Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Целую неделю мечтала о завтраке на балконе. Каждое утро в 7.30 покидала квартиру, выходив на работу и смотрела с грустью на свой балкон, который так и звал - ляг, позавтракай на солнышке, насладись пением птиц и вкусным кофе… а нельзя.
Всегда жду с нетерпением субботы и воскресенья, чтобы сделать себе завтрак и кофе (завтрак в постель от мужа можно ждать сегодня долго, он встанет не раньше 11, уверена, поздно ночью прилетел) и полежать на балконе, почитать, позагорать, слушать музыку (слушаю как раз Lana del rey summertime sadness, меланхолично красиво) и просто наслаждаться весной. А лучшего сендвича с лососем и карамельного латте мне все равно никто не сделает.
На улице 23 градуса тепла и целый день должно быть солнце. Думаю, съездим на великах к озеру, там сегодня соревнование серфингистов на электрических серфбордах, интересное зрелище, наверняка. Настроение отличное. Всем приятных выходных!

2BEB417A-FA2E-4F2B-A2FD-E284F01A9E11.jpeg
810FB71F-7921-4C9D-822E-31A0DD6E2B60.jpeg

Некоторые комменты читаю и диву даюсь. Раньше бы вступила в нервную дискуссию, из которой вышла бы в полной фрустрации и беспомощности. Но вчера доцентша по коммуникации ещё раз подтвердила то, что я практикую последние годы - если ты видишь, что человек абсолютно различных с тобой взглядов и между вами пропасть (даже если он дискриминирует в каждом слове) - никогда не вступай в дискуссию. Для конструктивной дискуссии необходимо хоть какое-то наличие точек соприкосновения, иначе фрустрация, пустота и неудовлетворённость в конце такого диалога гарантирована. У каждой коммуникации должны быть границы и если человек изначально нарушил все границы, то следует прервать такую коммуникацию.
Особенно, если тебе за нее не платят деньги :-D

Сегодня опять эйфорийка. Все кажется нереально красивым. Пошли пить кофе, увидела вазон - влюбилась, красивый; увидела дверь дома на нашей улице - влюбилась, красивые. Уговорила мужа сфоткать. Стою вся красивая с красивым вазоном у красивой двери :-D

Последнее редактирование модератором:
Некоторые комменты читаю и диву даюсь.
На форуме преобладает троллинг и свое видение проблемы со стороны старичков.
Причем в любой теме и по любому поводу.
Критика и лукавая ирония над происходящим вокруг, в темах, где несколько бывших алкашей нашли компанию.
Созависимость к новичкам от трезвенников до года.
Как гласит 1 пункт устава вооруженных сил:
Командир всегда прав.
2 пункт. Если командир не прав смотри пункт 1.
Начал читать для развития темы общения:

IMG_0235.png

На форуме преобладает троллинг и свое видение проблемы со стороны старичков.
Причем в любой теме и по любому поводу.
Критика и лукавая ирония над происходящим вокруг, в темах, где несколько бывших алкашей нашли компанию.
Созависимость к новичкам от трезвенников до года.
Как гласит 1 пункт устава вооруженных сил:
Командир всегда прав.
2 пункт. Если командир не прав смотри пункт 1.
У многих есть свое видение проблемы, в том числе, и в отношении алкоголизма - его профилактики и лечения.
Но если чел пьющим был шовинистом, радикалом либо приверженцем теорий заговора, то почему ему трезвым нужно переставать им быть? Наоборот, многое с трезвостью усугубляется. Например, фиксация на некоторых раздражителях. У верующих можно развиться экстремальная повернутость на вере, у эзотериков экстремальная эзотеричность и т.д. Мы, зависимые, экстремалы по жизни и не можем нормально регулировать свою фиксацию на том либо ином предмете, вызывающем наш интерес.

Последнее редактирование:
Еду после дня повышения квалификации на тему «как вести себя с дискриминацией, как отстоять свою точку зрения и как профессионально противоречить дискриминирующим нечеловечным позициям».
Целый день был воркшоп в маленьких группах, где мы учились профессиональной коммуникации с дискриминирующими (дискриминация по возрасту (эйджизм), дискриминация людей с инвалидностью (эйблизм), дискриминация в области занятости, по национальности, по расе или этносу, по полу и гендеру (сексизм), по сексуальной ориентации и гендерной идентичности и даже по росту…)
Жаль только, как все сразу забыли, что еще не так давно была дичайшая и при этом открытая дискриминация по медицинскому признаку (что собственно должно еще и относиться ко врачебной тайне). Но об этом на курсах никто не расскажет.

