Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Так неврозам нужен же выход. Иначе, они перейдут в более серьезные проблемы. Поэтому это такая психотерапия - выписывать наболевшее.
Подпись: Кэп.
Всему нужен выход.
И радости, и горю. А то односторонне получается, если писать только про неврозы. Нас читают и только бросившие пить, им трезвая жизнь может читаться сугубо пресной и сухой, наполненной одними неврозами, если бояться писать о счастье/радости по причине сглаза/критики/зависти и т.д.

Змейка, спасибо за то, что даришь надежду на возвращение человеческих отношений, там где их заменили инстинкты выживания или доминирования! :IN LOVE:

бояться писать о счастье/радости по причине сглаза/критики/зависти и т.д.
я вот на форуме радовалась, что у меня соседи тихие. дорадовалась. с НГ в соседнюю квартиру аул с детями въехал. там 3-ёхкомнатная, там реально дофига людей. дверь хлопает без остановки, дети в футбол походу играют, маленький ребёнок периодически плачет.
до этого имела неосторожность радоваться, что 5 лет не болела ни разу ОРЗ. и в 2022г заболела так сильно, что два месяца последствиями мучилась. Хватит с меня! не буду больше ничему тут письменно радоваться.

Змеечка, как там у тебя? Втянулась в работку? :KISSING:
Я сегодня полдня дома, вместе с уборщицей горы своротили. Она убиралась, а я на подхвате плюс вещи зимние сортировала. Проблема только в том, что почти ничего не выкинешь и все шкафы забиты. Странно получается - люблю минимализм, а все углы забиты вещами:WALL:

я вот на форуме радовалась, что у меня соседи тихие. дорадовалась. с НГ в соседнюю квартиру аул с детями въехал. там 3-ёхкомнатная, там реально дофига людей. дверь хлопает без остановки, дети в футбол походу играют, маленький ребёнок периодически плачет.
до этого имела неосторожность радоваться, что 5 лет не болела ни разу ОРЗ. и в 2022г заболела так сильно, что два месяца последствиями мучилась. Хватит с меня! не буду больше ничему тут письменно радоваться.
Дополнительно изоляцию звуковую поставить где общие стенки, ковер туда повесить,и шкаф придвинуть. И станет полегче.

Змеечка, как там у тебя? Втянулась в работку? :KISSING:
Я сегодня полдня дома, вместе с уборщицей горы своротили. Она убиралась, а я на подхвате плюс вещи зимние сортировала. Проблема только в том, что почти ничего не выкинешь и все шкафы забиты. Странно получается - люблю минимализм, а все углы забиты вещами:WALL:
Приветы,
Отлично! Не реально, все отлично.
Муж уехал ещё вчера на неделю в командировку в Баварию, а когда вернется, то сразу улетает в командировку в Брюссель на неделю, так что свобода попугаям!

Уборка - это прекрасно, сегодня у меня дома убирает женщина, пока меня нет :-DЯ не хочу в этом всем участвовать :-D у нее есть ключи и она убирает только тогда, когда нас нет. Доверяем. Ещё б кто окна помыл. Все не могу решиться - помыть самой или заплатить денег…

А в шкафах надо перебрать да, с марта собираюсь. Зимние вещи ещё не спрятала, займусь этим на выходных. Мне повезло, что мачеха сейчас сюда приехала, я ей отдала половину своего гардероба. Освободилось место в шкафах. Правда, выглядит она теперь, как я, инфантильной :-DНу и сестре переодически мешки одежды ношу. Освобождаюсь. Ребенок вырос страшно, надо перебрать ее вещи, она носит больший размер, чем я. Каждые несколько месяцев нужно ей все новое покупать. Она так и занимается профессионально плаванием и плечи растут в ширину не по дням, а по часам.

Я отработала всего два дня и теперь три дня на повышении квалификации. Темы - зашибись, таю от радости. Сегодня целый день по аутизму. А завтра и в пятницу вообще тема класс - „Как вести себя с дискриминацией. Как отстоять свою точку зрения и противоречить дискриминирующим нечеловечным позициям»(перевод названия получился туповатый ;)) Ведёт доцент дипл. политолог, консультант в области правого экстремизма. Будет интересно, наверняка. А пока сижу в трамвае аж час. Ездить в наш центр повышения квалификации час на трамвае, на велике мне лень целый час тащиться в такую рань в такую даль.
Желаю тебе и всем читающим приятной рабочей недели!

