Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Сижу сегодня в бюро, стучит посыльный одноименной фирмы доставки цветов, заносит огромный букет шикарных цветов. У меня на секундочку аж прям ааааааах. Потом посыльный называет имя соседки по бюро. И я - уууууух.

Вот приятно ей было, когда она пришла и увидела цветы! Она аж расплакалась. От счастья. И я почти. Но от другого.

Сижу тут ещё.
Все разошлись уже. Думаю про мою коллегу.

Ещё года 3-4 назад откачивали ее от расставания с бывшим, от которой у нее ребенок. Очень страдала. Все глаза она тогда на работе проревела. Потом провожали ее на свидания интернетные, вздыхали с ней о радостях и разочарованиях тиндерских.
Мы ж здесь на работе все надолго замужем, мхом поросли. Моя коллега, которая с нами всегда тоже болтает и ходит обедать, уже 20 лет замужем. Другая 15. Но и мы, как бабушки ее выслушивали, с завистью. Свидания, молодые человеки…!!!

А летом Бах! И Тиндер приподнес ей подарок - большая любовь. И теперь все уши нам с моей любовью прожужжала. Как же она расцвела, как запахла! Такая красивая стала, с искрящимися глазами. Все дети к ней тянутся. Излучает любовь в любую погоду и не смотря на усталость. Улыбается. И все идеально, никакого подвоха. Она уже рожать от него собралась. А сегодня эти цветы ещё…
Упорхала уже.

А я сижу и чувствую себя старой вешалкой. Чесслово. Как приятно наблюдать за влюбленной - это столько бешенной энергии и эйфории. Как бы мне хотелось испытать вот это то самое чувство сумасшедших первых лет. Какое же оно было классное и вдохновляющее.
Ох и ах.
Ни с чем несравненное чувство.

Ладно, погребла я домой. Посмотрим, че там.

Как бы мне хотелось испытать вот это то самое чувство сумасшедших первых лет. Какое же оно было классное и вдохновляющее.
Ох и ах.
Представляешь, мне иногда это снится. Причем, даже не к конкретному объекту, а вот это чувство испытываю во сне. Ещё пол дня потом хожу под впечатлением, с горячим и ликующим сердцем)).

Представляешь, мне иногда это снится. Причем, даже не к конкретному объекту, а вот это чувство испытываю во сне. Ещё пол дня потом хожу под впечатлением, с горячим и ликующим сердцем)).
И мне тоже.
Да и помню я хорошо это чувство. Но во сне оч ярко, да.

Мне муж подарил букет и … Motoröl =-Oдля моего БМВ. Потому что у меня уже несколько дней мигает компьютер, а в сервис мне некогда. Он видимо пошутить так решил. Но вот пусть теперь сам и вливает его туда. Я не умею.

Мне муж подарил букет и … Motoröl =-Oдля моего БМВ. Потому что у меня уже несколько дней мигает компьютер, а в сервис мне некогда. Он видимо пошутить так решил. Но вот пусть теперь сам и вливает его туда. Я не умею.
Это символично. O:-)
Типа ты двигатель любви и прочей канители)))

А мне мой сейчас привезет антидепрессанты))):girls2:

Это символично. O:-)
Типа ты двигатель любви и прочей канители)))

А мне мой сейчас привезет антидепрессанты))):girls2:
Скорее канители, чем любви:-D

Веруша, это прямо Реклама с большой буквы- новые Антидепрессанты «С Днём Святого Валентина». Все для Вас, дорогие женщины. А на Восьмое марта фенибут или ещё какой узбагоин:-D

А я сижу и чувствую себя старой вешалкой. Чесслово
А нам теперь кем себя чувствовать? тем, кто с удовольствием читает и смотрит фоточке шикарной длинноногой блондинки Змейки? :bud:

А нам теперь кем себя чувствовать? тем, кто с удовольствием читает и смотрит фоточке шикарной длинноногой блондинки Змейки? :bud:
Мы все себя с кем-то время от времени сравниваем. И от объекта сравнения и зависит то самое: толстая ли я, старая ли я, достаточно ли хорошо зарабатываю, удовлетворена ли работой, достаточно ли профессиональна, влюблена ли по уши и т.д.

