Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Резюмирую:
Гусь, свинье не товарищ :YES:

На этом, в принципе, можно полемику и закончить:-D

Потому как, собака лает, а караван, итить его, - идет:bud:

Резюмирую:
Гусь, свинье не товарищ :YES:

На этом, в принципе, можно полемику и закончить:-D

Потому как, собака лает, а караван, итить его, - идет:bud:
Ща резюмирую ваще гадко, если найду в загашниках материал

Рассуждали с коллегами сегодня на работе, что такое здравый ум. У нас здесь небольшая "перестройка" сейчас и часто возникают от коллег вопросы типа "а как сделать то, а как сделать это". Много новшеств вводим. Обычно отвечаю - решай сама, руководствуясь здравым умом.

Мне бы очень хотелось, чтобы каждый работал более и менее самостоятельно, руководствуясь здравым умом.
Еще б мне оч хотелось, чтобы каждый имел здравый ум (и чтобы все от меня отстали). Но, как мы сегодня выяснили в дискуссии, "здравый ум" - это понятие растяжимое. И очень субъективное. Для кого-то, например, теории заговора - это здравый ум, есть и такие сообщества (читай выше). Для кого-то теории заговора - это болезнь. Все зависит от социокультурной системы, в которой ты находишься.

Я вот, например, не пишу сейчас о своей работе, потому что об этом нельзя здесь рассказать, не нарушая правил форума.
Часто не пишу о том, чем занимаюсь в свободное время, потому что это тоже нельзя описать, не нарушая правил форума.

А происходит как раз сейчас очень-очень много всего на работе и в личной жизни, много изменений.

Это странно для меня, я привыкла всегда писать и говорить открыто о том, чем я живу и что я чувствую. Но то, чем я живу - часто противоречит правилам форума, поэтому опять задумываюсь, зачем я вообще здесь. Мои ценности и правила жизни здесь нежелательны. А в том обществе где я живу -это самые обыкновенные и нормальные вещи.

Я всегда говорю родителям и педагогам, с которыми работаю, что я не хочу, чтобы дети безоговорочно соблюдали правила (даже мои правила), которые придумали для них другие. Я хочу, чтобы они обязательно задумывались - а кто придумал эти правила, для чего они и имеют ли место быть. Я радуюсь, когда ребенок не соблюдает какое-то правило и может адекватно объяснить мне почему. Для меня это намного лучше, чем ребенок, который постоянно соблюдает все правила, не поддавая их сомнению. Я учу детей думать самостоятельно, а не идти строем, слепо соблюдая правила, которые придумали другие. Как бы было интересно, если бы все люди умели думать самостоятельно.

Правила очень разнятся в зависимости от социально-культурной системы, в которой ты находишься. Железные правила для одной социокультурной системы могут быть нарушением закона в другой социокультуре. Поэтому очень нужен здравый ум. Всегда. Здравый ум поможет выжить в любой системе. Детям нужно обязательно уметь индивидуально и самостоятельно мыслить, а не просто тупо подчиняться. Они тогда смогут самостоятельно перейти из одной, неприемлемой им системы, в другую с более подходящими для них правилами жизни (законами). Без страха перейдут. Часто правила системы изменить вообще нельзя, ну или на это нужно лет 300, а жить хочется сейчас, поэтому из многих систем лучше выйти, чем их менять.

Фотка вчерашняя - я пришла домой с маленькими благодарностями от детей/родителей. Подошел к концу один длинный и важный для меня проект, в который было вложено много моих сил. Было безумно приятно. Время идти дальше и начинать следующий большой кусок работы.

1656097050_5-kartinkof-club-p-kartinki-s-nadpisyu-kapets-ya-staraya-5.jpg
IMG_5858.JPG

Рассуждали с коллегами сегодня на работе, что такое здравый ум. У нас здесь небольшая "перестройка" сейчас и часто возникают от коллег вопросы типа "а как сделать то, а как сделать это". Много новшеств вводим. Обычно отвечаю - решай сама, руководствуясь здравым умом.

Мне бы очень хотелось, чтобы каждый работал более и менее самостоятельно, руководствуясь здравым умом.
Еще б мне оч хотелось, чтобы каждый имел здравый ум (и чтобы все от меня отстали). Но, как мы сегодня выяснили в дискуссии, "здравый ум" - это понятие растяжимое. И очень субъективное. Для кого-то, например, теории заговора - это здравый ум, есть и такие сообщества (читай выше). Для кого-то теории заговора - это болезнь. Все зависит от социокультурной системы, в которой ты находишься.

