Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Потому что нет у людей того "счастья".
Нет.
Есть маленькие жизненные победки, мелкие радости, удачки.
Всё очень мелко.
Если провести опрос на форуме "а вы счастливы сейчас ?", думаю ответ очевиден.
Сказать - "Да у меня всё хорошо, всё идёт так как я хочу, - да Я счастлив !!!" скажет всего 2 человека.
Вру, 1.5 человека (я за половину, ну хоть так :leaving:).
Счастье - это труд, это работа, это умение применять свои знания и навыки, это умение жить.
Это не для всех.
---------------------------------------------
Сорри за флуд, хотелось отметится в 777.

Очень красиво.
В смысле цвет и покраска волос. И закат, да и всё.
Змейка, хорошего окончания отпуска.
:elka_ng:
Спасибо, что отметился, приятно :-[
Я знаю, что ты веришь во всякие разные цифры. Я насчет счастья, я уже проводила в своей теме опрос (после него меня, правда, на 3 месяца забанили), но тогда здесь несколько человек отметилось с заявлением, что счастливы, но молчат ибо «счастье любит тишину» :-D

Потому что нет у людей того "счастья".
Нет
Как- то смело вы отвечаете за всех людей на форуме. Я такой опрос даже не видела, например.
Счастье - это труд, это работа
А по мне - это состояние души. Можно просто идти по улице или сидеть дома и испытывать безграничное счастье и любовь.

Прогуглила. «Счастье любит тишину» - повторяют многие, но мало кто знает, откуда пришла эта фраза. Эта строка из стихотворения Юрия Калугина, в котором помимо этого есть ещё, например, и такие слова: «Не огорчайте окружающих своей радостью». Вот об этом как раз и идет речь.

Я не хочу вдаваться в психологию, но в этом моменте каждому стоит проанализировать, каких людей они, в основном, читают - тех, у кого все плохо и кому надо помочь советом или тех, у кого все отлично и советов им не нужно. Это для рефлексии. Многим очень важно чувствовать себя нужными. Важно, чтобы их мнение считалось авторитетным. Они не будут писать там, где их мнение не будет считаться авторитетным. Также важно проследить, с какими мы людьми общаемся в Реале - с самодостаточными, которым не нужна помощь и поддержка, у которых можно многому поучиться либо с проблемными, которым нужно постоянно помогать и их выслушивать. Еще важно проанализировать своего партнера по жизни в этом контексте и свою роль в отношениях.

Я много об этом писала, что многие мои «подруги» нарисовываются только, когда мне плохо. И от этого мне становится только хуже… не хочу развивать тему, но я не люблю подпитывать созов бензином для их ощущения полезности в этом мире.

Прогуглила. «Счастье любит тишину» - повторяют многие, но мало кто знает, откуда пришла эта фраза. Эта строка из стихотворения Юрия Калугина, в котором помимо этого есть ещё, например, и такие слова: «Не огорчайте окружающих своей радостью». Вот об этом как раз и идет речь.
О, спасибо! А я думала, это народное выражение суеверия - типо не рассказывай, а то сглазишь)).
многие мои «подруги» нарисовываются только, когда мне плохо. И от этого мне становится только хуже… не хочу развивать тему, но я не люблю подпитывать созов бензином для их ощущения полезности в этом мире.
Как мне повезло, среди моих подруг таких нет.

А я не понимаю, скорее, другого: почему люди охотно делятся проблемами, депрессией, ощущением несчастья, а про ощущения радости и счастья, в основном, здесь на форуме молчат. Неудобно делиться счастьем? Стесняются делиться счастьем, когда вокруг столько несчастных?
Даже песни про любовь в большей части одного содержания: "Я тебя так люблю, а ты меня совсем не любишь. Что же мне делать? Ыыыыыыыыыыыыыы..."

