Эта сдвг-шная тема доводит меня периодами на работе оч сильно: одновременно делаю 100 дел, пар из носа и ушей, концентрация внимания высочайшая на всех 100 процессах пока эта самая концентрация не начинает постепенно рассеиваться, что пугает; перфекционизм усиливается; кажется, что ничего не доведу никогда до конца; ждать не могу, все нужно сейчас и немедленно, этим напрягаю других людей, понятно…
Вот прям чувствую, как это у меня снежным комом нарастает на рабочем месте. Раньше не чувствовала, теперь научилась. Раньше понимала это только, когда уже на больничном дома лежала. И всегда одно и тоже - очень много кофе, постоянные какие-то собрания, конфликтные разговоры, усталость (в четверг было столько кофе и собраний за день, что я увидев себя случайно в зеркале в 19.30 после собрания, была в шоке - глаза краснючие, волосы к верху стоят - как утром расчесала и в шапку засунула, так и не касалась до 7 вечера, цвет лица - зеленый, морщины, кожа сухая, зеваю постоянно, моторика сомнительная - как у пьяной).
И тогда опять вытаскиваю себя за волосы механическим путем, иначе стресс приводит к краху иммунной системы и я успешно так отправляюсь, бывает, на больничный. Привести в порядок голову и тело. Самое обидное в этом всем, что к этому стрессовому состоянию я себя успешно привожу сама. Сама себя разгоняю до этой скорости. Это как с
алкоголем.
К счастью, сейчас научилась ловить себя в этом моменте «пар из ушей - мне нужно все и сейчас» и брать временную дистанцию от рабочих вопросов, чтобы опять не утратить связь реальностью и начать видеть более объективные картины между желаемой (идеальной) рабочей обстановкой и реальной действительностью. А между ними пропасть.
Чаще хватает просто длинных выходных, чтобы вернуть голову на место и начать опять думать - а чего это я? Все ж отлично. Почему я опять так все близко к сердцу принимаю и пытаюсь ускорить неускоряемые процессы? Ну это риторические вопросы.
Думаю, мне на природном уровне нужен постоянный стресс и все мои попытки избежать признание этого факта - тщетны. Во мне постоянно бушует какой-то сумасшедший ритм, которой даже мне самой доставляет неприятности. Мои попытки саморегуляции за последние годы вполне успешны, часто я вытаскиваю себя за волосы своевременно из стресса, который сама себе создаю, этим избежав коллапса иммунной системы. Но сама тенденция к саморазрушению с помощью самой себе созданного стресса ясна.