Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Она спит вообще? Может у неё инсомния? :-D
Я таким суперэнергичным теперь завидую немного. Белой завистью:-D Сама не могу так. На следующей работе, которая с сентября будет, взяла только 80 процентов ставки.
Она главврач отделения? Chefärztin? Если сама делает ремонт, то по корням не немка наверное? Много вопросов, сорри:-[
Что боишься, что кто-то пеплюнет тебя, киборга, в твоей супервуменности? А прикинь, как мне с этим жить? ;) она ещё, зараза, и моего года рождения. У неё мама кореянка и воспитание она получила почти глубоко корейское с легкой помесью строгого католицизма. Католическая гимназия и корейская дрессировка. И спит хорошо, правда, мало…

Последнее редактирование:
Что боишься, что кто-то пеплюнет тебя, киборга, в твоей супервуменности? А прикинь, как мне с этим жить? ;) она ещё, зараза, и моего года рождения. У неё мама кореянка и воспитание она получила почти глубоко корейское с легкой помесью строгого католицизма. Католическая гимназия и корейское дрессировка. И спит хорошо, правда, мало…
У меня в неврологии была коллега кореянка ( из Южной, конечно) Работала она за троих и дисциплина у неё была железная. И всегда ровное и хорошее настроение при этом. Возможно оно было поверхностно хорошее, но пациенты и коллеги ее очень любили за сдержанность. Она была прекрасная врач. А я не киборг, это скорее симптомы СДВГ, ну как мне кажется.
Вчера забыла в новом доме ключи от старого и от работы. Едем сейчас обратно, бешеной и забывчивой собаке 300 км не крюк:WALL:

Не знаю. Наверное, важно осознавать пользу этого самого процесса для себя, для своего окружения и получать удовольствие от него. Меня уборка и готовка еды вообще не вставляет, ни радости, ни наполненности после этих процессов. Как и работа в саду, например. Заставляю себя убирать силой либо плачу за это деньги уборщице. А некоторые женщины долгие годы с детьми дома, готовят, убирают, воспитывают, на кружки возят и у них большая наполненность от этого процесса, другого ничего не нужно. И усталость, и наполненность. Думаю, что усталость у них настоящая и без официальной работы. Но они видят в этом больше смысла для себя, детей, для общества, чем ходить на какую-то работу. Каждому свое.

Хотя, вру, у меня иногда уборка, бывает, помогает все по полочкам в голове расставить. Прийду злющая с работы иногда, в голове хаос и фрустрация, одеваю наушники с какой-то лекцией Курпатова, включаю пылесос и пошла... Все по полочкам разложу, пыль везде вытру, даже весь плинтус пропылесошу. Еще и полы помою. И всю агрессию свою на общество в этот процесс вложу. Потом такой кайф - усталость и порядок в голове вдруг наступает.

Еще есть вообще уникальные для меня экземпляры. Мама дочки мужа такая, бывшая моего мужа. Главврач больницы, трое детей, муж. Со всем справляется, работает полное время. Еще на постоянных повышениях квалификации плюс в отпуск регулярно летает, занимается спортом (бегает и в фитнес клуб ходит), худая, красивая, занимается благотворительностью, сама делает ремонт, ребенок, который уже в школе - отличница, и два маленьких ребенка. Есть и такие. На нее постоянно смотрю и не ною.
Я, конечно, очень люблю свою работу. Я работаю с детьми с аутизмом. Реально горжусь что изменяю их жизнь к лучшему каждый день (простите за пафос). Мне интересно, как мы с тобой похожи, Змейка. Не просто так я читала тебя так долго. Я тоже не выношу работу за компом. Когда я ещё училась работала типа бухгалтером в одной торговой компании маленькой. Они продавали строительные материалы оптом. Мне надо было 8 часов в день всякие бумаги торговые оформлять. Ненавидела каждую минуту. Если ты работаешь в школе, то никогда в жизни у тебя не будет одинаковых дней. Опять же- все люди разные. Моя сестра бухгалтер, она любит.
Про тех кто сидит дома по доброй воле вообще мне не понятно. Я даже всегда summer school делаю, летом работаю 5 недель. Это по желанию, ибо 3 месяца не могу высидеть дома.
Я кстати, покрасилась 2 недели назад. В радикально тёмный цвет. Лет 30 была блондинка 😅

