Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
у зелёной спаржи шкурку не снимают же? Только у белой.
Да!
Я спаржу обожаю, но никак не могу добиться ресторанной вкусности.
Пробовала в воду, в которой ты её варишь добавлять соль, сахар и уксус?
Белую надо хорошо очищать и вообще она должна быть очень свежая.
 
@Катяя,Уксус нет, только соль и сахар. Так белую вообще не буду покупать начну тренировки на зеленой. Соль, сахар, уксус, отрезать на треть и сколько после закипания варить? Я вроде вилкой потыкаю, мягко, начну есть, и все равно вкусные только побеги. А в ресторане все вкусно целиком! Я, наверное, недовариваю. Сколько посоветуете?
 
Запомнила, срезать не треть и ты варишь в кастрюде или на пару? Если на пару, что сколько? И тот же вопрос по кастрюлю. Я спаржу обожаю, но никак не могу добиться ресторанной вкусности. Иногда психану и только верхние побеги оставляю
Буквально минуту-две бланширую.
Точнее не могу сказать.
Всё на глаз.
 
А, и ещё.
Я покупаю тоненькую.
Тоньше, чем у Змейки на фото.
Такую, как у неё, минуты 3, думаю.
 
Сколько посоветуете?
зелёную 5 минут, белую до 15. Бросать нужно в кипящую подкисленную (уксус или лимон) воду.
или спроси в том ресторане, где было вкусно :sarcastic: а вообще я спаржу очень люблю любую :vilka:
 
Всем спасибо!!!!!! Все записала. Почему мне ни разу не приходило в голову поискать или спросить как готовить спаржу? Казалось, ну подумаешь, отварил и ладно. А отварю, побеги съем, остальное выброшу. Откуда я взяла, что все наоборот и белая быстрее готовится? Понятия не имею. Вот и покупала последнее время в банках. ВСЕ! Завтра покупаю свежую спаржу! Буду пробовать!
 
ООО! У меня сразу вопрос. На фотке спаржа с нечищенной шкуркой. КАК муж ее готовит, чтобы шкурка стала съедобной, а верхние самые вкусные побеги не переварились?
Привет, за меня уже все сказали.
Не чистим, покупаем только зеленую и тонкую спаржу, обрезаем где-то треть стебля. Муж ее жарит на своей любимой чугунной сковородке несколько минут, специи у него свои какие-то.

Я если готовлю спаржу, то мне к ней обязательно надо жареный лосось. Но без соуса. Ресторанный вариант - голландский соус к спарже и лососю - вообще не мое. В идеале: молодая картошечка в духовке, большой кусок жареного либо запечного на гриле лосося и зеленую спаржу к этому всему. Обожаю. Но можно и не только все по отдельности, а перемешать на сковородке - спаржу, лосось и картофель. А можно все в духовке запечь в специальной форме. Тоже вкусно. Фотки не мои.
Bildschirm­foto 2023-04-25 um 18.21.25.jpeg
75-1c308bbcc277498ee14d989d7f31d62a.jpeg
23915-kartoffelpfanne-mit-lachs-und-spargel.jpg
Lachs-aus-dem-Ofen.jpg
 
@Zmejka,Спасибо. Буду пробовать. Я спаржу могу к чему угодно. Мои равнодушны к ней и в ресторане я сгребаю ее себе с их тарелок, даже если в мое блюдо она не входит
 
Я вместо уксуса добавляю в воду свежевыжатый лимонный сок. Плюс сахар и соль, конечно.
А почему сахар, конечно :-D ?
Я вот сахар никуда не добавляю вообще, конечно :-D
Печь - не пеку.
И пусть даже гости меня за это будут не любить (а так хочется к гостям подластиться и чтоб сказали, что хозяйка хорошая, а нефик - смерть сахару там где надо и не надо). Такой вот у меня настрой :bes:
На этой неделе улетаю в отпуск и надеюсь на любовь к себе в зеркале в купальнике.
 
А почему сахар, конечно :-D ?
Я вот сахар никуда не добавляю вообще, конечно :-D
Печь - не пеку.
И пусть даже гости меня за это будут не любить (а так хочется к гостям подластиться и чтоб сказали, что хозяйка хорошая, а нефик - смерть сахару там где надо и не надо). Такой вот у меня настрой :bes:
На этой неделе улетаю в отпуск и надеюсь на любовь к себе в зеркале в купальнике.
А потому что если лимон без сахара в воду выжать, то будет просто несъедобно- кисло.
 
