Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Несколько новых песен слышала, но знаю, что будут петь на концерте, кроме новых песен, в основном, хиты типа «I Feel You“, „Walking In My Shoes“, „Never Let Me Down Again“, „Enjoy The Silence“ „Personal Jesus“. На этой неделе тур уже начался, пока в Канаде. Так что известно уже, что будут играть ;) Надо срочно учить тексты новых песен, чтобы горланить их на всю глотку.

Хотела в прошлом году на Rammstein сходить, но, благодаря событиям прошлого года, не хотелось огня и взрывов со сцены наблюдать, передумала.

Пару лет назад муж подарил билеты на jamiroquai концерт в Праге, мы скооперировались с друзьями из Киева и поехали все вместе на концерт. Интересно, что мои друзья из Киева знали все тексты песен jamiroquai, а я ни одной. Вместе росли, вроде ;) У меня еще около стадиона перед концертом в Праге интервью взяли для пражского телевиденья - типа откуда я знаю группу и как давно, а я такая - не знаю, мне билеты на Рождество подарили, вот я тут ;)
классное было время пару лет назад, свободное, почему-то думалось, что так будет всегда…

А такой вопрос - а кого когда-нибудь плохие рецензии на фильм удерживали от просмотра фильма? Меня никогда. Даже наоборот. Всегда хотелось создать свое собственное впечатление. Рецензии читаю уже, в основном, после фильма; интересно бывает, как фильм восприняли критики/зрители.

Амели фильм на любителя, однозначно. Это легкая поэтически-лирическая история про возможность флирта. Не более. Как романтическая мелодия, как сонет Петрарки, как фантики в коробочке у ребенка, как вымышленный мир в Алисе в стране чудес… И если этот фильм воспринимать как тот, в котором должен быть четкий сюжет и понятный смысл, то разочарование неизбежно. Потому что это фильм-фантазия и у кого она хороша развита, а также чувственное поэтическое восприятие мира, как и легкое отношение к абстрактному искусству, как и любителю деталей, как у Чехова, то тот насладится. Прагматики будут искать диагнозы у бедной девушки ;)
Рецензии от просмотра не удерживают, а после иногда интересно почитать, в качестве обсуждения. Также на Ютуб смотрю ролики и интервью. Сначала собственное мнение составляю, затем любопытствую иным в комментах.
И все больше убеждаюсь насколько люди разные.

Почитала тему и вспомнился фильм Разрисованная вуаль, решила пересмотреть. Удивилась, узнав в главной музыкальной теме Вальс из Амели "Я никогда там не был". Оказывается "Амели" был снят раньше.
Для меня Амели фильм - настроение, фантазия, как Отель Будапешт.

Придётся "Амели" смотреть - заинтриговали :smile:. Эта же артистка играет в фильме "Любит - не любит", и тоже "психическую"! Мне понравился, два раза посмотрела. Очень милая Одри Тоту. А про "Амели" читала: "скучно", "героиня бесит", но после такого обсуждения прям захотелось.
Можно посмотреть. Героиня Амели всяко лучше многих других)

Придётся "Амели" смотреть - заинтриговали :smile:. Эта же артистка играет в фильме "Любит - не любит", и тоже "психическую"! Мне понравился, два раза посмотрела. Очень милая Одри Тоту. А про "Амели" читала: "скучно", "героиня бесит", но после такого обсуждения прям захотелось.
У твоего мужа очень классная жена, завидую) Крутой подарок, я бы точно на всю жизнь запомнил.
Livы у Депешей очень атмосферные..сужу по видео, конечно. Концертное исполнение Enjoy The Silence нравится именно берлинское..мелодия конечно, декорации(они там живые чтоли? асаны из йоги чтоли?), звук, профессионализм музыкантов, Дейв в середине песни просто уходит в состояние потока, хотя начинал немного со скрипом)
Дейв наш чувак, кстати, трудный подросток, девиант, зависимый в ремисии, на видео ему гдето 50, страноват конечно как иначе, но чел.умеет радоваться, умеет зайти в спонтанность чтоли.
Вобщем это интересное со всех сторон, Змейка..Надо тоже чтонибудь интересное себе на будущее спланировать, чтоб это будущее было интересным)

Прагматики будут искать диагнозы у бедной девушки ;)
И найдут :-D
Я давно смотрела, но мне не понравился фильм. И девушка тоже не понравилась. Придурошная какая-то, подумала я. Но надо наверное попробовать пересмотреть этот фильмец другими глазами.

