Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Кстати, если попросить маленького ребёнка нарисовать Бога, то он часто рисует маму или папу. Я работаю с детьми и наблюдала такое уже много раз.
Ассоциации любви и защищенности.
Алини, почему все детские мечты сбываются?

Звучит как благодарность форуму . Подходы , кстати , похожи - вы обе трезвели и с помощью НД и форумчан , не так ли ?
Перед форумом и всеми вами, без исключения, в благодарности. Это мой дом. Обозначила его сразу.
Далее, постепенно, по шагу шла к себе. Знакомство с собой трезвой любопытно и познавательно. По теме алкоголизма говорить давно легко, но забалтывать нет смысла, потому что каждый шагает своим путем к себе.

, тем самым виртуал в виде этого форума для меня обесценился полностью.
Понятно , спасибо .
Реальные друзья, диалоги, реальные встречи, свобода мысли и слова в реале - это не сравнить с клеткой, под названием виртуал.
Я не сравниваю . Я просто помню как важно быть ближе к стае если я и дальше хочу жить трезвой , радостной , счастливой и осознанной .

Не только быть ближе к таким же как я алкоголикам в ремиссии и ВДА ( потому что именно в общении с ними я прорабатываю оч ценную для меня трезвость и осознанность ) , а и отдавать опыт новичкам. Я и сама когда -то здесь была новичком и мне помогали .

Важно не быть воришкой , везде . И на форуме тоже - мне помогли , опыт отдали , значит и я также делюсь , без эгоцентризма.

Просто продолжаю отдавать . ( И время - тоже . У меня в ближ дни его оч мало будет , кстати . )

…..

С реальными друзьями , в диалогах и в реальных встречах я это все , профильное , не прорабатываю как здесь , с тобой и с форумчаними . Ну , кроме ПТ и подруги -врача .

Они не ремиссионные алкоголики и не ВДА . Вот и все .

Последнее редактирование:
. А лучше представлять себе так, чтобы не было самому мучительно больно.

Если в браке становится в какой-то период мучительно больно - это всего лишь следующий этап роста .

Очередной этап роста и испытание на прочность ( на вшивость :-D ) обеих партнёров .

И , даже если так , есть куча разных выходов , начиная с семейного ПТ .

Да и много чего другого для укрепления брака . Любую проблему всегда можно решить .

Но только без спешки , потихонечку, трезвым и осознанным , если ты - алкоголик .

И тебе спасибо , Змеечка . За все .

И за твой опыт , и что писала здесь все эти годы - благодарю ❤️

Душно, как однако
В меньшей степени меня трогают грубияны, но при этом прямые и настоящие, нежели нарочито «приличные» и любезные, такие прям, как «сладкий мёд», правильные и «святые» люди.
Это не мой диалог, пардон, но не смогла удержаться, Скарлетт, в самом деле, выпусти уже своего демона наружу, ответь нормально, не по-ангельски)
Ещё читала вас и всплывали отрывки фильмов типа Дивергент, «наши фракции созданы для порядка и благополучия граждан, аминь…», и все подобное.
Очень душно

Если в браке становится в какой-то период мучительно больно - это всего лишь следующий этап роста .

Этап сбора чемодана это называется у здоровых психически людей

Душно, как однако
В меньшей степени меня трогают грубияны, но при этом прямые и настоящие, нежели нарочито «приличные» и любезные, такие прям, как «сладкий мёд», правильные и «святые» люди.
Это не мой диалог, пардон, но не смогла удержаться, Скарлетт, в самом деле, выпусти уже своего демона наружу, ответь нормально, не по-ангельски)
Ещё читала вас и всплывали отрывки фильмов типа Дивергент, «наши фракции созданы для порядка и благополучия граждан, аминь…», и все подобное.
Очень душно
Это ты просто ещё не просохла, тебя сейчас наверное вообще все бесят, птицы не так летают, снег не так падает :hangover:

Это ты просто ещё не просохла, тебя сейчас наверное вообще все бесят, птицы не так летают, снег не так падает :hangover:

Снег действительно падает не всегда так)
Если серьезно, я абсолютно спокойна и в ресурсе.
У меня не было такого употребления, после которого надо просыхать.

