Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
созецание природы, где нет людей
это основное
Ну че, норм практика.
Некоторым вообще медитация, йога, чтение помогает, чтобы было хорошо.
Мне нет.
Помогло только - вытащить себя для начала за волосы из финансовой и психологической Жопы. Только тогда смогла природу спокойно созерцать.

Посмотреть вложение 1024674

Читала сказку детям. Золушка. Один момент аж сфоткала. Перевожу: "Кошка постоянно мяукала, успокаивая Золушку, что означало по-кошачьи: "Не расстраивайся, у тебя есть то, чего нет у твоих сестер: ты - красива!"
И как она была права. Даже в обносках и с грязным лицом Золушка была прекрасна. А ее сестры наоборот, неважно насколько красивыми и элегантными были их платья, они выглядели всегда неуклюжими и страшными (уродливыми)..."

И как с этим жить? И чему учит детей сказка? Если ты некрасивая - застрелись? Жестяк полнейший эти их народные сказки.
да-да, конечно, имелась ввиду душевная красота, дело понятное :-D
Привет, Змейка!
Хотел на другие посты ответить , но тут в цитатах оказался и этот. :)

Чтоб два раза не вставать: времена были другие, поэтому суть сказки уже теряется. Она на самом деле о прогрессе и развитии общества. Тогда было общество двухклассовое. И какие ни были бы у тебя способности или внешность, на обеспеченное будущее имела право только знать. С другой стороны строго порицались какие-либо равноправные отношения знати с чернью.
Однажды Моцарт сыграл в кабаке. И элита сразу же вычеркнула его из своего круга. (Во всяком случае, по рассказам Михаила Казиника)

Т.е. красота Золушки не играла никакой роли, как и ее впрочем трудолюбие и скромность. Неважно, какими чертами обладал человек, если он принадлежал к черни, у него не была только одна перспектива - пахать за еду.
А сказка как раз показывает и учит, что классы общества не должны быть преградой для людей, что и не элита имеет право на достойную жизнь. Что равноправие - должно проявиться и развиться итд.

Набралось уже в этом году много переработки - переработанных часов. На прошлой неделе два дня в неделю работала с 07.30-19.30 и за неделю насобирала уже на целый свободный выходной день. Завтра беру отгул.

Зарезервировала Wellness на завтра себе. Вначале высплюсь, хорошо позавтракаю и поеду в свой любимый клуб с саунами, массажем, бассейном, ресторанами, водяными кроватями и т.д. Целый день буду валяться, читать и ходить на разные церемонии в саунах. Обертывание глиной, мёдом, скрабы, медитации, маски для лица, йога и т.д.
Аж настроение поднялось. Сама себе организовала хорошее окончание недели ;)
Этот клуб как я понял полностью зона FKK? И бассейны тоже, не только сауны? Или там нет бассейнов, чтобы поплавать?
Я вообще давний любитель саун, и при случае люблю посещать сауны в разных городах. Но вот в Вабали таки не был.

Поскольку тема денег всегда увлекательна, подкину на вентилятор.

Почитываю иногда чат для русскоязычных фриленсеров в DE. Обычно, он вялый. Но когда начали называть конкретные цифры, сразу оживился.
Кто-то спросил, насколько реально получать ставку 100 Евро в час программеру. Выяснилось, что уже с 5 годами опыта в Java или .NET можно получать от 100 до 160 Евро в час. Меня такие суммы несколько удивили. Думал, что только в консалтинге такое. И то больше 130 редко у кого в профиле видел.

Потом один товарищ в логистике подменяет начальника отдела тоже за 130.

Ну и совсем крутяк: у кого-то знакомый поднимает 900 Евро в час - но это реально серьезный консалтер с солидными связями, которого нанимают инвесторы и который оптимирует бизнесс-процессы в концернах типа БМВ. И вряд ли русскоязычный.
Наверно это уже ближе к малодостижимому потолку. Но вот сотня в час - это уже реально. Хотя и не всем и не всегда. :)

Значит, мы успели вовремя). Но при желании можно заказать откуда хочешь, как делаем это с американскими и европейскими магазинами.

и оплата проходит?

Вот как тема Леськи ,а ведь она тоже из германии и живет там лет 20, а то и больше.
Но вот голодала и столкнулась с лютым равнодушием бюрократии и действия полиции меня шокировали,это мягко сказано.

