Спасибо, очень приятно!
Очень насыщенная была неделя. После работы почти каждый день куда-то себя таскала, на какие-то мероприятия. Чтобы не залечь дома после работы с ноутом или телефоном перед теликом. Вырабатываю в себе новые привычки (для этого нужен 31 день механического ежедневного выполнения новых навыков), как всегда, методом обыкновенного механического добавления изменений в режим недели.
Надоело слушать с открытым ртом от коллеги (правда, меня на 10 лет младшей), как она каждый день после работы ходит в кино, театр, выставки, концерты. Ещё у нее ребенок и она успевает все. И везде тоже только на велосипеде. И даже на работу утром не опаздывает, как я. Кстати, после вечеров, проведенных на диване с ноутом, я устаю на следующий день больше, чем если вытаскиваю себя из дому. Я решила вытаскивать себя в социум после работы за волосы.
Вообще, многому учусь у молодого поколения. Я сейчас половину рабочего времени провожу в молодой команде, как минимум на 10 лет младше меня. Есть и по 23 и по 25 лет коллеги. А другую половину рабочего времени я провожу в компании руководителей, которые, в основном, старше меня. У обеих возрастных и иерархических групп мне есть чему поучиться. У молодых я восхищенна тем, что они после работы находят время, чтобы чуть ли не каждый день посещать какие-то мероприятия: выставки, вечеринки, концерты и т.д. А на следующий день быть не выспавшимися на работе, но с впечатлениями. И они не так серьезно все воспринимают на работе, как я, ибо у них есть бурная личная и социальная жизнь. Звучит, наверняка, как кризис среднего возраста у меня, хотя я, лично, в него не верю. Верю в то, что интересы, вкусы и привычки у человека меняются в течении всей жизни. И вполне возможно в определенное время полностью перевернуть жизненную концепцию с ног на голову. Просто, потому что надоело и хочется воздуха.
Так вот, меня заряжают энергией эти примеры активной социальной жизни у молодых людей и я с удовольствием на работе обсуждаю их мероприятия, а с другой группой коллег обсуждается, в основном, кто что приготовил и проблемы их детей. И про болезни. Мне это скучно. Про чужих детей и про болезни слушать мне реально скучно. Я на работе про это постоянно слушаю, мне хватает с головой.
Я работала долгое время с одной коллегой, которая живет только работой и личной жизни у нее вообще нет. Она специально ложится до 9 вечера спать, чтобы проснуться без будильника на работу и быть для работы выспавшейся и полной сил. Она почти никогда не болеет, занимается регулярно спортом и является на гос службе примером для многих (гос служба любит, чтобы ей отдавались полностью
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
). Я с радостью с ней работала и сейчас у нас очень хорошие отношения. И я какое-то время начала функционировать, как она: ложилась очень рано спать, чтобы утром вставать без будильника на работу. Потом меня это напугало. Должна ли я хорошо функционировать только, чтобы хорошо работать? Или лучше после работы сходить в театр, не выспаться, а на следующий день жить впечатлениями от театра и быть немного уставшей…
Такая вот дилемма. У любого человека можно чему-то поучиться. И я учусь. Единственное, в чем я уверена, так это в том, что я не хочу жить одной работой. Это не вдохновляет.
Так вот, механически вставляла мероприятия после работы в план недели, не ждала пока кто-то пригласит, искала сама, куда пойти. Я же верю в конструктивизм и уверена, что я сама конструирую свою жизнь, как и свою рабочую неделю. И меня не просто несет по течению, а я сама конструктор (прям себе сейчас представила, как надо мной стоит Курпатов и пальцем трясет - "синдром упущенных возможностей" у тебя, дорогая!!!
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
). Не знаю, правда, будет ли работать эта концепция, когда я с апреля выйду на учебу в универ, помимо работы.
Так вот, не валялась после работы последние недели две и энергии прибавилось. Чувствую себя в конце недели живчиком, сейчас побегу на улицу пить кофе на солнце. Когда никуда, кроме работы, не хожу, то чувствую себя в конце недели рабочим зомби. Казалось бы, парадокс. Чем меньше после работы лежишь бревном, тем лучше себя чувствуешь физически. Хотя мож это только для СДВГшников специфично.
