Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
а то и по несколько месяцев
То есть алкашей по несколько месяцев в психиатрии бесплатно в Германии держат? У нас даже близко такого нет. Супер крутяк! Серьезно Германия об алкашах заботится.

То есть алкашей по несколько месяцев в психиатрии бесплатно в Германии держат? У нас даже близко такого нет. Супер крутяк! Серьезно Германия об алкашах заботится.
Психических держат. :O_v:

Молодешь тож лечат....можно и год там побыть

Алкашей редко больше недели в Charite держат. Еще от больницы зависит. В некоторых обязательно две недели держат. Ну и индивидуально смотрят, есть ли риск суицида и какие вообще последствия употребления у чела.
Депрессивных с риском суицида дольше всех держат.

думала - ну всех их нафик, я выберусь. Даже одна. мне для этого никто не надо, кроме моей силы воли

Отозвалась история про пробежку, да именно сама сам и никто не нужен, эти согласования переговоры, берëшь и бежишь, жизнь сама подсказывает как правильно действовать далее

Алкашей редко больше недели в Charite держат
Ага, тогда понятно. Неделю и в Скандинавии держат. Психические, суцидники, понятно, могут годами жить, только уже не больницах, а в психических заведениях. У меня рядом с домом такое. Друг там работал. А из именно больницы - быстренько на выход! Откачали и домойки.

Что ещё такого происходит в жизни, что успешно поддерживает мой невроз. Подала документы в универ в декабре. Ответа пока нет. Переживаю. Хотелось бы, чтобы получилось всё, как я люблю. Ну, во-первых, я подала заявку на свой факультет 01.12.23 в 00. часов и 01 минуту. К сведению, начало подачи документов было 01.12 в 00.00 часов.

Потом началась координационная фаза во многих универах и она продлится до конца февраля. И ответ я получу во время нее или ещё позднее - в марте. Хотя в апреле начинается уже учеба.

Все, как я не люблю. Я бы хотела, чтобы ответ я тут же получила 01.12.23 в 00.02 минуты :-D

Такая я вот жертва невроза и навязчивых мыслей. Все должно бывать пунктуально, идеально, а ещё лучше - все и сразу ;))

Если у меня важный термин в 8.00, то я являюсь абсолютно подготовленной заранее и жутко переживаю. Это, если термин мне важен. Когда мне что-то не важно, то я заявляюсь неподготовленной и с опозданием. И я никогда не хочу работать по своей воле с людьми, которые этих моих правил собранности и пунктуальности не придерживаются во время важных встреч.

Но! Замуж за такого я, возможно, выйду :-DЛюблю в мужчинах то, чего во мне абсолютно нет. У моего мужа если бывает там термин в каком-то международном универе читать лекцию по европейской экономике и финансам, то он ставит будильник ровно так, чтобы приехать в последнюю секунду в аэропорт. Либо на жд вокзал. Готовится к своим выступлениям он тоже где-то за час до них, либо в самолете либо в поезде. Никаких переживаний тебе и абсолютный пофигизм. Ну раз постоянно приглашают, значит у него, все равно, хорошо получается. Хотя я всегда сомневаюсь в его риторических способностях.

Если же мне надо выступать перед кучей народа на какую-то педагогическую тему, то я готовлюсь три ночи и репетирую перед зеркалом, переживаю. Потом, правда, во время самого выступления не переживаю совсем. Громко говорю, горю, красная, плююсь и махаю руками, дым из ушей… Оратор ещё тот по эмоциональности. Я всегда горю за темы, на которые говорю.

Так о чем это я. Ах да, оч хочу быть опять студенткой. На несколько ближайших лет жизни. Возьмут ли.

В 40 лет надо что-то новое замутить, подумалось мне.

