Проснулась и испугалась, что проспала, а будильник не звенит. Вспомнила - отпуск! Пока лежу с кофе в кровати, не знаю, с чего начать.
Раньше была на работе гордая собой, когда перенимала обязанности и несла ответственность, теперь же горда собой, потому что сумела отказаться от многих обязанностей. Мне, обычно, тяжело говорить "нет". В прошлом году я столько обязанностей переняла на себя на время "летней академии" (повышения квалификации летом), которую мы организовываем каждый год для коллег своими силами, что у меня крышу рвало. Вчера на собрании распределяли обязанности и воркшопы для этого ежегодного мероприятия и если я в прошлом году тянула руку нон-стоп, чтобы меня везде взяли, то вчера сидела как партизан
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Меня даже спросили - чего это я, говорю - наперенималась уже, устала разгребать, ок, все понимающе закивали.
Еще горда собой, что в этот раз в отпуск не лечу прямо в последний рабочий день (обычно тащу чемоданы прям на работу, чтобы не терять время и вылететь как можно раньше. И потом прилететь назад нужно обязательно глубоко ночью, чтобы в 6 утра опять встать и в 8 быть на работе ), а взяла себе дополнительный выходной, чтобы морально подготовиться и не спеша собраться (не спеша собраться? умею ли я это? по-моему, я умею только в панике закидывать и опять выкидывать вещи в последний момент перед вылетом).
Ну и последний повод для гордости - я не пожалела в этот раз для себя денег и взяла себе superiror номер в пятизведочном спа отеле прямо на пляже, чтобы заняться в Дубровнике только wellness и реально расслабиться. Заказала даже себе трансфер из аэропорта в отель. Мне очень тяжело на себя выбрасывать деньги до сих пор, хотя я уже давно могу себе это позволить. Поначалу мучала совесть - могла бы чего подешевле себе взять, потом попустило, я же работаю, чтобы позволять себе хорошо жить, а не постоянно экономить. Еще осталось заставить себя действительно отдохнуть, а не гонять все 10 дней по достопримечательностям и горам с рюкзаком, наматывая бесконечные км, щепетильно следя за сделанными за день шагами. Это будет сложнее всего. Постараюсь пока не думать об этом, пусть будет, как будет.
Мой последний отпуск одной без мужа прошлой осенью на Côte d'Azur. Тогда я сняла для себя трое апартаментов в разных городах - одни в Ницце, потом в Каннах и потом в моем любимом Антибе. В Антиб я могу летать каждый год и мне не надоедает, я там чувствую себя, как дома. Самое главное во всех апартаментах для меня были, как обычно, балконы (уже переживаю по поводу балконе в Дубровнике). Именно эти балконы сидят потом в башке до следующего отпуска. Именно на этих балконах я набираюсь сил и энергии. У меня есть целая папка коллекций балконов, которые я тщательно выбирала для отпуска. Такое вот хобби.
Мой балкон в Ницце
Посмотреть вложение 1120253
Посмотреть вложение 1120267
в Каннах
Посмотреть вложение 1120256
Посмотреть вложение 1120257
и в Антибе
Посмотреть вложение 1120261Посмотреть вложение 1120262
Пока добавляла фотки любимых балконов, то поняла, что опять хочу во Францию и что это единственная страна, куда я постоянно хочу. Очень много энергии дает море и солнце. Даже когда просто смотрю на эти фотографии, эндорфин зашкаливает. Ок, уже готова вставать, пить кофе на балконе и начинать запаковывать чемодан...