Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
счастливые люди, можете себе позволить думать, что пенсии не отменят, что все будет, как вы предполагаете. завидую.
Вообще не надеюсь на пенсию, у меня её и не будет:-D Ничего не считаю, пока доходы превышают расходы)) Но вот чувствую, что зря, ситуация, что может стать наоборот, замаячила. Придётся, видимо, напрячься и завести табличку в excel )) Вот спасибо, что подняли тему, как раз почти с первого января и начну считать, хорошее начинание в новом году😍

Вообще не надеюсь на пенсию, у меня её и не будет:-D Ничего не считаю, пока доходы превышают расходы)) Но вот чувствую, что зря, ситуация, что может стать наоборот, замаячила. Придётся, видимо, напрячься и завести табличку в excel )) Вот спасибо, что подняли тему, как раз почти с первого января и начну считать, хорошее начинание в новом году😍
таблички вел после завязки, надо было отдать долги. и потом вел. а потом перестал. сейчас их создаю, если рисковые расходы при непонятных доходах, считаю сижу )

Вот и я не смогла приучить себя к этому возможно полезному занятию.
Потому что вопрос "а на фига"?
Экономнее я не стану. А вот для себя лично, типа сколько трачу на еду или одежду мне не интересно и кажется бесполезным.
А как же иллюзорное кайфовое чувство контроля над ситуацией и над собой? Контролировать процессы это тот еще кайф.
Контролировать свой вес, расходы, мужа :-D Я тот еще контроллер. У меня, алкоголика, столько лет не имеющей вообще контроля над собственной жизнью (только зависимость руководила мной) очень даже навязчивое желание контролировать себя саму с самого первого дня трезвости.

Первые годы трезвости я вообще себе не доверяла и постоянно себя контролировала с помощью дневников, apps - шагомеров, каллории-считателей, органайзеров, списков, планов на день, неделю, месяц... Чтобы выработался ритм, структура дня, недели, количество движения, еды, сна и т.д.
Сейчас немного опустила свой поводок, интуитивное чувство себя появилось, а в первые годы трезвости была же как робот. Хотя с фитнес браслетом не расстаюсь все равно. Иногда контролирую сон и шаги каждый день... а также сколько процентов массы мускул, жира и воды в организме :-D (навязчивые состояния), потом становится все равно, не смотрю вообще на результаты. Очень люблю эти состояния, когда все равно.
Ну у меня за день должно быть около 20-30 тыщ шагов. И даже если в отпуске не добираю это количество, то иногда начинаю ходить, лишь бы ходить, вместо того, чтобы наконец полежать и отдохнуть (навязчивые состояния).

Так вот, иногда с помощью таблиц расходов я ловлю себя на том, что опять несколько курток за месяц было куплено либо несколько пар обуви за неделю. Я иногда этого и не замечаю, когда у меня приступы шопоголизма начинаются. Когда ловлю себя на этом, ищу причину такого поведения. У меня шопоголизм проявляется только тогда, когда мне в реале не хватает чего-то конкретно. Анализирую, чего не хватает и пытаюсь работать над первопричиной. А не продолжать покупки, которые мне и так не нужны. Места в шкафу давно нет, стремлюсь к концепции минимализма, какой нафик шопоголизм.
Да, контроль наше все...

Так вот, иногда с помощью таблиц расходов я ловлю себя на том, что опять несколько курток за месяц было куплено либо несколько пар обуви за неделю. Я иногда этого и не замечаю, когда у меня приступы шопоголизма начинаются. Когда ловлю себя на этом, ищу причину такого поведения. У меня шопоголизм проявляется только тогда, когда мне в реале не хватает чего-то конкретно. Анализирую, чего не хватает и пытаюсь работать над первопричиной. А не продолжать покупки, которые мне и так не нужны. Места в шкафу давно нет, стремлюсь к концепции минимализма, какой нафик шопоголизм.
мне себя контролировать при помощи таблиц - бесполезно, заброшу и анализировать всё равно не буду. шаги хронически не дохаживаю и вообще бегу от контроля как заяц зигзагами :-D тоже наверное какое то отклонение, но я не в курсе как оно называется... наверное проще жить в неопределённости, чем чётко знать все факты о себе
зато в последнее время поняла, что режим дня и еды - это настоящее спасение и соблюдение его очень упрощает жизнь.
стремление всё контролировать всё же есть, но выражается по-другому, например, терпеть не могу вещизм и накопительство, регулярно хочу что-нибудь ещё выбросить. научила себя сортировать вещи и оставлять только нужные. выкидываю даже красивую чашку, если она хоть немного надколота... вообще терпеть не могу накопительство, а оно сейчас очень распространенно в обществе.
например, дочке на НГ подарили машинку для чистки яблок, вещь конечно красивая, но блин яблоко можно почистить и ножом. я аж почти расстроилась, что опять какая то ненужная вещь поселится в кухонном шкафу. и вот такими излишества нас окружают со всех сторон. и хотя до минимализма мне ещё далеко, хотя бы от шопоголизма кажется удалось избавиться.