Да, правда. Как и у меня в теме - диванные философы готовы рассуждать годами пространными фразами о гипотетическом мироздании, о высших материях и духовности, о силе мысли и силе веры... только бы не писать конкретно о себе. Только бы ничего самому не делать. А что делаешь ты? Какая твоя цель? Что конкретно ты делаешь целый день, чтобы к этой цели прийти?
Только это интересно мне в моей теме - конкретные люди, их действия, их концепции жизни без алкоголя, их личные мысли о самом себе. А не вот эта вся вода из-под клавиатуры. Но наверное эту воду легче создавать, как и рисовать богов. Нарисовать петуха - это делать что-то конкретно - то, что можно потрогать и что можно изменить своими руками.
Но мы будем лучше гипотетические иллюзии описывать.
Помню, когда последний раз я написал тут про себя, меня забанили. Попробую еще раз.
С февраля у меня периодически возникает желание чтото изменить в ситуации этого п..деца в котором мы все оказались- есть желание переубедить в чем то близких людей (как оказалось телевизор для них больший авторитет чем я), желание уехать из страны куда то где все будет проще чем здесь..желание вернуть все как было год назад..Год назад у меня были вполне нормальные человеческие цели и планы - зарабатывать денги, "обрастать жирком", путешествовать, продолжать радоваться жизни. Сейчас эти планы и цели труднореализуемы, и к ним еще добавились нереализуемые желания описанные выше. Все это вгоняет в беспомощность, депрессию и злость..агрессия как ее не подавляй все равно проявляется, особенно с близкими и знакомыми людьми..тяжко все это.
Иногда появляется желание исчезнуть, то самое (замаскированное) желание уйти в запой..легко узнаЮ его - ага, привет, мне надо отдохнуть. Отдыхать толком не получается, особенно от новостной повестки..Отвлекаю себя работой, спортом, занялся здоровьем - оказывается лечить зубы это не так уж и больно) Гитару вот опять расчехлил, разучиваю эту мелодию..в ноты попадаю легко, но в нюансах получается не так оптимистично как у этого гитариста на видео...скулит немного моя мелодия, над этим надо работать.

Очень душно
Сухие абстики пошли , 12 дней на счетчике :door::scare3: ( шучу :-D )

( Другие отрывки не всплывают , нет ? А голоса , нет ? )

Меня тож так колбасило на 12 днях , поддержка :PREVED:

У меня не было такого употребления, после которого надо просыхать.
с 16 ноября 2014 по 6 дек 2022 , мдяяя … И 12 дней , что тоже хорошо , главное сохранять и дальше .

Благодарю что напоминаешь что такое алкоголизм . И как заболевание умеет ждать .

Змейка , если ты решила уйти с форума - дело твое конечно , уходи .

В принципе , что сказать-то хотела - я буду за тобой скучать ❤️❤️❤️ . И перечитывать . Я же росла на твоей теме , когда пришла сюда . И оч благодарна тебе за твой опыт , так много ответов нашла на многие вопросы , твоя тема оч помогла , спасибо тебе ❤️❤️❤️ И удачи тебе во всем в реале , здоровья и счастья , радости и успехов , обняла .

Засим , откланиваюсь .

Помню, когда последний раз я написал тут про себя, меня забанили. Попробую еще раз.
С февраля у меня периодически возникает желание чтото изменить в ситуации этого п..деца в котором мы все оказались-..........Отдыхать толком не получается, особенно от новостной повестки..Отвлекаю себя работой, спортом, занялся здоровьем - оказывается лечить зубы это не так уж и больно)......
У алкоголика задача оставаться трезвым.
Нет возможности изменить положение дел, меняй свое отношение.
Зайдешь в тему и не понятно, кто врач, а кто халат взял на прокат.
И эта ситуация ещё цветочки, спираль внизу, витки ещё маленькие и раскручиваются быстро, постепенно переходя ввверх (или вниз) по более длинному витку. Напоминает визуально гриб.
Изменения более глубинные, и в них лезть нет смысла. А уж тем более мне.
Работа, здоровье, и меньше новостей.

Сухие абстики пошли , 12 дней на счетчике :door::scare3: ( шучу :-D )

( Другие отрывки не всплывают , нет ? А голоса , нет ? )

Меня тож так колбасило на 12 днях , поддержка :PREVED:
ты зря обижаешься на ценнейшую обратную реакцию--она помогает тебе увидеть себя со стороны, понять как тебя воспринимают люди.
я тоже сейчас спокойна, пмс нет, немного хочу спать, сыта, ничего не болит, но я присоединяюсь к мнению, что ты прям приторная, аж до липкости. есть такое. душная, аж сбежать\избежать от тебя хочется. прими к сведению.
я вот про себя знаю, что я многих раздражаю и даже бешу. и знаю почему. я понимаю как меня видят со стороны. я желчная\горькая, не приторная. бываю очень вязкой.

Гитару вот опять расчехлил, разучиваю эту мелодию..в ноты попадаю легко, но в нюансах получается не так оптимистично как у этого гитариста на видео...скулит немного моя мелодия, над этим надо работать.
Красивая музыка.
Отдыхать толком не получается, особенно от новостной повестки
Это называется - вовлекаешься, или залипаешь. Ничего кроме паники, а то и стресса такое вовлечение не принесет. Прислушайся к себе. У тебя есть ты - ощути сей дар. Что сейчас для тебя важнее всего - ценность твоей жизни. Как ее сделать комфортнее, спокойнее и полезнее для тебя - книги, спорт, помощь людям, которые вовлеклись и получили увечья душевные, физические.

Ответы - то все в нас самих.

Изменения более глубинные, и в них лезть нет смысла. А уж тем более мне.
Работа, здоровье, и меньше новостей.
Все так..
Но, мы человеки такие, нас тянет вернуться туда еще и еще раз, где было больнее всего..
Как вынырнуть из этого круга токсичности?
Отключиться на работу, здоровье и меньше новостей не получится, так как нам нужна стая, по одиночке мы никак не выживем.
Добавлю только - искать свою стаю. Пусть это будет один человек с похожим взглядом, чтобы выговориться.
Мы с подружкой по телефону..бла..бла..бла.. появляется энергия от жизни.

Назад
Сверху Снизу