Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
В зависимости от прочитанного, по мере накопления знаний, интерпретация тоже будет эволюционировать, но в этом же и цель.
Это же ты хочешь познавать мир, так что всё в порядке.
ну я ж и пишу о том, что это все про я, и эволюционирование модели тоже входит в я в итоге. меняя себя и свои представления - меняешь свою модель мира и свое с ним взаимодействие. а ладно, мы тут уже по кругу ходим, нафлудили)

ну я ж и пишу о том, что это все про я, и эволюционирование модели тоже входит в я в итоге. меняя себя и свои представления - меняешь свою модель мира и свое с ним взаимодействие. а ладно, мы тут уже по кругу ходим, нафлудили)
Ну ты введи в свою модель наличие других самостоятельных свободных личностей, у которых тоже есть всё, что есть у тебя, и тогда тебе полегче будет и перестанешь по кругу ходить )

Ну ты введи в свою модель наличие других самостоятельных личностей, у которых тоже есть всё, что есть у тебя, и тогда тебе полегче будет и перестанешь по кругу ходить )
так они есть, только это мое представление же об этих личностях, но это ж вроде понятно)

так они есть, только это мое представление же об этих личностях, но это ж вроде понятно)
И они есть, и твоё представление есть, всё есть, и это всё совершенно не одно и то же.
Они были бы даже если бы тебя не было, смекаешь? )

И они есть, и твоё представление есть, всё есть, и это всё совершенно не одно и то же.
Они были бы даже если бы тебя не было, смекаешь? )
я этого не могу знать))) меня ж не будет и некому будет это зафиксировать)) может да, может нет - как кот Шредингера

я этого не могу знать))) меня ж не будет и некому будет это зафиксировать)) может да, может нет - как кот Шредингера
Найдётся кому ) фиксировал же кто-то что было когда тебя не было ) и тут найдётся )

Найдётся кому ) фиксировал же кто-то что было когда тебя не было ) и тут найдётся )
или я думаю, что кто-то был и фиксировал) опять же это просто набор представлений в голове.

Не только в голове, многое в граните вообще отлито и давно там стоит )
ох, как ты узнаешь об этом граните - тоже же через познание. и почему это гранит тебе сообщает о том, что что-то было до тебя? это все тот же набор представлений: об объективно существующем мире, течении времени, его линейности.
я бы закончила этот спор, потому что он бесконечен, просто мы сейчас опять же описываем разные модели)
мне тоже симпатична модель об объективной реальности, но мне так же симпатична и другая модель о том что участник формирует реальность всегда. это тоже просто модели, их можно полезно применять) договоримся на этом?

Человек не может познать мир.
Узнаёт новое, но всего лишь узнает себя - каков он (в данное время в данном месте и возрасте) а не каков мир.

Человек не может познать мир.
Узнаёт новое, но всего лишь узнает себя - каков он (в данное время в данном месте и возрасте) а не каков мир.
о, надо же, мы говорим о той же модели сейчас, я именно про это собственно и пишу сейчас.

ох, как ты узнаешь об этом граните - тоже же через познание. и почему это гранит тебе сообщает о том, что что-то было до тебя? это все тот же набор представлений: об объективно существующем мире, течении времени, его линейности.
я бы закончила этот спор, потому что он бесконечен, просто мы сейчас опять же описываем разные модели)
мне тоже симпатична модель об объективной реальности, но мне так же симпатична и другая модель о том что участник формирует реальность всегда. это тоже просто модели, их можно полезно применять) договоримся на этом?
Этот спор не бесконечен, потому что он неизбежно приводит к вопросу о том, во что ты веришь.
Вера - это тоже способ познания мира, который дополняет остальные, и там, где они буксуют, ты именно на нём и едешь, замечаешь ты это или нет. Если ты веришь - что ты сам бог, а всё остальное - это твоя иллюзия, то результат один, если веришь, что никаких богов нет, а мы все просто хлюпающие куски мяса с костями - другой, если веришь в то, во что верит например православная церковь - третий.

Так что вера - это основа, без неё никуда )

Этот спор не бесконечен, потому что он неизбежно приводит к вопросу о том, во что ты веришь.
Вера - это тоже способ познания мира, который дополняет остальные, и там, где они буксуют, ты именно на нём и едешь, замечаешь ты это или нет. Если ты веришь - что ты сам бог, а всё остальное - это твоя иллюзия, то результат один, если веришь, что никаких богов нет, а мы все просто хлюпающие куски мяса с костями - другой, если веришь в то, во что верит например православная церковь - третий.

но я атеист, верю в то что могу познать, остальное подвергаю сомнению. поэтому и пишу о разных моделях мира, понимая их условность и домысливание.

тут скорее сегодня я выступила защитником одной из моделей, как-то так. изменятся данные будет еще как-то, утверждать что все так и есть я не буду.

но я атеист, верю в то что могу познать, остальное подвергаю сомнению. поэтому и пишу о разных моделях мира, понимая их условность и домысливание.
Значит ты веришь в то, что ты кусок мяса с химическим компьютером в голове, которому достаточно ~100 ватт*час как у лампочки на всё про всё? Это смело ) но конечно в это тоже можно только верить )

А мне как верующей абсурдно
" верить в то что могу познать".

Значит ты веришь в то, что ты кусок мяса с химическим компьютером в голове, которому достаточно ~100 ватт*час как у лампочки на всё про всё? Это смело ) но конечно в это тоже можно верить )
ну подожди это же тоже модель человека, принятая на текущий момент. очень полезно держать в голове, что это модель описывающая человека, а не человек. сейчас считаем так

А мне как верующей абсурдно
" верить в то что могу познать".
я помню и предпочла бы эту тему не поднимать во избежании) мы все по-разному ищем ответы, и нет единственного верного способа.

ну подожди это же тоже модель человека, принятая на текущий момент. очень полезно держать в голове, что это модель описывающая человека, а не человек. сейчас считаем так
Кем принятая, тобой? У меня например другая модель )
Но если посчитать сколько человек ест, то это довольно объективно покажет его энергопотребление.
Всё-таки физику мы любим )

Назад
Сверху Снизу