Еду после дня повышения квалификации на тему «как вести себя с дискриминацией, как отстоять свою точку зрения и как профессионально противоречить дискриминирующим нечеловечным позициям».
Целый день был воркшоп в маленьких группах, где мы учились профессиональной коммуникации с дискриминирующими (дискриминация по возрасту (эйджизм), дискриминация людей с инвалидностью (эйблизм), дискриминация в области занятости, по национальности, по расе или этносу, по полу и гендеру (сексизм), по сексуальной ориентации и гендерной идентичности и даже по росту…)

Задания были сложнейшие.
Это жесть. Тот случай, когда думаешь, что уже так много знаешь, а оказывается не знаешь ничего. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Чем больше менталитетов, культур у тебя в башке, тем больше перспектив приходится перенимать. Говорить правильно, не обижая никого - это очень тяжело.
Включать эмпатию и перенимать перспективу с тобой говорящего, чтобы не ударить собеседника в лицо и не опуститься до оскорблений - это сложно. Но возможно. Учусь.

Еду после дня повышения квалификации на тему «как вести себя с дискриминацией, как отстоять свою точку зрения и как профессионально противоречить дискриминирующим нечеловечным позициям».
Целый день был воркшоп в маленьких группах, где мы учились профессиональной коммуникации с дискриминирующими (дискриминация по возрасту (эйджизм), дискриминация людей с инвалидностью (эйблизм), дискриминация в области занятости, по национальности, по расе или этносу, по полу и гендеру (сексизм), по сексуальной ориентации и гендерной идентичности и даже по росту…)

Задания были сложнейшие.
Это жесть. Тот случай, когда думаешь, что уже так много знаешь, а оказывается не знаешь ничего. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Чем больше менталитетов, культур у тебя в башке, тем больше перспектив приходится перенимать. Говорить правильно, не обижая никого - это очень тяжело.
Включать эмпатию и перенимать перспективу с тобой говорящего, чтобы не ударить собеседника в лицо и не опуститься до оскорблений - это сложно. Но возможно. Учусь.
Научи меня бороться с эйджизмом и гендерной дискриминацией в традиционно «мужском» бизнесе и на топовых позициях :)

Научи меня бороться с эйджизмом и гендерной дискриминацией в традиционно «мужском» бизнесе и на топовых позициях :)
Пусть тебе твое предприятие оплатит коуча, он научит ;)
Если серьезно, то такие супервизии сугубо индивидуальные. То, что в Германии - норма, в России будет - nogo. Как и то, что в консалтинговой компании - ок, то будет поводом для увольнения в социальном воспитательно-образовательном учреждении.
И т.д.
Если бы я себе хоть раз позволила на работе высказывания о геях либо о других национальностях, которые я здесь на форуме читаю каждый день - я бы в тот же момент лишилась работы.

Пусть тебе твое предприятие оплатит коуча, он научит ;)
Если серьезно, то такие супервизии сугубо индивидуальные. То, что в Германии - норма, в России будет - nogo. Как и то, что в консалтинговой компании - ок, то будет поводом для увольнения в социальном воспитательно-образовательном учреждении.
И т.д.
Если бы я себе хоть раз позволила на работе высказывания о геях либо о других национальностях, которые я здесь на форуме читаю каждый день - я бы в тот же момент лишилась работы.
На самом деле, в России дискриминация процветает конечно. Но, откровенно говоря, я и не вижу особой борьбы со стороны тех, кого дискриминируют. Большинство женщин например просто игнорируют мужской шовинизм (который и тут на форуме я имею «счастье» наблюдать). А работаю я реально в «мужском» бизнесе, так что добра этого в моей жизеиинавалом.
Поэтому борюсь в одиночку )) Как могу. Делаю замечания, возражаю, если слышу нетолерантные высказывания.

Кстати, завтра великий вечер - будем болеть за Украину на Евровидении и слать смс.

Конечно, ещё более тронула песня Альоши и Ребекки Фергузон. До слез.
А у «творчі» песня оч не стандартная. Прослушала и их другие песни и особенно понра «я не танцюю, бо я працюю». Еду сейчас в трамвае и слушаю по десятому разу.

«Ой, ви знаєте,
Я не танцюю.
Я просто збоку стою в темноті.
Я кожен день дуже важко працюю,
Нема вже запалу,
часи не ті.

Ви знаєте, я не тусуюсь.
Я надто крутий, може надто старий.
Навіть не кличте - старатися марно!
Не тратьте сил!»

Кстати, вчера на воркшопе по дискриминации присутствовало 16 чел и из них 5 афроамериканцев. Мы их лично спросили, как им нравится, чтобы их называли и как им совсем не нравится, как их называют. Было очень интересно. Особенно больно было слушать их рассказы об их личных случаях дискриминации в Европе. Не верится, что такое происходит совсем рядом.

5 афроамериканцев. Мы их лично спросили, как им нравится, чтобы их называли и как им совсем не нравится, как их называют. Было очень интересно.
Мне тоже интересно. Поделишься информацией?

Мне тоже интересно. Поделишься информацией?
А тебе немецкий глоссарий пригодится? Ты на немецком языке работаешь? Могу сказать главное, что люди любых наций и любых этнических групп хотят, чтобы их называли по имени, а не по цвету их кожи или по форме их глаз. То же самое касательно сексуальной ориентации и других соц групп, находящихся в группе риска быть дискриминированными.

