Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Про разводы. ( У меня почему-то перестало получаться цитировать) Сначала хотела написать, что фейк. Как-то многовато. Я про Россию. А потом вспомнила. Когда сын был маленький, тусили в песочнице. 8 человек нас было. Не развелась только одна:-( Она изменяла мужу и все знали (ну, кроме мужа)), наверное) Хотя, не поручусь, может, и знал. Вот они до сих пор вместе. А остальные 7 развелись. Как раз те, кто не изменял :PARDON:Но это начало 2000-ых, мы тогда как-то неосознанно в брак вступали. Если статистика свежая, то грустно, что ничего не меняется.

Доброе утро!

Лежу на балконе, пью кофе и наблюдаю за корабликами. Муж еще спит, а я, как всегда, в 6.30 без будильника, чтобы восход солнца встретить :-D (ну как пожилые люди, короче).

Вот такие огромные круизные лайнеры по несколько штук в день прибывают в Дубровник. Из-за этого огромные толпы туристов. Просто огромные! Как в Риме, Барселоне, например. Гид нам рассказал, что крепостные стены, усиленные башнями и бастионами еще в 15 веке, защищали Дубровник от стихийных бедствий и военных вторжений около 800 лет, но теперь город подвергся одному из самых серьезных испытаний современности: огромному наплыву туристов! (Берлин, кстати, тоже, особенно мой район и парк, но об этом сейчас не буду) В августе проходит за день более 10 000 ежедневно, это при том, что там в старом городе живет только тысяча людей населения.

Это на тему, почему плохи гигантские лайнеры, которые заходят в акваторию города и уничтожают сложившуюся там особенную атмосферу, а также загрязняют окружающую среду. Кстати, раньше в городе жило больше 5 тыщ людей, теперь только тысяча, потому что шум и толпы реально выгоняют людей! Если вдруг кто сюда соберется, то ни в коем случае не берите отель либо апартаменты в самом старом городе, там дурдом. Лучше туда за 10 мин на автобусе приехать, когда нужен экшен.

Сейчас вроде бы пытаются сократить прибытие туристов на этих лайнерах, не больше 8 тыщ в день, ну и корона их уже сократила, в принципе. Но город, все равно, очень полон, представляю, что здесь делается в июле-августе. Гид рассказывал, что многие гости круизных лайнеров, даже не понимают в какой они стране и переспрашивают об этом продавцов мороженного :-D В сезон поход по Страдун, главной 300-метровой пешеходной улице Дубровника, может занимать до 40 минут, а это реально небольшая улица. Сейчас фотку ее помещу. Короче, приезжать сюда нужно не в сезон, что я и сделала.
37EFF648-A093-444E-9FE2-147FDC641578.jpeg
3BAEF4E5-69D4-4F5D-8FA7-0EC851628806.jpeg
IMG_0886.jpeg

Последнее редактирование:
Это всё потому, что там португальцев много. :smile:
Слушай, я как-то об этом совсем забыла. Там же 16 процентов населения португальцы, я же там жила когда-то :-D

Я вообще за разводы, если че. Нет ничего хуже, чем тянуть всю жизнь несчастливый брак из-за религиозных соображений и чтобы не расстроить родителей/детей там, например.

Кстати, затронула тему продавца мороженого. Короче, стою в очереди за мороженым в старом городе Дубровника (муж из очереди слинял, он же такое не ест, о боги, оно же жЫрное). Понимаю, что очередь эта - тот еще туристический аттракцион, так как продавец, который там, наверное, лет 20 мороженое продает - гений физиогномики и угадывания национальности по внешности и по акценту. Ты ему говоришь на английском, какое мороженое ты хочешь, а он тебе отвечает на твоем родном языке. Туристы в восторге, конечно от такого аттракциона :-D ну и я заинтересовалась. До меня в длинной очереди он реально всех угадал.

