Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Была сегодня у отца. Мачеха моя мне по секрету рассказала, что когда я его поздравила в день отца с днем отца он плакал.
Вернее как, я за день до Дня отца заехала к нему на велике и завезла ему подарок. А в День отца прислала ему только смс, так как у меня язык не повернулся поздравить его в голос в этот день. Ну не был он мне никогда отцом в моем понимании.
Ну как мог был, наверное…
А когда мачеха сегодня мне рассказала, что он плакал, мне аж не по себе стало.
Может осознал, может рефлектирует, может сожалеет.
Мне это немного греет душу, скажу честно. Мне бы хотелось, чтобы сожалел. За каждое избиение ремнем.
Не простила пока окончательно.
Чувствую.

Ещё покрасила волосы в розовый цвет (это у меня каждый май случается) под розовый велик и купила новые очки
Образ очень гармоничный с налётом импозантности.
Звёздам инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) до такого далеко, имхо.

AB39AAF6-325A-468B-83A1-CE95E162FF01.jpeg
Зато у нас на районе много украинских ресторанов появилось и теперь можно поесть борща перед сном. Жаль, вегетарианский только. Говорят, что с мясом не варят, потому что здесь одни вегетарианцы на районе. И обслуживание только на английском и украинском, с мужем на немецком никто не разговаривает ;)
Такой вот Берлин.

Красота!
И что может быть вкуснее вегетарианского борща? Обожаю.
Почему по-немецки не говорят?
В смысле там работают украинцы и они только по-англ разговаривают, помимо украинского?

Красота!
И что может быть вкуснее вегетарианского борща? Обожаю.
Почему по-немецки не говорят?
В смысле там работают украинцы и они только по-англ разговаривают, помимо украинского?
Ну да. Не выучили ещё немецкий, понаехали ;)
Но хоть на английском молодежь из Украины хорошо говорит, молодцы.

Каждый день в Берлине теперь начинается с пробок. Каждый день климатические активисты приклеивают себя к асфальту либо к машинам сверху. Водители бьют их, обливают водой, пытаются отклеить. Активисты не отклеиваются и уже второй месяц сидят на главных улицах приклеенные. Полицейские их охраняют и не дают обозленным водителям их отклеивать. Экоактивисты «последнее поколение» очень сильно против машин. Я их объезжаю на велике, а водители оч злятся. Все с опозданием приезжают на работу, иногда вообще не приезжают.

Зато по их инициативе уже несколько коллег пересело на велики, иначе не доедешь до работы.
Дети, правда, у меня на терапии опаздывают либо вообще не доезжают. Трудно доехать теперь до цели, если ты не на велике.
сейчас вам сегодняшних утренних покажу, свежеприкленных. Ехала на велике, сфоткала. На моей улице, где работаю, сидят с 7 утра, приклеенные. Вот не знаю, чем они себя приклеивают, что их полицейские от асфальта тоже отодрать не могут…

4C740702-0AEF-43DB-A363-B3E1E3C2B441.jpeg
46810C44-9118-4FD9-B083-79596D71FA1A.jpeg

Последнее редактирование:
Поднимались сегодня на телевизионную вышку со своими аутистами. Сопровождала группу детей - 28 чел. Телевизионная вышка у нас 365 метров, детишки были в восторге. Весь город на ладони. Потом мороженко ели. Даже не знаю, что им больше понра - мороженко или вышка. Мои аутисты обожают лифты. Им бы на лифте поездить, а башня их не особо интересовала.
Но мы стали на один опыт богаче.

ABE3AB58-6A6E-4915-B451-BA376A802A3E.jpeg
26E3D0FB-4459-465A-9789-63926CCFF9BD.jpeg
4B116506-8271-49AF-A922-A4AEE929184E.jpeg

Последнее редактирование:
Каждый день в Берлине теперь начинается с пробок. Каждый день климатические активисты приклеивают себя к асфальту либо к машинам сверху. Водители бьют их, обливают водой, пытаются отклеить. Активисты не отклеиваются и уже второй месяц сидят на главных улицах приклеенные. Полицейские их охраняют и не дают обозленным водителям их отклеивать. Экоактивисты «последнее поколение» очень сильно против машин. Я их объезжаю на велике, а водители оч злятся. Все с опозданием приезжают на работу, иногда вообще не приезжают.

