Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змея, с Рождеством, красотка)

Не устаю поражаться, что такая, в принципе, позитивная и безобидная тема кого-то раздражает.)

А я, к своему спокойствию, понимаю, почему так происходит. Понимание процессов изнутри даёт очень много толерантности. Для кото-то стакан полупустой, для кого-то он полуполный. Кто-то видит во всем фальш, ложь, примитив, кто-то лишь нежные пастельные тона. Кто-то ориентируется на ресурсы людей, кто-то на их дифициты. Каждый человек- это фильтр. По скудным маленьким сообщениям тоже можно понять, что происходит у человека внутри и был ли радостным его жизненный путь. Ушла в жизнь.

А я, к своему спокойствию, понимаю, почему так происходит. Понимание процессов изнутри даёт очень много толерантности. Для кото-то стакан полупустой, для кого-то он полуполный. Кто-то видит во всем фальш, ложь, примитив, кто-то лишь нежные пастельные тона. Кто-то ориентируется на ресурсы людей, кто-то на их дифициты. Каждый человек- это фильтр. По скудным маленьким сообщениям тоже можно понять, что происходит у человека внутри и был ли радостным его жизненный путь. Ушла в жизнь.
Когда читаю слова дифицит, полуполный, на ум приходят слова типа полупокер)) Змейка, ну есть же у тебя настоящие эмоции, переживания, сомнения, сложные дни, сомнения и метания? Делись с нами, а мы тебе взаимопоможем. В реальном мире люди, которые гонят в слишком розовых тонах и псевдофилософствуют, очень часто оказываются либо в желтом доме, либо не дай бог в петле ( навскидку из недавних историй на слуху о чудовеганах и борцах с депрессией), настолько выдуманный мир расходиться с настоящим, кому как не нам это понятнее всего? И почему желчь и яд? Видно же что ТС несет, и она теряет берега в своем графоманстве, не зря столько неоднозначных коментариев. "...и был ли радостным его жизненный путь; каждый человек это фильтр;на несколько уровней выше;я узнала, что еще ничего не знала..." - тьфу))) Ушел в жизнь)

Ага, ,,каждый видит лишь то, что хочет видеть» , все так, Змеечка.

Хороший пост, пасиб, вспомнила слова своей близкой подруги .

А кнопочка- ,, игнор» так ваще красота, здорово придумали :owl:

Ладно, звыняйте, шел мимо, брякнул, втянулся, - а надо было идти дальше. Смирение, Мальчиш, и спокойствие. Вам хорошо, и хорошо. Не поминайте лихом)

Я вот тоже захожу по привычке в эту тему. И у меня тоже всегда немного двойственное чувство. Например, почему Рождество с подругой в Ницце, а не с семьей в Берлине, если все так чудно и розово с мужем? Я не в Германии, а в Скандинавии, это же рядом и вот не могу себе представить, как это? Жена улетела на Рождество? У мужа нет семьи в Германии? Он же вроде немец. Как это для его семьи????? Вот не могу себе представить такую ситуевину, вот хоть режь. Святое это дело, семейное Рождество. ИМХО, наверное, ошибаюсь и есть простое объяснение, которым Змейка просто с нами не делиться. Но удивляюсь

Я вот тоже захожу по привычке в эту тему. И у меня тоже всегда немного двойственное чувство. Например, почему Рождество с подругой в Ницце, а не с семьей в Берлине, если все так чудно и розово с мужем? Я не в Германии, а в Скандинавии, это же рядом и вот не могу себе представить, как это? Жена улетела на Рождество? У мужа нет семьи в Германии? Он же вроде немец. Как это для его семьи????? Вот не могу себе представить такую ситуевину, вот хоть режь. Святое это дело, семейное Рождество. ИМХО, наверное, ошибаюсь и есть простое объяснение, которым Змейка просто с нами не делиться. Но удивляюсь
Все что вам в голову не укладывается не может существовать???
А вот мне удивительно как так даже мыслить можно?
Люди разные. Мне вот лично, выбор Змейки очевиден. И не вызывает вопросов совсем.
Удивительно когда живут в тоннеле и мир только как у меня или неправильно все и подозрительно как-то.
Ещё удивительнее думать как там семья Змейки :-D
Но вот, сегодня расширила своё тоннельное мышление и узнала, что кто-то думает про семью Змейки)))

Может все существовать, еще как может. Но удивляться то никто не запрещает, правда?

Тоже не понимаю, зачем все укладывать в голову, разорвёт же)))
Я просто удивляюсь частой реакции подобной в теме Змейки. Она не провоцирует никак же.
Вот просто некоторым хочется какшку бросить кому-то. Вот просто так, потому что самим видимо хреново. Больше нет объяснений этому феномену.

