Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я тебе обидела очень? Извини пожалуйста.

А про остальные просьбы, уж извини
извиняю. я понимаю почемУ ты решила что я ПУТАЮ эти три диагноза с корнем "шизо". потому что большинство обывателей путают. я с этим сталкивалась неоднократно. ты меня приписала к большинству, не вдумываясь в смысл моих слов. просто ты на автомате по привычке решила, что я как все путаюсь в психиатрических терминах.

Я тоже всегда думала, что Амели просто боится отношений и совсем не умеет их завязывать, как и продолжать. Именно поэтому ей пришлось придумывать весь этот треш вместо того, чтобы подойти к чуваку и сказать - а ну давай пошли семью строить чтоль! :-D
Хотя люди с шизоидным расстройством тоже ж этих всех отношений боятся, как и эмоциональных привязанностей. В общем, тяжелый случай эта героиня.
Она похоже сильно застряла в детском возрасте, эта девушка. Так же и травмы были детские тяжёлые. Вообще фильм задумывался наверное не про психическую болезнь или особенность, а про хорошее и про то, что жизнь в фантазиях хоть и интересная, но не настоящая.

Она похоже сильно застряла в детском возрасте, эта девушка. Так же и травмы были детские тяжёлые. Вообще фильм задумывался наверное не про психическую болезнь или особенность, а про хорошее и про то, что жизнь в фантазиях хоть и интересная, но не настоящая.
Но мы видим в нем то, что триггерит, а как же :-D
У меня вчера случай в Спа был. Посмотрел на меня пристально мужчина перед входом в сауну. А я такая тут же думаю, он, наверное, посмотрел, куда я свои часы сейчас положила (дорогие, всегда снимаю перед сауной и кладу в карман халата, но ношу всегда с собой, чтобы пульс менять). Вор, наверное.

А раньше б подумала - о, мужчина пристально смотрит, нравлюсь я ему, наверное :-D Старость-нерадость ;)

Она похоже сильно застряла в детском возрасте, эта девушка
а почему ты всё таки думаешь, что у Амели шизотипическое расстройство, а не шизоидное? она же прям как с учебника списана. шизоид прям хрестоматийный.
я давно не пересматривала этот фильм. там были эпизоды реальных галлюцинаций у Амели? если были, то тогда ты права. это тогда уже больше тянет на шизотипическое расстройство. и нужна фарма уже.

....ты что ли думаешь, что слуховые и зрительные галлюцинации бывают только при шизофрении, а при шизотипическом расстройстве не бывает их? бывает-бывает. уточни. освежи знания, раз мне не веришь. Я поняла ПОЧЕМУ ты решила, что я ПУТАЮ шизотипию с шизофренией. Потому что ты забыла(или не знала) что при шизотипическом расстройстве тоже, как и при шизофрении, бывают галлюцинации. Я это узнала напрямую от девушки с диагнозом шизотипическое расстройство. она сидит на фарме. дать ссылку на её блог?
а ещё бывает, что при простой шизофрении нет никаких галлюцинаций, а только бред, например.
но больше всего меня удивило, что у женщин дебют шизофрении бывает аж до 35 лет. у мужчин до 25 лет. это всё очень интересно. жаль, что в моей юности не было интернета.

Последнее редактирование:
Но мы видим в нем то, что триггерит, а как же :-D
У меня вчера случай в Спа был. Посмотрел на меня пристально мужчина перед входом в сауну. А я такая тут же думаю, он, наверное, посмотрел, куда я свои часы сейчас положила (дорогие, всегда снимаю перед сауной и кладу в карман халата, но ношу всегда с собой, чтобы пульс менять). Вор, наверное.

А раньше б подумала - о, мужчина пристально смотрит, нравлюсь я ему, наверное :-D Старость-нерадость ;)
Он на тебя посмотрел потому что ты красивая и с хорошей фигурой. Чудо ты :-D

а почему ты всё таки думаешь, что у Амели шизотипическое расстройство, а не шизоидное? она же прям как с учебника списана. шизоид прям хрестоматийный.
я давно не пересматривала этот фильм. там были эпизоды реальных галлюцианций у Амели? если были, то тогда ты права. это тогда уже больше тянет на шизотипическое расстройство. и нужна фарма уже.
Причём тут я права или я не права? Мне это совершенно безразлично. Здесь не тот контент, где мне это важно.

Амели имеет крайне чудаковатое и эксцентричное поведение, перцептивные нарушения, странную речь, погружения в иллюзии, тягу к мистическому и приписывание себе мистических способностей, она продуцирует идеи отношений. И много других деталей и моментов. Галлюцинации тут не причём и совсем не обязательны. И потом это все лишь фильм, а не реальная пациентка. Мало ли чего там накрутил режиссёр.

