Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Цитирование наладилось)) Я против. Сначала брак, потом развод, какие-то ненужные телодвижения)) Вот тебе зачем был нужен брак? Для внж, так понимаю. А сейчас, что бы изменилось, если бы это был не брак, а просто сожительство? Думаю, что ничего. Т.е. имеем просто бюрократию в сухом остатке. Тогда, конечно, женись, разводись, бумага все стерпит)). Сама цель брака, именно как союза двух людей, сейчас обесценилась. Хорошо это или плохо, а я вот не знаю. На мой взгляд, скорее, плохо. Зачем чинить старое, можно купить новое за недорого. Потребляем))
Брак в Германии первым делом выгоден государству.
Так как - случись что-то с человеком, то никакой мед. помощи или социальной помощи не будет. Так как это будет обязан исполнять супруг.
И только в том случае, если супруг не может, будут минимальные доплаты от государства.
В реальной экономической и социальной ситуации все плюшки от брака перечеркиваются бесконечным списком обязанностей.
Тебя раздевают по полной и с радостью берут твои деньги как у незамужнего/ неженатого , а потом если че случись, показывают тебе фигу и грят - ипитесь как хотите. Выжсемья. Государство тут не причём.

Брак в Германии первым делом выгоден государству.
Так как - случись что-то с человеком, то никакой мед. помощи или социальной помощи не будет. Так как это будет обязан исполнять супруг.
И только в том случае, если супруг не может, будут минимальные доплаты от государства.
В реальной экономической и социальной ситуации все плюшки от брака перечеркиваются бесконечным списком обязанностей.
Тебя раздевают по полной и с радостью берут твои деньги как у незамужнего/ неженатого , а потом если че случись, показывают тебе фигу и грят - ипитесь как хотите. Выжсемья. Государство тут не причём.
А налогообложение в германии прогрессивное? С домовладения? если да, то брак может сократить налоги

(В нем языке есть классное слово Lebensabschnittsgefährte - чел сопровождающий тебя какой-то определённый отрезок жизни - обожаю немецкий, очень рациональный и точный язык)
Сожитель или сожительнИца, чем русский то не угодил?

Можно еще захребетница, пиявка, паразит.

Русский язык точен и остроумен.

А налогообложение в германии прогрессивное? С домовладения? если да, то брак может сократить налоги
Да. Есть налоговые классы.
Брак сокращаеи налоги в том смысле если у супругов разница в классах 2.

Те - тогда берётся общий доход и делится пополам - и в итоге тогда для большего дохода можно взять класс, где платят меньше налогов. А для меньшего дохода больше.

Те - в определённых случаях есть возможность сэкономить. Но не всегда и не сильно.

Те - тогда берётся общий доход и делится пополам - и в итоге тогда для большего дохода можно взять класс, где платят меньше налогов. А для меньшего дохода больше.

Те - в определённых случаях есть возможность сэкономить. Но не всегда и не сильно.
Да, понятно, что при равных доходах жениться не выгодно)

А в случае развода, все как в шариатских странах? Мужу до конца дней содержать бывшую жену? Или полегче?

А в случае развода, все как в шариатских странах? Мужу до конца дней содержать бывшую жену? Или полегче?
Гораздо хуже, содержать вместе с любовником приходиться.

Есть знакомый в дойчланде, тоже из хохяндии приехали.
Зарплата 8 000 ойро.

Она от него сдриснула к чучмеку пока он работал.
Алименты вышли на нее и дочь 4 000 с плюсом каким то,
Ему оставалось за вычетом жилья и тд 700 ойро.
Хотел свалить опять на украину, сейчас не знаю чем кончилось.

Да, понятно, что при равных доходах жениться не выгодно)
У нас брак называется в плане юр.Zugewinngemeinschaft

Что-то типа "общество по доп. выгоде"

Ок смотрят все имущество которое было до брака. И при разводе смотрят что стало после. И при разводе делят только то что во время брака дополнительно пришло.
Те тому у кого мало было до но кто подаёт надежды на заработок - тому тоже не выгодно. Так как в таком случае процентуально ему придётся больше отдавать в сравнение того что было.

Алименты у нас платят только детям. А не бывшим супругам

Гораздо хуже, содержать вместе с любовником
Мне иранец помню, жаловался, как трудно жить при шариате. Чуть не плакал. Грит жены гуляют. А разводиться очень накладно. Жесть.

У нас брак называется в плане юр.Zugewinngemeinschaft

Что-то типа "общество по доп. выгоде"

Ок смотрят все имущество которое было до брака. И при разводе смотрят что стало после. И при разводе делят только то что во время брака дополнительно пришло.
Те тому у кого мало было до но кто подаёт надежды на заработок - тому тоже не выгодно. Так как в таком случае процентуально ему придётся больше отдавать в сравнение того что было.

Алименты у нас платят только детям. А не бывшим супругам
Это хорошо. Во франции иначе.

Люблю Германию)) Милый моему сердцу порядок) Сейчас немного захлебываются☹️ Все хорошо в меру. Когда мера утрачена, хорошее вдруг становится плохим(((

Да тоже спихнул. Сейчас типа замужем за стариком так же по курортам и другой херне с ним. Он руководитель где то в Северстали, она с ним по командировкам, а первая семья его то ли не знает, то ли пофиг, деньги шлет и хорошо.
А эта ,так надувная кукла, таскают за собой, обходиться дешевле чем местные шлюхи.

Ну и вен заболевания не страшно, проверЯют же.

Последнее редактирование:
Это хорошо. Во франции иначе.
Опись и оценка имущества адвокаты и суды довольно таки дорогие удовольствия.

А так как тут и в браке не особо принято "всё общее". Те при больших покупках в договорах и в браке обычно прописывают кто что в каких колличествах и как вложился по финансам, времени итп - всегда обычно все ясно.

Те по сути - особого смысла в финансовом плане или юридическом - оформлять брак не особо и нет.

Разницы ну кроме в дополнительных общязаностях и романтичной картинки - нет.

Мне иранец помню, жаловался, как трудно жить при шариате. Чуть не плакал. Грит жены гуляют. А разводиться очень накладно. Жесть
Кому как, у меня товарищ 73гр, две жены. Первая на год младше, вторая на 10 лет вроде все нормально.

Первая что то Мозги компосировать начала приехал на работу дал в ухо, барабанной перепонки теперь нет

Все теперь тихая.

Назад
Сверху Снизу