Тоже оч нравятся современные дети и подростки
Основная масса - с чистыми, ясными глазами, с одной стороны - в них больше детского, если сравнивать со мной, рано интересующейся гулянками и мальчиками, с другой - они такие мудрые, финансово грамотные, имеющие цели и что главное - свободные от страхов и рамок и в этом явно взрослее меня в их годы.
Со многими крайне любопытные беседы случались, такое впечатление - что там маленькие Будды внутри.
Недавно была на педикюре - там дочка мастера 8 лет сидела и читала мне энциклопедию о насекомых, и так брови на меня подняла с удивлением - «Вы что не знали, сколько живет самка комара, ну вы даете?»)
Есть конечно разное. И алкоголь вытеснился наркотиками, бухать это прям моветон считается. Это грустно.
Но я все же вижу больше позитивного и восхищаюсь детьми

Тоже оч нравятся современные дети и подростки
Основная масса - с чистыми, ясными глазами, с одной стороны - в них больше детского, если сравнивать со мной, рано интересующейся гулянками и мальчиками, с другой - они такие мудрые, финансово грамотные, имеющие цели и что главное - свободные от страхов и рамок и в этом явно взрослее меня в их годы.
Со многими крайне любопытные беседы случались, такое впечатление - что там маленькие Будды внутри.
Недавно была на педикюре - там дочка мастера 8 лет сидела и читала мне энциклопедию о насекомых, и так брови на меня подняла с удивлением - «Вы что не знали, сколько живет самка комара, ну вы даете?»)
Есть конечно разное. И алкоголь вытеснился наркотиками, бухать это прям моветон считается. Это грустно.
Но я все же вижу больше позитивного и восхищаюсь детьми
Мы живем прямо около трех гимназий. Одна гуманитарная, другая физико-математическая, третья - информатика, АйТи-технологии. Наша ходит в физико-математическую. У них 70 процентов гимназистов мальчики. Ну и друзья есть у нее во всех трех гимназиях. Когда я послушаю их проблемы в этих гимназиях, что их тревожит, чем они заняты, то да, я верю в будущее. Очищение окружающей среды, антимоббинг, интеркультурное развитие, инклюзия, пенсионная система, карьера и т.д. Такие у них темы для разговоров. Дома. Вечером. Я даже сравнивать с собой боюсь. Небо и земля. Когда мы с мужем случайно нарываемся на дискуссию с ними, то проигрываем уже вначале. Еще есть у них в этом пубертатном возрасте вот это отталкивающее чувство превосходства интеллектом над ничего не понимающими, пахнущими нафталином взрослыми. Это отталкивает от дискуссий с ними больше всего.
Ну такая и я была. Высокомерная. От незнания.

Мои любимые Hertzis :O_v:

У них чувство превосходства так и останется 😂на всю жизнь

Одна девочка завтра в церковь идет (ходит каждое воскресенье) Т.е. дети разные, но очень воспитанные, я бы сказала. Две девочки из них тоже дети врачей. Очень дисциплинированные. Если садятся делать вместе уроки, то реально делают вместе уроки в течении нескольких часов. Я такая не была. Не знаю даже, как так у них получается. Железная дисциплина. У всех какое-то плаванье, балет, верховая езда, шахматы...
При последнем слове не могу пройти мимо.
Прежде меня "ловили" на фото с бутылкой БА пива, теперь этим.
Читал пост очень с "интересом" - тема моя, но в контексте с шахматной темой.
Ну не могу принять, что маленькие девочки меня обыгрывают.
Умнее выходит они.
Я современные поколения называю - "ДРУГИЕ", как в сериале Lost называли людей с другой половины острова.
Не хорошие, не плохие, не умные, не глупые - они другие.
А по поводу "воспитанные" - очень прямо в точку, Змейка подметила.
Не "интеллигентнось", образованность, начитанность а именно воспитанность.
Откуда это ?
дочка мастера 8 лет сидела и читала мне энциклопедию о насекомых, и так брови на меня подняла с удивлением - «Вы что не знали, сколько живет самка комара, ну вы даете?»)
:-D
о как, я знал что дольше самца живут, и был уверен неделю, не больше.
Залез в гугл, не поленился.
40 дней Карл ! больше сорока дней )))
Не так проста эта "дочка мастера", знает чем удивить взрослую тётю.
-----------------------
Гутен Абенд всем.

Я современные поколения называю - "ДРУГИЕ", как в сериале Lost называли людей с другой половины острова.
Не хорошие, не плохие, не умные, не глупые - они другие.
А по поводу "воспитанные" - очень прямо в точку, Змейка подметила.
Не "интеллигентнось", образованность, начитанность а именно воспитанность.
Откуда это ?

:-D
Откуда?
В основном, если родители дома много читают, читают и дети. Если родители мало смотрят телевизор дома либо вообще не смотрят, дети тогда тоже не привыкшие смотреть телевизор.
Если в семье играют в шахматы, играют и дети.
Если папа каждый день на пробежке, то и дети занимаются спортом.