Так уж устроен человек. Хотя имеет смысл сравнивать себя только с собой вчерашним. Умные слова. Типа.

Когда-то я пила, не работала, не имела образования, была полноватой с респухшей рожей, без документов, жила с тираном и т.д.

По сравнению с собой вчерашней я теперь супер. Но в жизнь постоянно вламываются другие примеры для подражания. Это, в большинстве своем, исковерканные ошибками моего восприятия, картины чьей-то жизни. Но на меня всегда такие примеры действуют, как пинок под зад. Я где-то внутри амбициозна.

Хотя к свежевлюбленным вот зависть появилась несколько лет назад. Не знаю пока, что с этим делать. Так как я очень рациональна, а муж у меня не пьет, не гуляет, не бьет (набор советский разрешений, чтобы бросать мужа :-D ) и вообще оч приличный, образованный и умный. Плюс хорошо ко мне относится. Так что….

Мы все себя с кем-то время от времени сравниваем. И от объекта сравнения и зависит то самое: толстая ли я, старая ли я, достаточно ли хорошо зарабатываю, удовлетворена ли работой, достаточно ли профессиональна, влюблена ли по уши и т.д.

Так уж устроен человек. Хотя имеет смысл сравнивать себя только с собой вчерашним. Умные слова. Типа.

Когда-то я пила, не работала, не имела образования, была полноватой с респухшей рожей, без документов, жила с тираном и т.д.

По сравнению с собой вчерашней я теперь супер. Но в жизнь постоянно вламываются другие примеры для подражания. Это, в большинстве своем, исковерканные ошибками моего восприятия, картины чьей-то жизни. Но на меня всегда такие примеры действуют, как пинок под зад. Я где-то внутри амбициозна.

Хотя к свежевлюбленным вот зависть появилась несколько лет назад. Не знаю пока, что с этим делать. Так как я очень рациональна, а муж у меня не пьет, не гуляет, не бьет (набор советский разрешений, чтобы бросать мужа :-D ) и вообще оч приличный, образованный и умный. Плюс хорошо ко мне относится. Так что….
А ты была в него свежевлюблена, когда все начиналось?

А ты была в него свежевлюблена, когда все начиналось?
Очень! Очень-очень!
Я вообще пару раз очень сильно любила своих мужчин, прям до отрыва башки; поэтому знаю, какое это сумасшедшее и наполняющее чувство. Но я ещё никогда не была 10 лет замужем. Вот теперь знакомлюсь с новым опытом.

Значит, пересмотрела я на днях еще раз видео Курпатова про допаминовую яму и поняла, что главное упражнение из этого видео - я ведь обещала себе почаще выходить из Интернета, я так и не сделала. Болтала, болтала и не сделала. Как со сладким.

А меня после того, как я прилетела из Калифорнии, накрывало знатно. Очень много работала. И когда приходила домой, то желание было одно - только лечь на диван и смотреть в телик либо тупить в Нете. Сил ни на что не было. И желания. От социального всего воротило. Наверное, я устала от масс людей на работе. И реально работать в стрессовой обстановке с огромными массами детей - очень опустошает меня. И мне потом хочется только молчать.

Перестала совсем встречаться с друзьями, а употребляла по вечерам и на выходных дешевый и краткодействующий дофамин - сладости, Интернет, телик, лежание, отключение мозга. В принципе, по действию с алкоголем оч похоже. Тупишь, короче.

Пару дней назад пересмотрела этот ролик еще раз, взяла себя реально силой за волосы и заставила механически (а не гипотетически) встречаться с друзьями и вылазить из моей антисоциальной норы. Казалось бы, звучит, как подвиг, а на самом деле все происходит просто - открыла ежедневник, МСН и написала всем, кого давно не видела, но кто давно порывался увидеть меня вновь. Назначила встречи. Придумала какие-то вылазки. Это главное правило для меня - я ищу только встречи с теми людьми, которые тоже идут встречи со мной и никого не принуждаю со мной встречаться.

