Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Гуляем вокруг озёра. Намотали 12 километров уже. Я сегодня на телефоне, поэтому периодически не до расслабухи. Но погода хорошая, а ноги идут и поэтому жалобиться грех :curtsy:
А у нас сегодня был типичный немецкий праздник - день папы. Папе разрешили самому определять, чем будем заниматься целый день.

Позавтракали вместе с ребенком, потом гуляли в парке, потом играли дома в настольные игры. Моя любимая тема - настольные игры :CRAZY: Ну я своих уболтала играть в гурманскую настольную игру, где все вопросы касаются гурманства и кухни народов мира, потому что их эти финансовые стратегические игры меня убивают. Муж выиграл, правда. А потом поехали все втроем на великах в Tiergarten парк, после пошли в новый корейский ресторан на нашей улице на ужин. Наш ребенок уже была 4 раза в Корее, она разбирается в корейской кухне, рассказывала нам, что с чем правильно едят.
Сейчас смотрим все вместе фильм (ребенок, правда, выбрал фильм Murder Mystery), а я сачкую вот. Семейная идиллия.
На первой фотке наши три велика, два из которых старенькие пежо. На второй фотке на заднем фоне моего велика домик где живет наш канцлер Шольц. Ну и корейская еда.
8F1262A6-715C-474E-A2D0-14AD5A49874B.JPG
FDC8F13D-04C7-4916-BB7F-321AF7D36C73.JPG
53906B2D-1E41-46DE-9546-640225236FE3.JPG
512E46D7-2B3F-4614-A9BE-61968050519C.JPG
 
@Zmejka, а корейская кухня - это странно, в сравнении с европейской? Больше сочетания кислого и сладкого? Похоже на японскую например?
 
@Zmejka, а корейская кухня - это странно, в сравнении с европейской? Больше сочетания кислого и сладкого? Похоже на японскую например?
Для меня, например, все слишком острое и через чур много приправ. Уже второй литр чая пью. Много соевого соуса везде, как и в японской кухне. Мы часто едим корейскую еду из-за ребенка.
Через чур много лапши и риса, я ни того, ни другого не люблю. Но вот и свинину, и говядину, и морские продукты корейцы оч вкусно тушат и жарят. Кимчи у них во всем, мне тоже слишком остро. Много ферментированного, квашеных овощей. А самое интересное и что мне нравится больше всего - закуски, очень много разных закусок, как тапас в испанской кухне. И нет четкого разделения на закуски, первые и вторые блюда плавно переходят в другие, и порой одно блюдо может считаться и закуской, и гарниром, и вторым блюдом. Интересно, однозначно.
Пошла опять пить воду :-D
 
Для меня, например, все слишком острое и через чур много приправ. Уже второй литр чая пью. Много соевого соуса везде, как и в японской кухне. Мы часто едим корейскую еду из-за ребенка.
Через чур много лапши и риса, я ни того, ни другого не люблю. Но вот и свинину, и говядину, и морские продукты корейцы оч вкусно тушат и жарят. Кимчи у них во всем, мне тоже слишком остро. Много ферментированного, квашеных овощей. А самое интересное и что мне нравится больше всего - закуски, очень много разных закусок, как тапас в испанской кухне. И нет четкого разделения на закуски, первые и вторые блюда плавно переходят в другие, и порой одно блюдо может считаться и закуской, и гарниром, и вторым блюдом. Интересно, однозначно.
Пошла опять пить воду :-D
Спасибо!
 
В Москве есть весьма приличный и аутентичный корейский ресторан, в районе Красной Пресни. Хочешь поищу название и пришлю тебе? Сходишь на разведку с мужем 👍🏻
Спасибо большое! Муж не пойдет на такие эксперименты)). Любая азиатская кухня - сразу нет)). Вот ты меня позови, когда будет время, в твоём диком графике))
 
Спасибо большое! Муж не пойдет на такие эксперименты)). Любая азиатская кухня - сразу нет)). Вот ты меня позови, когда будет время, в твоём диком графике))
Отличное предложение 👍🏻 Давай сходим
 
Интересно, однозначно.
Первую половину жизни провел в Ср. Азии. Двое из самых близких друзей были корейцы.
Помню, как мы готовили тесто для корейского свадебного хлеба - значимое мероприятие с выставлением участникам водки с закуской.
Высыпается мешок горячего распаренного риса в длинное корыто. С двух сторон, два парня деревянными колотушками начинают очень быстро бить по нему - надо успеть закончить процесс пока рис горячий. Усталость такая же быстрая. За каждым из парней стоят ещё по два-три и быстро меняют друг друга.
На самой свадьбе ел этот хлеб - очень плотные лепешки диаметром ~ 10 см. и абсолютно пресные, без единого намека на соль, сахар или любые другие приправы.
В памяти у меня сформировалось, по большей части, такое понимание корейской кухни: разные блюда представляют лишь, своего рода, полуфабрикат. И когда ты соединяешь их во рту, они образуют конечное блюдо.
 
