Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Так вы ж не общественный транспорт. Или вы уже поехали совсем? :-D
Крышей-то? :-D

Это я просто завидую. Почти везде все отменили - и маски, и тесты. А у нас и то, и другое оставили. Перестраховщики. А меня ещё прививку от коклюша делать заставляют. А я не хочу :fistbump:

Вот кому никогда не бывает мало позитивных хобби, так это моему мужу. Последние месяцы он изготавливал обезжиренный творог у нас на батареях (как же здорово, что он перестал консервировать помидоры и пр хрень!) и плавно опять перешел на изготовление шоколада разных сортов - с мендалем, изюмом, арахисом, клюквой и т.д. Так как он ест только черный шоколад и только 99 процентов какао (без сахара) и он стал ему скучный, разбавляет, короче, серую действительность.

Я ему как-то сказала, что мечтаю о вишнях в черном шоколаде без сахара (с сахарозаменителем), в продаже же все только с сахаром. Не производят у нас без сахара. Последние недели он изготовил мне шоколадные плитки с вишнями без сахара. В проекте поштучно вишни в шоколаде без сахара. Надо еще усовершенствовать рецепт. Черный шоколад с сахарозаменителем - вещь специфическая, но привыкнуть можно.

Повернутость на ЗОЖе до сих пор экстремальная, но взял и похудел на 5 кг с тех пор, как вернулся с Греции. За 1,5 месяца. Каждый день тренировки без исключений. С его минимальным весом - это оч много. Чувствую себя слабым безвольным животным, глядя на него.
Но вот хобби.. Этому завидую больше всего - так вот постоянно легко находить себе разные занятия - выращивать бактерии на подоконнике, печь хлеб, изготавливать шоколад. Постоянно что-то себе креативное придумывает. Ему никогда не скучно.
На фотке наш вчерашний шоколад с сушенными вишнями.

Посмотреть вложение 1030962
Почитал Вашу тему. Очень позитивные мысли и жизнеутверждающая позиция. У нас в субьекте России Татарстане ,мы с супругой смогли создать уголок мечты,и летом и зимой. Приходится много работать,но работа дает понимание за завтрашний день,и поэтому сегодня мы можем проводить его без нервов и страхов.
Почему то вспомнился замечательный фильм Шоколад. В нем тоже прямая параллель между делом которое ты любишь и тем кого мы любим.
b_24q5qos7film-shokolad-s-djonni-deppom-polucsit-serialnuua-adaptaciua-na-francuzskom-yazke.jpg

Почитал Вашу тему. Очень позитивные мысли и жизнеутверждающая позиция. У нас в субьекте России Татарстане ,мы с супругой смогли создать уголок мечты,и летом и зимой. Приходится много работать,но работа дает понимание за завтрашний день,и поэтому сегодня мы можем проводить его без нервов и страхов.
Почему то вспомнился замечательный фильм Шоколад. В нем тоже прямая параллель между делом которое ты любишь и тем кого мы любим.
Спасибо за позитивное сообщение, Фулл-Хаус! И ник у Вас позитивный.
Вы с женой все правильно делаете, создавая ваш собственный микрокосмос (макрокосмос лучше не трогать…)
Живите свою мечту! И делитесь с другими радостью, побольше пишите. А то про негатив мы всегда шкрябаем сполна, а про радость вроде как даже многим неудобно писать. А зря.

Спасибо за позитивное сообщение, Фулл-Хаус! И ник у Вас позитивный.
Вы с женой все правильно делаете, создавая ваш собственный микрокосмос (макрокосмос лучше не трогать…)
Живите свою мечту! И делитесь с другими радостью, побольше пишите. А то про негатив мы всегда шкрябаем сполна, а про радость вроде как даже многим неудобно писать. А зря.
))
Очень приятно.
Так и делаем. В какой то момент поняли,что в нашей реальности враги себе это мы сами,со своими стереотипами ,страхами и шаблонами. Уволились по очереди со своих работ и начали строить что то свое. Сейчас столкнулись с тем ,что работа не только дает возможность отдыхать и путешествовать,но и держит нас в заложниках) На повестке сын. Он тянется в айти сферу и у него получается. Будем тащить его на английский и по профилю. Я к тому что мы много раз обработаны системой.