Приходит моя очередь, заказываю маракуя-сорбе и передайс шоколадно вишневый… и как вы думаете, на каком он мне отвечает? На немецком! Бинго:-D (и это я без мужа в очереди, в тему, на которую мы недавно с @Lavatera у @Alini общались).

А я давай и шокирую его - отвечаю ему на чисто хорватском (я ж когда-то еще и в Македонии жила, все здесь понимаю и со всеми по-македонски разговариваю, язык почти такой же), он в шоке, потом еще по-польски переспросила у него (это я тоже отлично умею) и по-украински попрощалась :-D Век живи - век учись.

Муж вроде шевелится. Пошла его будить. Очень жрать хочется, уже мечтаю о завтраке.

Я вообще за разводы, если че. Нет ничего хуже, чем тянуть всю жизнь несчастливый брак из-за религиозных соображений и чтобы не расстроить родителей/детей там, например.
Цитирование наладилось)) Я против. Сначала брак, потом развод, какие-то ненужные телодвижения)) Вот тебе зачем был нужен брак? Для внж, так понимаю. А сейчас, что бы изменилось, если бы это был не брак, а просто сожительство? Думаю, что ничего. Т.е. имеем просто бюрократию в сухом остатке. Тогда, конечно, женись, разводись, бумага все стерпит)). Сама цель брака, именно как союза двух людей, сейчас обесценилась. Хорошо это или плохо, а я вот не знаю. На мой взгляд, скорее, плохо. Зачем чинить старое, можно купить новое за недорого. Потребляем))

Цитирование наладилось)) Я против. Сначала брак, потом развод, какие-то ненужные телодвижения)) Вот тебе зачем был нужен брак? Для внж, так понимаю. А сейчас, что бы изменилось, если бы это был не брак, а просто сожительство? Думаю, что ничего. Т.е. имеем просто бюрократию в сухом остатке. Тогда, конечно, женись, разводись, бумага все стерпит)). Сама цель брака, именно как союза двух людей, сейчас обесценилась. Хорошо это или плохо, а я вот не знаю. На мой взгляд, скорее, плохо. Зачем чинить старое, можно купить новое за недорого. Потребляем))
Ну че, у нас есть еще хорошая мотивация - налоговая карта. В браке ты приобретаешь более выгодную налоговую ступень и зарплата чистыми соответственно этому вырастает. Такая вот романтическая мотивация :-D

Интересно. У нас такого нет) Вот, кстати, подумать, почему Германия поощряет вступление в брак. В России, повторюсь, нет. Помню, раньше был налог на бездетность, слава Богу отменили, плохая идея была.

Интересно. У нас такого нет) Вот, кстати, подумать, почему Германия поощряет вступление в брак. В России, повторюсь, нет. Помню, раньше был налог на бездетность, слава Богу отменили, плохая идея была.
В России есть материнский капитал. Не прямое поощрение к браку, но все же.
В 2023 году сумма материнского капитала при рождении первенца составит 589,5 тыс. руб., а при рождении второго ребенка — 779 тыс. руб. Если родители уже получали маткапитал на первого ребенка, то размер выплаты на второго будет 189,5 тыс. руб.

Там тоже аспекты есть. В Германии брак выгоден с налоговой точки зрения только в том случае, если доход обеих сторон очень отличается. Если доходы примерно на одном уровне, налоговая выгода равна практически нулю. Так что, нужно еще жениха найти с большой зарплатой или очень маленькой :-D, не все так просто.

У меня у мужа зарплата выше моей приблизительно в 4 раза. Повезло. Ему :-D
А в плане наших амбициозных соревнований в браке - мне нужно еще где-то 7 жизней, чтобы догнать его в этом плане… печалька.

А так думаю мотивация тёток - в бальном платье там походить перед народом, почувствовать себя принцессой.

В России есть материнский капитал. Не прямое поощрение к браку, но все же.
В 2023 году сумма материнского капитала при рождении первенца составит 589,5 тыс. руб., а при рождении второго ребенка — 779 тыс. руб. Если родители уже получали маткапитал на первого ребенка, то размер выплаты на второго будет 189,5 тыс. руб.
Не, это другое)) Я именно про брак, а не про деторождение. Дети интересны любой стране (кроме перенаселенных, как Индия, Китай) как потенциальные налогоплательщики.

