Не знаю. Наверное, важно осознавать пользу этого самого процесса для себя, для своего окружения и получать удовольствие от него. Меня уборка и готовка еды вообще не вставляет, ни радости, ни наполненности после этих процессов. Как и работа в саду, например. Заставляю себя убирать силой либо плачу за это деньги уборщице. А некоторые женщины долгие годы с детьми дома, готовят, убирают, воспитывают, на кружки возят и у них большая наполненность от этого процесса, другого ничего не нужно. И усталость, и наполненность. Думаю, что усталость у них настоящая и без официальной работы. Но они видят в этом больше смысла для себя, детей, для общества, чем ходить на какую-то работу. Каждому свое.
Хотя, вру, у меня иногда уборка, бывает, помогает все по полочкам в голове расставить. Прийду злющая с работы иногда, в голове хаос и фрустрация, одеваю наушники с какой-то лекцией Курпатова, включаю пылесос и пошла... Все по полочкам разложу, пыль везде вытру, даже весь плинтус пропылесошу. Еще и полы помою. И всю агрессию свою на общество в этот процесс вложу. Потом такой кайф - усталость и порядок в голове вдруг наступает.
Еще есть вообще уникальные для меня экземпляры. Мама дочки мужа такая, бывшая моего мужа. Главврач больницы, трое детей, муж. Со всем справляется, работает полное время. Еще на постоянных повышениях квалификации плюс в отпуск регулярно летает, занимается спортом (бегает и в фитнес клуб ходит), худая, красивая, занимается благотворительностью, сама делает ремонт, ребенок, который уже в школе - отличница, и два маленьких ребенка. Есть и такие. На нее постоянно смотрю и не ною.