А такой вопрос - а кого когда-нибудь плохие рецензии на фильм удерживали от просмотра фильма? Меня никогда. Даже наоборот. Всегда хотелось создать свое собственное впечатление. Рецензии читаю уже, в основном, после фильма; интересно бывает, как фильм восприняли критики/зрители.

Амели фильм на любителя, однозначно. Это легкая поэтически-лирическая история про возможность флирта. Не более. Как романтическая мелодия, как сонет Петрарки, как фантики в коробочке у ребенка, как вымышленный мир в Алисе в стране чудес… И если этот фильм воспринимать как тот, в котором должен быть четкий сюжет и понятный смысл, то разочарование неизбежно. Потому что это фильм-фантазия и у кого она хороша развита, а также чувственное поэтическое восприятие мира, как и легкое отношение к абстрактному искусству, как и любителю деталей, как у Чехова, то тот насладится. Прагматики будут искать диагнозы у бедной девушки ;)

И прекрасная музыка Яна Тиерсена :)

Про Депеш Мод неожиданно, мало кому из моих знакомых (реальных и виртуальных) они нравятся. Вчера как раз новый альбом вышел :)

Привет, Змейка!

Сегодня у вас всяко разно- то дождь, то ветер, то солнышко яркое.
O:-)
Да, дождь был сегодня раз 10. Но мы в калошах и дождевиках гуляли. Солнце/дождь/солнце/дождь… Как в жизни. То радость, то грусть, то переутомление, то неожиданная энергия. Ничего не бывает статичным. У меня, по крайней мере. Надеюсь, тебе понравится такой Берлин, немного неуютный сегодня.

Для меня Амели фильм - настроение, фантазия, как Отель Будапешт.
Вот странно, мне Амели зашёл, а отель Будапешт вообще не зашел, в кино была. Не открылось во мне что-то, а ожиданий было много. Мож пересмотрю как-то, вдруг откроется ларчик-то.

И прекрасная музыка Яна Тиерсена :)
Привет, Змейка!
Привет, Jens!
у меня вся музыка из этого фильма в плейлисте в телефоне, слушаю 20 лет и не устаю. Люблю.

Да, дождь был сегодня раз 10. Но мы в калошах и дождевиках гуляли. Солнце/дождь/солнце/дождь… Как в жизни. То радость, то грусть, то переутомление, то неожиданная энергия. Ничего не бывает статичным. У меня, по крайней мере. Надеюсь, тебе понравится такой Берлин, немного неуютный сегодня.
Дождь хлещет. Интернет вдруг заработал. Подключились к WLAN в Oxymoron :O_v:

У твоего мужа очень классная жена, завидую) Крутой подарок, я бы точно на всю жизнь запомнил.
Livы у Депешей очень атмосферные..сужу по видео, конечно. Концертное исполнение Enjoy The Silence нравится именно берлинское..мелодия конечно, декорации(они там живые чтоли? асаны из йоги чтоли?), звук, профессионализм музыкантов, Дейв в середине песни просто уходит в состояние потока, хотя начинал немного со скрипом)
Дейв наш чувак, кстати, трудный подросток, девиант, зависимый в ремисии, на видео ему гдето 50, страноват конечно как иначе, но чел.умеет радоваться, умеет зайти в спонтанность чтоли.
Вобщем это интересное со всех сторон, Змейка..Надо тоже чтонибудь интересное себе на будущее спланировать, чтоб это будущее было интересным)

Вот веришь, чужие ютубы не открываю, а твое открыла. Очень! Какие они классные :IN LOVE: Вот реально их с юности люблю и по сегодня.

