Заметила, что погрузилась в последние месяцы с мужем в какой-то маленький кокон - очень узкий и интимный мир для нас двоих - и не хочу оттуда вылезать. В этом нашем маленьком мире все просто и понятно, в нем нет сильных раздражителей, а есть уют, нежность, понимание, любовь, привязанность. Без слов либо со словами.
Вчера муж аж сам меня уговорил встретиться с моими двумя давними подругами, потому что я себя в последнее время совсем изолировала от подруг. А я сидела потом с ними, как чужая, и их мир мне был совсем чужой. И проблемы, о которых мы говорили, чужие и мне не близкие и мне постоянно хотелось в свой кокон к мужу. Я скучала.
У меня бывают такие периоды единения с любимым человеком, когда мне абсолютно всего хватает и не хочется больше никого видеть после работы, а сидеть с близким человеком рядом и молчать либо говорить о разных банальностях. Или философствовать. Правил нет. Есть просто немое принятие другого человека, такое безусловное, которое у меня редко бывает с другими людьми. Меня мой муж рядом никогда не раздражает. Я могу находиться с ним постоянно, но одновременно могу находиться очень долго без него и мне тоже прекрасно.
Когда я вырываюсь из этого нашего узкого мирка для двоих и иду в свободное плавание, то очень люблю побыть одной, встречаюсь с близкими людьми и просто знакомыми. Наслаждаюсь другими людьми и их совершенно другими взглядами. И это я умею и люблю. Это не взаимоисключено - любить одиночество, любить время только для двоих с любимым человеком и любить социальные контакты одновременно.
Но сейчас я в коконе. И мне очень не хочется завтра из него вылазить, когда каждый из нас разбредется по своим рабочим делам и мы не будем видеться неделю или больше. Я понимаю в последние годы для чего мне вообще отношения и насколько тяжело выстроить такой свой уютный мирок с близким человеком. Я задыхаюсь от нежности, когда пишу все это, но мне захотелось поделиться другой стороной меня. В июле 10 лет, как мы вместе и захотелось об этом написать.