Если у родителей телефон с рук не сходит и они вечерами сидят только у мониторов, то дети становятся очень на них похожи.
Если родители заняты карьерой, работой и редко бывают дома, то дети тоже заняты своими целями. Если родители друг с другом уважительно разговаривают, то и дети владеют уважительным тоном автоматически.
Дети лучше всего учатся на положительных примерах дома по умолчанию, а не на теории - положи телефон, выключи телевизор, иди делай уроки немедленно и т.д.

При чем, дети секут, когда перед ними родители разигрывают театр «положительности», а когда действительно родители живут настоящей жизнью, с которой они автоматически берут пример.

Я очень часто наблюдаю, особенно у маленьких детей, что дети между собой разговаривают точь в точь тоном, которым разговаривают родители между собой. Иногда бывают ну очень на людях приличные родители, а ребенок в саду орет на других детей, матерится и вставляет ну очень взрослые выражения в игру «ты опять смотришь на каждую юбку» и т.д. А потом перед тобой на разговоре сидят родители, которые очень стараются, но их отношения постоянно лезут наружу и я понимаю многое о ребенке…

Воспитание оно вообще случается автоматически, а не механически. Ибо дети секут притворство, как никто, и анализируют.

Воспитание оно вообще случается автоматически, а не механически. Ибо дети секут притворство, как никто, и анализируют.
Соглашусь.
Если родители не walking the talk, то хоть обговорись.
Если сам не живёшь жизнь так, как в декларациях, то и воспитывать этими декларациями бесполезно.
Типа заставляешь читать, а сам не читаешь.
Говоришь, что курить вредно, а сам куришь.
И т.д.

что это поколение типа безнадежное, я не понимаю, о чем мне говорят.
Мне кажется, так говорит каждое предыдущее поколение о следующем.
Как там у МихалЮрича
-Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя. :-D

На самом же деле, люди во всех поколениях одинаковые, среда разная вокруг.

Что ещё такого происходит в жизни, что успешно поддерживает мой невроз. Подала документы в универ в декабре. Ответа пока нет. Переживаю. Хотелось бы, чтобы получилось всё, как я люблю. Ну, во-первых, я подала заявку на свой факультет 01.12.23 в 00. часов и 01 минуту. К сведению, начало подачи документов было 01.12 в 00.00 часов.

Потом началась координационная фаза во многих универах и она продлится до конца февраля. И ответ я получу во время нее или ещё позднее - в марте. Хотя в апреле начинается уже учеба.

Все, как я не люблю. Я бы хотела, чтобы ответ я тут же получила 01.12.23 в 00.02 минуты :-D

Такая я вот жертва невроза и навязчивых мыслей. Все должно бывать пунктуально, идеально, а ещё лучше - все и сразу ;))

Если у меня важный термин в 8.00, то я являюсь абсолютно подготовленной заранее и жутко переживаю. Это, если термин мне важен. Когда мне что-то не важно, то я заявляюсь неподготовленной и с опозданием. И я никогда не хочу работать по своей воле с людьми, которые этих моих правил собранности и пунктуальности не придерживаются во время важных встреч.

Но! Замуж за такого я, возможно, выйду :-DЛюблю в мужчинах то, чего во мне абсолютно нет. У моего мужа если бывает там термин в каком-то международном универе читать лекцию по европейской экономике и финансам, то он ставит будильник ровно так, чтобы приехать в последнюю секунду в аэропорт. Либо на жд вокзал. Готовится к своим выступлениям он тоже где-то за час до них, либо в самолете либо в поезде. Никаких переживаний тебе и абсолютный пофигизм. Ну раз постоянно приглашают, значит у него, все равно, хорошо получается. Хотя я всегда сомневаюсь в его риторических способностях.

Если же мне надо выступать перед кучей народа на какую-то педагогическую тему, то я готовлюсь три ночи и репетирую перед зеркалом, переживаю. Потом, правда, во время самого выступления не переживаю совсем. Громко говорю, горю, красная, плююсь и махаю руками, дым из ушей… Оратор ещё тот по эмоциональности. Я всегда горю за темы, на которые говорю.

Так о чем это я. Ах да, оч хочу быть опять студенткой. На несколько ближайших лет жизни. Возьмут ли.

