Alini
не пьет
Я несколько раз перечитала и вижу, что мы опять про разное разговариваем. У тебя там возможно просто «слепое пятно», а для меня как для врача это - bigott und scheinheilig топить за толерантность к довольным собой женщинам с ожирением, зная что они в большинстве своем больны не только телом, но и головой. Обычно такой лишний вес ( а речь была про 150 кг и выше) это не «просто наела», а Binge-Eating. Тяжелое психическое и соматическое заболевание. Поэтому с моей стороны было глупо и бестактно выставлять тут эту фотографию, даже несмотря на то, что кто-то видит в них красоту. Я вижу в них лишь тяжелую болезнь. И нахожу конкурсы XXXXL- моделей не только странными, но и вредоносными. За здоровый образ жизни и питания надо топить, как по мне, а не бросаться на защиту болезни, которая ведет к жизненно опасным последствиям как инфаркт, инсульт, диабет второго типа и так далее ( да как 2 + 2 = 4, как кто-то толерантный тут уже писал)Спасибо за вопрос. Не вижу в нем ничего оскорбительного. Наверняка, это и есть когнитивный диссонанс: когда худой топит за бодипозитив. Полностью с тобой согласна.
Но я никогда не была довольна своим весом, в этом и вся проблема (да и наверное никогда не была довольна собой). Так драматично началось всё с того, когда мама стала обзывать меня жирной коровой.
У нее самой, кстати, абсолютное помешательство на своем весе. Поэтому, кроме водки, она редко что ест.
А я всегда хотела чувствовать себя счастливой в своем теле. И поэтому, когда человек в своем теле счастлив, то мне абсолютно все равно, сколько он весит. Я ему завидую, потому что он счастлив в своем теле, вне чьих-то эстетических предпочтений. И это огромная ценность для меня - быть счастливым в своем теле. Не понимаю, зачем шеймить людей, которые собой внешне довольны. Для меня - это цель - быть довольной собой.
И когда женщина на фотке сияет и излучать довольство собой, то она для меня красива вдвойне.
Я, на самом деле, сделала многое, чтобы быть довольной собой. Но это не всегда помогает. Я теперь вообще не взвешиваюсь практически никогда, не держу диет, ем, что хочу. Почти всегда на интуитивном питании. И мне нужно было очень много лет, чтобы научиться отличать голод от общей фрустрации и недовольства. И поправляться сейчас через силу на 20 кг вижу деструктивным, потому что довольной собой меня это точно не сделает.
А некоторые ничего не делают и довольны собой. Мож им мамы в детстве не говорили, что они жирные. Неважно. А мож они много делают для того, чтобы похудеть и им это не удается и они научились с этим жить. Или не научились. И это тоже не повод, чтобы их шеймить. Надеюсь, свою тему тебе раскрыла.
И никто не переубедит меня в этом. А я не собираюсь больше переубеждать вас. Но блин? Здесь на форуме куча тем с тэгом «Худеем вместе» и т.д. Мы значит дружно худеем тут до нормального веса, а красоту находим там, где две трети тела состоят из лишних килограммов? Я бы поняла, если бы вы про красоту души говорили, она, естественно, не измеряется и зависит от веса, но я так поняла, что здесь все ж таки про тело.
Не хочу конфликтовать, но не могу остановиться Только вот кровать нам недавно доставили для двухсот - килограммового парня, еле ходит ведь вообще, одышка, повышенное давление и тахикардия в 17 лет. Вы чо?