Душевный авитаминоз
Хоть я, в основном, и ориентируюсь на свои ресурсы, а не на дефициты, но чувствую, что мой энергетический потенциал сейчас на нуле. Такие выводы у меня в конце этой рабочей недели. Ну, не на нуле, а где-то 2-3 бала по 10-ти бальной системе.
Сижу на работе и туплю, хотя, в принципе, домой ехать уже можно... Энергии в конце дня вообще нет, по утрам же ее очень мало. Просыпаюсь очень-очень сложно, переставляю будильник несколько раз, благодаря чему приезжаю регулярно с опозданием на работу. Реально не могу поднять себя в 6.30 с кровати за волосы.
Просыпаюсь мучительно, пью первый кофе, выпиваю жменю витамин каждое утро (железо, магний, витамин D, витамины группы B и т.д, я же просто фрик по оптимизации себя), каждое утро делаю себе смузи из свежего имбиря, лимонного сока и куркумы. Иду в душ, потом пью второй кофе и сажу себя на велик. И все равно, еле перебираю педали по утрам. Нет энергии. На работе потом еще иногда часа два сижу и туплю пока окончательно проснется мозг.
И вот, при всем этом, очень тяжело успокаиваюсь после работы по вечерам. Трудно заснуть, независимо от того, насколько я себя за день измотала, саморегуляция плохая, сплю тревожно. Прокручиваю рабочие процессы постоянно, зависаю на них, есть желание отстраниться на работе от всех людей, с которыми общаюсь в течении дня, надоели одни и те же проблемы и одинаковые монологи тех же людей. Обычно, мне удается после работы лучше переключаться после сложных разговоров с родителями, а сейчас кручу-верчу сказанное и услышанное у себя в башке пока не затошнит от этой мыслежвачки. Выходных, кстати, теперь не хватает, чтобы восстановиться и отключиться от работы. По крайней мере, у меня такое чувство за последние 2 недели. Нужна перегрузка. Как ее себе организовать я еще пока не придумала, но нужны какие-то позитивные, солнечные импульсы, которые наполняют, конкретно меня. В вечерней фрустрации купила себе новую мебель на террасу, чтобы лежать там и наслаждаться солнцем, весна ведь. Особой радости от покупки не испытала. Потом зарезервировала и оплатила Spa отель в Дубровнике в конце апреля, особой радости от этого тоже не испытала. Вообще ничего не почувствовала, кроме - денег как-то жалко, как-то дорого что-то... Ничего не хочется себе покупать, даже обувь не хочется. Обычно обувь хочется всегда ;)
Завтра на Деюху пригласили, хорошая подруга подруга празднует. Но там, опять же, одни коллеги, хоть и не с моей работы. Но разговоры будут, как обычно, только о детях, болезнях, педагогах. А на выходных я этого слушать не хочу сейчас, поэтому не знаю пойду ли.
Коллеги советуют спорт и фитнес-клуб после работы, а у меня энергии нет на это вообще. У меня за день так и есть по 20 тыс шагов, но они даются мне сейчас с большим трудом. А когда я вечером с работы на велике еду, то при мыслях о спорте становится плохо. Мож надо себя заставлять первое время, а потом вдруг проснется второе дыхание и откуда не возьмись энергия. Ничего себе не обещаю в этом плане, меня тошнит от обещаний себе, в которых я вообще не уверена. Особенно что касается спорта.
Вот такое вот ощущение себя сегодня.