Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну как почему, потому что их можно посчитать и подумать, может такое быть или нет.
Но как всегда, когда можно что-то обсудить конкретно то всем пора баиньки )
Ты худеешь?
 
так потому что не об этом мы говорили, если помнишь начало беседы, а ты зачем-то увел в сторону и теперь хочешь это обсуждать)) да еще и конкретно с деталями)
Да это ты потеряла нить ) мы пришли к тому что то, во что человек познающий верит имеет очень большое значение, и теперь просто пытаемся предметно выяснить во что веришь ты, для твоей же между прочим познавательной пользы.
Так что ни в какую сторону я ничего не увёл, всё вполне последовательно.
 
я вот без понятия почему опять все в веру и господа упирается, у меня ничего никуда не упирается) и прояснять это нет желания
Просто в веру, ты во что-то всё равно веришь же, например что у тебя есть мозг - веришь? Можешь сходить сделать томограмму, тебе покажут какой он. Можешь верить или не верить что это правда твой мозг, сходить на другой томограф, сравнить )
Наверное ты веришь что он как-то работает, потому что ты же читаешь и печатаешь, и вообще мыслишь следовательно существуешь?
Как ты мыслишь, как мышление работает, на каких принципах?

Просто не бывает так, чтобы человек ни во что не верил, даже если он об этом вовсе не задумывается и называет себя атеистом.
Ты веришь в какую-то модель мира свою, а я тебя про неё спрашиваю. Заметь, про Господа я вообще не говорю, я про умную колонку Алису максимум, с известным ценником и дизайном, на пальцах же всё вообще )
 
Змейка, прочитала рост про робота, ты и сейчас такая же? В шкафу полки в идеальном порядке, вся работа запланированная на день, не переносится на завтра?
Или есть послабления в сторону гедонизма?
 
я вот без понятия почему опять все в веру и господа упирается, у меня ничего никуда не упирается) и прояснять это нет желания
Это они тебя сейчас механически упирают своими моделями мира. Это даже физически некомфортно. Нам самом деле, все намного проще. Оставайся при своей модели мира, дорогая :obnim1:

Я долгое время находилась в душевном смятении (средней тяжести) по поводу моего инакомыслия и почему я так редко могу проникнуться чужим мировоззрением в целом. Очень многие мировоззрения мне понятны только теоретически и никак не практически. Особенно, когда речь идет о религии, эзотерике, духовных практиках, знаках зодиака и пр. Я тогда понимаю, что ничего не понимаю, ибо в ничто подобное поверить не могу и мне тяжко понять, как другие могут верить.

У меня есть замечательная классификация категорий картин мира, которая в свое время мне очень помогла в работе с разными людьми, так как я по работе каждый день говорю с людьми разных религий и из разных стран мира. Нужно понимать приблизительно, что у людей в голове и на каких ценностях они выросли, чтобы найти с ними общую волну при близком общении.
Так вот есть такие короткие классификации картин мира:

1. Есть люди, которые верят, что врожденные и генетические характеристики самые важные при развитии детей/взрослых. Они верят, что люди могут лишь ограничено в этих рамках развиваться, но особо изменить свою судьбу они не могут, так как считают, что генетическая составляющая фатальна. Они верят в рок, судьбу, предрасположенность. Они свято верят в различные структурные модели характера, типа как категории темперамента (сангвиники, меланхолики, холерики), верят в знаки зодиаков, в интровертов/экстравертов, во врожденные категории: шеф/подчиненный, классическая жертва/ и т.д. Чаще всего используют готовые модели мышления и часто религиозны.


2. Есть люди, которые верят, что образование и воспитание больше всего влияет на развитие человека. Человек, в основном, реагирует на внешние раздражители и, если только знать, как он функционирует, можно лепить из него, что хочешь. Похвала усиливает позитивное поведение, наказанием можно добиться отсутствие негативного поведения. Всего можно добиться тренингами и упражнениями. Почти все методы обучения или тренинги классической образовательной школы базируются на этой системе видения мира. Даже поведенческая терапия. Используют готовые модели мышления и часто религиозны.

3. А есть люди, которые по своей природе склоняются к конструктивной системной картине мира. Они видят каждого человека по отдельности с его ресурсами, энергией и силой, из этого всего они конструируют собственную модель мира. Редко верят в теорию написанную до них, в категории людей (хотя тут читая эти три категории они должны уже перестать читать ;))), не верят в предубеждения, хотят попробовать и узнать все самостоятельно. Каждая отдельная ситуация, каждый отдельный человек вызывает у них отдельную оценку. Их поведение обусловленно только собственными мыслями и собственными убеждениями, они не верят в законы Библии, в общие принципы поведения, постоянно конструируют собственную реальность и живут по своей схеме. Не используют готовые модели мышления.

Мне почему-то стало так легко, прочитав эти категории картин мира. Я абсолютный конструктор. Для меня главное не просто мечтать, строить планы и жаловаться на жизнь, а и что-то для этого делать. Выработать план и действовать.