и у нее дочь героинщица... без ломки... я прям зауважал немецких барыг - грамотно бадяжат.

Привет, Змейка!
Этот клуб как я понял полностью зона FKK? И бассейны тоже, не только сауны? Или там нет бассейнов, чтобы поплавать?
Я вообще давний любитель саун, и при случае люблю посещать сауны в разных городах. Но вот в Вабали таки не был.
Привет, До!

Ты все грозишься сходить к нам в Вабали и никак не дойдешь ;) Ну как FKK, в саунах все обнаженные, по территории Спа репорта ходят в халатах (раньше можно было ходить по территории Спа обнаженным, но вот теперь запретили с наплывом клиентов разных религий ;)).

В бассейнах и джакузи тоже все обнаженные. Мож и можно в купальнике, но здесь другая сауна-культура - никто купальник на себя после сауны не натянет, синтетика неприятна на теле после подобных процедур и церемоний.

Ни у кого не возникает проблем быть обнаженными в смешанных саунах. Хотя одна женская сауна, все же, есть и я в нее тоже хожу, так как там бесплатные маски и скрабики для лица для теток. Но тетки там так жужжат, что мне 15 мин слушания их проблем хватает. В других саунах разговоры строго запрещены. Только теткам исключение ;)

В рестике все в халатах банных тоже сидят. Мое любимое место - это русская баня с вениками и каминная комната, я там читаю пью чай по долгу. А сегодня как раз у нас каминная погода... только перед камином и сидеть.

Еще есть одна сауна с огромным окном, тоже в ней сижу часто и пялюсь, природу лицезрея
38500785_2177642142478495_6002619548128247808_n.jpg
Sauna-vabali-spa-Hamburg.jpg
318880554_3412015275707836_985002899281322193_n.jpg
vabali-spa-vnitrni-bazen-berlin.jpg

Я с интересом читаю тему. Мне всегда интересно,что думают ,чувствуют люди внутри ситуации, как они живут,какие у них заботы.
Комментирую редко, только если что то задело сильно.
Вот как тема Леськи ,а ведь она тоже из германии и живет там лет 20, а то и больше.
Но вот голодала и столкнулась с лютым равнодушием бюрократии и действия полиции меня шокировали,это мягко сказано.
Это никак не связано с политикой, это про обычную жизнь людей.
Везде бывает тяжко.
Это так, но в разной степени и с разной частотой. В Германии реже и легче, чем... ...ну, в общем, Германия - не худший вариант голодания, равнодушия бюрократии и полиции.

Это только если там родится.
И не женщиной.
Да.
Женщиной, впрочем, тоже норм там сейчас.
А вот экспаты-западенцы пашут как рабы.
Зарплата в 3 раза выше страны исхода (сама по себе выше плюс нет налогов), но нунах.
Я через полтора года сбежала.

Сегодня в сауне чувак, прежде чем проводить церемонию, рассказал, как обычно, как будет проходить церемония, правила в сауне, для чего она полезна, какие масла он использует и т.д. На немецком, конечно, объяснил. Потом на английском. Они всегда на двух языках объясняют в спа все правила. В конце вопрос к залу (в сауне сидит на церемонии человек сто) - у вас есть вопросы/просьбы? И тут с галерки - повторите, пожалуйста, то же самое на русском и украинском!! Все начали смеяться и долго не могли остановиться. Потом тоже повторилось и в третьей, и четвёртой сауне…
Везде слышно нашинская речь, никогда такого не было.
Скоро здесь и таблички все на русский/Украинский переведут. Наш брат прибывает.

Блин, какие же, красивые мужчины в Вабали, которые проводят церемонии. Туда, наверное, одних моделей берут. Как зайдёт такое чудо накачанное молодое стройное в сауну с веером для размахаловки, как втянут все тётки животы, спины выровнят и сидят, дышать боятся… Эстетическое наслаждение эти работники. Аж можно забыть, зачем в сауну пришла ;)

А ты читала как и куда и сколько раз обращалась Леся ?
Ну вот тот случай ,когда ты Змейка не можешь отвечать за страну и любого работника в ней.
Кто должен отвечать за работника, набравшего кредитов? При чём тут страна.

В смысле, "от сумы и тюрьмы" зарекаться нигде нельзя, но в этом случае ведь не само на голову свалилось. При чём тут Германия.

