Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Почему торт укушен? :sarcastic:
Ну мы съели в 12 часов ночи ровно 2 куска. Традиция здесь такая, ну и наша традиция. В 12 часов ночи нужно обязательно типа сюрпризом завалиться в спальню с тортом и свечами и горланить громко «хэппи бёздэи». Этот торт нужно тщательно прятать, чтоб именинник не нашел преждевременно :-D именинник еще обязательно должен сделать вид, что он удивлен и не ожидал ;) потом задуваются свечи и жрется ночью торт, а на следующее утро уже празднуется Днюха.

Последнее редактирование:
Ну мы съели в 12 часов ночи ровно 2 куска. Традиция здесь такая, ну и наша традиция. В 12 часов ночи нужно обязательно типа сюрпризом завалиться в спальню с тортом и свечами и горланить громко «хэппи бёздэи». Этот торт нужно тщательно прятать, чтоб именинник не нашел преждевременно :-D именинник еще обязательно должен сделать вид, что он удивлен и не ожидал ;) потом задуваются свечи и жрется ночью торт, а на следующее утро уже празднуется Днюха.
Сколько мужу исполнилось?

Сколько мужу исполнилось?
Ровно на 10 лет старше меня. Мне 39 исполнилось, ему 49. В следующем году у всех будут юбилеи. А летом, кстати, 10 лет, как мы вместе, исполняется.

Мы вчера тоже были на оркестровом концерте музыки Рахманинова.
Зрелище было грандиозное, с хорами и солистами - во втором отделении, до сих пор под впечатлением.

фотке наша филармония, малый зал перед началом
Вы обе с филармонией прекрасны.:IN LOVE:

Зы. Прочитала всё (это по следам недавнего обсуждения твоих постов :-D ).
Мужа - с днюхой. У него 2 апреля?

Вы обе с филармонией прекрасны.:IN LOVE:

Зы. Прочитала всё (это по следам недавнего обсуждения твоих постов :-D ).
Мужа - с днюхой. У него 2 апреля?
Привет, спасибо! Да, второго. И тебя с прошедшей Днюхой, здорОвого и плодотворного года тебе! Читала, что ты не справляешь, муж тоже не любит, но я решила пригласить свекров и сделать праздник в этот раз. В результате - поблагодарил за организацию и за то, что вытащила его родителей к нам, кто знает, сколько раз он еще их увидит. Им тоже около 80 уже и видятся редко. Правда, в ресторан я их завела оч громкий, где большой экшен, но им даже понравилось (или они просто хорошо воспитаны :-D).

Муж был в шоке от подарка, кстати, все причитал, как это дорого и драматически закатывал глаза. Но я видела, как он радовался. Фоткал свои билеты на Depeche Mode и показывал всем друзьям в WhatsApp :-D, как дите малое.

Езжу сейчас каждый день на край города на повышении квалификации. Час в трамвае. Реально непривычно, прям не знаю чем заняться по утрам, когда педали не нужно крутить. Вот пишу. Хорошего дня!

Змейка, кину ссылку на подкаст. Может быть подскажут специалисты, стоит ли слушать в качестве ликбеза!
Прошу извинения у хозяйки темы, что без согласования.

Змейка и гости темы!
Если будет время и созерцательный настрой, то рекомендую! Меня поразил этот фильм - он какой-то обычный, но необычный!

тебя с прошедшей Днюхой, здорОвого и плодотворного года тебе!
Спасибо!

Правда, в ресторан я их завела оч громкий, где большой экшен, но им даже понравилось (или они просто хорошо воспитаны :-D
:-D
Фоткал свои билеты на Depeche Mode и показывал всем друзьям в WhatsApp
Классный подарок!
Я ещё смеялась над вашей традицией с полуночным тортом и как именинник как будто не знает.:-D

Нормально я так парю над землей в эйфорийке?

Сегодня был отличный солнечный день, последний день перед пасхальными праздниками-каникулами. С нашей рабочей командой после трех дней повышения квалификации мы пошли вместе гулять по лесам, полям, болотам (искали в лесу яйца, которые там припрятала для нас наша коллега, но мы типа должны были думать, что это сделали пасхальные зайцы :-D), а потом все вместе пошли обедать в греческий ресторан (платила организация). Я не могу понять, почему в Берлине в греческом ресторане порции огромнейшие xxl, а в Греции в ресторанах порции маленькие? Странно как-то. Особенно вкусным был горячий шоколадный мафин с жидким черным горячим шоколадом внутри и холодным мороженым.

