был взаимный:-D:-D:-D
Поэтому теперь я просто боюсь разочарований. Я чел эмоциональный, импульсивный и доверчивый. Баюс.
Я слышал легенды что даже беременели после таких встреч

Да. Но покрайне мере алкашей и наркоманов не ставят же в картину "это красиво" или "это здорово" итп

И это признаные болезни.
Я не про красиво.
А про то, что Алини написала, что они больны головой.

А судьи кто, такскть?
Я про это.

А красивые толстухи есть, я настаиваю.
Если думаете, что я - 150 кг, то нет. :-D
Я растолстела и сейчас 67 кг при росте 168, но не жиробас всё же.

Как это беременели, если тут же ясно объяснили, что там все гомо
Я уже запутался совсем...
Может не беременели а подрались, гомесы ведь могут и подраться или нет..
Еще сильнее запутался..

Я уже запутался совсем...
Может не беременели а подрались, гомесы ведь могут и подраться или нет..
Еще сильнее запутался..
Гомесы это в Испании и латам

Кто прикопался? Это они ко мне прикопались. Все эти тобой перечисленные:-DНа прием ходят, сидят тут до вечера, домой уйти не могу.
Работа такая у тебя.
Ты её сама выбрала:-P
Я просто с тобой не согласна про толстых.
Вопрос был не о том, здоровые они или больные.
Вопрос был, могут ли они быть красивыми.
Так вот я считаю, что могут.
И лучше быть толстым, чем худым и красивым алкашом с гораздо бОльшей кучей болезней в голове.
Имхо.

Работа такая у тебя.
Ты её сама выбрала:-P
Если мы посмотрим по шкале времени назад то может оказаться что выбора то у нас и не было
Стечение обстоятельств выдавливает, в ту либо иную сторону

Назад
Сверху Снизу