Кто должен отвечать за работника, набравшего кредитов? При чём тут страна.

В смысле, "от сумы и тюрьмы" зарекаться нигде нельзя, но в этом случае ведь не само на голову свалилось. При чём тут Германия.
Я про поиск дочки писала ,которую удерживал силой взрослый наркоман ,а ее не искали.
При чем здесь кредиты ?
Или ,когда у тебя кредиты,то сбежавших несовершеннолетних не положено в герм.искать?

Думала над тем, когда меня тянут в ту или иную тему взаимопомогать, как специалиста и почему меня ну совсем не тянет на такие темы.

Есть на форуме (совсем рядом) темы, когда у людей ну совсем все плохо, при чем в течении многих лет. Депрессия, безнадега. И там реально чернуха и треш по Балабанову. Меня раньше очень тянуло спасать утопающих и вникать с головой в подобные беспросветные истории, как у русского кинематографа в стиле драмы - мрак, беспросветность, безнадега, всеобщее упадничество, треш… Чернуха, одним словом. Все плохо, потом еще хуже, а потом ты понимаешь, что это было даже не плохо до этого, а еще хорошо, по сравнению с тем, что настало теперь. И так до бесконечности.

Когда я пила, фильмы всегда смотрела только мрачные - Ларса фон Триера там, Девида Линча, Балабанова, Звягинцева, типа Груз 200 или Похороните меня за плинтусом, документальные фильмы про самоубийц, дневники умерших и т.д. Главное, чтобы в конце все умерли, желательно, умирали медленно. Такой вот был внутренний мир алкоголика.

Мысли суицидальные были для меня в порядке вещей. Я себя с этим ассоциировала. Мое детство и юность были трешем, мне кажется, я собиралась в треше прожить всю жизнь. Одевалась в черное, как готы, подчеркивая этим самым свое ощущения себя очень несчастной, чувствующей себя одинокой, непонятой, подсознательно протестующей против сложившегося образа жизни. Аля я не такая, как все, я протестую против всех. Слушая при этом просто ужасную для меня сегодня музыку- durk-punk, готик-рок, готик-метал, дарквейв, дэт-металл и как оно там все называлось - убей себя медленно. И я убивала себя алкоголем постоянно, борделяйн чистейшей воды.

Т.е. я была человеком со знаком минус, я это вижу теперь отчетливо. И меня окружали такие же беспросветные люди, в основном. Но когда я протрезвела, все стало меняться.

Оказывается, довольно положительным человеком можно стать механическим путём - такое вот открытие последних 11 лет моей жизни. Тут все оказалось прозаически элементарно и гениально.

Мой жизненный путь до последних лет состоял из перевешивающего негатива. Из вечного недовольства собой и своей жизненной ситуацией. Когда ты недоволен собой, ты недоволен и людишками вокруг тебя. Из этого всего вылепилась такая себе саркастичная циничная тетка с жестким чёрным юмором, провинциальной прямотой и некоторыми отталкивающими манерами. Если я вижу вечно кряхтяхщих недовольных критиков этого бытия, первое, о чем я думаю - нелегкая была у тебя жизнь, братан, от счастливой жизни циниками не становятся (сужу по себе).

Но положительный жизненный опыт очень даже может изменить человека в сторону знака плюс (это по теме «есть ли будущее у алкоголика?»). Мне кажется, что даже в любом возрасте это вполне возможно. Плюс я стала серьезно увлекаться позитивной психологией.

Ты вот знаешь, например, что именно тебе приносит положительные эмоции и механическим путём создаёшь себе штучные ситуации, от которых ты получаешь положительные эмоции. Например, тебя прет от езды на велике по озёрам, лежания в парке у воды, на балконе с любимой книгой, пожирания любимого торта на террасе любимого кафе, нежного утреннего секса по выходным, путешествий, офигительно приятных посиделок с друзьями, сидения с любимым челом вечером на лавочке и молчания в тишину... тут каждого прет от своего чего-то личного. Именно из таких вот положительных каждодневных мелочей и состоит жизнь, а не из каких-то иллюзорных громадных смыслов жизни (типа построить дом, помочь всем голодным и больным и т.д). Как у Чехова - видеть в простом глубину, умение быть счастливым каждый день, радоваться мелочам. Позитив мелкими порциями, который и лепит из тебя человека со знаком плюс.