Амели имеет крайне чудаковатое и эксцентричное поведение, перцептивные нарушения, странную речь, погружения в иллюзии, тягу к мистическому и приписывание себе мистических способностей, она продуцирует идеи отношений.
эдак любого алкаша можно тогда отнести к шизотипическому расстройству :sarcastic:
я вот тоже много лет эзотерикой увлекалась и мутила по теме чёрной магии.:bat: на Таро до сих пор гадаю.bhnd

и что же тебя так притягивало в этом фильме? Амели, кстати, ярко выраженный шизоид. Даже для меня чересчур странненькая. Моя шизоидность менее выраженная.
О, помню, как выбесил меня фильм про Амели. Думала, что это будет добрая романтичная сказка для взрослых, а оказалась какая-то дичь. Понравились только первые 10 минут фильма с рассказом про её детство. Бесили эти квесты, где взрослые люди бегают по стрелочкам. Неужели нельзя просто взять и познакомиться с этим парнем? Главная героиня вскоре стала вызывать неприязнь и отвращение. У неё с детства шизофрения (видит то, чего нет - небесных зайчиков, медвежат), а также злобный мстительный характер. То, как в фильме она наносит добро и причиняет пользу, вообще :bee:

У неё с детства шизофрения (видит то, чего нет - небесных зайчиков, медвежат)
хоть прям иди и пересматривай этот фильм:girl_in_dreams: Ну раз были галлюцинации, то значит всё таки шизотипическое расстройство. да. Алини была права.
злобный мстительный характер
да. есть в ней что то садистическое из области макиавеллизма. это ж надо было заморочиться.
да, в тихом омуте черти водятся.

хоть прям иди и пересматривай этот фильм:girl_in_dreams: Ну раз были галлюцинации, то значит всё таки шизотипическое расстройство. да. Алини была права.

да. есть в ней что то садистическое из области макиавеллизма. это ж надо было заморочиться.
да, в тихом омуте черти водятся.
@КВЛ
ответь please по теме. Какие у тебя Feel-Good-Movies? Во время просмотра которых тебе хорошо и уютно. И после просмотра которых тебе хорошо и уютно. Ну либо те, во время просмотра которых ты испытываешь катарсис?
Есть такие? Мне очень интересно, что трогает конкретно твою душу.

@КВЛ
ответь please по теме. Какие у тебя Feel-Good-Movies? Во время просмотра которых тебе хорошо и уютно. И после просмотра которых тебе хорошо и уютно. Ну либо те, во время просмотра которых ты испытываешь катарсис?
Есть такие? Мне очень интересно, что трогает конкретно твою душу.
А меня тоже спроси! Я тоже хочу на этот вопрос ответить!

А скажи. Мне интересно, какие фильмы значимы для тебя в направлении отношений между мужчиной и женщиной?

У меня тоже такая мысль мелькнула, но я постеснялась приставать :smile:
:-DСтранные вы какие-то. Я ж вчера у всех спросила, напишите, какие у вас есть фильмы, которые вы пересматриваете, чтобы себя чувствовать хорошо. Кто меня читал - ответил, остальные пришли покритиковать предложенные варианты:-D
Прочитала только что в журнале «Психология» о полезности банальных Feel-Good-Movies - (фильмы, во время которых и после которых чувствуешь себя хорошо). Что это примитивные по своей структуре фильмы с Happy End, но от них отлично на душе и нет фрустрации. Такие типа надо почаще смотреть людям с больной психикой типа меня. Моя любимая позитивная психология.

В статье еще названы были три самых популярных Feel-Good-Movies:
1. Реальная любовь 2003 (не знаю такого)
2. Амели
3. 1+1 (2011, французский)

А у вас есть такой Feel-Good-Movie? Поделитесь, please. Буду пополнять коллекцию и позитивить психику. Мне вчера удалось такой фильм посмотреть. Итальянский 2023 Era Ora (Es war Zeit). По Netflix. Всем трудоголикам очень советую. Муж в конце реально прослезился, давно не видела его слез, была в шоке. А я где-то в середине фильма зарыдала.
Кстати, Алини, тебе фильм "Es war zeit" по Netflix итальянский особенно советую :old:

Какие у тебя Feel-Good-Movies? Во время просмотра которых тебе хорошо и уютно. И после просмотра которых тебе хорошо и уютно
я вчера думала долго на эту тему. пришла к выводу, что это фильмы, которые можно смотреть детям до 14-16 лет, вот и мне тоже норм их смотреть.
как только я бросила пить, я перестала переносить фильмы с сценами бессмысленной жестокости. смотреть неприятно, тягостно. я могу посмотреть такой фильм, но только если он прям уровня Оскара, с важной идеей. например, "На западном фронте без перемен" я хоть и со слезами, но осилила. дешёвые ужастики, стрелялки и кровавые триллеры, видимо, навсегда ушли из моего просмотра. но зарекаться не буду. ведь и триллер может быть уровня Оскара.
Ну либо те, во время просмотра которых ты испытываешь катарсис?
боже упаси меня от катарсисов. не надо мне больше такого. хочу покоя.
зы. из последнего, что я посмотрела прям с удовольствием и интересом, без чувства дискомфорта, это был сериал Йеллоустоун. очень жду 2 сезон. хотя там были сцены насилия, но зло получило ответку и это оставило очень тёплое приятное чувство.

Последнее редактирование:
:-DСтранные вы какие-то. Я ж вчера у всех спросила, напишите, какие у вас есть фильмы, которые вы пересматриваете, чтобы себя чувствовать хорошо. Кто меня читал - ответил, остальные пришли покритиковать предложенные варианты:-D

Кстати, Алини, тебе фильм "Es war zeit" по Netflix итальянский особенно советую :old:
Я же шучу :-D Ревную типа. Хочется особенного внимания. Ты же знаешь что иногда я читаю по диагонали. Последние месяцы у меня концентрация снижена. Устала наверное.
Выходные. Будем отдыхать :KISSING:
Фильм посмотрю. Спасиб!

я вчера думала долго на эту тему. пришла к выводу, что это фильмы, которые можно смотреть детям до 14-16 лет, вот и мне тоже норм их смотреть.
У меня такой фильм "Три орешка для Золушки" производства Чехословакии и ГДР 1973 года. Чет он мне до сих пор иногда хорошо заходит.

Привет @Catti
спасибо за твои Feel-Good-Movies.
Оч интересно почитать, кого какие фильмы успокаивают и направляют в хорошее расположение духа. Я, все же, думаю, что это оч индивидуально, кто от каких фильмов чувствует себя уютно, но в статье говорилось, что это именно общепризнанные уютные фильмы и что у них у всех похожая структура влияния на психику (такой себе универсальный ибупрофен): типа есть такой себе человек необычный, отшельник, например, с ним случаются неприятности, а в конце все хорошо…

Если это послушать, то скучно становится даже от прочтения. Но должно стать именно уютно и не тревожно. О «Красотке» с Джулией Робертс тоже писалось. Большинство за этот фильм проголосовало. В меня этот фильм, например, не лезет.
Согласна, все индивидуально. Я так понимаю, что мне нужны фильмы, которые ставят меня на нейтралку. Ни голову подключать, ни сердце и тем более никаких сильных эмоций, слез.
Иду на поводу у себя, потому что неприятно каждый день вставать и жить с чувством тошноты и отворота от всего.

Это фильмы, а есть ещё же мультики))
Шрэк первая и последняя части.
Благодаря дочке, смотрю с ней мультсериалы "Рапунцель", "Елена из Авалора", все части мультсериалов про Лего Фрэндз.

Красотка мне тоже не лезет.

У меня такой фильм "Три орешка для Золушки" производства Чехословакии и ГДР 1973 года. Чет он мне до сих пор иногда хорошо заходит.
В детстве очень любила его. Часто смотрела. Чтобы почувствовать себя хорошо мне надо просто смотреть детские весёлые и добрые мультики.

А так я люблю душещипательные фильмы про сложные характеры и интересных людей. Как эти люди ищут свой путь и начинают принимать ответственность. Многие из них почему-то грустные. Но после просмотра мне точно не хуже, а лучше. Появляется понимание большего, важного... Например « Белый Бим - Черное Ухо» ( урыдаюсь, но это приносит и облегчение), «Мужики!» «Осенний марафон», «Список Шиндлера». Все эти фильмы очень жизненные. И ещё великолепный французский фильм «Один плюс один»! Про дружбу и силу духа. А мой любимый фильм это наверное «Однажды в Америке»… Это так навскидку.

зы. из последнего, что я посмотрела прям с удовольствием и интересом, без чувства дискомфорта, это был сериал Йеллоустоун. очень жду 2 сезон. хотя там были сцены насилия, но зло получило ответку и это оставило очень тёплое приятное чувство.
Там уже 4 сезона вышло

Назад
Сверху Снизу