Очень гармоничный выдался весенний денек. А теперь я сижу на солнышке, греюсь, сытая (через чур сытая) и не хочу идти домой. Весна бушует! Впереди длинные выходные, куча вкусностей и прекрастностей.

10327C14-F662-486B-8B4C-DAECCF8216C9.JPG
DE7BAD6D-0806-4FC2-807B-1D2CFB3E2DA0.JPG
EC96E3EF-B249-4254-A407-A5194240CB35.JPG
C3608675-6A82-4E11-81E3-15E1A518B453.JPG

Последнее редактирование модератором:
которые там припрятала для нас наша коллега, но мы типа должны были думать, что это сделали пасхальные зайцы
Такая же фигня.
Традиция - в среду все оголтело ищут пасхальные яйца вместо работы.
Яйца (именные!) припрятаны коллегой, которой не влом этим заниматься, но все должны думать, что от зайцев. :-D
Каждому по три штуки.

Еда красивая! И наряд у тебя такой...прям вся colour-coordinated ты.

Привет.

Такая же фигня.
Яйца (именные!) припрятаны коллегой, которой не влом этим заниматься, но все должны думать, что от зайцев. :-D
Каждому по три штуки.

Привет.
Наверное всë логично объясняется, полагаю примерно так, зайцы очевидно сами это сделать не могут, но их миссия не дб провалена, поэтому делает самый весëлый (тревожный🤔) коллега

Такая же фигня.
Каждому по три штуки.

Привет.
Спасибо. Наряд велосипедный. Я туда на велике 15 км ехала и назад 15 км. В результате 30 км только, чтобы оправдать сожранную греческую xxl порцию :-D

Как же я люблю весну! Открыли с мужем сезон работы в кафе на улице, сидим уже второй час на солнышке.
FF2167CA-CB4D-4640-A4EA-69DB3444785C.jpeg

@kenst,
Наверное всë логично объясняется, полагаю примерно так, зайцы очевидно сами это сделать не могут, но их миссия не дб провалена, поэтому делает самый весëлый (тревожный🤔) коллега

При чем тут заяц?​

Но почему же яйца на христианский праздник Пасхи приносит именно заяц?

Заяц, как и яйцо, издревле считался символом жизни и плодородия. Кроме того в средневековья крестьяне должны были в чистый четверг платить помещикам арендную плату, которую они обычно отдавали продуктами. Поскольку у крестьян из-за предшествующего поста накапливалось особенно много яиц, они варили их и отдавали на оброк. С яйцами крестьяне часто приносили хозяевам и множество убитых зайцев, подстреленных ими на своих полях.

Так сложилось сочетание «яйца и зайцы». Взрослые начали рассказывать детям, что яйца приносит пасхальный заяц. Однако проворный зверек долгое время был не единственным, кто якобы приносил яйца. В качестве поставщиков яиц с ним долго конкурировали лисы, аисты и журавли. Однако после Второй мировой войны в их споре была поставлена точка, так как производители шоколада открыли для себя лопоухого зверька и стали выпускать к Пасхе только шоколадных зайцев – и таким образом до сегодняшнего дня яйца приносит именно заяц.

(Из Тырнета)

С яйцами крестьяне часто приносили хозяевам и множество убитых зайцев, подстреленных ими на своих полях.

Так сложилось сочетание «яйца и зайцы». Взрослые начали рассказывать детям, что яйца приносит пасхальный заяц. Однако проворный зверек долгое время был не единственным, кто якобы приносил яйца. В качестве поставщиков яиц с ним долго конкурировали лисы, аисты и журавли.