Списалась с живыми людьми, короче. И стала опять ходить после работы на встречи с друзьями, на ужин, в кино, даже на лекцию по психологии одну сходила и на выставку. В планах еще театр на днях. Кучу всего вокруг происходит и быт свой вполне можно разбавлять.
Если я этого долгое время не делаю, то эта депрессивная яма меня затягивает и я начинаю вариться в собственном соку. И тогда вся ситуация усложняется и затягивается.

Сегодня пригласила к себе домой 6 человек (мои друзья, с которыми когда-то вместе училась) на ужин. Вот сижу, собираюсь идти готовить еду.
Втянулась в социум.

По началу тяжко шло - заставить себя свободное свое время разбавить социальными контактами, когда работаешь в социальной сфере, но после каждого такого проведенного мною с живым интересными мне человеком, вечера, я шла домой и думала - какая я молодец, что пошла. Было ведь весело/душевно/ознавательно. Главное - сделать первый шаг и вытащить себя вечером из дома.
Чтобы получилось весело/душевно/познавательно, нужно встречаться с приятными тебе людьми. Иначе будет душно и тошно. Если таких людей радям нет совсем, то себе нужно задать много глубоких вопросов.... Сейчас не буду об этом.
Социализация - это как мускул, его можно качать и этот навык можно развивать. Но для этого нужно самое главное -

ВЫЙТИ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Хороших выходных!

Скорее канители, чем любви:-D

Веруша, это прямо Реклама с большой буквы- новые Антидепрессанты «С Днём Святого Валентина». Все для Вас, дорогие женщины. А на Восьмое марта фенибут или ещё какой узбагоин:-D
Сразу вспомнилась песня:

Привет Змейка! 2 года назад я была в отпуске на этом же острове и страдала по поводу как же это не выпить совсем. Вот уже больше года ни капли- отпуск проходит замечательно, тётя за полтос прыгает на волнах, катается на кругах и балдеет. Оказывается когда заплываешь в пещеру, там бар- берёшь сок или пепси и гребешь дальше! Всем спасибо!

Вложения

• Screenshot_20240220_210248_Messenger.jpg
    Screenshot_20240220_210248_Messenger.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 58
  • 20240218_105110.jpg
    20240218_105110.jpg
    178.8 KB · Просмотры: 57
  • 20240218_094611.jpg
    20240218_094611.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 58
Здравствуй, змейка 🤝
Вот всё же решила написать тебе пару строк )
Именно с твоей темы начался мой путь на НД! Может, потому что страна проживания одна, а может так просто получилось.
Читала всё от и до ) и … начала свою трезвую дорогу. И сейчас, до сих пор, читаю тебя с огромным удовольствием, радуюсь и грущу вместе с тобой, не зная тебя лично. Чудеса интернета ))
Вот решила наконец-то поблагодарить тебя. За твоё откровение, за интересные дискуссии, за опыт и поддержку.
Ты - замечательная девочка, добрая, открытая, думающая! И красотка к тому же ❤
Относительно последнего поста … Не отчаивайся! Это просто неудача, ни больше, ни меньше. Абсолютно уверена, что тебя ещё ждёт масса взлётов и побед!
🤞
Твоя благодарная читательница )
Да, да, да! Я тоже очень благодарна Змейке. Прихожу сюда читать только её. И конечно, Змейка красотка!!!

@Zmejka, привет, сейчас прочитала твою историю. Такое прям теплое впечатление и на душе приятно.
Спасибо, очень приятно!

Очень насыщенная была неделя. После работы почти каждый день куда-то себя таскала, на какие-то мероприятия. Чтобы не залечь дома после работы с ноутом или телефоном перед теликом. Вырабатываю в себе новые привычки (для этого нужен 31 день механического ежедневного выполнения новых навыков), как всегда, методом обыкновенного механического добавления изменений в режим недели.

Надоело слушать с открытым ртом от коллеги (правда, меня на 10 лет младшей), как она каждый день после работы ходит в кино, театр, выставки, концерты. Ещё у нее ребенок и она успевает все. И везде тоже только на велосипеде. И даже на работу утром не опаздывает, как я. Кстати, после вечеров, проведенных на диване с ноутом, я устаю на следующий день больше, чем если вытаскиваю себя из дому. Я решила вытаскивать себя в социум после работы за волосы.

Вообще, многому учусь у молодого поколения. Я сейчас половину рабочего времени провожу в молодой команде, как минимум на 10 лет младше меня. Есть и по 23 и по 25 лет коллеги. А другую половину рабочего времени я провожу в компании руководителей, которые, в основном, старше меня. У обеих возрастных и иерархических групп мне есть чему поучиться. У молодых я восхищенна тем, что они после работы находят время, чтобы чуть ли не каждый день посещать какие-то мероприятия: выставки, вечеринки, концерты и т.д. А на следующий день быть не выспавшимися на работе, но с впечатлениями. И они не так серьезно все воспринимают на работе, как я, ибо у них есть бурная личная и социальная жизнь. Звучит, наверняка, как кризис среднего возраста у меня, хотя я, лично, в него не верю. Верю в то, что интересы, вкусы и привычки у человека меняются в течении всей жизни. И вполне возможно в определенное время полностью перевернуть жизненную концепцию с ног на голову. Просто, потому что надоело и хочется воздуха.

Так вот, меня заряжают энергией эти примеры активной социальной жизни у молодых людей и я с удовольствием на работе обсуждаю их мероприятия, а с другой группой коллег обсуждается, в основном, кто что приготовил и проблемы их детей. И про болезни. Мне это скучно. Про чужих детей и про болезни слушать мне реально скучно. Я на работе про это постоянно слушаю, мне хватает с головой.

Я работала долгое время с одной коллегой, которая живет только работой и личной жизни у нее вообще нет. Она специально ложится до 9 вечера спать, чтобы проснуться без будильника на работу и быть для работы выспавшейся и полной сил. Она почти никогда не болеет, занимается регулярно спортом и является на гос службе примером для многих (гос служба любит, чтобы ей отдавались полностью :-D). Я с радостью с ней работала и сейчас у нас очень хорошие отношения. И я какое-то время начала функционировать, как она: ложилась очень рано спать, чтобы утром вставать без будильника на работу. Потом меня это напугало. Должна ли я хорошо функционировать только, чтобы хорошо работать? Или лучше после работы сходить в театр, не выспаться, а на следующий день жить впечатлениями от театра и быть немного уставшей…

Такая вот дилемма. У любого человека можно чему-то поучиться. И я учусь. Единственное, в чем я уверена, так это в том, что я не хочу жить одной работой. Это не вдохновляет.

Так вот, механически вставляла мероприятия после работы в план недели, не ждала пока кто-то пригласит, искала сама, куда пойти. Я же верю в конструктивизм и уверена, что я сама конструирую свою жизнь, как и свою рабочую неделю. И меня не просто несет по течению, а я сама конструктор (прям себе сейчас представила, как надо мной стоит Курпатов и пальцем трясет - "синдром упущенных возможностей" у тебя, дорогая!!! :-D). Не знаю, правда, будет ли работать эта концепция, когда я с апреля выйду на учебу в универ, помимо работы.

Так вот, не валялась после работы последние недели две и энергии прибавилось. Чувствую себя в конце недели живчиком, сейчас побегу на улицу пить кофе на солнце. Когда никуда, кроме работы, не хожу, то чувствую себя в конце недели рабочим зомби. Казалось бы, парадокс. Чем меньше после работы лежишь бревном, тем лучше себя чувствуешь физически. Хотя мож это только для СДВГшников специфично.

Зато вот сейчас подумала, что ни разу за неделю не сходила в магазин и вообще не закупалась. В результате холодильник абсолютно пустой, питалась чем-то по дороге. Ещё в субботу подруги принесли мне еду и родители в среду печеночный торт :IN LOVE:. Стирального порошка тоже нет и вся ванная комната завалена стиркой. А также закончились все шампуни, маски и т.д, пользуюсь косметическими средствами мужа и мир не рухнул. Для сравнения: в период обострения неврозов у меня где-то 10-12 разных бальзамов для волос в действии и несколько шампуней. А сейчас лень и не люблю ходить за покупками. И оказывается, ниче не случится, если пользоваться шампунем мужа ;) без бальзама.

Кстати, о муже. У него всегда наполненные рабочие недели. Независимо от время года, 3-4 раза в неделю у него фитнес клуб и сауна, раз в неделю футбол в своем клубе (уже 15 лет), раз в неделю больший теннис. Каждую вторую неделю сквош. И регулярные встречи с друзьями. И он никогда ничего из спорта не отменяет (ни по причине лени, ни по моей просьбе) , это святое. Но на культурные мероприятия его вытащить трудно, хотя возможно. В последний раз, когда я его вытащила в театр и посадила в первый ряд со мной, он пугался и жаловался, что актеры орут ему на ухо и плюются на него во время их громкой речи... :CRAZY:

Из запоминающегося на этой неделе. Я наконец сходила опять на кинофестиваль Berlinale и посмотрела один фестивальный фильм. Каждый год обещала себе сделать это, но в феврале, обычно, не было сил на кинофестивали. А тут спросила себя - что меня останавливает взять и купить билет на фильм прямо сейчас? И купила. И пошла. Одна. Когда мне удобно. Ибо иногда, как начнешь договариваться о времени, то аж желание пропадет...

А вот в четверг ходила с русскоязычными подругами на лекцию Людмилы Петрановской "Стратегии привязанности в современном мире". Раньше читала художественные книги Петрановской, потом стала слушать ее лекции, как психолога. Особенно, про токсичную мать мне было интересно. А теперь получилось, что родина ее "выплюнула" возможно надолго и к нам в Европу опять затянуло интересных людей. И да, 50 евро за 80 мин лекции - это немало, но стоило того. Про лекцию о нарушениях привязанности у взрослых и детей подробнее напишу позже. Много интересного узнала о себе и муже, хотя думала, что и теоретически и практически я в этой теме сильна, но другая перспектива на тему была полезна. Потом с подругами ползли ночью в дождь домой и рефлектировали детство. Опять же, я с 7 утра была на работе, а после работы до 19.00 на собрании, очень важном, в принципе. Во время собрания тупо встала, извинилась, села на велик и поехала на Петрановскую. Нужно правильно расставлять приоритеты, раньше я бы себе такого не позволила по отношению к работе. Хорошо хоть подруги во время заняли место мне в первом ряду. Пришла вся мокрая в час ночи. Мокрая, уставшая, но счастливая. И на следующий день уже в 8 была на работе.

Кстати, прошлую субботу у меня в гостях никто не пил! И это я заметила только сейчас, поэтому и пишу. Нас было 7 человек и я на всякий случай поставила бутылку шампанского и белого вина в холодильник, а вдруг кто-то придет с мужем или еще что. А сегодня их убрала из холодильника, вспомнила. Оказывается, около меня остались только непьющие люди. Все друзья, которые пили, автоматически со временем отпали. Так как, обычно, когда у меня гости, я уже поздно вечером устаю и хочу спать, а они пьют и сидят до последнего. Это раздражает меня, непьющую, очень. Не знаешь, как их выпроводить по-культурному. И я себе постоянно говорила - больше таких к себе не приглашать, так как это утомляет меня лично. И перестала приглашать постепенно всех, кто пьет. И они все отпали со временем. Остались такие, кто приходит со мной поболтать. За 12 лет трезвости стратегии менялись: первые годы у меня на праздниках вообще не было никакого алкоголя и у меня дома никто не пил; потом меня перестали раздражать пьющие и у меня дома иногда пили, а теперь опять вот изжила себя концепция толерантности - опять у меня дома никто не пьет. И если задерживаются гости, то потому, что беседы интересные, больше нет никаких других причин. Когда беседа интересная, то я тоже времени не замечаю. Ат вот эти пьяные возгласы, да нуууу.... Ни в моей квартире!

Все, убежала на улицу пить кофе на солнышке. А потом иду завтракать с сестрой и обсуждать бурную неделю. Всеми хороших выходных!

Назад
Сверху Снизу