У меня в неврологии была коллега кореянка ( из Южной, конечно) Работала она за троих и дисциплина у неё была железная. И всегда ровное и хорошее настроение при этом. Возможно оно было поверхностно хорошее, но пациенты и коллеги ее очень любили за сдержанность. Она была прекрасная врач. А я не киборг, это скорее симптомы СДВГ, ну как мне кажется.
Вчера забыла в новом доме ключи от старого и от работы. Едем сейчас обратно, бешеной и забывчивой собаке 300 км не крюк:WALL:
Да, наша тоже с Южной Кореи, к счастью. И тоже очень мягкая и сдержанная. Но как скажет, так и будет. Без пререканий. Всех построила и все слушаются - все три ребенка, муж, подчиненные. И наш ребенок встает в 5.30 сам с будильником, умывается, одевается, причесывается, собирается и только тогда, когда полностью готова к выходу, идет будить папу, чтобы вез ее в школу. А разбудить его очень трудно. У него не Южная Корея, как стиль воспитания, а демократично-либеральная покуестичная система... Хорошо хоть теперь сама на велике в гимназию гоняет и завтрак сама делает. Можно не вставать вообще.
Я кстати, покрасилась 2 недели назад. В радикально тёмный цвет. Лет 30 была блондинка 😅
Круто! И как ты решилась на такую перемену, что сподвигло?

Йес, я не про Blkn, конечно, а про цитату - что вот есть такое отношение.
И ещё часто неработающие люди при этом всё подряд работой начинают называть. Типа «сегодня так наработался - пыль дома протирал» . пытаются заполнить дыру что ли
А я не понимаю, как можно домашние дела не считать работой:DONT_KNOW:. Мыть окна в квартире - это не разве не физический труд, который отнимает время и силы?
Или, например, когда лечишь дома двух больных детей: готовишь им 3 раза в день, уговариваешь принять лекарство, разруливсешь капризы и конфликты. От этого разве не устаешь? При чем тут недостаток наполненности от другой работы?

Мыть окна в квартире - это не разве не физический труд, который отнимает время и силы?
Так если рассуждать, то и умыться утром - физический труд, отнимающий время и силы.
Домашнее хозяйство - это важная сфера жизни (которой обычно и работающие люди тоже вообще-то занимаются)), но это не является работой и ее не заменяет. Ты не самореализовываешься через мытьё окон, не растёшь как специалист)
Да, ты поддерживаешь комфорт дома (для себя и близких), это важно, но эт не работа.
И наоборот то же самое. Нельзя жить в сраче, потому что «у меня уже вообще-то есть работа».

Последнее редактирование:
@Bkln, @Zmejka
Девочки, у вас очень благородная профессия.
Так если рассуждать, то и умыться утром - физический труд, отнимающий время и силы.
Домашнее хозяйство - это важная сфера жизни (которой обычно и работающие люди тоже вообще-то занимаются)), но это не является работой и ее не заменяет. Ты не самореализовываешься через мытьё окон, не растёшь как специалист)
Да, ты поддерживаешь комфорт дома (для себя и близких), это важно, но эт не работа.
И наоборот то же самое. Нельзя жить в сраче, потому что «у меня уже вообще-то есть работа».
Тогда это вопрос значения слова "работа". Если понимать работу только как профессию и оплачиваемый труд, то мытье окон - не работа, если не профессиональный уборщик.
Но ведь это труд. Только бесплатный.
Это я к тому, что упахаться и устать от домашней работы очень даже можно.

