Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А ты с интернетом, не чувствуешь себя одинокой, когда одна? Извини, не знаю твоей семейной ситуации. Я когда чувствую себя одинокой, мне Интернет, как мертвому припарка.
Хотя есть большая разница между - жить одной и быть одинокой. Моя коллега со слезами на глазах ответила сегодня на мой вопрос про семью. Поэтому это вызвало во мне такую реакцию. Стало неудобно и я не знала, что ей сказать. Кроме как - "мне жаль".
Согласна, жить одной и быть одинокой это абсолютно разные вещи. Мои приятельницы, взрослые успешные тётки, большинство живут одни. И кайфуют. Не поймите неправильно. Если есть муж/семья любовь и уважение- это прекрасно. Если у вас так получилось. У меня нет. Последний бойфренд усиленно пушал что бы жить вместе. Ни за что.

Я ничего не считаю. Это плохо. Но если все распишу, думаю прийду в ужас... у меня на работе некоторые составляют бюджеты- на неделю, месяц, и тд... Я нет. Наверное поэтому никогда не буду богатой. И на цены не смотрю в магазине, продукты я имею в виду. Вот что хочу съесть то и беру... меня как то спросили, а сколько стоит бензин, а я и не знаю... хотя раз в неделю машину заправляю... переучиваться поздно наверное...
Да, ладно. Наслаждайся жизнью! Можешь себе позволить. Я просто очень люблю организовывать разные процессы, составлять планы и таблички. У меня иногда появляется чувство, что я трачу много на ерунду и тогда я нервно начинаю составлять таблицы растрат. Но после этого анализа в цифрах у меня появляется не очень приятное чувство - типа я транжира поверхностная ;) И я тогда перестаю это делать, потому что трата денег не приносит больше радости, а все больше печалит.

Согласна, жить одной и быть одинокой это абсолютно разные вещи. Мои приятельницы, взрослые успешные тётки, большинство живут одни. И кайфуют. Не поймите неправильно. Если есть муж/семья любовь и уважение- это прекрасно. Если у вас так получилось. У меня нет. Последний бойфренд усиленно пушал что бы жить вместе. Ни за что.
Да, ты права. Я почему-то вижу жизнь одной для себя всегда под очень негативным углом. Как-то не смотрю на это со стороны ресурсов, а только дефицитов. Одиночеством, наверняка, возможно наслаждаться.

Просто мне всегда казалось, что у меня нарушение привязанности и мне постоянно нужно было к какому-то мужчине привязаться. Я абсолютно не умела жить одной, не выдерживала одиночество. Много пила одной. Постоянно пила. Пила только наедине с собой и поэтому до сих пор боюсь одиночества. Чувствовала себя очень одинокой, пустой, неполноценной. Я боюсь жизни одной, а дело ведь только в моей башке. Наверняка, это все не страшно, если не проецировать все свои страхи в эту сторону.

Да, ты права. Я почему-то вижу жизнь одной для себя всегда под очень негативным углом. Как-то не смотрю на это со стороны ресурсов, а только дефицитов. Одиночеством, наверняка, возможно наслаждаться.

Просто мне всегда казалось, что у меня нарушение привязанности и мне постоянно нужно было к какому-то мужчине привязаться. Я абсолютно не умела жить одной, не выдерживала одиночество. Много пила одной. Постоянно пила. Пила только наедине с собой и поэтому до сих пор боюсь одиночества. Чувствовала себя очень одинокой, пустой, неполноценной. Я боюсь жизни одной, а дело ведь только в моей башке. Наверняка, это все не страшно, если не проецировать все свои страхи в эту сторону.
Ты очень красивая и ещё очень молодая! Мне кажется у тебя замечательный муж. Но если вдруг что - это не страшно)))

Наслаждаюсь одиночеством, когда устаю от людей..даже от самых близких и любимых иногда устаю. Тоже пил последние годы пьянства один. Одиночество не страшно, если оно не навсегда)

Я как @Bkln.
Но страдаю от этого в душе.
Сколько раз ни пыталась считать - нифига.
Тратить и страдать или не тратить и от этого страдать - вот в чем вопрос ;)

У меня бывший муж, который тоже немец, вот тот считала был невероятный, хотя зарабатывал хорошо. Он в свою эксель табличку каждый день заносил свои расходы отдельно по категориям: еда, одежда, квартира, электричество, спорт, рестораны и т.д. И отдельный столбик у него был под моим именем, он туда заносил все свои расходы на меня. А потом еще во время развода счет предоставил в соответствии с этой таблицей. Я тогда в немецких мужчинах разочаровалась, но, к счастью, не все немцы такие. Но многие.

Тратить и страдать или не тратить и от этого страдать - вот в чем вопрос ;)

У меня бывший муж, который тоже немец, вот тот считала был невероятный, хотя зарабатывал хорошо. Он в свою эксель табличку каждый день заносил свои расходы отдельно по категориям: еда, одежда, квартира, электричество, спорт, рестораны и т.д. И отдельный столбик у него был под моим именем, он туда заносил все свои расходы на меня. А потом еще во время развода счет предоставил в соответствии с этой таблицей. Я тогда в немецких мужчинах разочаровалась, но, к счастью, не все немцы такие. Но многие.
Ого! У нас тут была у знакомой история, такой весь крутой дядька, жила как в сказке, ей чеки из ресторанов достал при разводе. Типа скоко она наела... я давно разочаровалась.

Он в свою эксель табличку каждый день заносил свои расходы отдельно по категориям: еда, одежда, квартира, электричество, спорт, рестораны и т.д. И отдельный столбик у него был под моим именем
Это мощно!
У меня муж - русский раздолбай.:-D
Считает ещё меньше меня. :-D
Мы та ещё семейка по наведению порядка в финансах и в доме.:-D
Зато гармония! :old:

Это мощно!
У меня муж - русский раздолбай.:-D
Считает ещё меньше меня. :-D
Мы та ещё семейка по наведению порядка в финансах и в доме.:-D
Зато гармония! :old:
У меня муж большой эконом, работа такая ;) Я по сравнению с ним транжира еще та. Но вот у мужчин своих всегда училась вести бюджет. В этом они у меня были - примеры для подражания. Уже с первого рабочего дня я высчитывала свою примерную пенсию. Да, думаю уже о пенсии :-D

Но вот у мужчин своих всегда училась вести бюджет. В этом они у меня были - примеры для подражания. Уже с первого рабочего дня я высчитывала свою примерную пенсию. Да, думаю уже о пенсии :-D
И это, наверное, правильный подход.
А я даже отпуск планировать не люблю.

Сколько раз ни пыталась считать - нифига.
Вот и я не смогла приучить себя к этому возможно полезному занятию.
Потому что вопрос "а на фига"?
Экономнее я не стану. Сколько трачу приблизительно понятно. Так зачем время тратить и подсчитывать, ведь от этого денег больше не станет.
Муж немец таблички ведёт, но после многих лет жизни со мной тоже расслабился и до
копейки цента уже не мониторит. Только большие расходы типа на дом и стройку подсчитываются, но это и для налоговой важно. Вообще что для налоговой важно считаю я и отчёты туда сдаю тоже я. А вот для себя лично, типа сколько трачу на еду или одежду мне не интересно и кажется бесполезным.

Ого! У нас тут была у знакомой история, такой весь крутой дядька, жила как в сказке, ей чеки из ресторанов достал при разводе. Типа скоко она наела... я давно разочаровалась.
Это сильно :-D

Муж немец таблички ведёт
Мой бм канадец был самым большим раздолбаем в плане денег, которых я видывала в жизни.
Он много зарабатывал, тратил не глядя, вообще ничего не считал.
Прижимистость была не его слабостью.

У меня муж большой эконом, работа такая ;) Я по сравнению с ним транжира еще та. Но вот у мужчин своих всегда училась вести бюджет. В этом они у меня были - примеры для подражания. Уже с первого рабочего дня я высчитывала свою примерную пенсию. Да, думаю уже о пенсии :-D
И я. Даже деньги на даунпеймент взяла у себя же из пенсионного счета. Никогда столько бы не скопила...

Только закончила The Blackbird. Очень рекомендую. Есть на амазоне.

Вложения

• Screenshot_20230102_191843_Chrome.jpg
    Screenshot_20230102_191843_Chrome.jpg
    72 KB · Просмотры: 13
Тож напишу про одиночество, не знаю как им можно наслаждаться, вокруг столько прекрасных людей, конечно, иногда хочется уединиться, но чаще чтоб рядом кто-то что-то делал🧘‍♂️

думаю уже о пенсии
Да, да... Я заходил смотрел какая у меня пенсия, конечно она уже выше чем в среднем по РФ, а мне ещё работать и работать.
Но это небольшие деньги, очень небольшие, получается где-то 300 евро на данный момент (плюс\минус не понимаю какой сейчас курс🤔) .

Да, да... Я заходил смотрел какая у меня пенсия, конечно она уже выше чем в среднем по РФ, а мне ещё работать и работать.
Но это небольшие деньги, очень небольшие, получается где-то 300 евро на данный момент (плюс\минус не понимаю какой сейчас курс🤔) .
счастливые люди, можете себе позволить думать, что пенсии не отменят, что все будет, как вы предполагаете. завидую.

Назад
Сверху Снизу