Из сегодняшнего. Вопросы - where are you from? (Откуда ты?)
Есть ли у тебя дети?
Замужем ли ты?
Какое у тебя образование и т.д.
- дискриминирующие, если человек тебе малознаком. Эти вопросы могут быть рассмотрены, как попытка войти в приватную сферу и засунуть человека в шухлядку готового мышления и предвзятости.
Если в общении и по теме разговора никакого значения не имеет, откуда этот человек, женат ли он и есть ли у него дети, то эти вопросы неуместны.
Я с этим полностью согласна. Ненавижу фамильярность.

Слово «беженцы», например, говорить нельзя. Можно - «люди с опытом побега».
«Инвалиды» говорить нельзя, можно «люди с ограниченными возможностями». И т.д.

Самый бомбезный воркшоп и интересный прием за эти два дня повышения квалификации был - как вызвать эмпатию и понимание к детям/взрослым с опытом побега из своей страны по причине войны: представьте себе, что в вашей стране война, ваш дом разбомблен, куда побежите вы (в какую страну)? Какая страна примет вас? К кому обратитесь вы? Какого отношения будете к себе ожидать? Какую помощь будете ожидать?
Мы реально представили. А я как представила!
Этот прием смены перспективы очень хорошо работает в конфликтных разговорах с родителями, дискриминирующими детей/людей с опытом побега из своей страны.

Если в общении и по теме разговора никакого значения не имеет, откуда этот человек, женат ли он и есть ли у него дети, то эти вопросы неуместны.
Я с этим полностью согласна. Ненавижу фамильярность.
Ох
И даже если это в контексте разговора, все решают формулировки, меня просто в ступор вводят прямые бестактные вопросы от незнакомцев.
Возраст, семейное положение и тп
«Где работаете?», даже не «кто вы по профессии или чем занимаетесь / интересуетесь», а «где»🙈
Хочется в ответ дать почтовый индекс или скинуть геолокацию)
Зато такой вопрос сразу вносит ясность в суть персонажа, его задающего, что экономит время на дальнейшем анализе и целесообразности продолжения общения)

Кстати, вчера на воркшопе по дискриминации присутствовало 16 чел и из них 5 афроамериканцев. Мы их лично спросили, как им нравится, чтобы их называли и как им совсем не нравится, как их называют. Было очень интересно. Особенно больно было слушать их рассказы об их личных случаях дискриминации в Европе. Не верится, что такое происходит совсем рядом.
Анекдот такой есть
В самолете взволнованная стюардесса делает объевление
-Наш самолет аварийно теряет высоту, КВС принял решение выбросить за борт часть людей, чтобы снизить вес и спастись остальным, а чтобы было всем не обидно, начнем по алфавиту
-афроамериканцы (тишина)
-блэк пипл (тишина)
Маленький сынишка негр спрашивает негра отца
-Папа, нас уже два раза вызывали, почему мы не отвечаем?
-Запомни сынок, мы ниггеры, это сразу после мексиканцев

Есть еще дискриминация по псих.здоровью и не только в нашей стране. У меня вот, например, шрамы от суицида на руке и когда люди замечают эти шрамы их это отпугивает, напрягает, вызывает какую то брезгливость и тд...это чувствуется. Даже когда они ведут себя максимально профессионально и корректно..помню как в самолете обьяснял чтото на "английском" турчанке-стюардессе при этом я много жестикулировал руками, был в футболке..заметив шрамы она на секунду зависла, улыбка на ее лице осталась, но я почувствовал как ее отношение ко мне поменялось..вобщем это всегда неприятно. Наверное придется закрывать эти шрамы татуировкой..пока приходится носить рубашку с длинным рукавом, особенно когда встречаюсь с людьми по работе.

По нашему профилю также часто замечаю особое отношение, недавно заказчица при первой нашей встрече рассказывала как она вызывала до меня подрядчика от которого она сразу отказалась - "видно сразу, что алкаш в третьем поколении" так описала..при этом чел был трезвый и по работе ей все нормально обьяснил..Видимо я алкаш во втором поколении и пока не так заметно, раз она выбрала подрядчиком меня). Честно говоря не хочется с ней работать.

Дискриминация есть в том числе и на гос.уровне - алкоголикам состоящим на учете много чего запрещено пожизнено - работать на высоте, иметь оружие, управлять автобусом и тд..опасные мы люди)
Видимо общество пока не может существовать без разделения на "свой-чужой". Меня лично это злит, часто включается компенсация, зачем то начинаешь доказывать, что ты "нормальный", тратишь на это много сил и в конце концов задаешься вопросом - "а вы то кто?")).
Скорее всего беженцы, чернокожие и тд чувствуют то же самое..

Вопросы - where are you from? (Откуда ты?)
Есть ли у тебя дети?
Замужем ли ты?
Какое у тебя образование и т.д.
- дискриминирующие

так это же вопросы с любого собеса.

Назад
Сверху Снизу