Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Контент провокационного содержания.
Именно потому, что я работаю в этой сфере, я и говорю, что это не про страну. Я знаю, как сбежавших детей здесь ищет полиция, как ими занимаются социальные работники. Когда их находят, обычно, то, разбираясь с семьями, их даже туда назад и не отдают, а ищут подходящие группы, где живут подобные подростки. Здесь такая мощнейшая система выработана для подобных детей и столько персонала, которые борются за подобных детей до последнего. Но всем всегда все плохо. Поэтому - не про страну это.

Не жалко тебе время тратить на всех любителей других жизни учить?)

Картинка симпатичная, но тоже побуждающая подискутировать на тему политики и взглядов на нее. Поэтому предупреждение, во избежание продолжения.
...

Последнее редактирование модератором:
Интересно как ювенальщина сочетается со свободой
Отнять ребенка за всякую фигню это еще хлеще чем самого родителя свободы лишить
Не ну это понятно, оставить ребенка в семье алкашей - плохо.
Забрать ребенка из семьи алкашей - тоже плохо.
Надо воспитать родителей и привить им структуру здоровой жизни. Бинго!

И этим всем должны заниматься социальные работники и педагоги. А от мам требуется только одно - рожать детей (не пользоваться презервативами), не разбираться, кто будет воспитывать их детей и их финансировать.
Страна типа разберется. Ну и социальные работники, конечно, они же на это учились.

Мне тоже многие мамки в лицо кричат, что я должна заниматься их детьми. А они детей сдали с утра, вечером забрали. На работу не ходят, язык не знают. В коляске уже трое и один на подходе. Социальные работники разберутся. Социальная система выдержит.

А если что - система виновата. Ну или страна.

За всякую фигню вот точно никто не изымает. Откуда вы это берёте? Иногда, конечно, случаются и какие-то судебные ошибки, например при оговоре. Но такое бывает очень редко. К тому же это больших денег стоит, «изъятого» ребёнка за государственный счёт содержать. Чаще случается как раз наоборот, что вот надо срочно забрать ребёнка из сильно патологической семьи, а мест свободных в Clearinggruppe или в интенсивно терапевтических группах нет. И приходится быстренько изобретать другие поддерживающие мероприятия. Но такие случаи обычно выносятся на повестку, обсуждаются и как-то решаются.

А ты читала как и куда и сколько раз обращалась Леся ?
Ну вот тот случай ,когда ты Змейка не можешь отвечать за страну и любого работника в ней.
Просто это не сходится с образом идеальной Европы 😂хотя лять и тож не понимаю чем там службв занимаются

Так у нас тут за всякую фигню и не изымают ребёнка из семьи
Это тут очень и очень Непросто

А ты читала как и куда и сколько раз обращалась Леся ?
Ну вот тот случай ,когда ты Змейка не можешь отвечать за страну и любого работника в ней.
Зачем мне это еще раз читать, если у меня на работе каждый второй случай точно такой же? И во всем всегда виноваты мы, работники. Или система.

Я тебе больше про социальную систему в Германии расскажу, на которую тут все жалуются. Любой, кто становится безработным, (в зависимости от семейного положения) изначально имеет право на получение от 60 до 67 процентов своей предыдущей заработной платы в качестве пособия по безработице — максимум на 24 месяца. По истечении этого времени ты получаешь 502 евро для взрослых каждый месяц и 420 евро для детей. Дети до 6 лет получают 318 евро. Т.е. не работая ты получаешь стабильно 502 евро каждый месяц плюс на детей почти столько же. Плюс квартиру им оплачивает полностью социальная служба. Можно всю жизнь в снятой квартире жить и за нее всю жизнь будет платит социаламт. И не работать.

На не работающую семью из 5 человек это где-то больше 2000 евро выходит, например (плюс оплаченная квартира, а это на пятерых не меньше тысячи евро). При чем, так можно жить всю жизнь. Не работая и получая социальные деньги. Просто ужасная социальная система, в Германии, да? Имеет ли каждая работающая семья в России заработок около 3000 евро?
Здесь его имеют не работающие.

