Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
такой вопрос - а кого когда-нибудь плохие рецензии на фильм удерживали от просмотра фильма? Меня никогда
Аналогично!
Вот только что посмотрела триллер Gone Baby Gone.
Понравился, хоть и тяжелый.
О том он, что у нас всегда есть выбор и нам с этим выбором жить.

Сейчас смотрю серик From Scratch. Пока только начала. Там о любви и межрасовых сложностях в ней.

А я недавно пересматривала Big Fish, ну и рыдала, как обычно, от того, как полно можно чувствовать жизнь и жить.
Для меня самый добрый фильм, про правильные жизненные установки :)

Иду на работу пешком, потому что выпал снег и цветут деревья, светит солнце и красиво.. мимо такого сложно проезжать на велике, а вот гулять - самое то. Попалась надпись на баре, переводится с немецкого примерно так: реальность - это иллюзия, которая создается от нехватки алкогольных напитков. Оч понравилась фраза ибо в точку - взгляд чела в запое на реальность. Сидела я в свое время в баре с самого утра (на вокзале, ибо там 24 часа в сутки открыто), пила в 8 утра четвертое пиво, смотрела на куда-то едущих, бегущих людей и думала: вот бухнули бы они с утра, как я, и были бы весь день свободны…Алкоголь освобождает от обязанностей.

D38264ED-3D90-4291-A7AD-ABAB5F3DCA09.jpeg
801054A9-2551-40F2-8160-9F52A2010171.jpeg
A0D1202A-112A-4F01-A3B6-6D54A1CCCE8B.jpeg

Иду на работу пешком, потому что выпал снег и цветут деревья, светит солнце и красиво.. мимо такого сложно проезжать на велике, а вот гулять - самое то. Попалась надпись на баре, переводится с немецкого примерно так: реальность - это иллюзия, которая создается от нехватки алкогольных напитков. Оч понравилась фраза ибо в точку - взгляд чела в запое на реальность. Сидела я в свое время в баре с самого утра (на вокзале, ибо там 24 часа в сутки открыто), пила в 8 утра четвертое пиво, смотрела на куда-то едущих, бегущих людей и думала: вот бухнули бы они с утра, как я, и были бы весь день свободны…Алкоголь освобождает от обязанностей.

Посмотреть вложение 1082140
Посмотреть вложение 1082142
Посмотреть вложение 1082143
А я помню как «нарядилась» у вас в Берлине после конгресса невропатологов. Кажется это был 2009. После доклада все пошли на приём к профессору, он там на роялях играл плюс ужин и культурная программа, а я одна не пошла потому что мне это было скучно и я хотела хорошенько отведать винца, а там бы все на меня смотрели. И потащилась я в рестик и села там на улице под плед и начала красное лопать. Даже поесть не заказала, а потом пошла спать в отель. Наутро все восторженно рассказывали про профессорский вечер, а я вот удачно посидела наедине с бутылкой красного.

В этот раз даже рестик сфоткала, где тогда постоянно высиживала. Конгресс несколько дней продолжался и я туда по вечерам таскаться повадилась как постоянный клиент. Сидишь, тянешь одно за другим вино и понимаешь, вроде что-то не то и не туда. Но что? Это была стадия торга.

Вложения

• 2509AEFB-1065-45B8-823E-58C7BAE69E1C.jpeg
    2509AEFB-1065-45B8-823E-58C7BAE69E1C.jpeg
    202.2 KB · Просмотры: 33
вот бухнули бы они с утра, как я, и были бы весь день свободны…Алкоголь освобождает от обязанностей.
Люблю эту поговорку)
А мой бывший умел "вторую часть" иметь без выпивки, талант одним словом)

Фу-ты, что это я о нём в прошедшем времени...ттт)

Пришла сегодня с родителями в языковую школу устраивать их на бесплатные интеграционные курсы. Была настроена скептически. Объяснила ситуацию, что родители, которым за 75 лет хотят учить язык, но умеют читать только на кириллице и не знают ни одного иностранного языка (ни одного слова), кроме родного украинского. Работник языковой школы совсем не удивился и предложил начальный уровень для людей, учащих латиницу и немецкий алфавит. Там еще были курсы немецкого для тех, кто вообще не умеет ни читать, ни писать ни на одном языке, для совсем безграмотных. Так что, наш случай не самый запущенный. Работник говорит - наша цель дойти до B2, а я ему объясняю, что наша цель - выучить алфавит и научиться читать. Говорит, что цели надо ставить высокие.