разные блюда представляют лишь, своего рода, полуфабрикат. И когда ты соединяешь их во рту, они образуют конечное блюдо.
Да! Например, вчера нам к этим закускам подавались маленькие листья салата. В эти листья салата нужно было заворачивать по очереди - рис, мясо, овощи и соус по вкусу и жевать такие себе салатные самодельные роллы из принесенных закусок. Мне оч понра такая традиция, но я по незнанию назаворачивала все это в острые соусы и у меня был сильнейший гурманский чили-опыт :panic:
IMG_2040.jpeg
 
Сегодня у нас день разгрузочный и все на спорте. Сделала тазик одного из самых своих любимых салатов (тоже интернациональная кухня) и целый день его жуем. Очень полезный! Угадает кто, что за салат и что за кухня?


13EDD55C-C947-49E2-80E4-5CDDDFDFDC6F.JPG
3FE39BA0-0FB3-4259-90E3-AEE3F16C1036.JPG
 
Сегодня у нас день разгрузочный и все на спорте. Сделала тазик одного из самых своих любимых салатов (тоже интернациональная кухня) и целый день его жуем. Очень полезный! Угадает кто, что за салат и что за кухня?


Посмотреть вложение 1139750
Посмотреть вложение 1139755
На табуле похож
 
На табуле похож
Ага! Это у меня и арабский табуле (и сирийский, и ливанский) и турецкий кысыр одновременно. Смешиваю разные региональные рецепты. Иногда делаю его с булгуром, иногда с кускусом. Но всегда - свежая петрушка, свежая мята, зеленый лук, красный лук, помидоры, красная паприка, огурец, косточки граната, оливковое масло, свежевыжатый лимон, соль, перец. Иногда могу себе отдельно ещё тунец туда добавить, чтоб поразнообразнее было. Доедаем тазик уже.
 
Ага! Это у меня и арабский табуле (и сирийский, и ливанский) и турецкий кысыр одновременно. Смешиваю разные региональные рецепты. Иногда делаю его с булгуром, иногда с кускусом. Но всегда - свежая петрушка, свежая мята, зеленый лук, красный лук, помидоры, красная паприка, огурец, косточки граната, оливковое масло, свежевыжатый лимон, соль, перец. Иногда могу себе отдельно ещё тунец туда добавить, чтоб поразнообразнее было. Доедаем тазик уже.
Тоже такое люблю :vilka:
 
я по незнанию назаворачивала все это в острые соусы и у меня был сильнейший гурманский чили-опыт :panic:
Я люблю острое. Но корейское Ким-чи (у нас оно называлось Чим-чи) есть мог только по капулечке.)
 
Я люблю острое. Но корейское Ким-чи (у нас оно называлось Чим-чи) есть мог только по капулечке.)
Видимо надо хорошо разбираться в названиях, чтобы вдруг неожиданно для себе песелем не перекусить, в ресторане ихнем
 
Ну че, дорогие мои, у меня весна полным ходом. У нас сегодня 27 градусов жары. Лежу на балконе, загораю, хотя уже вся черная. Ещё покрасила волосы в розовый цвет (это у меня каждый май случается) под розовый велик и купила новые очки. Чувствую себя чем-то между Pink и Дженифер Лопес. Такой вот новый имидж. Мужу не нра, грит я как типичная славянская инста звязда :-D
 
Последнее редактирование модератором:
Ну че, дорогие мои, у меня весна полным ходом. У нас сегодня 27 градусов жары. Лежу на балконе, загораю, хотя уже вся черная. Ещё покрасила волосы в розовый цвет (это у меня каждый май случается) под розовый велик и купила новые очки. Чувствую себя чем-то между Pink и Дженифер Лопес. Такой вот новый имидж. Мужу не нра, грит я как типичная славянская инста звязда :-D

Посмотреть вложение 1140972
Красивая 😍
 
Пасиб. В образ интегрировалась :-D
Пьем кофе на лавке, муж привыкает - смотрит на меня украдкой с испугом 🤪
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу