Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Вот я себя тож спрашиваю, какого черта я ношу на себе фитнес браслет, который вместо того, чтобы меня постоянно хвалить - критикует. Сожгу нафиг
Одна французская фирма недавно анонсировала весы, которые на табло не показывают вес, а вместо этого тебя всячески хвалят, подбадривают. Вес они скидывают в приложение)

Скорее удивило.
Да, удивляет вписание трупа в созерцание природы.
Ну почему трупа?) Там про лицо вообще то)
Каждый судит в меру своей распущенности ...:PARDON:

Одна французская фирма недавно анонсировала весы, которые на табло не показывают вес, а вместо этого тебя всячески хвалят, подбадривают. Вес они скидывают в приложение)
Какая прелесть! O:-)

А может эти весы ХХХL фирма спонсирует? :SCRATCH:Есть уже такая не только для одежды, но и для мебели.

Какая прелесть! O:-)

А может эти весы ХХХL фирма спонсирует? :SCRATCH:Есть уже такая не только для одежды, но и для мебели.
Не исключено. Возможно это мировой заговор толстожопых.

@Катяя, @Tala la la, черный юмор люблю. Всегда рада.

Сегодня одна бывшая коллега, которая сейчас работает на другую организацию, рассказала мне, что у них на работе мотивируют людей, чтоб они не болели, денежными премиями. Премии не маленькие, в принципе. Называются они «премия здоровья» или «премия присутствия». Т.е. если ты за год ни разу не пропустил ни одного рабочего дня (ни разу не заболел), то в конце года выплачивают несколько тыщ евро премию за твое хорошее здоровье. Это плюс к отпускным и 13-ой зарплате (рождественские деньги). Такая вот мотивация. Но у них все равно все болеют и денег этих никто не видел :-D

Я в этом году еще ни одного дня не болела, можно премию давать. В последний раз болела в ноябре короной. А в предпоследний в июле короной. Короче, кроме короны давно ни чем не болела. ТТТ, постучала. Даже насморк и аллергия во время цветения обошла в этом году стороной.

Ну и для профилактики болезней делаю много - много сплю, много пью, питаюсь здоровой пищей, постоянно двигаюсь, никакого общественного транспорта, только велик, одевалась всю зиму легко, чтоб не потеть на велике, сплю только в холодном помещении, в квартире температура не выше 18 градусов всю зиму, регулярная сауна по выходным, жменями витамины жру :-D и хоть бы кто похвалил и пару тыщ дал за профилактику болезней и поддержания здоровья. Вот вам похвасталась:-D

Кстати, когда топила в квартире больше, болела чаще. Спать в холодном помещении и одевать поменьше одежды на улицу реально помогает. Так что энергетический кризис был на пользу моей иммунной системе. Такие выводы.

Последнее редактирование:
Ну и для профилактики болезней делаю много - много сплю, много пью, питаюсь здоровой пищей, постоянно двигаюсь, никакого общественного транспорта, только велик, одевалась всю зиму легко, чтоб не потеть на велике, сплю только в холодном помещении, в квартире температура не выше 18 градусов всю зиму, регулярная сауна по выходным, жменями витамины жру :-D и хоть бы кто похвалил и пару тыщ дал за профилактику болезней и поддержания здоровья. Вот вам похвасталась:-D
Ты - мой кумир, ohne Scheiß!
Мне тоже надо срочно перестраиваться, а то будет не премия, а гробовые.

Ты - мой кумир, ohne Scheiß!
Мне тоже надо срочно перестраиваться, а то будет не премия, а гробовые.
Спасибо за позитивное подкрепление. У меня в этом плане мой муж - кумир, болеет раз в 10 лет (насморком). Не пьет, не курит, спорт каждый день, сауна через день, офигительно здоровое продуманное питание (без мяса, без рыбы, правда сейчас еще без молока и яиц :ph34r:), витамины, много воды. Никогда не думала, что позитивные примеры для подражания могут так вытаскивать за уши наверх.

Последнее редактирование:
Спасибо за позитивное подкрепление. У меня в этом плане мой муж - кумир, болеет раз в 10 лет (насморком). Не пьет, не курит, спорт каждый день, сауна через день, офигительно здоровое продуманное питание (без мяса, без рыбы, правда сейчас еще без молока и яиц :ph34r:), витамины, много воды. Никогда не думала, что позитивные примеры для подражания могут так вытаскивать за уши наверх.
И всё-таки, в той мере, как ты не пьешь, он всё же не дотягивает. Ты по-моему упоминала, что его когда-то кто-то напоил. То ли в Киеве, то ли еще где-то.
И один раз он пришел нетрезвым домой тоже пару лет назад. (ЕМНИП, конечно).
Так что ты - лучшая. ;)

P.S. Кстати не болеть всякими воспалительными болезнями типа ОРЗ это далеко не всегда признак здоровья. Возможно и наоборот - идет накопление токсинов и дегенеративные процессы, которые потом вылезают уже артрозом и бяками похуже. Но очевидно что у твоего мужа всё же не тот случай.

И всё-таки, в той мере, как ты не пьешь, он всё же не дотягивает. Ты по-моему упоминала, что его когда-то кто-то напоил. То ли в Киеве, то ли еще где-то.
И один раз он пришел нетрезвым домой тоже пару лет назад. (ЕМНИП, конечно).
Так что ты - лучшая. ;)

P.S. Кстати не болеть всякими воспалительными болезнями типа ОРЗ это далеко не всегда признак здоровья. Возможно и наоборот - идет накопление токсинов и дегенеративные процессы, которые потом вылезают уже артрозом и бяками похуже. Но очевидно что у твоего мужа всё же не тот случай.
Это очень интересный вопрос - что такое здоровье вообще? Я склонна верить, если мне человек говорит, что чувствует себя абсолютно здоровым ;) Почему нет?

Ведь здоровье - это не отсутствие болезней, а состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Мы же часто думаем, что здоровье - это именно отсутствие болезней (вспоминаются слова Задорнова - если ты проснулся и тебе ничего не болит, значит ты умер ;)). И о здоровье начинаем думать именно тогда , когда болеем.

Хотя продуктивным было бы, думать о нем, когда мы здоровы, а именно, как сохранить свое здоровье. Об этом есть целая наука салютогенеза, изучающая факторы, которые помогают поддерживать физическое и психическое здоровье несмотря на негативное воздействие внешней среды. Я оч увлеклась ею в Универе, ведь это так гениально и элементарно - следить за здоровьем, а не лечить болезни. И дешевле. Ну и у каждого индивидуальные методы поддержания своего психического и физического здоровья. Мои секреты я здесь всегда описываю.

Есть разные концепции здоровья. Мой отец из Украины считает, что есть сало - это чуть ли не залог здоровья. Ну и всегда есть нужно с хлебом (я никогда не ем с хлебом и не люблю хлеб). Моего мужа он считает инопланетянином, так как что это за мужик, который не ест сала (про мясо уже молчу). Ну такое. Так что, концепции здоровья очень разные, кто во что верит. Я, например, лет 15 использую только сахарозаменитель в кофе и чай, но знаю кучу людей, которые считают его очень вредным. А мне норм.

OILER]

Ну я сказала бы так, что концепции здоровья у разных народов разные, как и мифы о здоровье, в которые многие верят. Мне сейчас пришлось столкнуться со многими из них и я реально понимаю, что у некоторых народов железные концепции о здоровье, в большинстве своем, созданные из мифов, но людям они каким-то чудным образом помогают жить.

Именно потому что пришлось сейчас жить с отцом и я ознакомилась с этим длинным списком. А еще я постоянно переводила либо проводила разговоры с украинскими родителями за последний год и столкнулась с теми же концепциями здоровья/мифами. Типа холодное пить нельзя - заболеешь, свежие овощи лучше замороженных, если вам холодно либо вы промочили ноги - то вы обязательно заболеете и т.д.