А потому что если лимон без сахара в воду выжать, то будет просто несъедобно- кисло.
меня, наверное, тригеррит, так как часто слышу, что мамы сахар в овощи кладут, чтобы дети ели эти самые овощи. Потом даешь им овощи обычные - не едят. Запеканки овощные сладкие, томатный соус к макаронам сладкий.
Или эти разные добавки вкусовые везде кладут - чтоб вкуснее было. Овощи имеют сами по себе очень сильный вкус, это если их без соли употреблять долгое время. С моей мачехой дискутирую тоже, она постоянно так и норовит куда-то приправу бросить, все солит, перчит, сахар в борщ и супы добавляет. А для меня это спрятанные калории.
Вообще, если меньше соли и приправ в еду класть - то и язык свой не обманешь и съешь меньше. В общем, я против разных соусов и приправ, в принципе.
 
сахар в борщ и супы добавляет
Да он даже в маринованной селёдке! :-D да и вообще сахар в магазинных продуктах практически везде. Тоже не понимаю, когда люди его ещё сами добровольно везде сыпят. Тут я с тобой абсолютно согласна!
Но человек просил рецепт спаржи "как в ресторане".
Жила бы я одна, у меня дома бы сахара и не было бы совсем. К сожалению, у меня муж сахарный "наркоман", он его иногда например прям на йогурт насыпит и хрустит :facepalm:
 
Да он даже в маринованной селёдке! :-D да и вообще сахар в магазинных продуктах практически везде. Тоже не понимаю, когда люди его ещё сами добровольно везде сыпят. Тут я с тобой абсолютно согласна!
Но человек просил рецепт спаржи "как в ресторане".
Жила бы я одна, у меня дома бы сахара и не было бы совсем. К сожалению, у меня муж сахарный "наркоман", он его иногда например прям на йогурт насыпит и хрустит :facepalm:
У меня муж постоянно хлеб печет. Черный. Без соли и сахара. Я как начала его хлеб есть, так и поняла сколько соли и сахара в хлебе покупном. Надо было вначале еще мне привыкнуть к хлебу без соли. Совсем другой вкус.
 
@Zmejka, фото с рыбой и спаржей- отвал бошк.
Я вот тоже её обожаю с рыбой.
Но, блин, голландский соус тоже, увы, обожаю.
Редко ем его, конечно.
Но его с яйцами Бенедикт.
Вкуснятина.
 
почему сахар, конечно
Я спаржу варю без всего вообще.
Потом готовую сбрызгиваю оливковым с соком лимона. И перца ещё много.
Мне вкусно.
У спаржи и так ярко выраженный вкус.
Имхо.

Правда, я её люблю ещё и в беконе. :-D
 
Проснулась и испугалась, что проспала, а будильник не звенит. Вспомнила - отпуск! Пока лежу с кофе в кровати, не знаю, с чего начать.

Раньше была на работе гордая собой, когда перенимала обязанности и несла ответственность, теперь же горда собой, потому что сумела отказаться от многих обязанностей. Мне, обычно, тяжело говорить "нет". В прошлом году я столько обязанностей переняла на себя на время "летней академии" (повышения квалификации летом), которую мы организовываем каждый год для коллег своими силами, что у меня крышу рвало. Вчера на собрании распределяли обязанности и воркшопы для этого ежегодного мероприятия и если я в прошлом году тянула руку нон-стоп, чтобы меня везде взяли, то вчера сидела как партизан :-D Меня даже спросили - чего это я, говорю - наперенималась уже, устала разгребать, ок, все понимающе закивали.

Еще горда собой, что в этот раз в отпуск не лечу прямо в последний рабочий день (обычно тащу чемоданы прям на работу, чтобы не терять время и вылететь как можно раньше. И потом прилететь назад нужно обязательно глубоко ночью, чтобы в 6 утра опять встать и в 8 быть на работе ), а взяла себе дополнительный выходной, чтобы морально подготовиться и не спеша собраться (не спеша собраться? умею ли я это? по-моему, я умею только в панике закидывать и опять выкидывать вещи в последний момент перед вылетом).

Ну и последний повод для гордости - я не пожалела в этот раз для себя денег и взяла себе superiror номер в пятизведочном спа отеле прямо на пляже, чтобы заняться в Дубровнике только wellness и реально расслабиться. Заказала даже себе трансфер из аэропорта в отель. Мне очень тяжело на себя выбрасывать деньги до сих пор, хотя я уже давно могу себе это позволить. Поначалу мучала совесть - могла бы чего подешевле себе взять, потом попустило, я же работаю, чтобы позволять себе хорошо жить, а не постоянно экономить. Еще осталось заставить себя действительно отдохнуть, а не гонять все 10 дней по достопримечательностям и горам с рюкзаком, наматывая бесконечные км, щепетильно следя за сделанными за день шагами. Это будет сложнее всего. Постараюсь пока не думать об этом, пусть будет, как будет.