))
Очень приятно.
Так и делаем. В какой то момент поняли,что в нашей реальности враги себе это мы сами,со своими стереотипами ,страхами и шаблонами. Уволились по очереди со своих работ и начали строить что то свое. Сейчас столкнулись с тем ,что работа не только дает возможность отдыхать и путешествовать,но и держит нас в заложниках) На повестке сын. Он тянется в айти сферу и у него получается. Будем тащить его на английский и по профилю. Я к тому что мы много раз обработаны системой.
Ну да, система воспитывает нас под себя и хочет сделать нас рабами этой самой системы. Ответственность вырабатывает за все общество в целом. А если кто-то из этой системы вырывается и хочет идти по своему личному пути, система это не особо поддерживает.

А так да, рабы, в некотором понимании. 30 дней в году отпуск на отдых, а так нужно функционировать каждый день 5 дней в неделю и свобода передвижения во многих профессиях очень ограничена. Айтишник - отличная идея, у них свобода передвижения менее ограничена и есть возможность работать в Home Office. А английский язык знатно расширяет горизонты передвижения. Удачи сыну!

Ну да, система воспитывает нас под себя и хочет сделать нас рабами этой самой системы. Ответственность вырабатывает за все общество в целом. А если кто-то из этой системы вырывается и хочет идти по своему личному пути, система это не особо поддерживает.

А так да, рабы, в некотором понимании. 30 дней в году отпуск на отдых, а так нужно функционировать каждый день 5 дней в неделю и свобода передвижения во многих профессиях очень ограничена. Айтишник - отличная идея, у них свобода передвижения менее ограничена и есть возможность работать в Home Office. А английский язык знатно расширяет горизонты передвижения. Удачи сыну!
В том и прикол,что когда задаю вопрос жене- Типа: " Поехали на пару дней в Турцию" она по шаблону и не сразу понимает ,что мы легко можем это сделать. Тем более,что есть у меня девочка манагер,что ватсапом скидывает горячие путевки за 10-12 часов до отлета.

А мне понравился формат ваших купаний. Истинный кайф после травяной сауны окунуться в бассеин,в чем мать родила. У нас есть такие же сауны,с видами и травами,но только в плавках можно. Поэтому я хожу в мужскую баню,где палатенце и шапка.

В том и прикол,что когда задаю вопрос жене- Типа: " Поехали на пару дней в Турцию" она по шаблону и не сразу понимает ,что мы легко можем это сделать. Тем более,что есть у меня девочка манагер,что ватсапом скидывает горячие путевки за 10-12 часов до отлета.
А нас сейчас отговаривают от полетов уже. Так как полеты вредны для планеты, потому что они способствуют глобальному потеплению, загрязнению и оставляют огромный углеродный след. Самолеты работают на керосине, который при сгорании выделяет в атмосферу большое количество углекислого газа и других газов. Несмотря на то, что авиация не является большой отраслью, она оказывает большое влияние на климатическую систему. Это то, чему сейчас учат детей в школе.

Ну и мы только вот привыкли летать, а нас уже от этого всеми силами отговаривают. Во имя следующих поколений…
А мир посмотреть?

А нас сейчас отговаривают от полетов уже. Так как полеты вредны для планеты, потому что они способствуют глобальному потеплению, загрязнению и оставляют огромный углеродный след. Самолеты работают на керосине, который при сгорании выделяет в атмосферу большое количество углекислого газа и других газов. Несмотря на то, что авиация не является большой отраслью, она оказывает большое влияние на климатическую систему. Это то, чему сейчас учат детей в школе.

Ну и мы только вот привыкли летать, а нас уже от этого всеми силами отговаривают. Во имя следующих поколений…
А мир посмотреть?
Ну хз. Я не очень расстроюсь из за самолетного следа..

Ну хз. Я не очень расстроюсь из за самолетного следа..
Ты не расстроишься, а следующие поколения мож расстроятся, так как мы им климатическую систему поломаем ;)
Ну, в общем, вырабатываем полетную самолетную сознательность.

А про пароходную сознательность отдельная тема. Морские круизы - большой вред экологии. Хорошо, что у большинства нет денег ни на одно, ни на другое. Можно не задумываться.

Ты не расстроишься, а следующие поколения мож расстроятся, так как мы им климатическую систему поломаем ;)
Ну, в общем, вырабатываем полетную самолетную сознательность.

А про пароходную сознательность отдельная тема. Морские круизы - большой вред экологии. Хорошо, что у большинства нет денег ни на одно, ни на другое. Можно не задумываться.
Оооо.... круизы- это моё!!!! Я почти на всех островах была карибских.. самый любимый- Turks and Caicos))) но лучший круиз был на Аляску... люблю природу, но круизы надо оставить...

Вложения

• Screenshot_20230201_222850_Amazon Photos.jpg
    Screenshot_20230201_222850_Amazon Photos.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20230201_222724_Amazon Photos.jpg
    Screenshot_20230201_222724_Amazon Photos.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 29

А мир посмотреть?
И
Свалка электроники
И
Самые грязные водоемы.
Как то так.. На этом фоне самолеты выглядят довольно безобидно))

И
Свалка электроники
И
Самые грязные водоемы.
Как то так.. На этом фоне самолеты выглядят довольно безобидно))
Ну это и козе понятно и с этим мы работаем уже давно. Мы с мужем большие противники машин, у нас в семье на работу только на великах. И по возможности в отпуске тоже только на великах. У меня, кстати, улица с прошлого года стала велосипедной и машины на ней теперь не желательны. Так классно стало. Еще бы парковку машин на ней запретили.

Оооо.... круизы- это моё!!!! Я почти на всех островах была карибских.. самый любимый- Turks and Caicos))) но лучший круиз был на Аляску... люблю природу, но круизы надо оставить...
Я тоже о круизах пока только мечтаю. Не найти мне пока партнера для них, одной неохота, а муж категорически против туристических лайнеров. У меня пароходная сознательность еще не выработалась, потому что я толком на них пока и на ездила, только на перевозных суднах. Я б карибским круизом была б вполне довольна для начала ;)

Ну это и козе понятно и с этим мы работаем уже давно. Мы с мужем большие противники машин, у нас в семье на работу только на великах. И по возможности в отпуске тоже только на великах. У меня, кстати, улица с прошлого года стала велосипедной и машины на ней теперь не желательны. Так классно стало. Еще бы парковку машин на ней запретили.
Ну а мне до работы три часа лететь или сутки на поезде. Раз в месяц прввда, но все равно лучше лететь. Велик не вариант ))). Зеленая повестка это конечно неплохо, только немного детством отдает на фоне всего прочего.. Хотя, любопытно, чем живет Европа, мы похоже по новой отделяемся занавесом.

[QUOTE="Zmejka, post: 17286516, member:

Я тоже о круизах пока только мечтаю. Не найти мне пока партнера для них, одной неохота, а муж категорически против туристических лайнеров. У меня пароходная сознательность еще не выработалась, потому что я толком на них пока и на ездила, только на перевозных суднах. Я б карибским круизом была б вполне довольна для начала ;)
[/QUOTE]

[/QUOTE]
Яимела в виду я была в круизах на этих островах, и на Аляске))) на такие острова как st. Thomas, st. Martin, Cayman islands, Curacao- трудно попасть, оч. дорого получается... а на круизах все обьехали мы))) одно время каждый год ездили в круизы, потом поднадоело)))
Одной дороговато будет, так как каюта все равно на 2х. Очень мало круизных компаний имеют single rates. Платишь всё равно почти как за 2х. На фото Turks and Caicos и Аляска)))

Вложения

• Screenshot_20230202_122458_Amazon Photos.jpg
    Screenshot_20230202_122458_Amazon Photos.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 53
  • Screenshot_20230202_122421_Amazon Photos.jpg
    Screenshot_20230202_122421_Amazon Photos.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 53
  • Screenshot_20230202_122353_Amazon Photos.jpg
    Screenshot_20230202_122353_Amazon Photos.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 53
Была примерка с замиранием сердце - влезу ли я в свой ежегодный карнавальный костюм полицейского, который ношу каждый год с 2015 года... или надо срочно садится на строгую диету на ближайшие две недели до карнавала. Покупать новый костюм - ни в коем случае. Влезла!
Все, можно опять год не взвешиваться и есть трешевую еду :-D
(в след году обязательно прям на мне лопнет, зараза, чувствую...)

Последнее редактирование:
Я поменяла счётчик. Так как на НГ пила шампанское. Много. 1го января было ужасно плохо. Но подумала, ай, новый год не щитово... Итого за 2022 я пила 4 раза. Наверное все таки у меня есть проблема, раз я считаю разы, думаю об этом и прихожу сюда.... просто написала, не знаю зачем, чтоб по честному уж теперь...

Назад
Сверху Снизу