Берёшь и организовываешь позитивные ситуации механическим путём, зная, что тебя от них прет. А потом, по истечении времени, уже ничего не нужно механическим путём организовывать: положительные ситуации/переживания входят в быт. Позитив притягивает позитив. В идеальном варианте, быт состоит потом из процентуально перевешивающего позитива.

Чем больше позитива ты переживаешь, тем позитивнее ты становишься, постепенно становишься человеком со знаком плюс. Человеком, который делает, в большинстве своём, то, от чего его прет. В идеале работу и любимого человека надо бы тоже подыскать таких, чтобы и они дарили тебе позитив, в большинстве своём, но работу я себе почему-то тоже отыскала частично трешевую…

Когда я была человеком со знаком минус, мне необходим был партнёр, который бы вносил в мою жизнь необходимый мне стресс. Я подсознательно искала себе партнеров, которые не дарили мне позитив. Я бы и не смогла в то время оценить позитивного человека, я не была на это способна, ибо мне нужен был только стресс. Человек почти всегда имеет партнёра на том или ином отрезке жизни такого, какого он заслуживает. Раньше мне говорили умные тётки, глядя на моих женихов-психопатов: нормальная бы сразу от него ушла (теперь я понимаю, нормальная - это та, которая ищет позитива от партнера). Я думала, как они *тетки* могут такое говорить, я ж так люблю! Теперь я понимаю, как они были правы. Сегодняшняя я сразу бы и ушла.

Теперь у меня достаточно различных эмоций в отношениях с любимым человеком, но, в большинстве своём, он наполняет меня позитивом. Когда у меня все очень хорошо дома, я прихожу, заряженная позитивом на работу, и заряжаю позитивом других. Позитив можно излучать и, да, он заразен.

То же самое с работой. Если она дарит тебе сплошной негатив и ты все равно на ней остаёшься, то это ненормально. Это мазохизм и осознанное наполнение себя негативом. Не быть тебе позитивным человеком, ибо ты каждый день наполняешься негативом (8 часов негатива в день- это реально большая доза).

Отказываться от позитивных эмоций сознательно, предпочитая негатив, теперь является для меня бессмысленным мазохизмом и никому не нужным жертвоприношением.

Положительные эмоции меняют изнутри. В тебе становится меньше агрессии и больше терпимости. Даже литературные, музыкальные и кинематографические пристрастия мои изменились. Если я вижу, что фильм - сплошная чернуха и депрессивное гамно, я его выключаю. А раньше бы вкушала и мазохистически наслаждалась страданиями изнутри.

Просто в свое время я решила, что если моя жизнь началась со сплошного депрессивного треша и почти пол жизни так и прошло, то зачем мне тянуть этот стиль до смерти, и наполнять свою жизнь сознательно негативом? Я не хочу ходить не за кем и созить кого-то силой, вытаскивая из болота за волосы. Мне бы хотелось наполнять свою жизнь позитивными историями. На работе я не могу и не хочу себя от этого ограждать, а вот в свободное от работы время - вполне реально.

Последнее редактирование:
И я прошу прощения!
У меня вообще с пониманием плохо, если бы Дейл не написала, я бы вообще не поняла, что твой пост имеет отношение к моему посту.
У меня ж всегда одна мысль, и я её думаю) залипаю на темах.

Подпишусь под каждым словом.
заряжаю позитивом других. Позитив можно излучать и, да, он заразен.
Однажды, хозяйка одного магазина сделала мне неожиданный подарок со словами- в вас столько позитива, после вас у меня всегда хорошее настроение. Это было чертовски приятно)).
То же самое с работой. Если она дарит тебе сплошной негатив и ты все равно на ней остаёшься, то это ненормально. Это мазохизм и осознанное наполнение себя негативом. Не быть тебе позитивным человеком, ибо ты каждый день наполняешься негативом (8 часов негатива в день- это реально большая доза).
Я как-то ушла с такой работы, хоть и платили там очень хорошо, но коллега, с которой приходилось делить кабинет, была просто невыносима - с утра до вечера я слушала только жалобы и недовольства, вот просто на все. И так как варианта поменять кабинет не было, а я уже даже физически начала себя плохо чувствовать, мне пришлось уйти, к удивлению многих. Но не пожалела ни капли, до сих пор передергивает, как вспомню)).

Назад
Сверху Снизу