Жаль только, как все сразу забыли, что еще не так давно была дичайшая и при этом открытая дискриминация по медицинскому признаку (что собственно должно еще и относиться ко врачебной тайне). Но об этом на курсах никто не расскажет.
Не забыли, мы много об этом говорили в последние два дня. Какая была дискриминация - привит/не привит, не привитым был запрещен вход куда угодно, как и в рестораны, так и на работу и даже путешествия были невозможны. Муж муж реально чувствовал себя постоянно дискриминированным, но так и не привился.

А ещё мы вспоминали, как мы дискриминировали родителей - только дети родителей релевантных профессий принимались в садик и на продлененку, остальные торчали 1,5 года дома.
Я даже несколько раз ходила с мужем на демонстрации против обязательного прививания, но вот там-то и смешались кони/люди. Агрессивно настроенные радикалы и нацики быстро подтянулись к непривитым и получилось вот это самое радикальное наци-месиво. Многим все равно против чего быть, главное - ПРОТИВ. И многие хронически чувствуют себя обделенными и дискриминированными. Я называю таких взрослых в вечной фазе «неповиновения» (фаза развития малыша - Trotzphase).
Им всегда все не так.

Медицинскую дискриминацию продолжила дискриминация по национальному признаку в связи с происходящими событиями, о которых нельзя писать на этой площадке.
А лично мне, живущему в стране, где командир всегда прав, даже как то неловко читать о беспределе, с правами человека, творящемся в Европе.

Начал читать книгу: Джон Ролстон Сол: ублюдки Вольтера. Диктатура разума на Западе.
Понравился эпиграф:
Разум - тонкая система, переходящая в идеологию.

Со временем и при наличии силы, он становится догмой без ориентиров. Он постоянно скрывается под маской, объективного исследования.

Как и большинство религий, разум пытается решить проблемы, которые он сам создал.

Дискриминация всегда была и будет. И хотя она запрещена законом, но вы все равно не сможете гарантировано защититься от нее. Потому что она как раз у многих тех в голове, кто эти законы пишет. Кроме того недискриминация стоит огромных денег. Примеров уйма. Самый обыденный - никто не хочет принимать на работу многодетную мать или «свежебеременную», хронически больного, «возрастного» или просто человека с ярко выраженными национальными и культурными особенностями (потому что на этой почве могут возникать частые конфликты) Бывает дискриминация с умыслом, а бывает почти автоматическая, так сказать с молоком матери впитанная, с детства вскормленная.

Одно дело теория - по ней в Германии почти отсутствует дискриминация, а другое дело - практика. А практически мы видим ее на каждом шагу. В Германии по последнему официальному опросу плюс-минус 50 процентов ( цифру точную не помню) опрошенных заявили, что они за последний год испытали на себе дискриминацию по этническому или национальному признаку. Или опрос женщин-экономистов в Америке - там неравенство испытали почти половина женщин-респондентов, участвовавших в опросе Американской экономической ассоциации. Эти женщины заявили, что они подвергались значительной дискриминации по половому признаку. Я, как работник «руководящего звена», оду спеть могу на эту тему. Оду длиной в двадцать лет. Что делать? Надо и дальше бороться. Постоянно бороться, защищаться и обезвреживать.

К сожалению, и в самих законах существуют специальные лазейки и поправки когда дискриминация допускается, например по возрасту (§ 10 Satz 1 AGG) Кто владеет немецким можете просветиться в интернете на странице Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG) § 10 Zulässige unterschiedliche Behandlung wegen des Alters. Может по теме это и не совсем тупо, но одно уже слово «zulässig» ( допустимое) говорит само за себя.

Привет;))

Я бы сказала, что, многие взгляды, людям в голову просто вкладывают, и поддерживают активность этих вложенных взглядов. Всю жизнь.

Человек существо стайное, прогрессивных и самостоятельно мыслящих людей, процентов от силы 20 в любом обществе.

Остальные ... Говорят что им вложили мастерски, и думают примерно то же самое. Алкоголизм тут особо не при чём, трезвые такие же, точно.