Да, для нас, работающих, социальная система, наверное, плохая, потому что работать реально не выгодно.

У таких не работающих семей, кстати, обычно, весит телик на стене за 900 евро, дорогие телефоны, Netflix, Playstation 3 и т.д. Да и это у семьи, где никто не работает. А вот если посчитать, сколько зарабатывают два родителя с тремя детьми и сколько у них уходит на квартиру, то работать реально не выгодно.

Я из глубинки, 40+, наши корпоративы - это как правило подвижные игры на природе в летнее время, интеллектуальные игры в закрытом помещении- в зимнее. Дочь подросток носит одежду и аксессуары с ЛГБТ символикой никаких проблем у нее из-за этого не возникает, что-то я даже сама лично ей покупала, заказываю из той же Европы или Америки( да, и до сих пор к нам все прекрасно доставляется). Создаётся впечатление , что у многих тех, кто уехал, в голове по-прежнему какая-то разруха осталась. И все сравнивают, сравнивают и обобщают. Зачем? Как у вас, так и у нас живут разные люди. Я, например, не против гей-парадов, как и мое окружение, и с удовольствием сходили бы в другой стране, раз уж в нашей они запрещены, а кто-то, против, даже там, где они проводятся, просто теперь же не модно об этом говорить.

У меня опыт таких корпоративов, конечно, 10-15 и более лет давности - пугающий. Уж лучше гей-парад, чем мероприятие, где в тебя чуть не вливают бухло, водочку, не вино, пихают оливьешечку и буженину с салом,рассказывают как тяжело было рожать третьего, и насколько тебе пора немедленно рожать первого и вообще "а у Зин Ивановны племяш, короч грузчик в соседнем цеху, присмАтрись"

Ну это мой личный опыт.
Ещё и давний.
Да, гей-парад, имхо, лучше. Надо как-нибудь попасть на него, да.

Извините.

Змейка,ну зачем мне про систему ,мне интересно про людей и от реальных людей.
И без прикрас и пафоса.
И да ,чувствую себя неловко. Зачем написала сюда ,не знаю.
Вернее знаю ,втайне надеялась,что ты ,которая в этой соцсистеме ,придешь к Лесе и дашь ей совет реальный.
Извини, больше не буду.

Змейка,ну зачем мне про систему ,мне интересно про людей и от реальных людей.
И без прикрас и пафоса.
Так про социальную систему любой страны всегда лучше в цифрах. И это без прикрас.

Я украинские и русские перестала. Боюсь наверное. Слушаю немецкие новости по радио два раза в день, в самом кратком варианте и все.

Я в Киеве живя, наши новости почти не смотрю. Только в тг-каналах актуальные новости приходят, ну чисто оперативки, и всё. Без тг-каналов иногда непонятно вообще, можно ли с утра на работу ехать,к примеру)))))

ВВС и подобные смотрю.
Читаю блогеров и обозревателей которым доверяю - хотя эти люди так заняты реалом что пишут мало.

А что с Лесей? Пропила полжизни, сейчас то живёт на пособие, то понемногу работает, смотря как выгодно. БМ-алк видимо на пособии? Здоровье поправляет. Молодец. У подросших в династии алков детей неожиданно те же проблемы, но посовременнее - с наркотой.

Государство должно, кроме того что пригрело всю алко-семью, ещё и разобраться с детёнышами-нарко. Не, ну правильно, а чё они?

Система здесь тащит за уши всех - кого надо и кого не надо. И чтобы здесь упасть, нужно реально постараться. Об этом был мой сказ.

Так у нас тут за всякую фигню и не изымают ребёнка из семьи
Это тут очень и очень Непросто
По России слышал совершенно дикие истории.
И сама возможность использовать этот карательный механизм произвольным образом беспокоит.

А что с Лесей? Пропила полжизни, сейчас то живёт на пособие, то понемногу работает, смотря как выгодно. БМ-алк видимо на пособии? Здоровье поправляет. Молодец. У подросших в династии алков детей неожиданно те же проблемы, но посовременнее - с наркотой.

