Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Не сдохнут , если др кошке или даже собаке кормящей подсунуть . Выкормят . Или позв в центр защиты животных волонтерам - заберут и придумают что сделать .

это не в моей реальности

Ну да, Веруш, мы уже с тобой сто раз в моей теме это обсуждали и выясняли. Мама моя никогда не хотела детей, а всегда хотела свободы, но общество ее дожало. Ну и она нас всю жизнь упрекала нашим же рождением и что мы испортили ей жизнь, и сломали ее свободу, оторвали ей крылья и т.д. Ну и заклинило меня, видать, с детства на этом.

Кстати, по теме нарциссичной матери. Я тут с понедельника по состоянию здоровья в постели лежу и весь свой список непросмотренных фильмов прохожу. Так вот, вчера посмотрела типа фильм ужасов. «Скрежет» 2022 Финляндия (я ж на скандинавских фильмах тихо помешана). Так вот, крутой фильм про нарциссичную мать, помешанную на своём имидже в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Она добивает своего ребёнка, занимающего профессионально гимнастикой, потому что маме так надо для ее имиджа, доводя ее до булимии и других психических расстройств. Грант, конечно, скажет, что фильм про инопланетян, а по мне так в фильме одни аллегории, как у Франца Кафки в «Превращении». И ужас фильма один единственный - в его правдивости. Советую, короч.
Как он в оригинале называется?

На форуме мы так или иначе занимаемся самопрезентацией. Хотим мы этого или нет, но в интернете мы по сути сами управляем впечатлением о себе и создаём определённый образ. Самохарактеристики и самоописания могут быть любые. Также мы сами выбираем фотографии, которые мы тут хотим показать. А в жизни мы можем оказаться совсем другими. Я за десять лет на форуме познакомилась с четырьмя форумчанами не только в виртуале, а и лично. И могу сказать, что все они оказались совершенно другими, чем я их себе представляла. Не лучше и не хуже, а просто другими. С одной стороны интернет снимает зажимы и барьеры общения, а с другой тут можно периодически «симулировать» или скрывать настоящие мысли и чувства, создавая этим совсем другую идентичность. Сетевую. Это опять же не про наглое враньё, а про желаемое за действительное. И про бессознательный самообман. Я вот в реале за словом в карман не лезу, а тут чаще всего все-таки немного подумаю перед тем как написать :-D «Весь мир театр и люди в нем актёры» Можно по разному это трактовать - как лицемерие или как спасение.
Но на форум тянет все равно:PARDON::-D

Алини :PREVED:

а я на форум хожу читать умных людей) потому что это помогает собирать паззлы для моей картины мира

Теперь понимаю, почему мне никогда не удавалось отдохнуть за одну неделю отпуска. На больничном с понедельника. Первые дни одно чувство вины, что пропускаю работу, не смотря на болезнь. Сон плохой, состояние нервное. Просыпалась без будильника, как с будильником каждый день в 6.30. Я и в выходные просыпаюсь в 6.30, как с будильником. В постели лежала с ноутом и работала работу, не смотря на то, что было реально плохо. Смотрела фильмы вечерами, нажимала на паузу, работала и переписывалась с коллегами. Постоянно хотелось куда-то бежать, что-то делать и чувство вины не покидало.

И только на четвертый день отпускает. От работы абстрагируешься, она становится какая-то далекая и как будто бы не моя совсем, выспалась наконец - 10 часов проспала. И только сейчас начинаю чувствовать, что тело начинает расслабляться и вхожу в режим отдыха. Ну и выздоравливаю. В идеале можно было бы еще неделю поваляться, но с понедельника в бой. В общем, недельные отпуски, как и больничные, не очень действенные. Чтобы расслабить тело и абстрагироваться от работы (именно перестать воспринимать ее близко к сердцу), нужно хотя бы недели две. И смену обстановки. И заблокировать рабочие WhatsApp группы на это время в телефоне.

Еще очень запомнилось замечание папы и моей мачехи по поводу нашей с мужем жизнью. Они пожили у нас в квартире, посмотрели, как мы живем почти 3 месяца. Вернее, нас они редко видели, так как мы постоянно на работе. И как-то я рассказываю им про свою работу возмущенно о беженцах, типа многие думают, что мы здесь в Германии хорошо живем и почти ничего не делаем для этого, и что все нам с неба падает... Ну так высказался при мне один беженец. И тут папа перебивает меня и говорит: "Вы хорошо живете? Это разве хорошо? Да, вы же пашете только, как кони до ночи! Когда вы вообще живете! Это разве жизнь?"
Мне аж как-то обидно стало. Я ведь думала, что мы здесь хорошо живем. Но было о чем подумать.