В 40 лет надо что-то новое замутить, подумалось мне.
Есть две категории людей. Первой для принятия важных решений или важных действий требуется пространство и тишина. И время. Они должны сконцентрироваться. Подумать. Чтобы ничто не отвлекало. И главное, чтобы время не давило и никто не давил. Такие все сделают раньше времени. Проверят. Приедут на экзамен и в аэропорт первыми. Иначе они просто отчаиваются и совершают ошибки. Это про меня.

Вторая – другие. Мой муж. Сколько им простора не дай; они его убьют его другими делами. Они короли откладывания на «потом». Ибо! Есть последняя ночь. Последний день. Последнее утро. Последний момент. Когда адреналин и риск близкого краха так высок, что как-то уж не отложишь. И все делается быстро. И решения принимаются. И послевкусие победы более острое. Есть даже термин «эйфория выжившего».
Так вот, мне кажется, большинство предпринимателей из второй категории.

Годами я работаю над тем, чтобы привыкнуть к жизни со второй категорией да ещё и научиться у них пофигизму и неперфекционизму. Так скажу: успех мощный, но только местами.
Когда ты строишь идеальный проект, где все идеально, а потом от этого проекта вдруг отваливается большой кусок и даже начинает вонять, то мне трындец.

Такое сейчас на работе произошло. Я вложила все 100 процентов (энергии и времени), все миллион раз обдумала, а результат развалился. Так как он зависел не от меня одной.

И лежу я теперь в ванной, с головной болью и обострившимся гастритом и … даже уже не грущу, а просто себе поражаюсь. Когда у меня выработается уже нормальная реакция на неудачи и невозможность перфекционизма в целом?

В башке постоянно: ты же так старалась, ты сделала все, что могла, ты инвестировала столько времени, терпения и знаний. Тебе казалось, что если растение правильно поливать, то оно обязательно вырастит. А тут, как с орхидеями у меня по жизни, не выросло не фига…

Что-то тригеррит. Как из детства. Когда мы с сестрой все убрали, есть приготовили, постирали, уроки сделали, а мать пришла домой и все равно нас игнорит, и делает вид, что нас нет.
Нам было непонятно, почему так.
Потом мы уже поняли - ей надо выпить и она подобреет.

Такие чувства почему-то. Синдром «хорошей девочки» не спит….

Здравствуй, змейка 🤝
Вот всё же решила написать тебе пару строк )
Именно с твоей темы начался мой путь на НД! Может, потому что страна проживания одна, а может так просто получилось.
Читала всё от и до ) и … начала свою трезвую дорогу. И сейчас, до сих пор, читаю тебя с огромным удовольствием, радуюсь и грущу вместе с тобой, не зная тебя лично. Чудеса интернета ))
Вот решила наконец-то поблагодарить тебя. За твоё откровение, за интересные дискуссии, за опыт и поддержку.
Ты - замечательная девочка, добрая, открытая, думающая! И красотка к тому же ❤
Относительно последнего поста … Не отчаивайся! Это просто неудача, ни больше, ни меньше. Абсолютно уверена, что тебя ещё ждёт масса взлётов и побед!
🤞
Твоя благодарная читательница )

Последнее редактирование:
Здравствуй, змейка 🤝
Вот всё же решила написать тебе пару строк )
Именно с твоей темы начался мой путь на НД! Может, потому что страна проживания одна, а может так просто получилось.
Читала всё от и до ) и … начала свою трезвую дорогу. И сейчас, до сих пор, читаю тебя с огромным удовольствием, радуюсь и грущу вместе с тобой, не зная тебя лично. Чудеса интернета ))
Вот решила наконец-то поблагодарить тебя. За твоё откровение, за интересные дискуссии, за опыт и поддержку.
Ты - замечательная девочка, добрая, открытая, думающая! И красотка к тому же ❤
Относительно последнего поста … Не отчаивайся! Это просто неудача, ни больше, ни меньше. Абсолютно уверена, что тебя ещё ждёт масса взлётов и побед!
🤞
Твоя благодарная читательница )
Спасибо!
Очень приятно читать такие отзывы. Легкой трезвости :IN LOVE:!

Разочаровало то, что планируешь и рассчитываешь на себя и на свои силы, а в результате из-за нехватки персонала мне уже несколько месяцев приходиться, в основном, заменять других педагогов и я просто не дохожу до своего рабочего места и моего основного дела - сопровождать детей с инвалидностями. Сейчас приходиться работать именно с огромными массами детей, как на птицеферме. Потому что некому. Болеет персонал.