Одно дело теория - по ней в Германии почти отсутствует дискриминация, а другое дело - практика. А практически мы видим ее на каждом шагу. В Германии по последнему официальному опросу плюс-минус 50 процентов ( цифру точную не помню) опрошенных заявили, что они за последний год испытали на себе дискриминацию по этническому или национальному признаку. Или опрос женщин-экономистов в Америке - там неравенство испытали почти половина женщин-респондентов, участвовавших в опросе Американской экономической ассоциации. Эти женщины заявили, что они подвергались значительной дискриминации по половому признаку. Я, как работник «руководящего звена», оду спеть могу на эту тему. Оду длиной в двадцать лет. Что делать? Надо и дальше бороться. Постоянно бороться, защищаться и обезвреживать
А ещё есть "позитивная дискриминация"
Это лять капец сколько раз меня тут "особо прогрессивные" хвалят, что я не ношу платок и паранжу..они конечно хотят меня поддержать в моем "вливание в немецкое общество"
..но они реально не пробиваемые 😂

Или Када при мне сидят и кивают и грят чёто про арабов, и я ж понимаю их, что грят про меня 😂 общественный транспорт просто зло 😂

Или у мя...для особо одареных, фамилия как у Болгаров...ай последний раз как квартиру искали все достало и послала арийца ипаться..
И прри въезде соседка обрадовалась, что немцы въехали. И вхожу такая я, в палатке (было холодно а я шапки не люблю)...ай что я на слушалась😂она меня до сих пор просит больше не рожать...

Ставят в приме США как страну без дискриминации, но, какой путь они прошли до сей поры.
И сколько там было всего интересного, от рабства до "жалкие итальяшки/грязные полячишки, можем сжечь их посёлок"

А ещё есть "позитивная дискриминация"
Это лять капец сколько раз меня тут "особо прогрессивные" хвалят, что я не ношу платок и паранжу..они конечно хотят меня поддержать в моем "вливание в немецкое общество"
..но они реально не пробиваемые 😂

Или Када при мне сидят и кивают и грят чёто про арабов, и я ж понимаю их, что грят про меня 😂 общественный транспорт просто зло 😂

Или у мя...для особо одареных, фамилия как у Болгаров...ай последний раз как квартиру искали все достало и послала арийца ипаться..
И прри въезде соседка обрадовалась, что немцы въехали. И вхожу такая я, в палатке (было холодно а я шапки не люблю)...ай что я на слушалась😂она меня до сих пор просит больше не рожать...
Я ничего не понимаю.
Каким боком ты к арабам и парандже?
Муж ариец ты явная славянка??

Я ничего не понимаю.
Каким боком ты к арабам и парандже?
Муж ариец ты явная славянка??
Я тож 😂
Я не совсем и не явная Славянка

Но кому это когда мешало меня к арабам приписывать 😂

Я как то один раз уже особо одареных попросила, если уж меня хотят депортировать, то пожалуйста, на реальную родину а не в Египет 😂😂

Я тож 😂
Я не совсем и не явная Славянка

Но кому это когда мешало меня к арабам приписывать 😂

Я как то один раз уже особо одареных попросила, если уж меня хотят депортировать, то пожалуйста, на реальную родину а не в Египет 😂😂
Та я видела ж тебя, ну как тебя с арабкой можно спутать?

И даже если и арабка, современная абсолютно молодая женщина, ну какая паранджа?

Ой всё.

Я в глубоком шоке.

О дискриминации, гендерной, пару лет назад у меня была коллега, которая на любое требования по рабочим вопросам отвечала "вот ты не замужем, поэтому тебя это всё так парит. Замуж тебе надо".
Ещё хороши вопросы "а почему нет детей".

На собеседование! Почему у вас нет детей?? Прямым текстом. Ну я села и рассказала во всех медицинских подробностях. Меня взяли, но я к таким идиотам сама не пошла.

Та я видела ж тебя, ну как тебя с арабкой можно спутать?
Мне никогда не верили что я русская. Никогда!

Большей частью - я для местного населения с северного побережья Африки, Сирия или Иран. Или если кто-то что-то про восточную Европу слышал и знает - Болгария/ Румыния/ Балкан

Если повезёт, то запишут в Испанки или Итальянки или Южная Америка...

Если я грю Русская...то не верят. И доходит до маразма, что я грю - Вам паспорт показать?

Мне никогда не верили что я русская. Никогда!

Большей частью - я для местного населения с северного побережья Африки, Сирия или Иран. Или если кто-то что-то про восточную Европу слышал и знает - Болгария/ Румыния/ Балкан

Если повезёт, то запишут в Испанки или Итальянки или Южная Америка...

Если я грю Русская...то не верят. И доходит до маразма, что я грю - Вам паспорт показать?
Говори что украинка, ты как раз очень типичная, карие глаза кудри и щеки - наследие турецких набегов)))

Назад
Сверху Снизу