Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ой, плюсую:IN LOVE:давняя фанатка я) Абсолютно ни на что не похоже, и даже похожих хоть капельку нет. Постоянно в плейлисте . Представляю, как вживую. Ни разу не была на концерте.
Это было очень сильно. Я давно хотела их вживую послушать и мечта сбылась. Самое интересное, что украинцев в зале почти и не было. Одни британцы, ирландцы и хиппи всякие. Этно-хаос обожаю.

Неудобно писать в своей же теме. Мож «обо всем» закрыли или чат сломался.

Что хорошего было у меня в 2022. Про работу уже писала, неинтересно.

Лучшие концерты были, мною посещенные: Земфира в октябре (очень сильно), Океан Эльзы в ноябре и моя любимая украинская DakhaBrakha в декабре. Потащила еще немцев на нее, все были в восторге.

Путешествия: поездила одна по Тенерифе, полазила по горам в апреле. В августе с мужем наконец добрались до Португалии, пожили в Лиссабоне и поездили по округе у океана. Океан холодный, больше не поедем туда. Потом в сентябре поехала одна во Францию, вначале Ницца, потом Канны, потом мой любимый Антиб. Подруга потом присоединилась, немного полазили вдвоем по горам в Антибе. В октябре полетели всей семьей на Крит, поездили по острову, изучали достопримечательности. Лазили по горам, купались, снорклили. В плане путешествий, скорее, спокойным был год. Ничего экстремального не посетили.

Какие же фильмы были лучшими в этом году для меня. Посмотрела, какие оценки ставила в этом году в Кинопоиске. Единственный фильм, которому дала оценку 10 из 10 был фильм Вивариум (Ирландия, Бельгия, Дания). Все остальное не больше 7. Нет фильмов в этом году, которые бы восхитили. Театральные постановки, которые посетили, тоже были все корявые.

Снега в этом году почти не было. Обо всем остальном, что произошло в этом году, писать, нельзя. Таким вот был год…

Посмотреть вложение 1008756
Самое лучшее время и потраченные деньги- на путешествия. Я была на Карибах в феврале и августе. Оба раза не очень удачно. В феврале потому что... В августе купаться было не возможно- пришли водоросли. Это напасть такая, довели планету, в море не зайти. Их с самолёта видно- огромные пятна на синем море плавают. В Маями в прошлом году эта же проблема.
В апреле неделя в Париже. Моё первое путешествие в одиночку. Теперь точно знаю- это самый лучший способ путешествия. Просыпаешься в красивом отеле в Париже и делаешь только то что хочешь Ты. Кайф. В следующем году планирую Рим. Год был очень тяжёлый, хорошо что он уходит. Змейка- красотка! И цветовая гамма мне нра!

Самое лучшее время и потраченные деньги- на путешествия. Я была на Карибах в феврале и августе. Оба раза не очень удачно. В феврале потому что... В августе купаться было не возможно- пришли водоросли. Это напасть такая, довели планету, в море не зайти. Их с самолёта видно- огромные пятна на синем море плавают. В Маями в прошлом году эта же проблема.
В апреле неделя в Париже. Моё первое путешествие в одиночку. Теперь точно знаю- это самый лучший способ путешествия. Просыпаешься в красивом отеле в Париже и делаешь только то что хочешь Ты. Кайф. В следующем году планирую Рим. Год был очень тяжёлый, хорошо что он уходит. Змейка- красотка! И цветовая гамма мне нра!
Про вложение денег в путешествия - согласна на 1000 процентов. Я рада, что ты осилила свое первое путешествие в одиночку, молодец! Ты писала, что собираешься. Плюс еще и в Париже. Я там была с сестрой один раз и с мужем один раз. Тож хочу одной по улицам одного из самых любимых городов погулять. Рим тоже отличный город для прогулки одной. Я и в Барселоне, и в Амстердаме абсолютно одна была. Покупаешь билет, бронируешь отель, прилетаешь в город, берешь велик напрокат и вперед познавать новые красоты, культуры, языки, кухню и т.д. И никто не ноет со своими идеями под ухо :-D Желаю тебе хороших путешествий в следующем году (без эксцессов) и с Наступающим!