Особенно борюсь с тем, как папа всегда мне пишет во время дождя - не мокни! Вот почему не мокни? Я постоянно в дождь езжу на велике на работу в дождевике и всегда мокну. А когда дождь, то мы с педагогами идем с детьми гулять и прыгать по лужам, так как это очень полезный опыт для детей - прыгать по лужам и наблюдать дождь, а также получать опыт, прикасаясь к мокрому песку, к грязи и т.д. Мой отец и мачеха реально не могут видеть детей, сидящих в луже либо и играющих с грязью. Мои объяснения, что это наша педагогическая концепция здоровья - получать опыт с природными материалами во время дождя их не впечатляет. Здесь каждый ребенок обязан носить с собой в садик дождевые штаны, резиновые сапоги и дождевик, чтобы мы могли ходить гулять во время дождей в любое время года. Еще дети здесь одеваются довольно легко и многие закаляют этим иммунную систему.

С украинскими родителями тоже одни и те же разговоры. Многие родители хотят отправлять детей в садик во всем белом либо светло розовом. А то, что дети сидят в грязи целыми днями и гуляют во время дождя, многие родители отказываются понимать и ругаются потом, почему их детей им отдают в таком поросячем виде. Мои доводы, что если ваш ребенок вернулся из садика чистым, то он ничему за день не научился - не помогают. Еще детям здесь можно снимать куртки, если им жарко, не зависимо от погоды и время года. Многие родители с этим не согласны.

Детям здесь можно брать в рот все, что угодно во время оральной фазы, чтобы свою иммунную систему приучать к разным бактериям и микробам, но арабские родители имеют с этим очень большую проблему. В рот нельзя брать вообще ничего, кроме еды (при чем в больших количествах), не важно ребенку 1,5 года или 5. Еще многие арабские родители одевают детей летом, как зимой и вполне могут в августе во время дождя одеть ребенка в зимнюю куртку с мехом и шапку. Арабские дети очень сильно потеют постоянно и часто болеют, но родители запрещают им снимать теплую одежду. То же самое с итальянскими детьми, их родители тоже кутают их всегда, как зимой. Им, наверняка, всегда у нас холодно в Германии. Этот список можно продолжать очень долго. Такие вот различные концепции здоровья у разных минталитетов. Я не врач и руководствуюсь на работе только концепциями здоровья, которые мы пишем для садиков и школ, основываясь на рекомендации от берлинского сената, но я постоянно вижу, что разные народы не согласны с немецкими концепциями здоровья.

Ведь здоровье - это не отсутствие болезней, а состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.

Хотя продуктивным было бы, думать о нем, когда мы здоровы, а именно, как сохранить свое здоровье. Об этом есть целая наука салютогенеза, изучающая факторы, которые помогают поддерживать физическое и психическое здоровье несмотря на негативное воздействие внешней среды. Я оч увлеклась ею в Универе, ведь это так гениально и элементарно - следить за здоровьем, а не лечить болезни. И дешевле. Ну и у каждого индивидуальные методы поддержания своего психического и физического здоровья. Мои секреты я здесь всегда описываю.
Согласен. Примерно такая же и у меня точка зрения.

C2F0E838-14B0-4843-8FF4-948F61ABBEE7.jpeg
22 градуса тепла и солнце с утра до вечера. Наконец-то весна! На работу гоняю теперь на спортивном велике и вся жизнь как-то увеличилась по скорости. Очень многое теперь можно за день успеть. Раньше хотелось сразу лечь после работы дома на диван и не вставать, а теперь не хочется ехать домой, а хочется ездить по паркам пока крутят ноги (на фотке вчерашний парк). Еще начала прыгать на скакалке (на работе во время паузы), такой кайф. С каждым днем становится все легче прыгать и собственное тело как бы легче поднимается. ПарИт.
Сегодня в планах - поездка с мужем и дочкой на великах к озеру (около 20 км в один конец). Всем отличных выходных!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу