Orchi
нетолерантная неэкологичная страшная плятьнехристь
Брак в Германии первым делом выгоден государству.Цитирование наладилось)) Я против. Сначала брак, потом развод, какие-то ненужные телодвижения)) Вот тебе зачем был нужен брак? Для внж, так понимаю. А сейчас, что бы изменилось, если бы это был не брак, а просто сожительство? Думаю, что ничего. Т.е. имеем просто бюрократию в сухом остатке. Тогда, конечно, женись, разводись, бумага все стерпит)). Сама цель брака, именно как союза двух людей, сейчас обесценилась. Хорошо это или плохо, а я вот не знаю. На мой взгляд, скорее, плохо. Зачем чинить старое, можно купить новое за недорого. Потребляем))
Так как - случись что-то с человеком, то никакой мед. помощи или социальной помощи не будет. Так как это будет обязан исполнять супруг.
И только в том случае, если супруг не может, будут минимальные доплаты от государства.
В реальной экономической и социальной ситуации все плюшки от брака перечеркиваются бесконечным списком обязанностей.
Тебя раздевают по полной и с радостью берут твои деньги как у незамужнего/ неженатого , а потом если че случись, показывают тебе фигу и грят - ипитесь как хотите. Выжсемья. Государство тут не причём.