Не знаю как объяснить для российского менталитета. Ну вот, например, форумчанка постоянно пишет какой у нее чудный сын и как улучшились их отношения после того, как она бросила пить, как они близки и так далее. И вдруг она спокойно и весло и главное подробно описывает свой 50 летний юбилей, как ее поздравляли, кто конкретно и сколько раз поздравил (тетя Маша, дядя Петя), а вот сын в поздравлениях не присутствует совсем. Ноль. Нет его на этом празднике. Миллион причин может быть, но если ты уж так подробно отчитывешься обо всем, как это не упомянуть, мол, сын, увы, увы не смог позвонить сегодня потому что...... Но вот завтра (через неделю) он .....
Как то так? Это понятнее?

Мне не понятнее, извините.
Мне Змейкина тема нравится позитивом, легкостью, отличным примером преображения при желании.
В остальные подробности не вникала.
Да я и не хочу чтобы понятнее. Все что нужно мне, я здесь черпаю)

Змейка, с Рождеством!
Не понимаю, почему многих так раздражает твоя тема ( образ жизни). Никакой фальши и самолюбования я не вижу. Видимо, у каждого свои проекции и комплексы, но это не твои проблемы.

Мало, что ли, Змейка в начале темы писала обо всех своих ужасах? Сколько можно? Не всю же жизнь барахтаться, ковыряясь в прошлом. Время идти дальше.

Змейка, я живу там, где живешь ты, и люди там живут так же как и там где мы не живем - радуются и грустят, болеют и воспитывают детей, присматриваю за родителями и работают - обычная жизнь, короче. То что выставляешь на обозрение ты - пошлая и неглубокая Инстаграмстори, ты уж извини, лишенная вкуса и правдоподобности. Люди защищаю тебя как защищают свои илюзии и веру в завтрашний день, свои надежды, с этой же целью они читают разную бульварную прессу и гламурные журналы - мол, вот поднапряжемся чуток - и тоже попадем туда, в царство, где лето не кончается. Ты это эксплуатируешь, получается халтурненько, но публике сойдет, не все же о серьезном, так и головой можно тронуться) Удачи,чо, но не теряй связи с реальностью - сохраняй толику благорозумия, паста не любит когда ее дурачат совсем уж бессовестно.
Вот никак не пойму, что такого в Змейкиной теме?!
Учится, работает, бегает. Путешествует.
Я живу примерно также.
Только более ленива.
Мне нравится эта тема. Позитивна, мотивирует.
Правда или неправда? Да какая разница.
Когда я читаю книгу или фильм, который меня на что-то мотивирует, то мне без разницы правда это или вымысел.
Что такого нереального описывает человек? Учёбу, которая интересна? Работа? Пробежки по утрам? Поездка в Ниццу? Так и я туда езжу и люблю очень Ниццу.
Что вызывает такую лютую зависить и ненависть? Человек не навязывает ничего, ничего не рекламирует, даже в темах чужих не пишет.
Постит фотки красивые, посты интересные пишет.
Ну бесит тебя, ну пройди мимо.
Чего сидеть в теме и брызгать своим ядом?
Или проблема в том, что регистрация в 2013 году, а на счётчике ноль дней?
и то, что кто-то бросил пить и живет полной жизнью настолько раздражает, что аж чешится?!

Не знаю как объяснить для российского менталитета. Ну вот, например, форумчанка постоянно пишет какой у нее чудный сын и как улучшились их отношения после того, как она бросила пить, как они близки и так далее. И вдруг она спокойно и весло и главное подробно описывает свой 50 летний юбилей, как ее поздравляли, кто конкретно и сколько раз поздравил (тетя Маша, дядя Петя), а вот сын в поздравлениях не присутствует совсем. Ноль. Нет его на этом празднике. Миллион причин может быть, но если ты уж так подробно отчитывешься обо всем, как это не упомянуть, мол, сын, увы, увы не смог позвонить сегодня потому что...... Но вот завтра (через неделю) он .....
Как то так? Это понятнее?
У меня близкие отношения с родителями. Хорошие и я их очень люблю.
Когда праздновали папин юбилей, я была с больной бабушкой. Отмечали без меня.
На мамины 60 лет я подарила ей поездку в Рим, мы ездили вдвоём. На самом праздновании я не присутствовала.
В этом году снова юбилей. Мы снова поедем в путешествие, позже.
Родители будут отмечать со своими друзьями, без меня. И без сестёр.
Для всех нас это абсолютно нормальная ситуация. Если получается, то мы встречаемся по праздникам, если нет-нет.
Рождество и Новый Год. Для меня это праздники. В прошлом году отмечала одна, хотя родители были рядом, в 500 км.
Встретились 2-го января.
При этом я люблю, именно люблю проводить праздники с семьёй, но невсегда. У нас это нормально.
Для меня полететь куда-то одной на праздник-нормально, хотя также нормально и встретить его дома, со всей семьёй.

Назад
Сверху Снизу