Мой последний отпуск одной без мужа прошлой осенью на Côte d'Azur. Тогда я сняла для себя трое апартаментов в разных городах - одни в Ницце, потом в Каннах и потом в моем любимом Антибе. В Антиб я могу летать каждый год и мне не надоедает, я там чувствую себя, как дома. Самое главное во всех апартаментах для меня были, как обычно, балконы (уже переживаю по поводу балконе в Дубровнике). Именно эти балконы сидят потом в башке до следующего отпуска. Именно на этих балконах я набираюсь сил и энергии. У меня есть целая папка коллекций балконов, которые я тщательно выбирала для отпуска. Такое вот хобби.

Мой балкон в Ницце
IMG_7291.jpeg


в Каннах


и в Антибе
IMG_9939.jpg

Пока добавляла фотки любимых балконов, то поняла, что опять хочу во Францию и что это единственная страна, куда я постоянно хочу. Очень много энергии дает море и солнце. Даже когда просто смотрю на эти фотографии, эндорфин зашкаливает. Ок, уже готова вставать, пить кофе на балконе и начинать запаковывать чемодан...
 
Последнее редактирование модератором:
Проснулась и испугалась, что проспала, а будильник не звенит. Вспомнила - отпуск! Пока лежу с кофе в кровати, не знаю, с чего начать.

Раньше была на работе гордая собой, когда перенимала обязанности и несла ответственность, теперь же горда собой, потому что сумела отказаться от многих обязанностей. Мне, обычно, тяжело говорить "нет". В прошлом году я столько обязанностей переняла на себя на время "летней академии" (повышения квалификации летом), которую мы организовываем каждый год для коллег своими силами, что у меня крышу рвало. Вчера на собрании распределяли обязанности и воркшопы для этого ежегодного мероприятия и если я в прошлом году тянула руку нон-стоп, чтобы меня везде взяли, то вчера сидела как партизан :-D Меня даже спросили - чего это я, говорю - наперенималась уже, устала разгребать, ок, все понимающе закивали.

Еще горда собой, что в этот раз в отпуск не лечу прямо в последний рабочий день (обычно тащу чемоданы прям на работу, чтобы не терять время и вылететь как можно раньше. И потом прилететь назад нужно обязательно глубоко ночью, чтобы в 6 утра опять встать и в 8 быть на работе ), а взяла себе дополнительный выходной, чтобы морально подготовиться и не спеша собраться (не спеша собраться? умею ли я это? по-моему, я умею только в панике закидывать и опять выкидывать вещи в последний момент перед вылетом).

Ну и последний повод для гордости - я не пожалела в этот раз для себя денег и взяла себе superiror номер в пятизведочном спа отеле прямо на пляже, чтобы заняться в Дубровнике только wellness и реально расслабиться. Заказала даже себе трансфер из аэропорта в отель. Мне очень тяжело на себя выбрасывать деньги до сих пор, хотя я уже давно могу себе это позволить. Поначалу мучала совесть - могла бы чего подешевле себе взять, потом попустило, я же работаю, чтобы позволять себе хорошо жить, а не постоянно экономить. Еще осталось заставить себя действительно отдохнуть, а не гонять все 10 дней по достопримечательностям и горам с рюкзаком, наматывая бесконечные км, щепетильно следя за сделанными за день шагами. Это будет сложнее всего. Постараюсь пока не думать об этом, пусть будет, как будет.

Мой последний отпуск одной без мужа прошлой осенью на Côte d'Azur. Тогда я сняла для себя трое апартаментов в разных городах - одни в Ницце, потом в Каннах и потом в моем любимом Антибе. В Антиб я могу летать каждый год и мне не надоедает, я там чувствую себя, как дома. Самое главное во всех апартаментах для меня были, как обычно, балконы (уже переживаю по поводу балконе в Дубровнике). Именно эти балконы сидят потом в башке до следующего отпуска. Именно на этих балконах я набираюсь сил и энергии. У меня есть целая папка коллекций балконов, которые я тщательно выбирала для отпуска. Такое вот хобби.

Мой балкон в Ницце
Посмотреть вложение 1120253
Посмотреть вложение 1120267

в Каннах
Посмотреть вложение 1120256
Посмотреть вложение 1120257
и в Антибе
Посмотреть вложение 1120261Посмотреть вложение 1120262

Пока добавляла фотки любимых балконов, то поняла, что опять хочу во Францию и что это единственная страна, куда я постоянно хочу. Очень много энергии дает море и солнце. Даже когда просто смотрю на эти фотографии, эндорфин зашкаливает. Ок, уже готова вставать, пить кофе на балконе и начинать запаковывать чемодан...
Так душевно:IN LOVE::IN LOVE:! Заходи ко мне), я тоже фоток накидала). Я редко кидаю))). Но у тебя красивые, прям профессиональные). Я тяп-ляп.
 
Назад
Сверху Снизу