Государство должно, кроме того что пригрело всю алко-семью, ещё и разобраться с детёнышами-нарко. Не, ну правильно, а чё они?
О, белопольтовцы подтянулись, ну ,ну....
Обличители, а судьи кто ?

По России слышал совершенно дикие истории.
И сама возможность использовать этот карательный механизм произвольным образом беспокоит.
Я как-то, желая почитать о приемном родительстве, залезла на форум многодетных....
Там много прекрасного я узнала, и думаю, лучше бы мне забыть это навсегда. И о приемных семьях, и о рожающих за ништяки, и о крайней безответственности, при наличии кучи детей.

Ну, и в гостях у сильно пьющих мамочек, моих собутыльниц, у которых есть мелкие, я была. Сама была пьющая, но офигела от увиденного. В странах, в которых нет ювеналки, нет опеки, творится треш, ад и беспредел. Дети же страдают.

Я как-то, желая почитать о приемном родительстве, залезла на форум многодетных....
Там много прекрасного я узнала, и думаю, лучше бы мне забыть это навсегда. И о приемных семьях, и о рожающих за ништяки, и о крайней безответственности, при наличии кучи детей.

Ну, и в гостях у сильно пьющих мамочек, моих собутыльниц, у которых есть мелкие, я была. Сама была пьющая, но офигела от увиденного. В странах, в которых нет ювеналки, нет опеки, творится треш, ад и беспредел. Дети же страдают.
Где эта грань, как не переступить. Цена ошибки огромна.
КМК лучше не отнять там где надо, чем отнять там где не надо.

О, белопольтовцы подтянулись, ну ,ну....
Обличители, а судьи кто ?

Включили сленг созраздела))) Леся алк. Пусть и в ремиссии. Выбрала жить вот так, как живёт. Пить, страдать, пахать на плохой работе, жить с алком, пахать не учась, - так чтобы поломать здоровье, - сесть на пособие. Покупать то, что "не тянет". Мотать нервы семье, и тем же детям, внезапно разводиться.
Кто должен теперь за ней выгребать последствия, и с чего вдруг?

Ну и всегда можно же вернуться на историческую родину, если новая родина "не тянет".

Где эта грань, как не переступить. Цена ошибки огромна.
КМК лучше не отнять там где надо, чем отнять там где не надо.

Лучше держать соответственно службы хороших грамотных специалистов, и платить им так, чтобы их нельзя было коррумпировать, или чтобы они не забивали на работу.
Остальное дело ума специалистов.

Моя лучшая подруга детства, ВДА. Её спасло только то, что небезразличные люди иногда, надолго, выдергивали её из дому мамы. К родственникам, лагеря, ещё какие-нибудь варианты.....У мамы этой девочки не переводились мужские компании, и ....
В общем, не буду....

Мне кажется, это тяжёлая тема, и именно для специалистов.

Да, для нас, работающих, социальная система, наверное, плохая, потому что работать реально не выгодно
Если не выгодно - зачем ты работаешь?

Так же это просто ложь - думаю твоему мужу зарплату платят вразы больше нашей соц помощи. Ему оооочень выгодно работать.

Даже мне, с моей стипендии Докторанда в разы выгоднее работать.

Если б так было невыгодно работать - народ бы не работал

Если не выгодно - зачем ты работаешь?

Так же это просто ложь - думаю твоему мужу зарплату платят вразы больше нашей соц помощи. Ему оооочень выгодно работать.

Даже мне, с моей стипендии Докторанда в разы выгоднее работать.

Если б так было невыгодно работать - народ бы не работал
Так почти весь Wedding, Neuköln и не работает. А тебе все не дает покоя зарплата моего мужа. Ты уже раз 10 об этом написала в контексте классового неравенства ;)

Я писала про простых смертных. Про людей, работающих в туристическом бизнесе, в гастрономии, например. Квартира в нормальном районе стоит от 1000 евро и если ее самому оплачивать, человеку живущему на зарплату меньше двух тысяч (официант, например), то выгоднее не работать, да.

Назад
Сверху Снизу