Про вложение денег в путешествия - согласна на 1000 процентов. Я рада, что ты осилила свое первое путешествие в одиночку, молодец! Ты писала, что собираешься. Плюс еще и в Париже. Я там была с сестрой один раз и с мужем один раз. Тож хочу одной по улицам одного из самых любимых городов погулять. Рим тоже отличный город для прогулки одной. Я и в Барселоне, и в Амстердаме абсолютно одна была. Покупаешь билет, бронируешь отель, прилетаешь в город, берешь велик напрокат и вперед познавать новые красоты, культуры, языки, кухню и т.д. И никто не ноет со своими идеями под ухо :-D Желаю тебе хороших путешествий в следующем году (без эксцессов) и с Наступающим!
Спасибо! Мне ещё очень понравилось на поезде по Европе путешествовать. После Америки, с ее огромными расстояниями. Сел на поезд, 2 часа и ты в Брюсселе, Амстердаме. Билет в 1й класс отличается от обычного на евро 20, ерунду какую-то. Я 1м классом и ездила. Кормят вкусно и кофэ)))

Вложения

• 20220419_185123.jpg
    20220419_185123.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 47
Спасибо! Мне ещё очень понравилось на поезде по Европе путешествовать. После Америки, с ее огромными расстояниями. Сел на поезд, 2 часа и ты в Брюсселе, Амстердаме. Билет в 1й класс отличается от обычного на евро 20, ерунду какую-то. Я 1м классом и ездила. Кормят вкусно и кофэ)))
И цены у нас отличные, скажи? Я когда после Америки возвращаюсь в Европу, то у меня душа отдыхает (я не про Скандинавию ;))

И цены у нас отличные, скажи? Я когда после Америки возвращаюсь в Европу, то у меня душа отдыхает (я не про Скандинавию ;))
Т.е. в Америе цены даже выше, чем в Европе?

Я тоже когда Нью Йорк вижу в иллюминатор, прям счастье испытываю))) каждый любит свой дом...
Цены не знаю как где, наверное. В Париже отели и рестораны очень дорого. В Нью Йорке еда очень дешёвая, ну если не в мишлен, конечно. Честно говоря, единственное чем меня разочаровал Париж это едой. Припёрлась в Анжелину, ну думаю, вот сейчас как с ума сойду от вкуса. Вообще ничего особенного. И ещё в паре известных рестах побывала, не впечатлило. Потом просто на базарчиках покупала.

Вложения

• 20220420_132523.jpg
    20220420_132523.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 35
  • 20220416_184026.jpg
    20220416_184026.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 35
  • 20220416_131221.jpg
    20220416_131221.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 35
Я тоже когда Нью Йорк вижу в иллюминатор, прям счастье испытываю))) каждый любит свой дом...
Цены не знаю как где, наверное. В Париже отели и рестораны очень дорого. В Нью Йорке еда очень дешёвая, ну если не в мишлен, конечно. Честно говоря, единственное чем меня разочаровал Париж это едой. Припёрлась в Анжелину, ну думаю, вот сейчас как с ума сойду от вкуса. Вообще ничего особенного. И ещё в паре известных рестах побывала, не впечатлило. Потом просто на базарчиках покупала.
Наверняка, у вас цены в разных штатах разные. Я жила в Лос Анджелесе и после него Берлин казался просто раем в плане цен.
У нас полный минимализм сегодня на столе. Мы уже поели салат с теплыми мидиями (единственное блюдо, которое я осилила) и идем в кино. Посмотрим, что из этого выйдет. Всем приятного нежирного вечера ;)

B638B904-AD1D-4249-A674-BAB8E1F05B10.JPG
5AD556CC-FA50-4CF8-8AA5-4ABB44EC925C.JPG

а теперь хотелось бы услышать противников эммиграции. как дела с путешествиями у них.
Я не противник. Живу, где родилась , кому-то где-то там лучше, да и на здоровье) В этом году с путешествиями не очень. Подождём. А сейчас сижу в удобном кресле на своей даче. Не арендованной. Камин горит) Тоже неплохо) Вот второй раз сталкиваюсь здесь с интересной точкой зрения. Пишет человек, который и раньше нигде не бывал. Тебе-то, какая боль? Ты как не ездил, так и не ездишь, вообще не изменилось ничего. У меня изменилось, да, но не настолько, чтобы волосы рвать. Летом поеду Кабардино-Балкарию разведывать))

Назад
Сверху Снизу