Я вот, например, не пишу сейчас о своей работе, потому что об этом нельзя здесь рассказать, не нарушая правил форума.
Часто не пишу о том, чем занимаюсь в свободное время, потому что это тоже нельзя описать, не нарушая правил форума.

А происходит как раз сейчас очень-очень много всего на работе и в личной жизни, много изменений.

Это странно для меня, я привыкла всегда писать и говорить открыто о том, чем я живу и что я чувствую. Но то, чем я живу - часто противоречит правилам форума, поэтому опять задумываюсь, зачем я вообще здесь. Мои ценности и правила жизни здесь нежелательны. А в том обществе где я живу -это самые обыкновенные и нормальные вещи.

Я всегда говорю родителям и педагогам, с которыми работаю, что я не хочу, чтобы дети безоговорочно соблюдали правила (даже мои правила), которые придумали для них другие. Я хочу, чтобы они обязательно задумывались - а кто придумал эти правила, для чего они и имеют ли место быть. Я радуюсь, когда ребенок не соблюдает какое-то правило и может адекватно объяснить мне почему. Для меня это намного лучше, чем ребенок, который постоянно соблюдает все правила, не поддавая их сомнению. Я учу детей думать самостоятельно, а не идти строем, слепо соблюдая правила, которые придумали другие. Как бы было интересно, если бы все люди умели думать самостоятельно.

Правила очень разнятся в зависимости от социально-культурной системы, в которой ты находишься. Железные правила для одной социокультурной системы могут быть нарушением закона в другой социокультуре. Поэтому очень нужен здравый ум. Всегда. Здравый ум поможет выжить в любой системе. Детям нужно обязательно уметь индивидуально и самостоятельно мыслить, а не просто тупо подчиняться. Они тогда смогут самостоятельно перейти из одной, неприемлемой им системы, в другую с более подходящими для них правилами жизни (законами). Без страха перейдут. Часто правила системы изменить вообще нельзя, ну или на это нужно лет 300, а жить хочется сейчас, поэтому из многих систем лучше выйти, чем их менять.

Фотка вчерашняя - я пришла домой с маленькими благодарностями от детей/родителей. Подошел к концу один длинный и важный для меня проект, в который было вложено много моих сил. Было безумно приятно. Время идти дальше и начинать следующий большой кусок работы.

Посмотреть вложение 1201063
Посмотреть вложение 1201068
Поздравляю, коллега 😊

Какое светлое и счастливое событие на фото. Ты светишься изнутри. Красивая.

Какое светлое и счастливое событие на фото. Ты светишься изнутри. Красивая.
Спасибо.
Да, есть ещё порох в пороховницах. Я очень рада, что моя работа до сих пор меня мотивирует и дает жизненную энергию. А также наполняет бессмысленную жизнь смыслом.

Посмотреть вложение 1201063
Посмотреть вложение 1201068
Очень хорошо написала.
И оч круто, когда работа приносит удовлетворение.

Лицо на этом фото особенно красивое.

Рассуждали с коллегами сегодня на работе, что такое здравый ум.
Такой мааленький вопрос, ну так ради любопытства - как понимаю разговор происходил на немецком, - как можно рассуждать на не родном языке ? Как понимаю простыми фразами (без деепричастий) Змейка не любит общаться.
Я много раз пытался общаться с иностранцами - очень сложно, только простые фразы. Это не интересно.
Недавно ты спрашивала меня почему я не пишу.
:PARDON:
Мои ценности и правила жизни здесь нежелательны.
Твои правила очень правильные.
Кто в них верит и понимает о чём ты пишешь, то это как глоток воздуха.
Но признать всё же нужно - ворона ты белая.:owl:
А в том обществе где я живу -это самые обыкновенные и нормальные вещи.
Тоже задумывался, почему люди выбирают (а у тебя ведь был именно выбор ) место проживания.
Наверно Берлин, берлинцы особенные люди, и кто там долго живёт пропитывается этим духом жизни и свободы.
Общаюсь сейчас часто с мюнхенцами и людьми из Гамбурга. Странно, но вот совершенно иные люди. Сухие немного. Но общество конечно совершенно иное чем сейчас в России.
За 1.5 года СВО, например, Москва изменилась, просто не узнать людей. Реально общество очень изменилось, мне настолько душно и противно любое общение.
Но то, чем я живу - часто противоречит правилам форума, поэтому опять задумываюсь, зачем я вообще здесь.
Змейка ты стала лицом НД.
На форуме больше нет людей 10+ успешных и которые описывали бы свою жизнь.
Заметь, на форуме нет и темы типа - " успехи успешно бросивших людей", где люди бы писали, что вот я не пью и у меня хорошо то то и то то.
Так что вопрос "зачем ты здесь" риторический.
---------------------------------------------------------------------
Как понимаю, цвет волос тот же.
8C2449BC-91A5-401F-B463-AC533F64E65B.jpeg
Да, лучший.
Даже если мужу не нравится - не верь.