Вот странно, мне Амели зашёл, а отель Будапешт вообще не зашел, в кино была. Не открылось во мне что-то, а ожиданий было много. Мож пересмотрю как-то, вдруг откроется ларчик-то.

Привет, Jens!
у меня вся музыка из этого фильма в плейлисте в телефоне, слушаю 20 лет и не устаю. Люблю.

И у меня, а еще несколько его вещей из Гуд бай, Ленин.

Я несколько лет назад сильно захотел научиться играть Comptine d'un autre été : L'après-midi на пианино. При этом никогда вообще на музыкальных инструментах не играл и нотной грамоты не знал. После долгих и мучительных раздумий попросил мне подарить электрическое пианино на ДР. Затея безумная конечно была, все таки мне за 40 уже было. Теперь могу его сыграть :) примерно год ушел на базовые навыки игры и еще полгода на разучивание самой темы.

И у меня, а еще несколько его вещей из Гуд бай, Ленин.

Я несколько лет назад сильно захотел научиться играть Comptine d'un autre été : L'après-midi на пианино. При этом никогда вообще на музыкальных инструментах не играл и нотной грамоты не знал. После долгих и мучительных раздумий попросил мне подарить электрическое пианино на ДР. Затея безумная конечно была, все таки мне за 40 уже было. Теперь могу его сыграть :) примерно год ушел на базовые навыки игры и еще полгода на разучивание самой темы.
Это потрясающая история, какой ты молодец. Ничего себе тебя мелодия вдохновила… вот что искусство делает с людьми. Новый музыкальный инструмент в 40 - это сильно. Видишь, сидел в тебе все время музыкант, а ты и не знал.

Это потрясающая история, какой ты молодец. Ничего себе тебя мелодия вдохновила… вот что искусство делает с людьми. Новый музыкальный инструмент в 40 - это сильно. Видишь, сидел в тебе все время музыкант, а ты и не знал.
Да не, музыканта во мне не было и нет :) играю я так себе. Но играю! Еще один плюс в этой истории это то, что еще раз понял, если чем-то заниматься регулярно и не ставить дедлайнов, то можно почти всего добиться. Хотя, надо сказать, были моменты когда хотелось взять молоток и разхерачить пианино в хлам 🤣

Рецензии от просмотра не удерживают, а после иногда интересно почитать, в качестве обсуждения. Также на Ютуб смотрю ролики и интервью. Сначала собственное мнение составляю, затем любопытствую иным в комментах.
И все больше убеждаюсь насколько люди разные.
Мне еще очень нравятся фильмы с непонятными концами. Когда понятно, что ничего непонятно :-D Ну я себе там наинтерпретирую всего, найду тайный смысл. А потом гуглю разъяснение концовки для дебилов на разных форумах:-D И обычно понимаю, что я все неправильно поняла. А потом гуглю режиссера и что он там имел этим фильмом в виду, а режиссер такой в интервью (Девид Линч) отвечает - а я ничего этим вообще не хотел сказать, а вы придумывайте типа:-D

а отель Будапешт вообще не зашел,
Фильмы Андерсона тоже не понимаю. Многие фильмы нужно смотреть с багажом знаний. Фильмы Тарковского - сплошные знаки и отсылы к первоисточникам. Так же режисеры часто снимают в сценах, памятные им места и т.д. Не пропускаю ни одного фильма братьев Коэнов. Но в закладках на Кинопоиске фильмов, на несколько жизней для просмотра. Сейчас еще пресловутый: Chat GPT революцию устроит во всех сферах культуры. Если к пещерному веку не вернемся.

для меня они схожи в подаче. щепотка гротеска, шепотка абсурда, яркие цвета как в кукольном домике.
люблю такое )

Назад
Сверху Снизу