По поводу алкоголя - важно, создать вокруг себя реальность, которую не хотелось бы запивать. А реальность вокруг нас создаём только мы сами и нечего винить в этом других. Наша реальность - это череда принятых нами тех или иных решений и ответственность несем только мы сами. Тут всегда 2 выхода: либо менять реальность либо менять к ней отношение. Если реальность настолько железна и не меняема, то надо менять к ней отношение.

По поводу того, как важно поверить в то, что реальность МЕНЯЕМА. Если ты себе говоришь - не будет счастья в жизни, и только ноешь, и его и не будет. Называется самосбывающееся пророчество (убеждения людей влияют на их действия, люди создают последствия в отношении людей или событий, основываясь на предыдущем знании предмета. Самоисполняющееся пророчество применимо как к отрицательным, так и к положительным результатам).
Силой своей мысли пишешь себе сценарий для своей жизни. Наша жизнь - это не что иное, чем череда принятых или не принятых нами решений. И нечего пенять на судьбу/рок/испытания/генетику/гороскопы/родовые проклятья/недостаток интеллекта/неправильное образование ... - ты там, куда себя сам засунул.
 
Вчера было последнее общее собрание на работе в этом году. Многие уже ушли в отпуск с сегодняшнего дня, поэтому собрали всех для подведения итогов года. Актуальная тема, неправда ли – итоги года? Я вышла вся раскрасневшаяся на адреналине и полная позитивных фидбеков. Подводили итоги года в нашей организации, а особенно подробно – чего мы добились в этом году в плане инклюзии.

Я писала, что еще в январе переняла на себя группу интеграционных педагогов в своем регионе, с которой мне нужно было регулярно собираться в течение года для рефлексивных бесед и обмена опытом. Реальность оказалась намного печальнее. За два года пандемии группа вообще распалась и мне нужно было начинать с нуля, чтобы мотивировать коллег регулярно собираться и обменивать опытом. Я ездила по всем образовательным учреждениям в моем районе и приглашала людей в свою группу лично, так как по телефону это просто не работало. В результате, медленно, но уверенно, группа росла. Я организовывала для них повышения квалификации по актуальным темам, приглашала интересных доцентов. Теперь у меня регулярная группа из более, чем 20 педагогов, которые борются за инклюзию и за права детей с разными диагнозами. Вчера на встрече я даже представила собственный флаер с датами наших собраний на весь 2023 год. Мотивировать людей – это оказалось мое. Планов очень много.

Потом я в марте добровольно переняла детей-беженцев, прибывших к нам в организацию из моей страны. Так как я единственный интеграционный педагог, говорящий на украинском, который сопровождает детей с травмами в привыкании и интеграции. Переняла деток только с травмой либо готовыми диагнозами, на большее не было ресурсов; сопровождала их лично в привыкании, вела разговоры с родителями. Ездила от садика к садику, и по школам. Проделана большая работа и она только, в принципе, началась. Мотивация была высокая и это не материальная мотивация. Особенно вторая половина года удалась, когда процессы были более и менее налажены. За все это была выражена благодарность, но как это бывает, в гос структурах сдержано. Мне было очень приятно.

Я вышла из собрания вся красная на адреналине, как уже писала. Позитивные фидбеки оч приятны, впервые стало понятно сколько всего в этом году сделано. Хотя по дороге домой думала, что все-таки самым главным моим проектом интеграции были мои родители, которых я забрала из своей страны в марте. Интегрировать пожилых людей в общество – тот еще проект. Особенно, когда за этим стоит отец, который в детстве почти не уделял тебе внимания и в 11 лет исчез из моей жизни. Да, пришлось, прорабатывать детство по ночам, а днем заниматься конкретными делами, которые помогли им освоиться в чужой стране. Найти квартиру в Берлине и интегрировать их немецкий быт, научить пользоваться общественным транспортом и т. д. – этот тот еще проект.

При всем этом папа у меня запойный. Мне даже сегодня опять приснилось, что он здесь запил и позвонил мне признаться, что пьет каждый вечер пиво и дозы увеличиваются. Да, мои страхи приходят ко мне во сне. Я очень надеюсь, что он сможет начать здесь новую жизнь и мне не придется вечно разгребать завалы проблем. Особенно, на почве алкоголя.

Вот таким удался этот год. Есть о чем подумать и есть куда дальше идти.
 
Это они тебя сейчас механически упирают своими моделями мира. Это даже физически некомфортно.
Собственно вот опять, критерий истинности - это комфортно или некомфортно.
Наверное это самый пошлый критерий истинности из распространённых, но тут я могу ошибаться :-D
 
Змейка, прочитала рост про робота, ты и сейчас такая же? В шкафу полки в идеальном порядке, вся работа запланированная на день, не переносится на завтра?
Или есть послабления в сторону гедонизма?
Жесткая дисциплина была нужна для выработки полезных привычек, для четкой структуры дня. Чтобы выработать и закрепить полезную привычку, нужно несколько месяцев времени (это всегда индивидуальные рамки).