Распечатала им из садика из тетрадок для дошкольной работы правописание букв немецкого алфавита, пусть готовятся к школе. Правда, еще не решила, сколько времени им давать на одну букву. Не знаю пока их индивидуального темпа. Такие вот планы к моих пенсионеров.

А я помню как «нарядилась» у вас в Берлине после конгресса невропатологов. Кажется это был 2009. После доклада все пошли на приём к профессору, он там на роялях играл плюс ужин и культурная программа, а я одна не пошла потому что мне это было скучно и я хотела хорошенько отведать винца, а там бы все на меня смотрели. И потащилась я в рестик и села там на улице под плед и начала красное лопать. Даже поесть не заказала, а потом пошла спать в отель. Наутро все восторженно рассказывали про профессорский вечер, а я вот удачно посидела наедине с бутылкой красного.

В этот раз даже рестик сфоткала, где тогда постоянно высиживала. Конгресс несколько дней продолжался и я туда по вечерам таскаться повадилась как постоянный клиент. Сидишь, тянешь одно за другим вино и понимаешь, вроде что-то не то и не туда. Но что? Это была стадия торга.
Закрывается твой ностальгический ресторан на Кудаме ;)
вот тут статья Reinhard's am Kudamm muss dicht machen
Как раз в сегодняшней газете написали. Интересное совпадение. Я на Кудаме редко бываю, хотя когда-то там жила какое-то время и ресторан знаю.

Надо же, когда я пьяный - я просто буйный, а не культовый :-D Первый раз вижу этих молодых людей. Но прослушала песню внимательно.

И посмотрела значение слова «культовый»- широко известный в узких кругах. То есть широко, но в узких :-D

На работе все кусты форзиции уже наряжены яйцами. Значит, скоро Пасха. На следующей неделе, если точнее. Это значит, осталось отработать еще пол недели и будут длинные обжирательные выходные…завтра и всю следующую неделю будем искать яйца с детьми в саду, традиция такая.

F3348C65-0529-49F2-BA72-B63E6059D9DD.jpeg

Проспала 10,5 часов. Отличный результат, как по мне. Как у людей с чистой совестью ;) лежу, наслаждаюсь кофе в постели с заспанным мозгом.

Завтра приезжают свекры из Гамбурга к мужу на Днюху и по этому прекрасному поводу нужно делать уборку. А мне так хочется себя баловать и ничего не делать, валяться пол дня в постели. Эта вечная дилемма - делать уборку, чтобы свекровь похвалила, как у меня супер чисто или забить :-D Они останавливаются, как обычно, в отеле напротив нашего дома, но придут на завтрак, а на ужин пойдём в ресторан праздновать Днюху. Муж говорит, что убирать не нужно, что им все равно. Как же я хочу научиться не убирать квартиру перед тем, когда ко мне приходят гости, мечта! Пока не умею на все положить, надо у мужа учиться.

При чем, когда я приезжаю к свекрови, то она постоянно извиняется, что у нее пыль и не так идеально чисто, как у меня. Так что, я вполне могла бы забить.

Идем сегодня в филармонию на концерт классической музыки. Жена друга мужа там дирижер и нужно обязательно сходить. Давно не была с мужем на концерте классической музыки, будет интересно. Ну и друг сидит рядом с нами, гордый весь за жену.

По поводу выгорания. Всю эту неделю на работе были очень интересные для меня задания и я даже не замечала, как прошло время. На следующей неделе 4 дня повышения квалификации по захватывающей меня теме, очень этому радуюсь и жду. Из чего делаю выводы, что когда на работе интересные мне задачи, то энергия берется откуда не возьмись и я восстаю из пепла. Могу себя мотивировать только тем, что мне действительно интересно. Сейчас, когда куча приятных планов, то чувствую себя хорошо и физически и психически. Но эти планы еще нужно сделать, а кто их сделает, как не я. Сам себе дирижер, короче.