Зато вот сейчас подумала, что ни разу за неделю не сходила в магазин и вообще не закупалась. В результате холодильник абсолютно пустой, питалась чем-то по дороге. Ещё в субботу подруги принесли мне еду и родители в среду печеночный торт
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
. Стирального порошка тоже нет и вся ванная комната завалена стиркой. А также закончились все шампуни, маски и т.д, пользуюсь косметическими средствами мужа и мир не рухнул. Для сравнения: в период обострения неврозов у меня где-то 10-12 разных бальзамов для волос в действии и несколько шампуней. А сейчас лень и не люблю ходить за покупками. И оказывается, ниче не случится, если пользоваться шампунем мужа ;) без бальзама.
Кстати, о муже. У него всегда наполненные рабочие недели. Независимо от время года, 3-4 раза в неделю у него фитнес клуб и сауна, раз в неделю футбол в своем клубе (уже 15 лет), раз в неделю больший теннис. Каждую вторую неделю сквош. И регулярные встречи с друзьями. И он никогда ничего из спорта не отменяет (ни по причине лени, ни по моей просьбе) , это святое. Но на культурные мероприятия его вытащить трудно, хотя возможно. В последний раз, когда я его вытащила в театр и посадила в первый ряд со мной, он пугался и жаловался, что актеры орут ему на ухо и плюются на него во время их громкой речи...
Из запоминающегося на этой неделе. Я наконец сходила опять на кинофестиваль Berlinale и посмотрела один фестивальный фильм. Каждый год обещала себе сделать это, но в феврале, обычно, не было сил на кинофестивали. А тут спросила себя - что меня останавливает взять и купить билет на фильм прямо сейчас? И купила. И пошла. Одна. Когда мне удобно. Ибо иногда, как начнешь договариваться о времени, то аж желание пропадет...
А вот в четверг ходила с русскоязычными подругами на лекцию Людмилы Петрановской "Стратегии привязанности в современном мире". Раньше читала художественные книги Петрановской, потом стала слушать ее лекции, как психолога. Особенно, про токсичную мать мне было интересно. А теперь получилось, что родина ее "выплюнула" возможно надолго и к нам в Европу опять затянуло интересных людей. И да, 50 евро за 80 мин лекции - это немало, но стоило того. Про лекцию о нарушениях привязанности у взрослых и детей подробнее напишу позже. Много интересного узнала о себе и муже, хотя думала, что и теоретически и практически я в этой теме сильна, но другая перспектива на тему была полезна. Потом с подругами ползли ночью в дождь домой и рефлектировали детство. Опять же, я с 7 утра была на работе, а после работы до 19.00 на собрании, очень важном, в принципе. Во время собрания тупо встала, извинилась, села на велик и поехала на Петрановскую. Нужно правильно расставлять приоритеты, раньше я бы себе такого не позволила по отношению к работе. Хорошо хоть подруги во время заняли место мне в первом ряду. Пришла вся мокрая в час ночи. Мокрая, уставшая, но счастливая. И на следующий день уже в 8 была на работе.
Кстати, прошлую субботу у меня в гостях никто не пил! И это я заметила только сейчас, поэтому и пишу. Нас было 7 человек и я на всякий случай поставила бутылку шампанского и белого вина в холодильник, а вдруг кто-то придет с мужем или еще что. А сегодня их убрала из холодильника, вспомнила. Оказывается, около меня остались только непьющие люди. Все друзья, которые пили, автоматически со временем отпали. Так как, обычно, когда у меня гости, я уже поздно вечером устаю и хочу спать, а они пьют и сидят до последнего. Это раздражает меня, непьющую, очень. Не знаешь, как их выпроводить по-культурному. И я себе постоянно говорила - больше таких к себе не приглашать, так как это утомляет меня лично. И перестала приглашать постепенно всех, кто пьет. И они все отпали со временем. Остались такие, кто приходит со мной поболтать. За 12 лет трезвости стратегии менялись: первые годы у меня на праздниках вообще не было никакого
алкоголя и у меня дома никто не пил; потом меня перестали раздражать пьющие и у меня дома иногда пили, а теперь опять вот изжила себя концепция толерантности - опять у меня дома никто не пьет. И если задерживаются гости, то потому, что беседы интересные, больше нет никаких других причин. Когда беседа интересная, то я тоже времени не замечаю. Ат вот эти пьяные возгласы, да нуууу.... Ни в моей квартире!
Все, убежала на улицу пить кофе на солнышке. А потом иду завтракать с сестрой и обсуждать бурную неделю. Всеми хороших выходных!