Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А ты тоже худеешь? Или уже нет? Есть намеченные цели в кг?
Я похудела примерно на 12 кг. Хотелось бы ещё столько, но уже несколько месяцев вес стоит.
Но у меня шокирующий результат скорее в состоянии лица 🙈

А я до сих пор имею детскую и дурацкую привычку почти сразу заглянуть на последнюю страницу :WALL::-D
Тоже так делаю. Но это когда объем больше где-то 50-60 страниц в инете. 60 я быстро могу одолеть)

Я похудела примерно на 12 кг. Хотелось бы ещё столько, но уже несколько месяцев вес стоит.
Но у меня шокирующий результат скорее в состоянии лица 🙈
Кожа висит и пока не может в себя прийти? Делаешь что-то по этому поводу?

Пришла наконец в Спа, захожу в инфракрасную сауну - там сидит арабка в черной парандже на все тело, одни глаза видно. Мне аж жутко стало как-то рядом с ней сидеть в темноте (я ж то обнажена), вышла я, ну нафик. Зашла в соседнюю финскую сауну, там, видно, мужик ее сидит, в штанах льняных. Увидел меня (я ж обнажена) и вылетел пулей из сауны. Мне отлично, одна в сауне полежала :-D Че за народ такой странный.

Муж у меня на фитнесе, сейчас прийдет вместе зачилим. Здесь джакузи, чаи разных сортов, массажные кровати…

Еще поплаваю перед сном. Нормальная у меня активность сегодня, погуляли. Итого - находила 17 км - почти 24 тыщ шагов и поплавала хорошо утром. чувствую себя отлично - бодрячком!!!

IMG_0740.png

Нет, ничего не висит, слава богу. Сейчас отлично выгляжу
А, тогда я тебя неправильно поняла. Ты имела ввиду, шокирующе крутой результат. Поздравляю - 12 кг это сильно! Я сама по себе сдулась, когда бухать перестала. Если че, я фоткам до и после всегда рада :-D

Все равно хорошая фигура)). Ничего безобразного не было. Кровь с молоком, ну и с вином))
Спасибо. Но я себе очень не нравилась в том весе. В этом нравлюсь более и менее. Хотя изредка все равно чувствую себя толстой, голова еще не совсем на место встала.
Главное же что - чувствовать себя уютно в своем же теле, если чувствуешь себя неуютно, то тогда нужно либо менять тело либо отношение к нему. Мне оказалось легче поменять тело, чем башку.

Спасибо. Но я себе очень не нравилась в том весе. В этом нравлюсь более и менее. Хотя изредка все равно чувствую себя толстой, голова еще не совсем на место встала.
Главное же что - чувствовать себя уютно в своем же теле, если чувствуешь себя неуютно, то тогда нужно либо менять тело либо отношение к нему. Мне оказалось легче поменять тело, чем башку.
У меня критерии ещё проще - мне легко или нет. Вопрос с "нравлюсь себе" не стоял даже когда я весила 45 кг, я себе и тогда не нравилась. Уютно - не уютно тоже не критерий)). Мне уютно было на огромной массе, спокойнее и защищенней. Поэтому все свелось к " легко - не легко" . С возрастом чувствую необходимость в уменьшении себя, что бы сохранять энергию и тянуть уровень нагрузки.

У меня критерии ещё проще - мне легко или нет. Вопрос с "нравлюсь себе" не стоял даже когда я весила 45 кг, я себе и тогда не нравилась. Уютно - не уютно тоже не критерий)). Мне уютно было на огромной массе, спокойнее и защищенней. Поэтому все свелось к " легко - не легко" . С возрастом чувствую необходимость в уменьшении себя, что бы сохранять энергию и тянуть уровень нагрузки.
+1

Привет, Змейка))

То не культурные различия, а бытовые и финансовые. Уход за огородом и скотом требует физических усилий, и плотной еды. Постоянные перетаскивания тяжестей, и прочее. К вечеру хочется съесть поросёнка целиком к примеру. И обратная сторона медали - без плотного сложения, развитых мышц эту работу и образ жизни не потянуть, просто не будет сил. Какие-то вещи делаются просто весом, налегла - сдвинула, налегла - погрузила. Можно надорваться с низким весом и правильным городским питанием.

Сельская худенькая женщина - это уж такая бедолага, которая еле ноги носит.

А городской нормальный ужин - ухает как в прорву, и неощутим.

Так что, это скорее необходимость, в из ситуации.

Иногда они в города приезжают, но и тут работают физически на низкие зарплаты, часто по 14 часов или сутками- оттуда обилие мучного, картофеля, сладкого, для сил. Ну и ходят такие же как в селе. Но это не культура, это бедность всего лишь.

Я уж забыла это, но прошлой весной так работала - +размер, все вещи в плечах трещали. А не есть нельзя - голова кружится, плохо, ощутимый упадок сил.
Я очень хорошо понимаю, о чем ты. Я до эмиграции наездилась по селам и огородам. У нас тоже огород был большой, скотины, к счастью, не было. Но картошки накопалась я за свою жизнь в Украине. Картошку до сих пор ем редко. И в селе у бабушки и тетки постоянно приходилось на огороде и со скотиной помогать. Это адский труд, как они там живут. С 4 утра до позднего вечера тяжёлая физическая работа. Для меня, юной, это каторга была туда ездить. Кабана колют - надо ехать, «горОды» начинаются - надо ехать. Я с тех пор огороды терпеть не могу. И сады. У меня даже вазонов нет.

Сейчас тетку, сестру отца, жаль. Все родственники эмигрировали по известной причине год назад, а она одна осталась в селе. Говорит - на кого скотину и огород покину? Скотина и огород - это ее жизнь, она по другому и не умеет.

