Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
У нас ещё говорят "evacuees".
Эвакуировавшиеся.
Да, беженцы какое-то обидное, сразу перед глазами палатка с оборванными людьми и грязными детьми.
Хорошо что переименовали.

И немного позитива,))

Я часто бываю на СЗ, так у нас завелась новая порода "мужчин", называют себя "географический холостяк". Жена в Европе, с детьми, а "мужчина" жаждет тепла))))))))

Ну хорошо хоть честно пишут))

Да, беженцы какое-то обидное, сразу перед глазами палатка с оборванными людьми и грязными детьми.
Хорошо что переименовали.
Никого не переименовывали. ))) И в быту, и в газетах, и в официальных бумагах беженцев именуют именно беженцами.
Да и никаких афроамериканцев в Германии нет, не считая персонажей, сидящих на штатовских военных базах.
Хз, что там за " курсы" у Змейки.

Никого не переименовывали. ))) И в быту, и в газетах, и в официальных бумагах беженцев именуют именно беженцами.
Да и никаких афроамериканцев в Германии нет, не считая персонажей, сидящих на штатовских военных базах.
Хз, что там за " курсы" у Змейки.

Может у вас разная реальность? Разные места проживания, и среда?

В газетах и новостях говорят "Geflüchtete" - типа "бежавшие"
Главное что принимают, в принципе.
Говорить то можно что угодно.

Ну конечно корректное название лучше.

Если вы не социальный работник, то это чисто дело вкуса и образования, какие слова вы используете. Для меня это часть профессионализма. В сфере работы с людьми, бежавшими от войны, от нас требуют называть их - только людьми, сбежавшими от войны.
Потому что это, прежде всего ЛЮДИ, а потом уже бежавшие.

И если погуглить «Menschen mit Fluchterfahrung“ вы найдете, в основном, страницы социальных организаций и учреждений, помогающих людям вообще. Людям, независимо от причины, почему им нужна помощь. Почти все эти организации, например, помогают людям с зависимостями.

На моей терапии меня тоже не называли алкоголиком в моем центре помощи. Нас называли людьми с зависимостью. Потому что, мы - прежде всего - ЛЮДИ, а потом алкоголики.

А так - каждый отвечает сам за свой язык. И этот язык дает характеристику твоей человечности, солидарности и тому, с каким уважением ты относишься к людям вообще.

Кстати, вчера на воркшопе по дискриминации присутствовало 16 чел и из них 5 афроамериканцев. Мы их лично спросили, как им нравится, чтобы их называли и как им совсем не нравится, как их называют. Было очень интересно. Особенно больно было слушать их рассказы об их личных случаях дискриминации в Европе. Не верится, что такое происходит совсем рядом.
18034822.jpg

Дайте-ка вспомнить. Ах да, Alina Zagorski, она вроде Нобелевку по экономике получила?
Анекдот есть старый
-А правда ли говорят что тебе вчера на станции здорово дали пи@@ы?
-Да какая там станция, так, платформочка

Анекдот есть старый
-А правда ли говорят что тебе вчера на станции здорово дали пи@@ы?
-Да какая там станция, так, платформочка

Если бы в мире вдруг не стало мудаков, население планеты сократилось бы на 90%
Яната

Тут ещё важно заметить, что это просто огромная заслуга людей со светлой кожей в том, что они родились со светлой кожей. Их старания заслуживают, как минимум, памятника при жизни, много сил приложили: магистратуру по профилю «быть светлокожим» закончили.

Никогда не могла понять, как можно гордиться быть представителем той либо иной нации. А тем более, цветом кожи. В этом нет абсолютно никакой заслуги определённого индивидуума.

голубоглазая блондинка рассуждает о том как трудно всем кто не европейской масти..

Короче..плохо вас там учили на курсах против дискриминации.

голубоглазая блондинка рассуждает о том как трудно всем кто не европейской масти..

Короче..плохо вас там учили на курсах против дискриминации
Ты забыла добавить - длинноногая и с большой грудью. Это очень важно при выборе тем, на которые можно разговаривать представителям той или иной этнической группы.

Ты забыла добавить - длинноногая и с большой грудью. Это очень важно при выборе тем, на которые можно разговаривать представителям той или иной этнической группы.
А как же.
Так как тебе повезло в том, что ты не испытываешь на себе все это субтильное и тебе никто не объясняет что "ой да ладно. Я ж не созла"

Всем привет, я хочу ещё одну тему вбросить, которая меня в последнее время все больше шокирует. Попробую вкратце - у нас тут тянут новый «быстрый» кабель для инета. Адова работа, разбирают плитку, копают маленькими машинками или почти вручную землю, кладут новое волокно и потом плитку обратно закладывают. Каждый день вижу этих работяг - ни одного светлокожего там нет, только очень грязные и на вид сильно измученные люди, похожие на сирийцев. Наверняка работают за минималку.
А еще есть маникюрные салоны, в которых согбенно и за копейки работают азиаты. А вчера я впервые заглянула внутрь. Это нереально передать словами - там можно просто задохнуться, так ужасно воняет химией. Наверное это клей или еще какая-то ядовитая дрянь для этих мерзких накладных ногтей. Работники делающие эти маникюры вкалывают конвейером, сидят тесно друг к другу, выглядят больными да и по выражению лица похожи на рабов. На стенке висели какие-то документы и сертификаты. Видимо все легально. Но я себе поклялась, что в короткое время выясню про гигиенические нормы воздуха в таких салонах. Этим занимается Arbeitsmedizin. Написала сегодня одной знакомой, которая работает врачом в сфере Arbeitsmedizin, надеюсь она мне скоро ответит. А ихний шеф ( по - крайней мере он выглядел как шеф) там был тоже азиат. А еще там был визжащий на согбенных женщин надсмотрщик. Наверное это были вьетнамцы... Я, конечно, понимаю, что они там для них возможно и неплохие деньги зарабатывают, но и астму они там тоже получат как минимум.

А еще есть маникюрные салоны, в которых согбенно и за копейки работают азиаты
У нас эти салоны на каждом шагу, хочу посмотреть, кто там работает, никогда внимания не обращала. Иногда не в салоне сидят, а просто в проходе, в торговом центре. Мимо проходишь, вроде не пахнет.

Удивляюсь, зачем так много. Не логично) впрочем, пекарни тоже на каждом шагу, но это понятно: там можно поесть! )

А как же.
Так как тебе повезло в том, что ты не испытываешь на себе все это субтильное и тебе никто не объясняет что "ой да ладно. Я ж не созла"
При чем здесь везение, это моя работа.
Или ты считаешь, что врач, лечащий рак, должен сам быть обязательно болен раком?
А психиатр, лечащий депрессию, должен сам иметь депрессию?
А интеграционный педагог, работающий с меньшинствами и группами людей, подверженными дискриминации, должен сам обязательно постоянно быть подвержен дискриминации?
Ты меня этим сама дискриминируешь, кстати.
А дискриминация среди дискриминируемых не такое уже редкое явление.

Гитлер вспоминается с его "еврейским вопросом". Он тоже сначала хотел ограничиться выдворением евреев.
А дискриминация среди дискриминируемых не такое уже редкое явление.
Понос не лечится пробкою (народная мудрость)
И упомянутый Гитлер, и современная европейская антидискриминационная политика не с той стороны пытаются заткнуть источник проблем
Проводились опыты, и на людях и на крысачах, когда оставшаяся категория например "дискриминируемые" немедленно расслаивается на дискриминаторов и дискриминируемых
Прежде чем взламывать законы природы, их неплохо бы было изучить, это как минимум было бы этично, и разумно

Назад
Сверху Снизу