Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Признались ли бы мы себе - да, я безвольное, ленивое животное и я не хочу ничего делать для своей талии. И все. Признали и не страдаем. Так нет же, страдаем дальше и с признанием собственной слабости и без признания, страдаем с этим непостижимым идеалом самой себя в голове.
Признать то можно, но вот прекратяться ли от этого страдания я не уверена :-D
 
Ну вот смотри, как-то же ты нарисовала у себя в воображении именно сухую поджарую форму и она у тебя там прочно засела, видать ;)

Вот именно то, что мы в голове себе рисуем - какой бы было неплохо быть: приветливой, улыбчивой, сдержанной, взвешенной, терпеливой, худой, элегантной, не ругающейся матом и т.д. А потом бац и застаешь себя нетерпеливую, несдержанную около холодильника, жующую что попало и такая ага - а вот она я какая, настоящая. А я ж так хотела быть сильной, сдержанной, волевой, а я вот опять это безвольное животное.

И вот эти два состояния - желаемое/мечтаемое и реальность - это наверное то, что заставляет нас быть часто недовольными собой. Потому что мы себе там что-то нарисовали, какой бы мы хотели быть.

Признались ли бы мы себе - да, я безвольное, ленивое животное и я не хочу ничего делать для своей талии. И все. Признали и не страдаем. Так нет же, страдаем дальше и с признанием собственной слабости и без признания, страдаем с этим непостижимым идеалом самой себя в голове.

Красочно так ты описала
Я прям представила эту картинку с холодильником.

К своей физике вот претензий у меня нет особых, и страданий нет, есть скорее иногда желания мимолетные, они лишены боли.

А вот с ментальным и социальным - да, тут есть боль периодическая.

Хотя с другой стороны, это все есть ментальные боли, неважно насчёт чего пи@дострадания - насчёт опы или работы. Все от головы.

Ладно, тема неисчерпаемая.
Бытие мое)
 
А чё велик то бросать. Там снегу то всего ничего:PARDON:
У меня респект большой перед снегом на велике. У меня ж не горный там какой-то байк, а городской со скользкими шинами.

Я в прошлом году на светофоре так тормознула неудачно в снег, вернее, велик на льду не захотел на светофоре тормозить и в машину врезалась я, сумка моя раскрылась, корзина оторвалась, собирала ноутбук, мышку и свои тетрадки по всей проезжей части, все машины бибикали мне… после этого в снег не выезжаю.

Ну и снег - причина классная, чтобы ходить на работу пешком. Сегодня тоже с радостью проснулась утром и пошла пешком, и сейчас иду с удовольствием назад.
 
491932A5-ACDC-45D5-A261-B5A9C6E6CA96.jpeg
Седняшнее. Утреннее. Посмотрела на одинокий свой скучающий под моим домом велик и опешила вернутся на колеса. Снега осталось всего ничего. Езжу сегодня от одной организации до следующей на своем коне.
 
Вчера пришла шефиня и сообщила, что срочно нужно взять остатки отпуска с 2022 до конца февраля, а то он сгорит. Я о нем совсем забыла, пару дней там осталось.

Тут же появились планы вырваться на следующей неделе из этой суеты и спонтанно улететь на пару дней в неведанные дали. Вчера опять работала 12 часов.

Если все с планированием и отпуском получится, то так и сделаю. Сижу и гуглю самолёты в свой обеденный перерыв. Духовная пища. Сразу настроение появилось дальше жить! В планах - две страны за 5 дней (плюс две столицы), ну че, в моем стиле крайностей планы…

Меня только путешествия еще и вдохновляют. Больше ничего в данный момент.
 
Эта сдвг-шная тема доводит меня периодами на работе оч сильно: одновременно делаю 100 дел, пар из носа и ушей, концентрация внимания высочайшая на всех 100 процессах пока эта самая концентрация не начинает постепенно рассеиваться, что пугает; перфекционизм усиливается; кажется, что ничего не доведу никогда до конца; ждать не могу, все нужно сейчас и немедленно, этим напрягаю других людей, понятно…

Вот прям чувствую, как это у меня снежным комом нарастает на рабочем месте. Раньше не чувствовала, теперь научилась. Раньше понимала это только, когда уже на больничном дома лежала. И всегда одно и тоже - очень много кофе, постоянные какие-то собрания, конфликтные разговоры, усталость (в четверг было столько кофе и собраний за день, что я увидев себя случайно в зеркале в 19.30 после собрания, была в шоке - глаза краснючие, волосы к верху стоят - как утром расчесала и в шапку засунула, так и не касалась до 7 вечера, цвет лица - зеленый, морщины, кожа сухая, зеваю постоянно, моторика сомнительная - как у пьяной).