4AE2EF9D-A8A9-44AF-8ADD-323DFC681114.jpeg

Хороших выходных!
Это я вчера с работы с нарциссами под дождь ехала на велике. Мама одного ребенка вручила мне, когда я уже спускалась домой. Это тоже положительное подкрепление и я сразу впала в эйфорийку, хотя дождь хлестал и я в дождевике и резиновых сапогах кручу педали… Вокруг куча мелочей, которые делают отличное настроение.

Посмотреть вложение 1086968

Хороших выходных!
Это я вчера с работы с нарциссами под дождь ехала на велике. Мама одного ребенка вручила мне, когда я уже спускалась домой. Это тоже положительное подкрепление и я сразу впала в эйфорийку, хотя дождь хлестал и я в дождевике и резиновых сапогах кручу педали… Вокруг куча мелочей, которые делают отличное настроение.
Как же я скучаю по европейской весне ❤️

Жёлтенькой прессы в тему подкину :-D

А погодка дрянная у нас. Заливает. Скоро как в Венеции будем.

Вложения

• 46A05879-6848-4F99-BE9B-B648FFC6AF1C.jpeg
    46A05879-6848-4F99-BE9B-B648FFC6AF1C.jpeg
    116.1 KB · Просмотры: 9
  • 0D5644E8-CFAE-40BD-8DC6-882C309B7A14.jpeg
    0D5644E8-CFAE-40BD-8DC6-882C309B7A14.jpeg
    122.8 KB · Просмотры: 9
  • E1D88BD7-BA52-4648-87EF-2A844C846B47.jpeg
    E1D88BD7-BA52-4648-87EF-2A844C846B47.jpeg
    269.2 KB · Просмотры: 9
  • 3EF263D2-F939-4291-A0F9-0D7AE8AB65E1.jpeg
    3EF263D2-F939-4291-A0F9-0D7AE8AB65E1.jpeg
    177.2 KB · Просмотры: 9
79D75BA5-FF1E-4398-A0FA-8B29D13A8BF0.jpeg

На фотке наша филармония, малый зал перед началом. Мне, как всегда, повезло с соседями. Сидели с мужем, его другом и семьей его жены, которая дирижировала концерт. И тут в зал заходит папа ребенка, которого я когда-то сопровождала в школе и садится на место рядом. У него действительно был куплен рядом билет. У нас были отличные отношения и мы вчера много болтали. Просто интересно, что Берлин такой большой, а мне всегда везёт. В прошлый раз в берлинском соборе на концерте органной музыки прямо передо мной сидела бывшая моего мужа со всей семьей и меня это реально напрягало. Такие совпадения.

Никак не могу дождаться, когда уже проснется муж, чтобы вручить ему уже билеты на Depeche Mode. Интересна его реакция. В 12 часов ночи ели торт и немного праздновали, так что завтрак подождёт. Хотя сейчас свекры завалят и тогда уже точно всех разбудят ;)

Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 1087998

На фотке наша филармония, малый зал перед началом. Мне, как всегда, повезло с соседями. Сидели с мужем, его другом и семьей его жены, которая дирижировала концерт. И тут в зал заходит папа ребенка, которого я когда-то сопровождала в школе и садится на место рядом. У него действительно был куплен рядом билет. У нас были отличные отношения и мы вчера много болтали. Просто интересно, что Берлин такой большой, а мне всегда везёт. В прошлый раз в берлинском соборе на концерте органной музыки прямо передо мной сидела бывшая моего мужа со всей семьей и меня это реально напрягало. Такие совпадения.

Никак не могу дождаться, когда уже проснется муж, чтобы вручить ему уже билеты на Depeche Mode. Интересна его реакция. В 12 часов ночи ели торт и немного праздновали, так что завтрак подождёт. Хотя сейчас свекры завалят и тогда уже точно всех разбудят ;)

Посмотреть вложение 1087996
Красивая невозможно 😍

Назад
Сверху Снизу