Приеду туда и в любом моем весе все тут же начинают стонать при виде меня - какая же я худая, ветром меня сдувает мол
У меня тоже есть такой опыт посещения Украины.:)
Вроде шкидлой называли, но не помню.

Змейка, прикинь, я смотрела билеты в Дубровник сегодня.
Ни разу там не были.
Правда, муж сказал не морочить голову с Европой. Мол, полетим в южные штаты и т.д.
Чисто прагматически он прав.
Но, блин, такая красота!

Змейка, прикинь, я смотрела билеты в Дубровник сегодня.
Ни разу там не были.
Заразила тебя Дубровником :-D

Понимаю, сама заразилась и с радостью еще сюда приеду. Нам лететь всего 1 час 50 мин без пересадки. Муж вообще за 50 евро туда и обратно полетел, у него на Люфтхансе семейная скидка - за 50 евро везде летает.

Хотя цены здесь в Дубровнике большие, должна сказать. Чай обычный в пакетике в кафе в городе стоит 6-7 евро (в магазине здесь 80 центов целая пачка из 25 пакетиков). Пиво безалкогольное 7 евро - 0,33. Англичан богатых очень много, они здесь цены и подняли.
Когда мы летели, у нас в самолёте были одни пенсионеры за 80. Полный самолет пожилых людей. Я говорю мужу, ну наконец-то хоть где-то мы самые молодые :-D (дело в том, что у нас в районе живут, в основном, молодые люди и часто в каком-то кафе/баре чувствуем себя самыми пожилыми ;)

Пришла поплавать в бассейн и пишу тут. Что еще здесь хорошо, так это, что завтрак с 6 до 11. Не нужно торопиться.

Как обычно, в отпуске замечаю, что мне реально трудно отдыхать и расслабляться. Я из любого процесса, нацеленного на расслабление и отдых, умею сделать перенаправление на результат. Плавать, чтобы наслаждаться пока это перестанет доставлять удовольствие? Нет, такие временные рамки мне не подходят. Обязательно включается фитнес браслет, определяется точное время двух отрезков плавания, потом время для паузы. Потом наслаждаюсь результатом.

Сауна для наслаждения? Да, но в моем стиле. 15 мин сауна, 30 мин отдых, 15 сауна, 20 мин массаж. Все строго подсчитывается у меня в башке.

Гулять, наслаждаться видами? Да, но включается фитнес-браслет, считаются шаги, включается аудиокнига (обязательно полезная). Вечером считаются шаги. Хорошо, что хоть калории больше не считаю.

Читать на отдыхе? Да, но обязательно полезную проф. лит-ру (журналы по педагогике и психологии).

Даже сон четко контролируется, как и количество выпитой воды за день плюс обязательное принятие витамин.

Поэтому, наверное, не умею смотреть сериалы. Мне надо, чтобы был результат этого процесса, его информативность, наличие рефлексии. Все, что продвинет меня практически вперед.

Т.е. я умею наслаждаться процессом, в принципе, но только, если эти процессы нацеленные на результат. Мне постоянно жаль времени просто так и я не умею просто лежать и смотреть в небо несколько часов. На любом отдыхе я уже через два дня создам структуру дня в любом месте и свои ритуалы. Мне нужно обязательно контролировать все процессы, связанные с моей башкой и телом. Мне это доставляет удовольствие. Вот такой я робот.

Мож это страх потерять контроль над собой и вернуться в то время, когда я бухала уже с самого утра и была потом весь день свободна?
Страх «не вымытой чашки»? Страх, что вернутся тот ужас, который был, когда я пила и вообще ничего не делала? А мож нет доверия к себе и интуитивным процессам организма. А мож просто я такая какая я есть и больше никакая. И это мой удел.

Печальная статистика по разводам и странам. Твиттерну. От Люксембурга не ожидала, чесслово. И от Германии, вернее, от ее порядочности в шоке…

IMG_0745.jpeg

Найдите 5 отличий между двумя фото :-DЯ и мой сосед по балкону (он меня преследует еще с ресторана, @kipr5 оказался прав, преданный кот!)

81C0CD04-218B-4783-B2C5-C21C531A975B.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Мож это страх потерять контроль над собой и вернуться в то время, когда я бухала уже с самого утра и была потом весь день свободна?
А мож если бы ты не бухала тогда и не было бы тебя теперешней? Мож быть ты бы не восстала как птица- феникс?
А мож нет доверия к себе и интуитивным процессам организма.
Пока психосоматика справляется - нет проблем.
А мож просто я такая какая я есть и больше никакая. И это мой удел.
Аксиома!

А мож если бы ты не бухала тогда и не было бы тебя теперешней? Мож быть ты бы не восстала как птица- феникс?
Возможно. Я, например, ни в школе, ни в Украине в универе - никогда не была амбициозной. Такой себе хиленький середнячок. Во время командных игр пряталась за всех и боялась. Во мне не было этого стремления идти к цели, как у спортсменов, побеждать - быстрее, выше, смелее! Не было стремления зарабатывать деньги. Не было стремления получить хорошее образование. Моталась себе без дела по миру. Тело без дела потелО.

А когда бросила пить, ближе к 30, как что-то перемкнуло у меня в башке. Муж тоже жутко амбициозный и ему нужно всегда выигрывать, мы часто соперничаем в мелочах. Несерьезно, но все же. Например, у кого бОльшая активность за день…
Будем целый день ходить пешком по жаре, сдыхать, но никто из нас первым не признается, что устал. Покерфейс и в бой ;)

Назад
Сверху Снизу