Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Не льсти себе. Анализа тут нет.
Даже не анализа , Канна . Скорее осознанности и базы , которую обычно учат на первом году трезвости .

Так бывает , Канна , что алкоголик настолько увлекается др вещами ( особенно трудоголик ) , что забывает про базу , основное , и что алкоголик .

И как раз про профильную дисциплину , и что заболевание у нас . И какое оно. И что важно делать ежедневно :excl: . Что помнить , что прорабатывать .
….

Здесь подробнее про алкомышление ( либо предсрыв , как запускается через алкомышление ) :

,, Спустя 13 минут, 41 секунду (15.11.2013 - 14:52) Робинзон написал(а):
Алкогольное мышление - это когда "на небе ни облачка", а я иду бухать. А еще это - когда я "вливаю виски в молоко", оправдываясь тем, что пью на сытый желудок. Еще это когда после периода трезвости я вдруг думаю, что контроль над выпитым ко мне вернулся, и уж от одной бутылочки пива - мне точно ничего плохого не случится.

Вобщем это то мышление, которое толкает меня к выпивке когда я трезв.

Спустя 14 минут, 1 секунду (15.11.2013 - 15:06) НатаЧиж написал(а):
Про алкогольное мышление я первый раз услышала на терапевтической группе в наркологии.Для меня алк.мышление-это иррациональное мышление.Ведь я ЗНАЮ,что будет после первой рюмки,но моя больная голова меня так разведет,так мне все преподнесет,что я напрочь забываю,что было в запоях(особенно если в кои то веки мне удавалось не нажраться до соплей).Меня лишили прав-это случайность,кто ж знал,что ГАИ по ночам тоже не спит.А то ,что я в зюзю пьяная еду за добавкой-это не в счет(не могу ж я такая ходить-ноги не держат).Пьяная свалилась с лестницы,так это каблуки слишком высокие оказались.Пить боярышник-это вообще полезно для здоровья(особенно литрами)Таким я представляю свое алк.мышление.»

Особенно Змейка) с 11 летним счетчиком
Тока и делает что умирает и ее прям надо лечить лечить 🤗
При чем здесь 11 летний счётчик ? Да хоть Змейки , да хоть кого другого ?

Десятилетки которые срывались на форуме , вы их не читали ? Я и читала , и видела своими глазами таких , сорвавшихся за 10 летний срок трезвости , и последствия . Оч печальные последствия , кстати .

Или не видели , не слышали сорвавшихся в 13 лет трезвости ?

Я слышала .

Вообще , важно помнить про коварность нашего заболевания . Счётчик тут абсолютно ни при чем . Алкоголь умеет ждать .

Тогда зачем ты здесь ?
Моя тема мне дорога. Я только в нее и хожу. Но с февраля здесь нельзя больше писать о том, что чувствуешь, тем самым виртуал в виде этого форума для меня обесценился полностью. Реальные друзья, диалоги, реальные встречи, свобода мысли и слова в реале - это не сравнить с клеткой, под названием виртуал.

Особенно Змейка) с 11 летним счетчиком
Тока и делает что умирает и ее прям надо лечить лечить 🤗
Ну такой имидж у ВДА - надо всем помогать, всех лечить. Самоотверженно. Если сопротивляются и убегают, то догонять и лечить силой. Просвящать, наставлять, давать советы. А как же.

Моя тема мне дорога. Я только в нее и хожу. Но с февраля здесь нельзя больше писать о том, что чувствуешь, тем самым виртуал в виде этого форума для меня обесценился полностью. Реальные друзья, диалоги, реальные встречи, свобода мысли и слова в реале - это не сравнить с клеткой, под названием виртуал.
Понимаю . Меня тож здесь банили . За дело , кстати . Позже я переосознала , когда обида ушла , где была не права - и поменяла себя и свои действия , и реакции . За что благодарю .
….

В тебе говорит обида , скорее всего . Ты же и это можешь обсудить со своим ПТ , так ?

….

Есть правила форума , которые позволяют сохранить единство и порядок на форуме . ( Ну это как у тебя на работе , Змеечка , есть правила одни для всех , не так ли ? Исключений нет ) .

Если не будет порядка на форуме - будет хаос и др последствия . За форумом тоже следят др инстанции , важно помнить и об этом .

И что люди , которые следят за порядком на форуме , заинтересованы в том , чтобы порядок сохранялся .

И мы с тобой , и другие , могли вот так сейчас общаться и беседовать , помогая друг другу .

Ну такой имидж у ВДА - надо всем помогать, всех лечить. Самоотверженно. Если сопротивляются и убегают, то догонять и лечить силой. Просвящать, наставлять, давать советы. А как же.
Ты тоже ВДА , как и я . И видно на фото что оч уставшая и измученная , со всей этой помощью другим скорее всего забыла где -то о себе .

Поэтому и написала тебе вот это все . Чтобы и себе напомнить почаще отдыхать и все другое - тоже .

Мне пора идти , животные мои голодные и семейство .

Всех обняла и всем здоровья ❤️

Понимаю . Меня тож здесь банили . За дело , кстати . Позже я переосознала , когда обида ушла , где была не права - и поменяла себя и свои действия , и реакции . За что благодарю .
….

В тебе говорит обида , скорее всего . Ты же и это можешь обсудить со своим ПТ , так ?

….

Есть правила форума , которые позволяют сохранить единство и порядок на форуме . ( Ну это как у тебя на работе , Змеечка , есть правила одни для всех , не так ли ? Исключений нет ) .

