Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Многие туристы (инстаграмщики, в основном) приезжают к нам в это время только, чтобы посмотреть, как цветут вишни и пофоткаться с ними. Почти Япония у нас тут этом плане
 
Последнее редактирование модератором:
общем, пошла я с ней на дистанцию и перестала постоянно покрывать своим крылом.
Привет.
Остальные сообщения после этого не прочитала, пишу по мере чтения.
Ты в этом молодец.
У меня на работе подобная ситуация.
И мне моя коуч сказала, что это вообще inappropriate for them to expect that you will design interventions for their emotions.
Я не отвечаю за их эмоции и недовольство всем и вся.
Действительно, только по работе.
И посылать про себя в пешее эротическое.
Ты ещё и интересуешься, нравится ли ей то и сё.
Короче, ты молодец, что начала отстраняться. Я так думаю.
 
постоянно ищу людям алиби.
Мне кажется, это нормально - видеть человека as a whole, так сказать.
Я тоже так делаю.
Правда, не в смысле алиби, а в смысле пытаться понять.
Но! Есть ведь понятие профессиональной emotional maturity (блин, мне сложно это по-русски называть. Эмоциональная зрелость?)
И производству пофиг, какие у кого травмы.
Например, учитель не должен рыдать перед классом, если от неё ушёл муж.
Коллега не должен быть обозленным на других коллег из-за системы своего воспитания в детстве.
И т.д.
Не знаю, к чему написала.
Наверное, к тому, что я понимаю, что нахождение оправданий и алиби выматывает.
 
Последнее редактирование:
Но! Есть ведь понятие профессиональной emotional maturity (блин, мне сложно это по-русски называть. Эмоциональная зрелость?)
И производству пофиг, какие у кого травмы.
Например, учитель не должен рыдать перед классом, если от неё ушёл муж.
Коллега не должен быть обозленным на других коллег из-за системы своего воспитания в детстве.
И т.д.
Прочитала с утра твои слова. А потом у меня было пед собрание с 9.00-12.00. Как же часто мне приходилось про себя вспоминать твои слова. Кучу народу хронически обиженных, которым постоянно что-то недодали. Одна вообще открыто говорит, что детей не любит и терпит. Все недовольны, но не могут это сформулировать. Когда их спросишь - что вам нужно, чтобы облегчить вам жизнь - не знают. Но обижаются. Молча. Или плачут и сидят посупившись. Взрослые, они такие дети. Завал, короче.
И никого никогда не уволят, контракты все бессрочные. Ну и не уходит никто, условия у нас тут (сравнительно) хорошие. Но недовольные. Сидят.
Это как собственного мужа 30 лет критиковать, но не уходить и не разводиться.
 
Когда их спросишь - что вам нужно, чтобы облегчить вам жизнь - не знают.
Во! Это тоже незрелость.
Нас на работе дрючат на то, что мы должны и сами руководству говорить, как они нам могут помочь и постоянно спрашивать об этом недовольных подчинённых.
Единицы (!) могут сформулировать этот запрос.
Недовольства - куча.
Предложений - нуль.
Но тогда звыняйте, дорогие, бананьев нэма.
Как говорит моя начальница постоянно, я не могу вам помочь, если вы сами не знаете, как я должна вам помочь.

У нас тоже никого не уволишь- профсоюз.
Я как раз с коучем (а она клинический психолог) это прорабатываю.
Вот 2 мая у нас след сессия и я буду её спрашивать, как мне быть с одним вечно недовольным отделом, который хочет, чтобы я решила их проблемы, а как - типа ты (я) реши.
Она мне всегда советует нужные фразы и действия.
Если что дельное будет, поделюсь.
 
Боженька НД, спасибо тебе за эту тему.
Управленческие трудности, сложности с командой, коучинг и терапия, красивые успешные женщины 🙏🏻 Оазис просто для меня :obnim2:
 
Было еще сегодня второе собрание с 15.30 до 18.00. Впечатлений набралась на 10 А4 листов, но писать не буду сейчас.
Все, не хочу про работу.

Highlight дня! Вчера заикнулась мужу, что хочу спаржу. Сейчас здесь у нас сезон спаржи. Приезжаю домой, муж на кухне, готовит спаржу. Много! Ну и кускус сам приготовил. Типичный минимализм от мужа. Теперь сижу, наелась, ноги задрала. Муж моет посуду. И холодильник решил помыть, чет его гребЕт сегодня :-D Папа позвонил, говорю - муж готовит спаржу и кускус, он не понял ни одно, ни второе блюдо, пришлось долго объяснять, не едят они такое в Украине.

Всем хорошего вечера и рабочей недели!

18ED5C4F-EF12-43B0-AE76-0A18B7048B6C.jpeg
Красиво. Какие они маленькие. Недавно посажены?
Не знаю. Не разбираюсь совсем в садоводстве. Но последние пару лет мы на эту алею часто ездим, так что пару лет стоит…
 
Последнее редактирование:
Крутышно!


После раб дня?
Энерджайзер, однако! :-D
Так у него homeoffice со времен короны. Вначале их отправили домой
в начале пандемии, а потом сказали - хотите возвращайтесь в офис, хотите дома сидите… Иногда, если оч скучно ему, ездит на велике в офис для развлечения, чтобы с коллегами на обед сходить там или на ужин :-DНу и в командировки летает. А так сидит три года дома, на хозяйстве.
 
готовит спаржу
ООО! У меня сразу вопрос. На фотке спаржа с нечищенной шкуркой. КАК муж ее готовит, чтобы шкурка стала съедобной, а верхние самые вкусные побеги не переварились?
 
ООО! У меня сразу вопрос. На фотке спаржа с нечищенной шкуркой. КАК муж ее готовит, чтобы шкурка стала съедобной, а верхние самые вкусные побеги не переварились?
А у зелёной спаржи шкурку не снимают же? Только у белой.

Или это только я со шкуркой всю жизнь зелёную ем, травоядное я животное:panic:
 
ООО! У меня сразу вопрос. На фотке спаржа с нечищенной шкуркой. КАК муж ее готовит, чтобы шкурка стала съедобной, а верхние самые вкусные побеги не переварились?
Присоединяюсь к вопросу.
 
А у зелёной спаржи шкурку не снимают же? Только у белой.

Или это только я со шкуркой всю жизнь зелёную ем, травоядное я животное:panic:
Я тоже не чищу.
Твёрдые концы только сильно срезаю где-то на треть стебля. А выше у молодой спаржи кожура очень тонкая.
 
Твёрдые концы только сильно срезаю где-то на треть стебля. А выше у молодой спаржи кожура очень тонкая.
Запомнила, срезать не треть и ты варишь в кастрюде или на пару? Если на пару, что сколько? И тот же вопрос по кастрюлю. Я спаржу обожаю, но никак не могу добиться ресторанной вкусности. Иногда психану и только верхние побеги оставляю
 
Назад
Сверху Снизу