Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
И я бы хотела пожелать ВСЕМ молодым людям иметь эту возможность - свалить туда, где не будут стрелять над головой и где не нужно самому стрелять, а где можно просто жить свою жизнь и реализовывать свои планы.
Эх, жаль что на эту тему тут лучше не высказываться. Но так то я за израильское отношение ко всему. Ну ты поняла. Свалить 45 миллионов или 70 или даже 10 - не могут, увы.

А мир нигде небезупречный, это однозначно.
Хотя ты на 200% права вот в чем - задумывают, начинают творить дичь и поднимать на этом бабло одни, а расхлебывают всегда другие.

еще бы. это реальная сепарация же. от всего отеческого и это очень правильно.
У меня у всех знакомых, которые уже сейчас в моем возрасте и старше, этот год Свободы самый яркий был в жизни.

Муж мне про этот свой год все уши прожужжал (ему было 19 и он его провел в Америке), коллеги то же самое. У всех самые яркие воспоминания до самой старости об этом годе.

Ну т.е. реально, если представить себе - ты молод, здоров, у тебя все впереди, ненавистная школа наконец закончилась, ты вдали от нудных поучающих родителей, перед тобой весь мир огромных возможностей, в том числе первые влюбленности, куча новых друзей, первое авто и главное - СВОБОДА! (уже потом универ, работа, семья и времени на это больше не будет)
Это просто круто. И такой должна быть молодость. Жаль, в мире все распределено очень несправедливо и немногие имеют возможность свободно выбирать себе уголок земли для жизни.

Ну т.е. реально, если представить себе - ты молод, здоров, у тебя все впереди, ненавистная школа наконец закончилась, ты вдали от нудных поучающих родителей, перед тобой весь мир огромных возможностей, в том числе первые влюбленности, куча новых друзей, первое авто и главное - СВОБОДА! (уже потом универ, работа, семья и времени на это больше не будет)
и в армию не заберут )

Блин, угораздило меня оставить коммент в фб под статьей о том, что ест Виктория Бекхэм в течении 25 лет на ужин (а ест она всегда одно и то же, с редкими исключениями).
Вообще, комменты никогда не пишу, а тут от избытка свободного времени случайно получилось.

По теме статьи - жрет она каждый вечер овощи на пару и рыбу на грили. Ну и я написала, что это тоже моя любимая еда и я бы ее тоже с радостью ела каждый вечер, если бы у меня было на это время. Время ходить закупаться и время готовить.

Что там мне понаписали! И откуда деньги на рыбу каждый день и какая я вообще лентяйка. Главный посыл был, что нет ничего проще в мире, чем делать себе рыбу с овощами каждый вечер. А я настоящая лентяйка. Вот сижу я сейчас с этим знанием и не знаю, что мне с ним делать. Неужели я единственная, у кого нет времени и желания на кухню по вечерам. Я туда, на кухню, вообще ходить не люблю.
Мне очень жаль времени на готовку. Очень.
И если бы мне кто-то готовил каждый вечер рыбу и овощи, ела бы.

Почитала мейн стрим других комментов под статьей. Оказывается, такой ужин нужен только анорексикам, а нормальным бабам нужно мясо и пр. хрень. Вот иногда столкнешься неожиданно с многообразным миром и его стилями жизни, и прям не знаешь, что с этим все делать :-D

@Zmejka, а ты планируешь совмещать учебу с работой?
Это вечернее или заочное обучение?
Да!
Это полная рабочая неделя, совместная с полной неделей учебы. Т.е. я буду работать 5 дней в неделю, как и сейчас, но каждую вторую неделю с четверга по субботу буду ходить в универ.
Я так уже училась почти 5 лет здесь при своем первом образовании. Сложно, но возможно.

И такой должна быть молодость. Жаль, в мире все распределено очень несправедливо и немногие имеют возможность свободно выбирать себе уголок земли для жизни.
Жизнь и смерть несправедливы, это просто лотерея и мы ничего не можем с этим поделать. Я часто хожу по работе в детский хоспис. Эти дети рождены в Германии, у многих состоятельные родители, но они все равно никогда не поедут делать Auslandsjahr, а «поедут» совсем в другое место, nämlich на кладбище.

Всем привет и хорошего воскресенья!

Жизнь и смерть несправедливы, это просто лотерея и мы ничего не можем с этим поделать. Я часто хожу по работе в детский хоспис. Эти дети рождены в Германии, у многих состоятельные родители, но они все равно никогда не поедут делать Auslandsjahr, а «поедут» совсем в другое место, nämlich на кладбище.

Всем привет и хорошего воскресенья!
На этой оптимистической ноте...

Да, все поддается сравнению. По сравнению с перспективой смерти от тяжелой болезни, жизнь в стране, из которой хотелось бы уехать - это меньшие страдания.
Наверное.
А насчет психологии лотереи, не совсем согласна. Если изначально видеть свой удел - где родился, там и пригодился (в лотерею не выиграл), то, с таким немым "принятием" вряд ли найдешь в себе силы вытащить себя за волосы и переместить себя в другую страну/среду.
Чаще у нас, на самом деле, больше возможностей передвижения, чем эмоциональных сил и смелости это сделать.

