Про
алкоголь
Вчера на корабле на столе рядом со мной постоянно стоял графин с холодным белым вином. Запотевший такой красивый. К еде и просто так. Меня не соблазнял. Так как рядом стоял графин с водой. Не менее красивый.
Люди пили вино, некоторые уже с 10 утра. Но не много, а наслаждались (я так не умею).
Можно было заказывать крепкие напитки: шнапс, бренди - все бесплатно. После обеда народ изрядно опьянел и повеселел. Одна парочка французов (за 50), изрядно потрепанных жизнью, пила бренди уже с утра. К вечеру мужчина уже чуть не упал за борт, то там полежал, то там полежал, а женщина его была бодрячком, танцевала, снимала инста-стори, хотя пила больше его (наш человек, я тож такая). Она постоянно подкрашивала губы, меняла прическу, бегала переодеваться (три наряда сменила).
Я смотрела на это все, как за стеклом. Меня не касается. Настолько яркие краски вокруг, такая сочная всеобъемлющая красотища, которая наполняет меня полностью всю - не остаётся ни капли меня, в середине одно сплошное счастье - ну как? Ну как можно все это притуплять
алкоголем? Потому что счастье невозможно вынести натрезвую или как? Нет, мне этого совсем не хотелось.
За эту неделю несколько раз ловила себя на мысли - я так счастлива, что хочу реально реветь. И начинала плакать. От беспомощности выражения чувств. Много моментов счастья было за неделю, констатирую факт. Из чего исхожу, что счастье - это не перманентное чувство, а накатывающее в особо трогательные (для моей эмоциональной) системы моменты. В такие моменты никакого желания их притупить либо усилить какими-то средствами типа
алкоголя не бывает. И это факт.
Посмотреть вложение 1128387