Почему? Если ты специалист по мытью окон, то ты растёшь с каждым окном! ;)
Ето да. Или если специалист по умыванию чужих лиц, то тож растёшь. И материально тоже дайбг каждому так расти, как косметологам))

Почему? Если ты специалист по мытью окон, то ты растёшь с каждым окном! ;)
А еще можно мыть окна в старинных домах и памятниках архитектуры, где вовсе не стоят стеклопакеты :-D .
Тоже определенный рост:-D.

Но ведь это труд
И следить за своим внешним видом презентабельным тоже труд. И не хамить близким , когда очень хочется)). Но это не работа. И ее не заменит.
упахаться и устать от домашней работы очень даже можно.
Устать можно и на диване долго лежать. И неинтересный фильм смотреть. Мне кажется, это не критерий)

Я понимаю, что ты подумала, что я тип домашний труд обесцениваю. Но я не про это ж. Я про то, что домашний труд не заменит работу, потому что это разные вещи. Ну как дружба не заменит отношения, и наоборот. Хотя ничто из этого не важнее.
«Я не умею считать, потому что хорошо знаю русский язык». Ну разве это аргумент.

Но это не работа. И ее не заменит.
Не допускаешь, что все разные и способы самореализации и роста тоже разные для всех? И можно прекрасно чувствовать себя не работая и не заменяя это ничем?)

И следить за своим внешним видом презентабельным тоже труд. И не хамить близким , когда очень хочется)). Но это не работа. И ее не заменит.

Устать можно и на диване долго лежать. И неинтересный фильм смотреть. Мне кажется, это не критерий)

Я понимаю, что ты подумала, что я тип домашний труд обесцениваю. Но я не про это ж. Я про то, что домашний труд не заменит работу, потому что это разные вещи. Ну как дружба не заменит отношения, и наоборот. Хотя ничто из этого не важнее.
«Я не умею считать, потому что хорошо знаю русский язык». Ну разве это аргумент.
Да, одно другое не заменяет.
Я ответила, потому что сама прохожу этот путь.
9 месяцев назад уволилась с хорошо оплачиваемой работы, потому что она отнимала моральные силы, которые были нужны для семьи и воспитания двух дочек. Сейчас на распутье.

Пассивный доход, как вариант)
Богатый дедушка и тд
Это какой-то очень узкий кейс, кмк) с дедушкой. + в такой ситуации бросая работу, человек часто прям выпадает из социума, прекращает развиваться, доживает типа, в хороших условиях. Мало кто находит себя в хобби. Да и легко разбазарить бабло, если не уметь с ним обращаться (а работа и свой доход помогают уметь правильно планировать. Работа оч хорошо держит на плаву, даёт структуру).
Я, кнчн, сужу по своему окружению. Мб есть какие-то другие волшебные люди, чей опыт я не в состоянии постигнуть в силу своей ограниченности 🤷🏻‍♀️

Так часто живут жкны
Это какой-то очень узкий кейс, кмк) с дедушкой. + в такой ситуации бросая работу, человек часто прям выпадает из социума, прекращает развиваться, доживает типа, в хороших условиях. Мало кто находит себя в хобби. Да и легко разбазарить бабло, если не уметь с ним обращаться (а работа и свой доход помогают уметь правильно планировать. Работа оч хорошо держит на плаву, даёт структуру).
Я, кнчн, сужу по своему окружению. Мб есть какие-то другие волшебные люди, чей опыт я не в состоянии постигнуть в силу своей ограниченности
Так часто живут жены богатых мужей (я не про себя, если что).
Если есть доход, можно путешествовать, посещать выставки и различные культурные мероприятия, много читать, заниматься благотворительностью и развиваться ничуть не хуже, чем бухгалтер, 20 лет работающий в одной организации.

Так часто живут жкны

Так часто живут жены богатых мужей (я не про себя, если что).
Если есть доход, можно путешествовать, посещать выставки и различные культурные мероприятия, много читать, заниматься благотворительностью и развиваться ничуть не хуже, чем бухгалтер, 20 лет работающий в одной организации.
А некоторым просто нравиться сидеть дома, вязать, варить борщ и печь пироги.

Не всем надо куда-то развиваться

Назад
Сверху Снизу