Там тоже аспекты есть. В Германии брак выгоден с налоговой точки зрения только в том случае, если доход обеих сторон очень отличается. Если доходы примерно на одном уровне, налоговая выгода равна практически нулю. Так что, нужно еще жениха найти с большой зарплатой или очень маленькой :-D, не все так просто.

У меня у мужа зарплата выше моей приблизительно в 4 раза. Повезло. Ему :-D
А в плане наших амбициозных соревнований в браке - мне нужно еще где-то 7 жизней, чтобы догнать его в этом плане… печалька.

А так думаю мотивация тёток - в бальном платье там походить перед народом, почувствовать себя принцессой.
Все на взаимовыгоде )) Повезло ему, повезло тебе, ты же в своё время тоже « поимела выгоду» )) «Походить перед народом», да, мне тоже была интересна цель этих празднований. Ответ у меня пока такой, «делаем, потому что положено» Кем, почему, думать лень))

Не, это другое)) Я именно про брак, а не про деторождение. Дети интересны любой стране (кроме перенаселенных, как Индия, Китай) как потенциальные налогоплательщики.
А что вообще РФ поощряет, что касается устройства жизни и здоровья рядового человека, особенно мужчин?

Все на взаимовыгоде )) Повезло ему, повезло тебе, ты же в своё время тоже « поимела выгоду» )) «Походить перед народом», да, мне тоже была интересна цель этих празднований. Ответ у меня пока такой, «делаем, потому что положено» Кем, почему, думать лень))
Ну тут еще и эмоциональная такая приятная фишка, типа чел тебе доверился и решился на такой отважный шаг - провести какой-то отрезок жизни именно с тобой и не побоялся всего этого бюрократического и социального кипиша! (В нем языке есть классное слово Lebensabschnittsgefährte - чел сопровождающий тебя какой-то определённый отрезок жизни - обожаю немецкий, очень рациональный и точный язык)

В Германии реально дорого разводиться, поэтому статистика и относительно низкая. В Украине: раз, пошел и развелся. Нечего терять. Большие траты во время развода иногда удерживают от него самого.

А что вообще РФ поощряет, что касается устройства жизни и здоровья рядового человека, особенно мужчин?
Ничего) Каждый сам за себя. Естественный отбор))

За значок ГТО можно несколько баллов при поступлении в универ получить🤷‍♂️

В Германии реально дорого разводится, поэтому статистика и относительно низкая. В Украине: раз, пошел и развелся. Нечего терять. Большие траты во время развода иногда удерживают от него самого.
Вот, так и подумала)) Опять же - деньги)) Видимо, где дороже, там и меньше разводов)).

Вот, что называется нажраться и зажраться: так наелась на завтраке, что даже нет сил спуститься к пляжу… лежу на террасе, как тюлень и не могУ поднять ногУ. Хотя приватный пляж отеля прямо внизу и нужно просто спуститься с лестницы. Люди купаются даже, мне такая вода холоднА. Но открытый бассейн снаружи довольно-таки тёплый. У мужа видео-конференции в номере с 10.00 до 14.00, поэтому номер не убирается второй день и мне нежелательно в купальнике бегать на заднем фоне с голой попой. Такие вот минусы ответственной работы. Хотя действительно каждый день досконально убирают номер, меняют постель каждый день и банные халаты (произвожу обмен в коридоре, чтобы не шуметь). Это через чур, как по мне - каждый день менять постель.
2357293F-E2DA-45DA-85B6-566D4DAEE1EA.jpeg
IMG_0904.jpeg
07D99603-2083-4F48-BF8A-0C6B114226F1.jpeg

В арабских странах и во франции. после развода, мужики алименты платят БЖ. так что для женщин резон есть)

Назад
Сверху Снизу