Но со временем этого оказывается мало - просто не пить, просто вставать с утра на работу, просто похудеть, просто вести здоровый образ жизни. Со временем ты начинаешь искать свой личный глубинный смысл в тобою же организованных механических процессах. И мотивация видоизменяется.

Особенно мотивация видоизменилась с пришедшей в мою жизнь социализацией. Мною организованные процессы уже не просто результаты тупой дисциплины, а я уже научилась наслаждаться ими же. Откуда не возьмись появился тот же гедонизм.

Раньше я не понимала конкретно, куда я иду, главное было - не пить и держать себя для этого в ежовых рукавицах. Теперь все важные для меня процессы в жизни держатся на внутренней смысловой мотивации, а не на дисциплине. Это следующая стадия выработки полезных привычек.

P.S. В шкафу порядок идеальный до сих пор. Раковина всегда вычищена. А куда без этого. Только вот чашки стала оставлять за собой… вернее появилась привычка пить кофе из одной и тоже чашки неделю. Пока ее у меня не отберут и силой не засунут в посудомоечную машину ;)
 
Жесткая дисциплина была нужна для выработки полезных привычек, для четкой структуры дня. Чтобы выработать и закрепить полезную привычку, нужно несколько месяцев времени (это всегда индивидуальные рамки).

Но со временем этого оказывается мало - просто не пить, просто вставать с утра на работу, просто похудеть, просто вести здоровый образ жизни. Со временем ты начинаешь искать свой личный глубинный смысл в тобою же организованных механических процессах. И мотивация видоизменяется.

Особенно мотивация видоизменилась с пришедшей в мою жизнь социализацией. Мною организованные процессы уже не просто результаты тупой дисциплины, а я уже научилась наслаждаться ими же. Откуда не возьмись появился тот же гедонизм.

Раньше я не понимала конкретно, куда я иду, главное было - не пить и держать себя для этого в ежовых рукавицах. Теперь все важные для меня процессы в жизни держатся на внутренней смысловой мотивации, а не на дисциплине. Это следующая стадия выработки полезных привычек.

P.S. В шкафу порядок идеальный до сих пор. Раковина всегда вычищена. А куда без этого. Только вот чашки стала оставлять за собой… вернее появилась привычка пить кофе из одной и тоже чашки неделю. Пока ее у меня не отберут и силой не засунут в посудомоечную машину ;)

Как вижу я, чёткая организация и структура, не стёрла в @Zmejka гедониста.
Наоборот.
У неё очень красивые трапезы, цветовые сочетания гардероба, ключевым является выбор вида при организации отдыха, к примеру, много всего, не буду останавливаться, достаточно посмотреть на ее велик - это же велик истинного гедониста)
Гедонист и перфекционист могут ужиться вполне в одном флаконе🧴🎀
 
Как вижу я, чёткая организация и структура, не стёрла в @Zmejka гедониста.
Наоборот.
У неё очень красивые трапезы, цветовые сочетания гардероба, ключевым является выбор вида при организации отдыха, к примеру, много всего, не буду останавливаться, достаточно посмотреть на ее велик - это же велик истинного гедониста)
Гедонист и перфекционист могут ужиться вполне в одном флаконе🧴🎀
Отличный пример. Пару лет назад я через слезы научилась ездить на велике. Заставила себя через силу, так как после 33 лет жизни не уметь ездить на велосипеде - это терять многое, думалось мне.

Вначале сквозь слезы и огромный страх выезжала на стадион и тупо наматывала круги. Потом через ужас и страх выезжала на проездную часть и в состоянии полушока ездила рядом с машинами. Теперь же процесс перерос в гедонизм ;) оказывается, можно купить совершенно прекрасный голландский велик любимого цвета и заваливаться на него каждое утро, как на диван, чтобы добраться на работу.

Что начиналось с тупой дисциплины и вырабатывания полезной привычки превратилось в стиль жизни и наслаждение процессом. Я не слажу с велика с того времени совсем. У нас уже неделю где-то -10 градусов и все ноют, а я бодрячком на велике приезжаю на работу каждый день, наглотавшись свежего морозного воздуха…
 
P.S. В шкафу порядок идеальный до сих пор. Раковина всегда вычищена. А куда без этого. Только вот чашки стала оставлять за собой… вернее появилась привычка пить кофе из одной и тоже чашки неделю. Пока ее у меня не отберут и силой не засунут в посудомоечную машину ;)
А вещей у тебя много? Ты стуктурируешь количество одежды, обуви и т.п.?
 
Собственно вот опять, критерий истинности - это комфортно или некомфортно.
Наверное это самый пошлый критерий истинности из распространённых, но тут я могу ошибаться :-D
Ну это никак не про критерий истинности.
Это про ощущения.
 
Физический некомфорт это же ощущения?
Ну справедливости ради про физический некомфорт это был такой оборот речи я думаю, хотя конечно от прочитанного может быть спазм какой случился где-то, можно допустить и такое.
 
Назад
Сверху Снизу