Даже песни про любовь в большей части одного содержания: "Я тебя так люблю, а ты меня совсем не любишь. Что же мне делать? Ыыыыыыыыыыыыыы..."
Ну да
А ты такой получил отличную работу или наконец-то обзавелся личной жизнью. Или у тебя там Любовь или счастье приключилось. О положительных переменах в жизни хочется не просто рассказать, кричать на весь мир. А тебе такие - тсссссс, счастье любит тишину! Сглазят еще. Зато про несчастную любовь можно песни петь всю историю человечества.

Ещё заметила здесь на форуме редко кто похвалит своего мужа/жену, зато жалуются на них бесконечно в каждом втором топике. Как будто их под пистолетом под венец вели.

Неудобно делиться счастьем? Стесняются делиться счастьем, когда вокруг столько несчастных?
Не хочется оценки, если честно, в таких моментах. Потому что кто то скажет "о, супер", а кто то скажет - " да какое же это счастье, не ври себе". И всё, как будто руками немытыми потрогали.

Счастье, имхо, - это в первую очередь свобода. Свобода думать и делать то, что мы действительно хотим и то, что считаем важным или нужным.

С сегодняшней прогулки O:-)

Погода наконец-то хорошая и я столько всего нафотографировала, что айфон почти разрядился:-D

Вложения

• F3AF135E-93E4-4615-9C85-843392DB42CB.jpeg
    F3AF135E-93E4-4615-9C85-843392DB42CB.jpeg
    118.3 KB · Просмотры: 6
  • 1073F06B-D9A0-49F1-B62C-D1D181508F88.jpeg
    1073F06B-D9A0-49F1-B62C-D1D181508F88.jpeg
    185.2 KB · Просмотры: 6
Я не хочу вдаваться в психологию, но в этом моменте каждому стоит проанализировать, каких людей они, в основном, читают - тех, у кого все плохо и кому надо помочь советом или тех, у кого все отлично и советов им не нужно.
Темы успешных и счастливых точно не слишком интересны. Разве что какой повод для хейта появится - тогда да, только держись.
А нытиков и тех, кто барахтается близко к дну комментируют активно, и, что удивительно, чаще всего вполне доброжелательно.
Твоя тема для меня прямо отдушина: и по контенту, и по тому кругу, который тут собрался. И по твоей реакции (а точнее её отсутствию) на периодически появляющихся тут хейтеров или просто придурков.

Счастье, имхо, - это в первую очередь свобода. Свобода думать и делать то, что мы действительно хотим и то, что считаем важным или нужным.
Имхо, можно быть свободным делать, думать, поступать, но при этом не быть счастливым.
Имхо, счастье зависит от внутреннего, а не от внешнего.
Имхо, имхо, имхо...

Имхо, можно быть свободным делать, думать, поступать, но при этом не быть счастливым.
Имхо, счастье зависит от внутреннего, а не от внешнего.
Имхо, имхо, имхо...
А я и про внутреннюю свободу ввиду имею. Законченный невротик никогда не будет свободен. Он сам себя заковал в кандалы. Сам себе судья, тюрьма и надсмотрщик.

счастье зависит от внутреннего, а не от внешнего.
Требует раскрытия
ИМХО:
Если структурировать, то жизнь прокатывается по нашему "внутреннему" примерно так
Событие интерпретируется умом, образ, продукт интерпретации вызывает эмоцию, на основе эмоции создается ощущение, которое создает "эфирное тело" - комплекс настроек, управляющих параметров для физического тела.
И обратно, тело, все это переработав, создает ощущение, эмоцию, мысль, на основе всего этого человек совершает Поступок.
Над всем этим высшая надстройка, Судьба\Поле причин событий и Предназначение\Главные жизненные ценности
С точки зрения процессов счастье это целостное функционирование иерархически выстроенных компонентов с неразрывными взимосвязями между и без чужеродных вторжений извне
Когда мы проживаем свою жизнь, предопределенную судьбой, когда поток текущих событий незримым образом связан и является неким следствием нашего Намерения и поступков, что зачастую воспринимается как бы чередой чудес
Человек живет как бы в чуде, хотя бы иногда
А внешние подключению выносятся вовне этой системы, и отношения настраиваются и регулируются
И внутренние взаимосвязи настраиваются, корректируются и усиливаются, что и являет "работу над собой", и при этом отдельные компоненты становятся сильнее и чище
И когда вся система находится в векторе "улучшение", то индикатор "счастье" даст знать, что направление верно

