Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Положительные эмоции меняют изнутри.
И идут тоже изнутри, я бы сказала.

Берёшь и организовываешь позитивные ситуации механическим путём,
И с этим я полностью согласна.
Причём, это касается не только позитивных ситуаций.
Можно натренировать положительный отклик внутри и желание чем-то заниматься с удовольствием, начав с механики.

Берёшь и организовываешь позитивные ситуации механическим путём, зная, что тебя от них прет. А потом, по истечении времени, уже ничего не нужно механическим путём организовывать: положительные ситуации/переживания входят в быт. Позитив притягивает позитив. В идеальном варианте, быт состоит потом из процентуально перевешивающего позитива.

Чем больше позитива ты переживаешь, тем позитивнее ты становишься, постепенно становишься человеком со знаком плюс.
Привет, Zmejka! Читаю твою тему очень давно, многое импонировало. Но этот пост прямо очень отозвался - согласна полностью и это то, к чему я сейчас стремлюсь- окружить себя позитивом( хоть и притянутым за уши иногда).
По поводу фильмов и остальной чернухи- я тоже как раз росла в это время. Вот у меня ощущение, что в целом у нас то и выбора особо не было - тогда была мода на все такое трешевое: и кино, и музыка.. Тоже пересмотрела и переслушала такие адовые вещи - сейчас просто диву даюсь). Все те фильмы, что ты перечислила и тд. Я не раз задумывалась - выбор этой всей «чернухи», всё-таки было веяние времени ( что предлагают, то и потребляешь) или особенность характера, что и привела к употреблению ( надо найти обязательно повод пострадать).

Привет, До!

Ты все грозишься сходить к нам в Вабали и никак не дойдешь ;)
Да, всё никак не получается. Был в прошлом году заказчик из Берлина, но полностью на удаленке. Собирался правда позвать на оффлайн-встречу, но что-то не срослось. Может еще подвернется случай.
Ни у кого не возникает проблем быть обнаженными в смешанных саунах.
Ну это само собой. У меня и раньше никогда не возникало.
Хотя одна женская сауна, все же, есть и я в нее тоже хожу, так как там бесплатные маски и скрабики для лица для теток. Но тетки там так жужжат, что мне 15 мин слушания их проблем хватает. В других саунах разговоры строго запрещены. Только теткам исключение ;)
В Баварии с этим чуть проще. В саунах иногда народ разговаривает между собой, негромко. А вот в Австрии - уже вообще нет такого этикета. Все базарят. И в Швейцарии тоже (там я правда лишь один раз был, за всю Швейцарию говорить не буду).
В рестике все в халатах банных тоже сидят. Мое любимое место - это русская баня с вениками
Тоже люблю, да.
и каминная комната, я там читаю пью чай по долгу. А сегодня как раз у нас каминная погода... только перед камином и сидеть.

Еще есть одна сауна с огромным окном, тоже в ней сижу часто и пялюсь, природу лицезрея
Супер, конечно! Хотелось бы посетить.

Но у нас тоже есть кое-что. Такой баварский, деревенский двор:
1674982075208.png

07_2020_Therme1_1771.jpg

kraeutersauna.jpg

87_05.jpg

Вот кому никогда не бывает мало позитивных хобби, так это моему мужу. Последние месяцы он изготавливал обезжиренный творог у нас на батареях (как же здорово, что он перестал консервировать помидоры и пр хрень!) и плавно опять перешел на изготовление шоколада разных сортов - с мендалем, изюмом, арахисом, клюквой и т.д. Так как он ест только черный шоколад и только 99 процентов какао (без сахара) и он стал ему скучный, разбавляет, короче, серую действительность.

Я ему как-то сказала, что мечтаю о вишнях в черном шоколаде без сахара (с сахарозаменителем), в продаже же все только с сахаром. Не производят у нас без сахара. Последние недели он изготовил мне шоколадные плитки с вишнями без сахара. В проекте поштучно вишни в шоколаде без сахара. Надо еще усовершенствовать рецепт. Черный шоколад с сахарозаменителем - вещь специфическая, но привыкнуть можно.

Повернутость на ЗОЖе до сих пор экстремальная, но взял и похудел на 5 кг с тех пор, как вернулся с Греции. За 1,5 месяца. Каждый день тренировки без исключений. С его минимальным весом - это оч много. Чувствую себя слабым безвольным животным, глядя на него.
Но вот хобби.. Этому завидую больше всего - так вот постоянно легко находить себе разные занятия - выращивать бактерии на подоконнике, печь хлеб, изготавливать шоколад. Постоянно что-то себе креативное придумывает. Ему никогда не скучно.
На фотке наш вчерашний шоколад с сушенными вишнями.

F17B8845-0F30-4297-94D4-D051CB14F38B.JPG

Вот кому никогда не бывает мало позитивных хобби, так это моему мужу. Последние месяцы он изготавливал обезжиренный творог у нас на батареях (как же здорово, что он перестал консервировать помидоры и пр хрень!) и плавно опять перешел на изготовление шоколада разных сортов - с мендалем, изюмом, арахисом, клюквой и т.д. Так как он ест только черный шоколад и только 99 процентов какао (без сахара) и он стал ему скучный, разбавляет, короче, серую действительность.

Я ему как-то сказала, что мечтаю о вишнях в черном шоколаде без сахара (с сахарозаменителем), в продаже же все только с сахаром. Не производят у нас без сахара. Последние недели он изготовил мне шоколадные плитки с вишнями без сахара. В проекте поштучно вишни в шоколаде без сахара. Надо еще усовершенствовать рецепт. Черный шоколад с сахарозаменителем - вещь специфическая, но привыкнуть можно.

Повернутость на ЗОЖе до сих пор экстремальная, но взял и похудел на 5 кг с тех пор, как вернулся с Греции. За 1,5 месяца. Каждый день тренировки без исключений. С его минимальным весом - это оч много. Чувствую себя слабым безвольным животным, глядя на него.
Но вот хобби.. Этому завидую больше всего - так вот постоянно легко находить себе разные занятия - выращивать бактерии на подоконнике, печь хлеб, изготавливать шоколад. Постоянно что-то себе креативное придумывает. Ему никогда не скучно.

Посмотреть вложение 1030962
Ыыыы захотелось делать шоколад тоже 🤣

Посмотреть вложение 1030962
Супер! Вы большие молодцы. Мой печёт в охотку кексы и всегда с большим количеством масла и сахара. После Рождества мы все жрем и жрем, и не можем остановиться. Я вчера специально в Едеку поехала одна закупаться. Хотела купить продукты только по списку и чтобы больше ничего лишнего. Но муж с дочкой за мной в магаз приехали и он собственноручно набрал в коляску четыре сорта солёных орехов, печенье и шоколад. А дочь в чипсы вцепилась аж трясётся и он ей их тоже сразу разрешил. Стала на него ругаться прям в магазине, но меня никто не поддержал, все поржали только :WALL: Когда мы с ним жили раздельно то все были стройные, он бегал марафон, я занималась своим питанием, много двигалась на природе и на степпере дома. А теперь у меня из оздоровительного только сауна осталась. Я, кстати, не переношу смешанный контингент и туда только в женский день хожу. Это у нас по вторникам.

Да, всё никак не получается. Был в прошлом году заказчик из Берлина, но полностью на удаленке. Собирался правда позвать на оффлайн-встречу, но что-то не срослось. Может еще подвернется случай.

Ну это само собой. У меня и раньше никогда не возникало.

В Баварии с этим чуть проще. В саунах иногда народ разговаривает между собой, негромко. А вот в Австрии - уже вообще нет такого этикета. Все базарят. И в Швейцарии тоже (там я правда лишь один раз был, за всю Швейцарию говорить не буду).

Тоже люблю, да.

Супер, конечно! Хотелось бы посетить.

Но у нас тоже есть кое-что. Такой баварский, деревенский двор:

87_05.jpg
чет именно таким представляю себе провинциальный свингер-клуб ;) кровати в ряд, романтика!

Супер! Вы большие молодцы. Мой печёт в охотку кексы и всегда с большим количеством масла и сахара. После Рождества мы все жрем и жрем, и не можем остановиться. Я вчера специально в Едеку поехала одна закупаться. Хотела купить продукты только по списку и чтобы больше ничего лишнего. Но муж с дочкой за мной в магаз приехали и он собственноручно набрал в коляску четыре сорта солёных орехов, печенье и шоколад. А дочь в чипсы вцепилась аж трясётся и он ей их тоже сразу разрешил. Стала на него ругаться прям в магазине, но меня никто не поддержал, все поржали только :WALL: Когда мы с ним жили раздельно то все были стройные, он бегал марафон, я занималась своим питанием, много двигалась на природе и на степпере дома. А теперь у меня из оздоровительного только сауна осталась. Я, кстати, не переношу смешанный контингент и туда только в женский день хожу. Это у нас по вторникам.
Я для себя решила, что с каждым годом должна возрастать подвижность и снижаться количество еды мною потребляемой, чтобы держать вес. Другого пути нет, ибо обмен веществ с каждым годом будет слабеть. А с фитнес-браслетом контроль довольно-таки легок. При детальном планировании дня вполне можно интегрировать больше движения и меньше еды. Нужен просто конструктивный подход, без соплей и саможалости. Че этот жир на боках, в принципе, жалеть?

Prost! (Сидим сейчас в кафе и пью морковно-имбирный смузи. Чувствую себя всемогущей! Вчера сидела рядом с шоколадным тортом и чувствовала себя слабой маленькой девочкой :-D)

28210E26-0C65-4064-A64C-8AAA94791D06.jpeg

Сварила нам тазик мидий. Чай из свежего имбиря с медом и лимоном и еще горячий багет к мидиям - мой любимый воскресный обед зимой.
100 грамм мидий - 60 кал, их реально надо съесть тазик, чтоб наесться.

IMG_5255.jpg

для себя решила, что с каждым годом должна возрастать подвижность и снижаться количество еды мною потребляемой, чтобы держать вес. Другого пути нет, ибо обмен веществ с каждым годом будет слабеть.
Про еду - точно.
Метаболизм у дам начинает замедляться в среднем на 10% за каждые 10 лет после 40ка. Многих это застает в определённый момент врасплох.
А твой подход - правильный.

зарегистрировался, чтобы посмотреть фотки Змейки
давно читал эту тему и все фотки уже от старости были удалены

спасибо за историю, познавательно

А где вы/ты работала? В эскорте?

У нас действительно в садах и школах есть пару книг для детей, где навязываются стандарты. Например, Conni Bücher. Там про белую голубоглазую героиню-ребенка, которая живет в «полноценной» семье, ходит на балет и занимается конным спортом. Так вот, мне нужно было все эти книги про Конни изъять из наших детских садов, потому что они через чур навязывают шаблон стандартной семьи и другие дети от этого страдают. У нас очень нежелательны такие книги.
От несоответствия шаблону страдают? Других причин нет?
И мне, как интеграционному педагогу, нужно смотреть сейчас, чтобы в каждом учреждении для детей от нашей организации были актуальные книги, которые показывают разнообразие семейных форм. А также разнообразие самих людей - начиная с телосложения, нации, цвета кожи, инвалидности, сексуальной ориентации и т.д.
Постхристианское общество с постхристианским взглядом на мир и семью в частности.. Ну допустим. Мусульманство с его многоженством тоже в некотором роде постхристинское. В ряде социумов прижилось в свое время и вполне себе существует. К чему приведет насаждаемая ныне форма пока вопрос, на который ответит только время.
Единственное, у меня параллели "ребенок живет на две семьи" с коммунами в СССР 30 х годов, тогда лозунги были об упразднении семьи и общем совместном воспитании ребенка, что то общее прослеживается. Детдома корнями оттуда же, тогда вынужденая по большей части мера, далеко не лучшая форма как оказалось.

От несоответствия шаблону страдают? Других причин нет?
Потому что здесь нет шаблона, как такового, что такое нормально, а что ненормально. Все возможно интегрировать (был бы персонал).

Чтобы дети потом во взрослом возрасте не запивали водкой свою ненормальность и не жили силой «нормальную шаблонную жизнь», не рожали детей, потому что надо, не женились для алиби и пр. А вечером все в себе запивали, когда оно - ненормальное - наружу лезет…

В понедельник пришла домой и голова кипела несколько часов, не могла заснуть. Проводила свою регулярную группу с педагогами, которых я консультирую. Нужно было три часа мне о чем-то с ними говорить. У меня был план из 23 пунктов. Но так как пришло около 20 абсолютно новых людей в группу, то 2,5 часа длилось только представление о себе и о своей работе. Из 23 пунктов я успела 3 пункта. Вот реально 3 часа люди только жаловались на условия работы и хронической нехватки персонала. У меня мозг кипел, потому что нужно было вести себя профессионально, не матерясь ;)

Потом долго думала о том, как разные коучи работают с постоянными конфликтами и нехваткой персонала и поняла, что мне обязательно надо на какой-то коучинг - как справляться с литрами недовольства на мою голову.

И хоть я уже год веду эту группу регулярно, но недовольства растут и у меня, кажется, не хватает профессионализма все это корректно выслушивать. А помочь, кроме как советом по работе с детьми, я больше не могу… а у людей претензии собираются в огромной количестве.

В общем, в понедельник я решила, что через чур много на себя взяла.
Но назад пути нет. Только вперёд.

Потому что здесь нет шаблона, как такового, что такое нормально, а что ненормально. Все возможно интегрировать (был бы персонал).

Чтобы дети потом во взрослом возрасте не запивали водкой свою ненормальность и не жили силой «нормальную шаблонную жизнь», не рожали детей, потому что надо, не женились для алиби и пр. А вечером все в себе запивали, когда оно - ненормальное - наружу лезет…
Дети о шаблонах не очень представление имеют. Это больше о взрослых. Интересно, теорию привязанности как то у вас учитывают?

Да, еще. Семейство алко-нарко и т.д. по этой логике тоже тогда в норме. Интегрируем в первозданном виде..

В понедельник пришла домой и голова кипела несколько часов, не могла заснуть. Проводила свою регулярную группу с педагогами, которых я консультирую. Нужно было три часа мне о чем-то с ними говорить. У меня был план из 23 пунктов. Но так как пришло около 20 абсолютно новых людей в группу, то 2,5 часа длилось только представление о себе и о своей работе. Из 23 пунктов я успела 3 пункта. Вот реально 3 часа люди только жаловались на условия работы и хронической нехватки персонала. У меня мозг кипел, потому что нужно было вести себя профессионально, не матерясь ;)

Потом долго думала о том, как разные коучи работают с постоянными конфликтами и нехваткой персонала и поняла, что мне обязательно надо на какой-то коучинг - как справляться с литрами недовольства на мою голову.

И хоть я уже год веду эту группу регулярно, но недовольства растут и у меня, кажется, не хватает профессионализма все это корректно выслушивать. А помочь, кроме как советом по работе с детьми, я больше не могу… а у людей претензии собираются в огромной количестве.

В общем, в понедельник я решила, что через чур много на себя взяла.
Но назад пути нет. Только вперёд.
Небольшая шутка
Seht mich an. Sie können auch. Ihnen fehlt das Vertrauen. Arbeiten, arbeiten und noch einmal arbeiten

Небольшая шутка
Seht mich an. Sie können auch. Ihnen fehlt das Vertrauen. Arbeiten, arbeiten und noch einmal arbeiten
Ну как бы это рефлективная группа создавалась для того, чтобы делиться опытом и разбирать сложные случаи с детьми с различными диагнозами. Потом я уже поняла, что мотивировать педагогов намного важнее, чем просто говорить о детях.

А сейчас, когда большая половина персонала на больничном во многих организациях (корона, грипп и пр.), то дефицит персонала огромен. И на «особенных» детей почти нет времени, самое главное, чтобы вообще организации типа садиков и школ открывались, чтобы работать по минимуму.

Проблема всегда одна - многие работники болеют постоянно (психически, физически), другие, кто не болеет, работает за всех. Детей, от того, что персонала нет, меньше не становится. Соответственно, те, кто не болеет, всегда злы на тех, кто постоянно на больничном. Мотивация тухнет. А реально многие на хроническом больничном годами. И это вечная проблема. Но мне никак этого не изменить, я могу только выслушать.

У нас самая лучшая новость - наконец с сегодняшнего дня отменили маски во всем общественном транспорте! До сегодняшнего дня все люди примерно носили ffp2 маски. Я хоть общественным транспортом пользуюсь очень редко, езжу только на велосипеде, но иногда меня заносит в трамвай. И я там страдаю в маске. Сегодня муж улетел в Брюссель по работе, тоже счастливый, что нигде в самолётах маски носить больше не нужно (до этого зависело от авиакомпании).

У нас самая лучшая новость - наконец с сегодняшнего дня отменили маски во всем общественном транспорте! До сегодняшнего дня все люди примерно носили ffp2 маски. Я хоть общественным транспортом пользуюсь очень редко, езжу только на велосипеде, но иногда меня заносит в трамвай. И я там страдаю в маске. Сегодня муж улетел в Брюссель по работе, тоже счастливый, что нигде в самолётах маски носить больше не нужно (до этого зависело от авиакомпании).
У нас в больничке их не отменили. И не собираются :panic:

Назад
Сверху Снизу