Но общество конечно совершенно иное чем сейчас в России.
Да не только сейчас, всегда эта разница была ощутима.. Вот меня каждый раз вопрос мучал после возвращения из поездок - может нас опыляют тут чем, даже лица на контрасте совсем другие - хмурые, неприветливые. В поведении много раздражительности и агрессии. Кстати, сейчас мне кажется, наоборот, все притухли как-то что-ли.. Так кто там чего писал выше про инверсионные следы?🤔
Змейка ты стала лицом НД.
На форуме больше нет людей 10+ успешных и которые описывали бы свою жизнь.
Заметь, на форуме нет и темы типа - " успехи успешно бросивших людей", где люди бы писали, что вот я не пью и у меня хорошо то то и то то.
Так что вопрос "зачем ты здесь" риторический.
Да, Змейка, будет грустно, если ты уйдёшь. Понятно, что место не самое свободное для выражения своих мыслей, но многое читается между строк, а в остальном я присоединюсь к написанному выше - тут таких как ты, больше нет.

как можно рассуждатьна не родном языке ? Как понимаю простыми фразами (без деепричастий)
Я много раз пытался общаться с иностранцами - очень сложно, только простые фразы. Это не интересно.
Если владеть языком на соответствующем уровне вообще то не должно быть таких проблем :PARDON:

Змейка ты стала лицом НД
Да, так и есть. Украинка, проживающая в Германии, которая никогда не была бухой за все время регистрации. Это и есть лицо этого форума.

Но вопрос конечно интересный - зачем? Ради лайков и восхищалок? Почему тогда не пользоваться каким то там инстаграмом(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) или тиктоком, прости господи? Ютубуом? Фачебуком (простите мол румынский) ? Может потому что не оценят? Это скучно же все.

Другой вопрос, что именно тут люди примеряют на себя и думают "эх! вот круто, мне бы такое!".

Может за этим?

Если же фидбэки не нужны - то опять же вышеперечисленное все прекрасно подходит, если тексты для себя, поразмышлять - тоже вполне.

а может как раз именно потому что правила форума - и в панамку не насуют тут, во избежание бана. а в более ээээ демократическом месте - наприлетало бы тоннами, особенно если учитывать ботов.

Но вопрос конечно интересный - зачем? Ради лайков и восхищалок? Почему тогда не пользоваться каким то там инстаграмом(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) или тиктоком, прости господи? Ютубуом? Фачебуком (простите мол румынский) ? Может потому что не оценят? Это скучно же все.

Другой вопрос, что именно тут люди примеряют на себя и думают "эх! вот круто, мне бы такое!".

Может за этим?

Если же фидбэки не нужны - то опять же вышеперечисленное все прекрасно подходит, если тексты для себя, поразмышлять - тоже вполне.

:-D

Где нет свободы слова, там нет и меня.

Ну и понятен вопрос "А я зачем все это написал? Чтобы что?" Ради лайков. Мысли вслух - написал бы у себя там... Зачем я здесь?

Но вопрос конечно интересный - зачем? Ради лайков и восхищалок?
это же дофамин+серотонин в чистом виде. но неужели в реале такой умнице-красавице не хватает этого? :SCRATCH::DONT_KNOW:наверное, повышенная потребность, при которой используются все возможные источники.
я много раз замечала на форуме, что человек, который категорически не хотел деанонимизироваться на НД через фотки, потом начинает просто пачками эти фотки вываливать--лайки собирать. Дофамин+серотонин он такой, да. на него подсаживаются.

это же дофамин+серотонин в чистом виде. но неужели в реале такой умнице-красавице не хватает этого? :SCRATCH::DONT_KNOW:наверное, повышенная потребность, при которой используются все возможные источники.
я много раз замечала на форуме, что человек, который категорически не хотел деанонимизироваться на НД через фотки, потом начинает просто пачками эти фотки вываливать--лайки собирать. Дофамин+серотонин он такой, да. на него подсаживаются.

за себя скажу так - только здесь понимают (и то не все, конечно), значимость, например, моих всяких бытовых достигалок. для обычных людей - ну есть и есть, чотакова.

Назад
Сверху Снизу