И тогда опять вытаскиваю себя за волосы механическим путем, иначе стресс приводит к краху иммунной системы и я успешно так отправляюсь, бывает, на больничный. Привести в порядок голову и тело. Самое обидное в этом всем, что к этому стрессовому состоянию я себя успешно привожу сама. Сама себя разгоняю до этой скорости. Это как с алкоголем.

К счастью, сейчас научилась ловить себя в этом моменте «пар из ушей - мне нужно все и сейчас» и брать временную дистанцию от рабочих вопросов, чтобы опять не утратить связь реальностью и начать видеть более объективные картины между желаемой (идеальной) рабочей обстановкой и реальной действительностью. А между ними пропасть.

Чаще хватает просто длинных выходных, чтобы вернуть голову на место и начать опять думать - а чего это я? Все ж отлично. Почему я опять так все близко к сердцу принимаю и пытаюсь ускорить неускоряемые процессы? Ну это риторические вопросы.

Думаю, мне на природном уровне нужен постоянный стресс и все мои попытки избежать признание этого факта - тщетны. Во мне постоянно бушует какой-то сумасшедший ритм, которой даже мне самой доставляет неприятности. Мои попытки саморегуляции за последние годы вполне успешны, часто я вытаскиваю себя за волосы своевременно из стресса, который сама себе создаю, этим избежав коллапса иммунной системы. Но сама тенденция к саморазрушению с помощью самой себе созданного стресса ясна.
 
Посмотреть вложение 1042273Посмотреть вложение 1042275

Привет Змейка. Фото Дублина и пригорода. Мы в конце Апреля опять в вам в отпуск.Квартирант съезжает. Будем лазить по Берлину и изучать новые районы. Берлин относительно большой и много интересных мест есть.
Привет! Оч классные фотки Дублина, спасибо. А я так и не добралась пока до ваших краев, но обязательно в скором времени. Что посоветуешь в Дублине посмотреть и когда лучше там путешествовать?
 
Мне все приелось уже. Сам центр Дублина небольшой можно быстро все излазить. Дожди и пасмурное небо ,очень часто. Весна,лето ,осень думаю лучше всего. Лучше взять какой-нибудь тур чтоб по Ирландии повозили.. В городок Bray можно съездить -пригород Дублина.Там море и набережная. в Howth тоже морской пригород.Можно на поездах доехать туда недалеко.Тут дожди постоянно но люди с зонтами не ходят. Но дождевик -ветровка самое то будет.
 
Думаю, мне на природном уровне нужен постоянный стресс и все мои попытки избежать признание этого факта - тщетны
Я часто задаюсь этим же вопросам. Когда работа работается, в интерес - жизнь живётся, планы строятся, и несмотря на занятость, я чувствую себя живой. И что-то мне совсем не заходит равновесие, как мы его понимаем:PARDON:
 
@Фидерист Слушай, у нас сегодня здесь сплошная Ирландия. Тоже без зонта, мрак и целый день дождь. Ходим по лесам, полям в резиновых сапогах и дождевике, набираемся энергии от слезной природы.

A6ECC42F-28CF-42A8-B339-3CF11751B848.jpeg
 
Самые клевые воскресенья - это когда просыпаешься в 11-11.30, проспав 10 часов, не спеша пьешь 1-2 карамельных латте в постели, при этом смотришь юмористические программы либо документалки про животных… обещаешь себе не вставать целый день из кровати, но уже в три дня надоедает лежать и мы выходим на улицу бродить по еженедельной воскресной ярмарке в нашем парке. Мы это делаем каждую неделю почти 10 лет и это какой-то воскресный ритуал, который мы постоянно повторяем, не думая, зачем он нам.

Эта воскресная ярмарка стоит в каждом туристическом проспекте - что надо обязательно посетить в Берлине, поэтому наблюдаем каждое воскресенье толпы туристов, снующих туда-сюда, в поисках новых впечатлений. И мы гуляем, как зомби, каждое воскресенье по этой ярмарке.

Потом заходим в 1-2 кафе, где можно сидеть в тепле, пить кофе и есть пирожные, наблюдая за так же медленно гуляющими людьми из окна. Завтракаем в 16 где-то или не завтракаем вообще. Потом идем домой, готовим ужин, ужинаем и начинаем интенсивно валяться на диване в поисках хорошего воскресного фильма…

Обожаю воскресенья! Целую неделю работаешь, суббота - обязательный день для родственников и друзей, а воскресенье только для себя. Просто ничего не делать.
 
Ой, узнала только что изменения в воскресной программе (пока пила второй латте в постели) - сегодня завтрак в кровати, а потом, вместо ярмарки, идем на выборы. Сегодня выборы. Ну тож экзотическое занятие, че.
 
Назад
Сверху Снизу