Так вот, иногда с помощью таблиц расходов я ловлю себя на том, что опять несколько курток за месяц было куплено либо несколько пар обуви за неделю
Понятно.
В моем случае я и так по шкафам вижу размах своего шопоголизма.
В этом году, правда, обошлось без "запоев".
Настроения не было совсем покупать.

мне себя контролировать при помощи таблиц - бесполезно, заброшу и анализировать всё равно не буду. шаги хронически не дохаживаю и вообще бегу от контроля как заяц зигзагами :-D тоже наверное какое то отклонение, но я не в курсе как оно называется... наверное проще жить в неопределённости, чем чётко знать все факты о себе
зато в последнее время поняла, что режим дня и еды - это настоящее спасение и соблюдение его очень упрощает жизнь.
стремление всё контролировать всё же есть, но выражается по-другому, например, терпеть не могу вещизм и накопительство, регулярно хочу что-нибудь ещё выбросить. научила себя сортировать вещи и оставлять только нужные. выкидываю даже красивую чашку, если она хоть немного надколота... вообще терпеть не могу накопительство, а оно сейчас очень распространенно в обществе.
например, дочке на НГ подарили машинку для чистки яблок, вещь конечно красивая, но блин яблоко можно почистить и ножом. я аж почти расстроилась, что опять какая то ненужная вещь поселится в кухонном шкафу. и вот такими излишества нас окружают со всех сторон. и хотя до минимализма мне ещё далеко, хотя бы от шопоголизма кажется удалось избавиться.
Как я тебя понимаю, сестра! Ненужные подарки - это моя тема! Как раз сейчас прошли праздники. Я могу почти расплакаться, получив еще одну ненужную вещь в подарок. Вот что дарят немцы на праздники? Коллеги и знакомые дарят почти всегда пачки чая, ароматические свечи, коробки с конфетами, маски для лица, кремы для рук, соль для ванн, чашки, носки и т.д…
мне на это Рождество подарили где-то 20 пачек чая разных сортов, хотя я никакой чай не пью, кроме двух сортов - имбирный и мятный. И все! Эти, кстати, не подарили. Так нет, всем по барабану там, что мне нра, дарят черный, фруктовый, зеленый. Свечи ароматические терпеть не могу - опять же, коллекция свечей в это Рождество. И т.д.

Про алкоголь молчу, постоянно дарят.

Как сейчас мне хорошо, что у меня мои родители теперь под боком. Им все нужно. Отнесла все подарки им, все свечи, коробки конфет, чаи, косметику. Они всему рады. Им все нужно. Они приехали сюда вообще без ничего, с одной маленькой сумкой, а квартиру мы им сняли пустую. Так что, теперь все им ;)

Меня очень напрягает, когда у меня где-то лежит вещь, которая мне не нужна. Прямо муляет мне эта вещь. Не дает покоя.

Вот чего мне всегда мало, так это обуви, верхней одежды и черных коротких платьев. Готова покупать эти три наименования постоянно. С этим и борюсь.

Ненужные подарки - это моя тема!
Я тоже это все терпеть не могу.

Но дома у меня по всему, кроме тряпья - минимализм.
Я терпеть не могу захламленность.
Выбрасываю на помойку без сожаления.

:blink: а зачем несколько курток?
это тоже, как остановиться не могу с алкоголем?

Ты, пожалуйста, поправляйся! :ax:
Я взяла и руки в ноги, и наоборот)

:blink: а зачем несколько курток?
это тоже, как остановиться не могу с алкоголем?
Ну как, на работу ношу каждый день разные: то зеленую, то бежевую, то салатовую, то радужную, то темно-голубую, то светло-голубую, то берюзовую, то светящуюся в темноте, то желтую и т.д. А если дождь, то зимние дождевики. А если снег, то пуховики, если в театр, то классическое пальто и т.д. Я себе по другому уже жизнь и не представляю :-D

Мне, например, надоедает в одном цвете ходить.
У меня пуховики разных цветов.
Про обувь вообще молчу.
Ты меня успокоила. Мне кажется, что у меня незакрытый с детства гештальт. Жили очень бедно, вся одежда доставалась от старшей сестры, нового ничего не покупалось. А сестра донашивала за метерью в юности. Одну единственную куртку свою в школе помню серую, страшную, в заплатах на локтях. Я ее очень ненавидела, но носить мне ее пришлось много лет. Нравилось еще с юности все очень яркое, цветное, а носила серое, старое.

Мечтала, что когда-нибудь, когда будет много денег, куплю себе много разноцветных курток… ну да, на первые заработанные купила фиолетовые сапоги, голубой блестящий плащ и лиловую сумку блестящую. И покрасила волосы в голубой тогда. Такая себе леди гага в украинской провинции.
Вот, теперь всю жизнь эти куртки покупать, чтоб гештальт закрыть…

Мне кажется, что у меня незакрытый с детства гештальт.
Возможно.

А у меня была совсем иная ситуация в детстве. Уже в 6 классе была дубленка и финские сапоги.
И вообще, у меня всё тряпье всегда было.
То есть, это не гештальты у меня, а типа по привычке.

Но! Я много думала о как раз консюмеризме, всеобщем потреблятстве и что я неправильно живу, покупая себе мамнадцать пуховиков и трилинадцать пар обуви всех цветов и оттенков.
И пришла к выводу, что я - девочка и это нормально - хотеть себя украшать и хорошо выглядеть.

Многие девочки делают маникюрчики-бровки-реснички-филлеры-подтяжечки.

Даже у нас на форуме про это много.
Постили красивые новогодние маникюры.
Многие меняют его часто.

Я к этому всему совершенно равнодушна, никогда в жизни не буду делать косметологических вмешательств в процесс старения, почти никогда не делаю яркий маникюр (чаще всего - без покрытия) и т.д.

Только натур уход за морденью и питание (еда в смысле).

И, считаю, маникюрчики-реснички ничем не отличаются по сути от пуховичков.

Если нет моральных страданий, не влазишь в долги от шопоголизма - пуркуа бы и не па.

Аскетов вообще мало в мире. Не поневоле (типа сахАрская Африка), а по убеждению.

Я так думаю.

Последнее редактирование:
Возможно.

А у меня была совсем иная ситуация в детстве. Уже в 6 классе была дубленка и финские сапоги.
И вообще, у меня всё тряпье всегда было.
То есть, это не гештальты у меня, а типа по привычке.

Но! Я много думала о как раз консюмеризме, всеобщем потреблятстве и что я неправильно живу, покупая себе мамнадцать пуховиков и трилинадцать пар обуви всех цветов и оттенков.
И пришла к выводу, что я - девочка и это нормально - хотеть себя украшать и хорошо выглядеть.

Многие девочки делают маникюрчики-бровки-реснички-филлеры-подтяжечки.

Даже у нас на форуме про это много.
Постили красивые новогодние маникюры.
Многие меняют его часто.

Я к этому всему совершенно равнодушна, никогда в жизни не буду делать косметологических вмешательств в процесс старения, почти никогда не делаю яркий маникюр (чаще всего - без покрытия) и т.д.

Только натур уход за морденью и питание (еда в смысле).

И, считаю, маникюрчики-реснички ничем не отличаются по сути от пуховичков.

Если нет моральных страданий, не влазишь в долги от шопоголизма - пуркуа бы и не па.

Я так думаю.
Опять успокоила ;) каждому свое, да.
И я ногти крашу раз год и маникюр делаю себе только сама. Еще ни разу за всю жизнь не была у косметолога и еще ни разу, ни разу не пользовалась кремом для лица либо рук. Мне жирное оно все и липкое, неприятное. Не говоря уже об омолаживательных мероприятиях (лучшее омолаживающее мероприятие - это секс!!) И в парикмахерскую хожу раз в году кончики подстричь. В этом я, как немка.

Мои подруги в Киеве все регулярно к парикмахеру ходят, ногти делают, чистку лица, ботокс колют, сиськи делают… а я ничего из этого не делаю. Вот и подруги-немки тоже редко этим страдают. Ну мож такие у меня подруги неухоженные, как и :CRAZY:Я свое лицо только гелем для умывания ежедневно чищу. Могу вообще с косметикой заснуть. Хоть и трезвая ;) Наклеенные ресницы, как и длинные ногти меня реально пугают, фобии какие-то у меня.
Короче, ни разу я не девочка.
Вот на массажик там сходить, в сауну, в бассейн, ванну принять расслабляющую - это мое.

Короче, ни разу я не девочка.
Чойта не девочка?!
Ещё какая! Ты как с обложки журнала. Я серьёзно.

Ты моя сестра, вощм.
Я, наверное, в душе немка. :-D
Подход у меня как у тебя:)

Назад
Сверху Снизу