Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Тебе важно разграничение понятий работа и труд?
Ага, мне кажется, это не взаимозаменяемые понятия. Оба очень важны. Иногда (как при рождении детей) какой-то один становится гораздо важнее. Но чтобы жить комфортно (лично мне, в моей парадигме мышления😅) оба в жизни нужны.

Да, давайте прекратим спорить в теме Змейки.
Энди, мы все поняли, что для тебя работа строго обозначает профессиональную деятельность.
А если выкопал 10 ямок в огороде, не будучи агрономом или садоводом, то это натрудился :-D .

Как, все-таки, хорошо, иметь папу и его жену теперь под боком. После работы можно заехать на велике сразу к ним на украинский борщ. Без сала, правда (сало теперь не едят, худеют). Но все же... А потом можно и домой к пустому холодильнику ;)
EF01334B-CBBF-41AB-8E3B-956FEFE4D5D9.JPG

Ага, мне кажется, это не взаимозаменяемые понятия. Оба очень важны. Иногда (как при рождении детей) какой-то один становится гораздо важнее. Но чтобы жить комфортно (лично мне, в моей парадигме мышления😅) оба в жизни нужны.
Сейчас очень актуальная тема среди женщин-беженок из Украины. Государство платит им здесь около 445 евро на человека плюс где-то 330 евро на ребёнка (в зависимости от возраста) плюс если оставили мужа на Родине воевать, то где-то 120 евро доплата за мать-одиночку. Получается, около 900 евро на женщину с ребёнком. Плюс квартиру оплачивает государство (квартиру найти, правда, нелегко). Плюс государство выделяет деньги на мебель и технику в пустую квартиру (около 1200 евро). Перед женщиной стоит вопрос тогда - а зачем идти работать, если дают почти тыщу евро на руки в месяц (большинство зарабатывали в Украине меньше, работая полное время). Но от многих, все равно, слышу, что хотят идти работать, не хотят сидеть на шее у государства и многим просто необходимо занятие по жизни. Дети уже почти все пристроены здесь по садикам и школам. Кто-то пошёл на бесплатные языковые курсы, а кто-то тут сраз нашёл работу, а кто-то впал в депрессию и бухает. И травма у всех по-разному проваляется: кто в ступор впал, кто в привычный трудоголизм. Очень по-разному складывается судьба у женщин-беженок. Все абсолютно разные и потребности в реализации себя у всех абсолютно разные.

Государство платит им здесь около 445 евро на человека плюс где-то 330 евро на ребёнка (в зависимости от возраста) плюс если оставили мужа на Родине воевать, то где-то 120 евро доплата за мать-одиночку. Получается, около 900 евро на женщину с ребёнком. Плюс квартиру оплачивает государство (квартиру найти, правда, нелегко). Плюс государство выделяет деньги на мебель и технику в пустую квартиру (около 1200 евро).

Вот еще нагрузка на карман и без того нагруженного немецкого налогоплательщика, лучше бы это суммы в собственное здравоохранение пустили.

Странно, что подобный хейтинг я слышу иногда вживую либо читаю на форуме (нахожусь на форуме укр. беженцев, помогаю с поиском жилья и переводом) только от эмигрантов - бывших жителей России/Украины. Ни один немец из моих знакомых, как и на том форуме, а там много немцев-волонтеров, которые помогают нашим беженцам, никогда ничего подобного не изрёк. Зато некоторые нашинские, которые в своё время, очень тяжело выезжали, и разрешение на пребывание в стране очень долго ждали, и в лагерях пожили, и шли через тернии бюрократии к своему светлому европейскому будущему, считают, что украинским беженцам все легко даётся и они им лично в тягость. То, что люди не по своему желанию потеряли родной дом, своих мужей, как и в принципе Родину, никого особо не интересует. Это и отличает их европейцев.

Ты в какой стране начиная с 2015 года жила?

Может пора снять розовые очки в сторону немцев?
Тебе напомнить про выборы последние 8 лет?
Про Кемниц? Про Росток? Про Ханау?

Ты в какой стране начиная с 2015 года жила?

Может пора снять розовые очки в сторону немцев?
Тебе напомнить про выборы последние 8 лет?
Про Кемниц? Про Росток? Про Ханау?
Моя Германия всегда очень сильно отличалась от твоей. Как и наше окружение. И наше восприятие очень сильно отличается. Ты и я имеем очень мало общего. И это очень хорошо.

Моя Германия всегда очень сильно отличалась от твоей. Как и наше окружение. И наше восприятие очень сильно отличается. Ты и я имеем очень мало общего. И это очень хорошо.
Я тоже рада что я с такой наивной дурочкой ничего не имею общего.

Я очень люблю Германию и поэтому я не слепая на все проблемы котрые у нас есть. Так как я не хочу киздить как ты как тут у нас все розово и замечательно.
А хочу и пытаюсь изменить ситуацию к лучшему

Тебе напомнить на чем AfD выехало в наш Бундестаг и до сих пор там сидит?