А я и про внутреннюю свободу ввиду имею. Законченный невротик никогда не будет свободен. Он сам себя заковал в кандалы. Сам себе судья, тюрьма и надсмотрщик.
Полностью согласна с тобой про свободу. Для меня еще особенно важна свобода передвижения, я когда-то жила с большими границами (и в моей голове и когда было практически невозможно для меня выехать из моей страны). Сейчас я понимаю, какое это счастье путешествовать без границ по всему миру.
Ну и деньги дарят свободу; здесь об этом, обычно, молчат, но я, как бывший бомж, открыто об этом заявляю.
Сейчас я ещё поняла, как важен мир в стране, в которой ты живешь. Раньше я даже не задумывалась об этом.
Счастье еще, когда хорошо работает башка и имеешь здоровое тело.

Невротику суждено проживать всю жизнь в беспокойстве и нужно много разных условий, чтобы чувствовать себя защищенным и ощущать регулярное счастье. Это нужно понимать и создавать для себя эти условия.

Попытался то же, что то написать про свободу и не свободу, счастье и мышление, но лучше кину ссылку на лекцию, может быть будет полезно:

А я не понимаю, скорее, другого: почему люди охотно делятся проблемами, депрессией, ощущением несчастья, а про ощущения радости и счастья, в основном, здесь на форуме молчат. Неудобно делиться счастьем? Стесняются делиться счастьем, когда вокруг столько несчастных?

Про корону, обиды, несправедливость и др. поводы для несчастий готовы писать поэмы, а про проводы для радости молчат, как партизаны. Из-за этого складывается неполноценно печальная общая картина трезвости. Вечные страдания сухих алкоголиков.

В трезвости же очень много радости.
Ну или у меня, так скажем. А мож это потому, что меня прям всегда так и распирает делиться радостью, а когда мне плохо, я молчу и туплю, ничем не делюсь.
Так неврозам нужен же выход. Иначе, они перейдут в более серьезные проблемы. Поэтому это такая психотерапия - выписывать наболевшее.
Подпись: Кэп.

Провели вчера потрясающий прощальный вечер с Дубровником. Сделали ещё один двухчасовой тур по Старому городу с молодым и очень харизматичным гидом. Он много рассказывал о войне в Хорватии (1991-1995), борьбу за их независимость, о вхождении в Евросоюз, о переменах, об их выходе из Югославии, о том, как пожилое поколение до сих пор скучает по Югославии, о том, как он родился в самой войне и о том, как сейчас они дружат с сербами и как рассосалась их ненависть…

Вы понимаете, что я чувствовала, слушая это. Больно. Он говорит теперь об этом даже с юмором и легкостью, что было мне дико. Он родился в войне.

Прийдем ли мы к такому отношению к сегодняшней ситуации и когда? И как изменится наша жизнь через 30 лет?

Потом мы поужинали в романтичном традиционном ресторане в старом городе. Попробовали традиционное черное ризотто в чернилах с осьминогом. Побродили по ночному Дубровнику, посидели на лавочке под полной луной и простились с городом.

Мы обязательно вернемся! А теперь в путь.

Завтра на работу и да здравствует повседневность.

IMG_1596.jpeg
IMG_1594.jpeg
IMG_1597.jpeg
1F556D67-5590-4A8F-98DF-39CE0B8A9A7E.jpeg
918BCB9B-FFE2-40B5-9681-146BFC5D2594.jpeg

Назад
Сверху Снизу