Однако после Второй мировой войны в их споре была поставлена точка,
Вопрос спорный, хотя с Википедией не поспоришь, - точка так точка, нехай будэ тэк.
Вспомнил, бабушка рассказывала, когда жили в окупации, зима мороз лютый, они всё решали на эти выходные собаку сварить или потерпеть голод. Так однажды эта собака пропала на 2 дня и все уже огорчились, что жалели пса, нужно было раньше варить суп, а то видать смекнул пёс. Так этот пёс пришел через 2 дня из леса и приволок полуживого зайца. Всю войну пёс прожил после этого, ни у кого рука не поднялась ...
---------------------------------------------------------------

EC96E3EF-B249-4254-A407-A5194240CB35.JPG
Как понимаю фото в мой огород ...
В следующий раз попробуй фоткать четверть бокала, может не учую.
А так -
Erdinger ( Weissbier Alkoholfrei) - светло-золотистое пшеничное ( выглядит как нефильтрованное ) пиво.
Пиво роскошного, туманного желтого цвета с богатой пенной шапкой.
Вкус пива достаточно гладкий, сухой, средней плотности, с доминирующими сладковатыми солодовыми нотками, нюансами дрожжевой выпечки, едва заметными оттенками хмеля.
Вкусное.
Мда.
----------------------
Я не понял, а кто яйца то развешивал в лесу для вас ?
Змейка, гутентаг.

Последнее редактирование:
----------------------
Я не понял, а кто яйца то развешивал в лесу для вас ?
Змейка, гутентаг.
Привет,
ты так тщательно zoomИл безалкогольное пиво, что аж пропустил текст
искали в лесу яйца, которые там припрятала для нас наша коллега, но мы типа должны были думать, что это сделали пасхальные зайцы

В последние дни, когда я уезжала на работу, постоянно светило солнце и я грустно смотрела на свой обновленный балкон. Все мечтала, когда начнутся пасхальные длинные выходные и я каааааак сяду на своем балконе с кофе утром в новое кресло, буду читать журналы, загорать и ничего не делать … я ведь специально балкон вымыла, обновила мебель и мягкие покрытия; готовилась к солнечным праздничным выходным на балконе.

А солнце взяло и ушло. Вернее, не вышло сегодня. Поломало мне планы. Не полежишь там, холодно.

Но меня не сломаешь, сегодня будет хороший день. Решили с сестрой сделать день полностью для нас двоих (без детей и мужей): сходить в кино и в рестик на суши. Так что, выбираю фильм, поженственнее. Думаю, мож выбрать „Тар» с Кейт Бланшетт (был номинирован на 6 Оскаров; всемирно признанная дирижёр и композитор Лидия Тар становится первой в истории женщиной-дирижёром Берлинского филармонического оркестра. Я как раз на прошлой неделе познакомился с реальной жизнью женщины-дерижера). Но фильм больше двух часов, не знаю, выдержим ли мы…

Посмотрела? Я видела его в марте в инете, на русском. Не могла дождаться премьеры. Кейт Бланшетт играет фантастически хорошо. Как всегда. Но сама история довольно омерзительная, с огромным количеством наслоений. Мне было реально неприятно. Слишком много подлостей. Плесень какая-то… Как, впрочем, и в реальном мире. Одержимая нарцисстичная женщина. Талантливая, но… Бог дал - Бог взял.

Посмотрела? Я видела его в марте в инете, на русском. Не могла дождаться премьеры. Кейт Бланшетт играет фантастически хорошо. Как всегда. Но сама история довольно омерзительная, с огромным количеством наслоений. Мне было реально неприятно. Слишком много подлостей. Плесень какая-то… Как, впрочем, и в реальном мире. Одержимая нарцисстичная женщина. Талантливая, но… Бог дал - Бог взял.
Нет, не смогла уговорить сестру на трехчасовой фильм. Но после твоей рецензии обязательно Тар посмотрю.
Но мы сходили на двухчасовой The Ordinaries немецкий фильм 2022. И хоть я Science Fiction фильмы не очень, но этот фильм сильный и необычный. Очень интересная идея и фильм сплошная метафора. Про разделение общества на социальные классы и как тяжело выбраться из одного класса в другой. Рекомендую всем любителям фильма «Плезентвиль» - там тоже про разукрашивание людей в разные краски.

И сушики были вкусные. В общем, первый выходной удался
5FB6BDEB-1194-4693-97A0-E62EEB1626A9.jpeg

Назад
Сверху Снизу