Тебе напомнит про NSU?

Или таких как я - у которых на роже написано - что мусульманские корни мочить можно? А светлых европейцев нет?

Я тоже рада что я с такой наивной дурочкой ничего не имею общего.

Я очень люблю Германию и поэтому я не слепая на все проблемы котрые у нас есть. Так как я не хочу киздить как ты как тут у нас все розово и замечательно.
А хочу и пытаюсь изменить ситуацию к лучшему

Тебе напомнить на чем AfD выехало в наш Бундестаг и до сих пор там сидит?

Тебе напомнит про NSU?

Или таких как я - у которых на роже написано - что мусульманские корни мочить можно? А светлых европейцев нет?
Я пишу в своей теме только про своих знакомых и про своё личное окружение. Я не пишу в своей теме про политику, никогда. Не на глобальном макро уровне, а на уровне моего собственного микрокосмоса. И это неудивительно, что я окружила себя людьми, которые имеют схожие со мной взгляды. Людьми-гуманистами, людьми социальных профессий, людьми-волонтерами, толерантными и не агрессивными. Этой очень хороший результат моей трезвости - иметь рядом людей, которые мне близки по духу. Впрочем, я и не хожу в темы людей, которые мне не симпатичны и взгляды которых мне не близки. А уж, тем более, в темы тех, кого считаю наивными дурочками/дураками. Какой смысл.

Я не пишу в своей теме про политику, никогда.
При чем тогда на форуме как бросить пить твои сочинения про Украинских беженцев?

а на уровне моего собственного микрокосмоса

Ты конкретно обобщаешь и описываешь розовые сопли не связанные с реальностью. Ты пишешь о немцах

Так спроси у простого среднесиптического немцах Бранденбурга или Заксэна - что он думает о авганцах или сирийцев.

Не ты одна имеешь контакт с беженцами. И им помогаешь.

Правильно у нас арт ваш пишут "links grüner Gutmensch aus Akademischen Elfenbeinturm"

Я охотно пишу про свою работу. Как ни странно, я работаю сейчас почти только с украинскими беженцами. Полная рабочая неделя с ними плюс волонтёрство после работы. Дома у меня тоже одни беженцы. Это сейчас моя повседневная жизнь. Об этом и рассказываю.

Интересно вы пишете, девочки ( Змейка, Орхи) и полярно. А я с моим мнением про эту страну болтаюсь где-то между вами посередине. Всякое есть тут у нас - и белое, и чёрное, и серое, и бежевое.
Но за что я Германию люблю, так это за то, что здесь я имела возможность пересмотреть мой закостеневший жизненный уклад и поняла, что мне во многом не нужно быть как все. Здесь не надо ходить строем. То есть ходить им можно, но только когда самой хочется :mauridia:

Интересно вы пишете, девочки ( Змейка, Орхи) и полярно. А я с моим мнением про эту страну болтаюсь где-то между вами посередине. Всякое есть тут у нас - и белое, и чёрное, и серое, и бежевое.
Но за что я Германию люблю, так это за то, что здесь я имела возможность пересмотреть мой закостеневший жизненный уклад и поняла, что мне во многом не нужно быть как все. Здесь не надо ходить строем. То есть ходить им можно, но только когда самой хочется :mauridia:
Да! У нас с понедельника отменяют маски на работе. 2,5 года я носила маску на работе! Теперь будет опять индивидуальность на лицо, хождение в масках у меня в последнее время ассоциировалось только с хождением строем.

Правильно у нас арт ваш пишут "links grüner Gutmensch aus Akademischen Elfenbeinturm"
У «нас» это где? Интересуюсь из общеобразовательных побуждений:-D

Я тоже за зелёных голосовала, заставила себя, можно сказать, несмотря на то, что это очень дорогое удовольствие. Но у меня деть и я хочу чтобы ей в будущем было чем дышать. А левые - это товарисчи с долбанцой. Сорри:-D
Ой, это наверное про политику. Я заткнулась.

Да! У нас с понедельника отменяют маски на работе. 2,5 года я носила маску на работе! Теперь будет опять индивидуальность на лицо, хождение в масках у меня в последнее время ассоциировалось только с хождением строем.
Это да. С масками тут перебздели однозначно. Но это время я довольно легко перетерпела потому что как медик я обязана беречь пациентов.

Про что Gutachten? Про климат?
Мы большей частью о воде...что за проблемы с trinkwasser, Waldbrände, verseuchung итп..и что надо делать чтоб стало не хуже

Хрен вам..зелёные ничем не лучше

Хрен вам..зелёные ничем не лучше
Я как-то прочитала их предисторию. Раньше это была партия полностью отрицающая буржуазную политику. Но теперь они тоже капитализировались :-D

Назад
Сверху Снизу