Зато по их инициативе уже несколько коллег пересело на велики, иначе не доедешь до работы.
Дети, правда, у меня на терапии опаздывают либо вообще не доезжают. Трудно доехать теперь до цели, если ты не на велике.
сейчас вам сегодняшних утренних покажу, свежеприкленных. Ехала на велике, сфоткала. На моей улице, где работаю, сидят с 7 утра, приклеенные. Вот не знаю, чем они себя приклеивают, что их полицейские от асфальта тоже отодрать не могут…

Посмотреть вложение 1142905
Посмотреть вложение 1142908
Лучше б работать пошли.

Сегодня тоже больше часа отстояла в пробке. Но не из-за активистов, а из-за дорожных работ, которые как бы есть, но на самом деле не проводятся. Все огорожено, а работников совсем не видно.
А на велике я б с удовольствием, только 30 км туда и обратно - нереально. Если только электрический купить, но тут будет проблема с велодорожкой.

Сегодня тоже больше часа отстояла в пробке. Но не из-за активистов, а из-за дорожных работ, которые как бы есть, но на самом деле не проводятся. Все огорожено, а работников совсем не видно.
А на велике я б с удовольствием, только 30 км туда и обратно - нереально. Если только электрический купить, но тут будет проблема с велодорожкой.
Ну тут каждому свое.
Мой определяющий критерий поиска работы был - именно доступность на велосипеде.
Другие варианты не рассматривались, на это и ориентировалась. Ни разу не пожалела, кстати. Эти пробки и общественный транспорт дают мне ощущение беспомощности и невозможности двигаться вперед в физическом и психологическом смысле.
А этого чувства и так хватает ежедневно.

А по мне так круто, что есть такие неравнодушные люди и что государство уважает их право на выражение своего мнения и не обижает. Я тоже летом практически не езжу в машине, везде пешком.

А по мне так круто, что есть такие неравнодушные люди и что государство уважает их право на выражение своего мнения и не обижает. Я тоже летом практически не езжу в машине, везде пешком.
Да, прочитала вчера даже статью, где описывались правила поведения с активистами - их нельзя, например, поливать водой, бить и оттягивать силой. А люди, все равно, поливают водой, оттягивают и бьют. Но вот если залезли на твою машину и сидят, то можно попытаться их стянуть. Ещё и описывались методы, как можно стягивать, а как нет :-D А полицейские к ним не касаются, обычно, а стоят и охраняют их весь день. Так и живем.

А по мне так круто, что есть такие неравнодушные люди и что государство уважает их право на выражение своего мнения и не обижает.
Я обеими руками голосую за серьезное отношение к проблемам экологии, но как обычный человек хотела бы чтобы мое государство защитило меня от агрессии «приклеенных». Если человек, который работает с людьми (например, учитель, медсестра, врач) опоздает на работу в школу - больницу и тд, то это имеет негативные последствия не только для него, но и для детей или пациентов. «Активисты» прекрасно знают, что агрессивно вторгаются в нашу жизнь и реальность, нарушают ход нужных процессов. А если нужно проехать «скорой помощи» или пожарным? Если я не ошибаюсь, то в Баварии за это есть штрафы.

Я обеими руками голосую за серьезное отношение к проблемам экологии, но как обычный человек хотела бы чтобы мое государство защитило меня от агрессии «приклеенных». Если человек, который работает с людьми (например, учитель, медсестра, врач) опоздает на работу в школу - больницу и тд, то это имеет негативные последствия не только для него, но и для детей или пациентов. «Активисты» прекрасно знают, что агрессивно вторгаются в нашу жизнь и реальность, нарушают ход нужных процессов. А если нужно проехать «скорой помощи» или пожарным? Если я не ошибаюсь, то в Баварии за это есть штрафы.
Да толку от этого то...кроме как ещё больше агрессивной среды?

Того кто реально чо-то может решать - эти блокады никак не касаются.

А они садятся так, чтоб вообще нигде проехать нельзя было? Все улицы сразу загораживают или есть пути объезда? Ну для скорой, например?

Да толку от этого то...кроме как ещё больше агрессивной среды?

Того кто реально чо-то может решать - эти блокады никак не касаются.
Ну внимание, как минимум, привлекают. И толк есть, раз вон у Змейки несколько коллег пересели на велик.

А они садятся так, чтоб вообще нигде проехать нельзя было? Все улицы сразу загораживают или есть пути объезда? Ну для скорой, например?
В Берлине могут объехать. А у скорой проблемы и без них, так как в Берлине народ реально больше в пробках стоит чем в машине передвигается

Средняя скорость Берлинца в машине - 11 км/ч и без всяких приклеевшихся 😂

Назад
Сверху Снизу