Приходится работать с массами детей и массами родителей и обрабатывать большую массу недовольства родителей, а это по мешку в день. И этот мешок недовольства часто тянешь с собой в башке домой.

Все, потому что большой процент персонала постоянно болеет психически и физически. В этом и прошлом году просто рекорды статистические - здесь ссылка. Правда, на немецком. Т.е. такого количества людей на больничном не было еще никогда.

В позапрошлом году, кстати, тоже самое писали. Был очередной рекорд по больничным среди трудящихся. Сейчас он составляет около 20 дней больничного в году на работника. Пару лет назад это были еще около 10 дней. В основном, простуда, грипп, бронхит и психические заболевания.

У меня уже крышу рвет от замен. Не могу больше. Не хочу постоянно заниматься не своим делом. Больше половины коллег месяцами из-за болезни не вижу. А другая половина, в полумертвом состоянии, как зомби, на работу таскаются. Не видно и конца и края этому чёрному туннелю болезней.

За день приходится общаться с огромным количеством недовольных людей и я сейчас очень устаю от людей.

Устаю именно от масс людей, от громкости детей. На этих выходных вот даже выходить никуда не хочу и людей видеть не хочу. Хочу тишины и одиночества. Мои уехали к свекрови в Гамбург, а я просто наслаждаюсь тишиной. Приняла ванну, просто сидела тупила в окно, позавтракала суши с имбирно-мятным чаем. А телефон постоянно вибрирует и все что-то пишут, а меня сейчас это очень раздражает. Никому не хочу отвечать. Как будто на выходных нельзя оставить человека в покое.
Всем расслабляющего воскресенья.
D8E2E8A3-34E5-49C5-9035-127958566C07.jpeg

Когда я послушаю их проблемы в этих гимназиях, что их тревожит, чем они заняты, то да, я верю в будущее. Очищение окружающей среды, антимоббинг, интеркультурное развитие, инклюзия, пенсионная система, карьера и т.д. Такие у них темы для разговоров.
Вспомнилось, когда я вышел в офис работать - там в основном молодежь. И тоже да, показалось что они вообще непривычные темы гоняют, и даже устраивают флэшмобы "чай без пакетиков".

А потом когда у нас случился 2020 год они были уверены, что их недовольство все решает, главное его выразить! Ну и по итогу - все успели свалить за бугор, чем я очень доволен, это лучше для них 100%.

Поколение снежинок, одним словом. Они могут жить только в безупречном, таком, как им надо мире.

Вспомнилось, когда я вышел в офис работать - там в основном молодежь. И тоже да, показалось что они вообще непривычные темы гоняют, и даже устраивают флэшмобы "чай без пакетиков".

А потом когда у нас случился 2020 год они были уверены, что их недовольство все решает, главное его выразить! Ну и по итогу - все успели свалить за бугор, чем я очень доволен, это лучше для них 100%.

Поколение снежинок, одним словом. Они могут жить только в безупречном, таком, как им надо мире.
Тут я их поддерживаю стопроцентно - каждый должен сваливать туда, где ему будет лучше!
И я бы хотела пожелать ВСЕМ молодым людям иметь эту возможность - свалить туда, где не будут стрелять над головой и где не нужно самому стрелять, а где можно просто жить свою жизнь и реализовывать свои планы.

А мир нигде небезупречный, это однозначно.

Наша тоже говорит, что будущее свое в Германии не видит, что хочет вначале после окончания гимназии попутешествовать, мир посмотреть и решить, где она будет строить свое будущее. Отлично. Патриотизм здесь, кстати, не воспитывается. В зависимости от материальных возможностей считается правилом (или скорее традицией), чтобы после окончания школы ребенок взял бы себе год на "Auslandsjahr" - это год, который проводится после школы заграницей. Во время этого года молодые люди работают и путешествуют, учат иностранные языки за границей. В основном, немецкие абитуриенты едут в Канаду, Америку, Австралию в этот год. Наша хочет непременно в Новую Зеландию.

Во время этого года, обычно, молодые люди должны понять, чего им хочется от жизни и где им хотелось бы жить и учиться.
Если у родителей нет денег на этот год путешествий, то едут AU Pair, живут год в семьях, работают, учат английский. Так, как бы, самостоятельность, у них развивается.
Очень нужный год, как по мне.

Назад
Сверху Снизу