Да!
Это полная рабочая неделя, совместная с полной неделей учебы. Т.е. я буду работать 5 дней в неделю, как и сейчас, но каждую вторую неделю с четверга по субботу буду ходить в универ.
Я так уже училась почти 5 лет здесь при своем первом образовании. Сложно, но возможно.
То есть ты сейчас на пределе возможностей работаешь, что в выходной только тюленить можешь, и плюсом к этому будет учеба ещё?
Я правильно поняла?

На этой оптимистической ноте...

Да, все поддается сравнению. По сравнению с перспективой смерти от тяжелой болезни, жизнь в стране, из которой хотелось бы уехать - это меньшие страдания.
Наверное.
А насчет психологии лотереи, не совсем согласна. Если изначально видеть свой удел - где родился, там и пригодился (в лотерею не выиграл), то, с таким немым "принятием" вряд ли найдешь в себе силы вытащить себя за волосы и переместить себя в другую страну/среду.
Чаще у нас, на самом деле, больше возможностей передвижения, чем эмоциональных сил и смелости это сделать.
Я недавно наверное последний раз в жизни разговаривала с бывшим однокурсником. Потому что мы разошлись как в море корабли… Море, к счастью, большое. Он родился и вырос и остался в РФ. Он тоже работает врачом и ему нравится, где и как он живет. Он не хочет за границей жить, не хочет никуда перемещаться и никогда не хотел. Для нас парадокс, но все люди разные и ему на самом деле нравится и он такой на позитивчике и поддерживает вот это вот все... Он считает, что он выиграл в лотерею, а я проиграла. Так что это очень и от восприятия зависит :PARDON:

То есть ты сейчас на пределе возможностей работаешь, что в выходной только тюленить можешь, и плюсом к этому будет учеба ещё?
Я правильно поняла?
Я вижу это с другой стороны. Я это даже моей начальнице на этой неделе озвучила. Я уже радуюсь тому, что буду каждую вторую неделю уходить в универ именно потому, что это даст мне возможность опять обрести здоровую дистанцию между мной и работой. Именно с помощью универа я смогу немного дистанцироваться от работы.

Я ведь как - постоянно во все вступаю "по самое не могу". Максималистка. Плюс СДВГ. Мне нужно постоянно на что-то регулярно переключаться, чтобы не "засосало" по самое не могу. Переключать свое внимание между несколькими занятиями и проектами одновременно. И только постоянно переключая свою деятельность на разные области, я могу существовать, поэтому я и выбрала эту работу, потому что можно постоянно менять сферы деятельности.

А вот в последнее время - одни монотонные замены. Меня это опустошает. Нет новых импульсов. Понижается мотивация.

А когда я училась, то было всегда время на здоровую рефлексию в группе таких же, как и я. Все учащиеся будут работать, как и я полное время и приходить в универ, чтобы получать новые знания и регулярно обговаривать рабочие проблемы. Это почти, как еженедельная группа взаимопомощи ;)

Т.е. будет много времени наконец для рефлексии. И главное, я буду учиться новым консультационным инструментам, а, именно, как справляться с таким количеством негатива на работе. Я хочу после учебы полностью перейти на консультационную должность, поэтому мне не хватает практических инструментов. За ними и иду.

такого количества людей на больничном не было еще никогда.
Последствия вакцинации. Странно что мало умирают, а только болеют. Но ничего, следующей волной вакцинации, которая не за горами, ибо грядёт "болезнь Х", проредят более частым гребнем.

или наоборот проще - по накатанной идет же.
Вряд ли. У меня из знакомых, кто вакцинировался все 3-4 раза, никто больше не хочет вакцинироваться вообще. Даже вот врач наш регулярный приходил в организацию к нам недавно, пытался уговорить нас вакцинироваться от гепатита b. Так мы его даже слушать не стали. Травма у нас пока от вакцин, слушать никто больше про них не хочет.
И не понимаю, как кому-то интересно годами на эту тему ещё разговаривать.

Вряд ли. У меня из знакомых, кто вакцинировался все 3-4 раза, никто больше не хочет вакцинироваться вообще. Даже вот врач наш регулярный приходил в организацию к нам недавно, пытался уговорить нас вакцинироваться от гепатита b. Так мы его даже слушать не стали. Травма у нас пока от вакцин, слушать никто больше про них не хочет.
И не понимаю, как кому-то интересно годами на эту тему ещё разговаривать.
у вас наверное все же иначе устроено. у нас тут явно послушнее идут "ну надо так надо"

Повторно труднее будет заставить вакцинироваться, потому что уже всем наверное понятно, что от вакцин только вред.
Значит сверху будут опылять более ядрёными составами. Все решаемо.

Назад
Сверху Снизу