Если не будет порядка на форуме - будет хаос и др последствия . За форумом тоже следят др инстанции , важно помнить и об этом .

И что люди , которые следят за порядком на форуме , заинтересованы в том , чтобы порядок сохранялся .

И мы с тобой , и другие , могли вот так сейчас общаться и беседовать , помогая друг другу .
Какая обида, на кого? Скарлетт, ты абсолютно мимо. Я с февраля смотрю новости по пяти каналам практически ежедневно. По украинским, по русским, по американским и европейским. Смотрю регулярно на четырех языках. У меня не обида, у меня информированность. Я знаюсь, что происходит в мире, просто не успеваю иногда следить за тем, о чем на русскоязычном пространстве говорить можно, а о чем уже нельзя. Правила меняются очень быстро. У нас, например, говорить можно обо всем, дурная привычка.

Последнее редактирование:
Ты тоже ВДА , как и я . И видно на фото что оч уставшая и измученная , со всей этой помощью другим скорее всего забыла где -то о себе .

Поэтому и написала тебе вот это все . Чтобы и себе напомнить почаще отдыхать и все другое - тоже .

Мне пора идти , животные мои голодные и семейство .

Всех обняла и всем здоровья ❤️
Пасиб за комплимент, добрая ты мой Душа!

О чьём выздоровлении ?

Это тема Змейки . Ты прочитал внимательно все ее посты ? Вдумчиво ?

Или как и многие здесь ,абы как ? И лишь бы о чем , но не о главном , профильном ?

Алкоголики-то каждый день умирают . Некоторые просто из запоя выйти не могут .
Обо всехнем конечно, кто читает, выздоровлении.

Конечно прочитал, и читаю, и пишу. Я такой же трезвый алкаш как и ты, ты же пишешь о чём хочешь и считаешь нужным? Вот и я пишу о чём хочу и считаю нужным 🤗

Просто вот безумие в какой-то момент приобретает более явные формы, и становится невозможно его не замечать.
И это тоже... Потому что когда накапливается количественное, то это приводит к выходу за пределы «меры», а этим и к переходу к новому заметному «качеству». Даже если слово «мера» очень аморально звучит по отношению к насильственным смертям, но во все мирные времена все же были определённые рамки вот этого всего…
Не буду тут дальше развивать, не хочу в бан.

О браке здесь давно не говорят. Абсолютно ненужная формальность, которая себя изживает.
Странно, всю человеческую историю была нужная, а тут вдруг стала ненужная. Ничего не настораживает?

Потому и не говорят, что только попробуй рот открой.

Странно, всю человеческую историю была нужная, а тут вдруг стала ненужная. Ничего не настораживает?

Потому и не говорят, что только попробуй рот открой.
Ты можешь представлять себе, что угодно под этим странным загадочным неизведанным для тебя миром. А лучше представлять себе так, чтобы не было самому мучительно больно.

Что начиналось с тупой дисциплины и вырабатывания полезной привычки превратилось в стиль жизни и наслаждение процессом.
Наверное в этом и заключается суть обучения оставаться трезвым.
. Заставила себя через силу,

Вначале сквозь слезы и огромный страх
И чтобы претерпеть изменения в себе нужно пройти сквозь это 👆
. Теперь же процесс перерос в гедонизм ;) оказывается, можно купить совершенно прекрасный голландский велик любимого цвета и заваливаться на него каждое утро, как на диван, чтобы добраться на работу.
чтобы научиться наслаждаться этим 👆 , к примеру. Видимо так.

Ты можешь представлять себе, что угодно под этим странным загадочным неизведанным для тебя миром. А лучше представлять себе так, чтобы не было самому мучительно больно.
Может показаться что это что-то новое, но в странном загадочном мире это уже было примерно сто лет назад, в раннем СССР. Тогда тоже кроме всего прочего объявили что брак - буржуазный пережиток, комсомолок обязали давать всем желающим (из идейно близких конечно, контре не давать), демонстрации голышом с лозунгами «Долой стыд!».

Сейчас то же самое, глянешь в окошко в Лондоне - а там велопробег по городу голых велосипедистов, браки не нужны, полов не существует ещё вот добавилось.

Можно отлистать историю немного назад, и посмотреть, чем подобное заканчивается - большой кровищей, и никак иначе. Только с востока пока можно сбежать в ваши края, а из ваших краёв куда бежать? Южная Америка есть конечно, старый маршрут, но он не для всех.

Виртуал - ничто и фигня.
По-моему, так все в помощь. У меня родня вся по маминой линии в Украине. Сейчас, правда, сложнее стало с перепиской, но мы дождемся. Если че, я только про виртуал, который сейчас для меня стал важен, как никогда.

ПС.
Верующие, атеисты, буддисты, думаю, что это данность и оспаривать нет смысла. Мало ли тем.

Так бывает , Канна , что алкоголик настолько увлекается др вещами ( особенно трудоголик ) , что забывает про базу , основное , и что алкоголик .
Скарлетт, солнышко, но у Змейки уже более 11 лет трезвости, у меня почти 11.

Для меня алкоголизм давно отрезанный ломоть безо всяких лазеек. Разный подход у нас, разное время жизни без алкоголя.

Скарлетт, солнышко, но у Змейки уже более 11 лет трезвости, у меня почти 11.
Вы молодцы , да !
Для меня алкоголизм давно отрезанный ломоть безо всяких лазеек. Разный подход у нас, разное время жизни без алкоголя.

Звучит как благодарность форуму . Подходы , кстати , похожи - вы обе трезвели и с помощью НД и форумчан , не так ли ?

Назад
Сверху Снизу