И тут папа перебивает меня и говорит: "Вы хорошо живете? Это разве хорошо? Да, вы же пашете только, как кони до ночи! Когда вы вообще живете! Это разве жизнь?"
офигенный мужик. а мои наоборот бубнят "надо больше работать"

у вас разве нету 5 дневной недели и 8 часового рабочего дня?
У мужа ее никогда не было. У него семидневная неделя и где-то 15-ти часовой рабочий день. И да, он тоже работает в Тырнете, если шо ;) у меня была более и менее стандартная неделя до наплыва беженцев и перенятия мною кучи дополнительных обязанностей. Теперь разрешают сидеть на работе, пока не унесут ;)
Ну как бы, каждый роет себе могилу своими руками.

Ну как бы, каждый роет себе могилу своими руками.

именно так и выглядит. может ты в отпуска сбегаешь не от быта вовсе и вазонов, а от трудоголизма? ну и муж теперь понятен, на своей волне интернетной

у вас разве нету 5 дневной недели и 8 часового рабочего дня?
Не у всех. У людей социальных профессий много переработок. Раньше я работала по 70 часов в неделю, и в выходные, и ночью (врач) Сейчас, конечно, меньше, и без ночных дежурств, но никак не 40. Но это наверное в любой стране так медики впахивают. Чиновники вот у нас всегда только по расписанию работают, но это ж тоже скука смертная.

Всем привет! У нас сегодня выходной, праздник :mauridia:

именно так и выглядит. может ты в отпуска сбегаешь не от быта вовсе и вазонов, а от трудоголизма? ну и муж теперь понятен, на своей волне интернетной
А что разве в отпуск сбегают? Я, лично, обычно летаю познавать другую культуру, местность, язык, кухню. И делаю это вполне цивилизованно и согласовано заранее с работодателем. Сажусь и покупаю себе билеты на самолет, самостоятельно ищу апартаменты у моря и резервирую их. И вполне себе цивилизованным образом улетаю. Просто не думаю, что каждый свой отпуск нужно обязательно проводить с мужем. Вполне возможно и самостоятельно отдохнуть. Либо с подругой. Или к этому тоже какая-то стандартная инструкция прилагается ;)

Когда мы были недавно в Израиле с мужем, подругой и еще одним нашим арабским другом-гидом, то это было намного сложнее. 4 авторитарные человека, которые привыкли всегда принимать решения за себя и только доминировать. Каждую нашу вылазку мы очень долго согласовывали, долго дискутировали и каждый хотел все делать по-своему. Одной намного проще - захотела туда и пошла себе ;)

Еще очень запомнилось замечание папы и моей мачехи по поводу нашей с мужем жизнью. Они пожили у нас в квартире, посмотрели, как мы живем почти 3 месяца. Вернее, нас они редко видели, так как мы постоянно на работе. И как-то я рассказываю им про свою работу возмущенно о беженцах, типа многие думают, что мы здесь в Германии хорошо живем и почти ничего не делаем для этого, и что все нам с неба падает... Ну так высказался при мне один беженец. И тут папа перебивает меня и говорит: "Вы хорошо живете? Это разве хорошо? Да, вы же пашете только, как кони до ночи! Когда вы вообще живете! Это разве жизнь?"
Мне аж как-то обидно стало. Я ведь думала, что мы здесь хорошо живем. Но было о чем подумать.
Моя мама тоже самое говорит про Америку. Что это за жизнь. " Это не жизнь, а каторга какая-то ". Вы все время работаете. Это не жизнь. Моя мама имея американские документы живёт у себя на Родине.

у меня сложилось впечатление что ты живешь от отпуска до отпуска, остальное - работа.
Это да. Ну так тут у всех. Кроме фрилансеров, конечно. Мне это тоже не особо нравится, но пока идей других нет. В социальном секторе никакой особой свободы нет, передвигаешься строго по лестнице и государственной таблице оплаты. Никаких шагов влево или вправо, только вперёд. Ну либо топчешься на месте.

Моя мама тоже самое говорит про Америку. Что это за жизнь. " Это не жизнь, а каторга какая-то ". Вы все время работаете. Это не жизнь. Моя мама имея американские документы живёт у себя на Родине.
Думаю, что еще многое от окружения и социального слоя зависит. Я была несколько раз в Лос Анджелесе у своей подруги. Так и она и ее друзья вообще почти никогда не работают. Все какие-то артисты, тренеры по йоге, медитациям, фотографы, писатели текстов, режиссеры, дизайнеры, художники и никто почти никогда не работает. Раз-два в месяц. Не знаю, за что они живут. Каждый какой-то свой контент креативит и от себя же балдеет. Я постоянно там в шоке была от их цен и за что они вообще живут. Конечно, я им завидую. Свободные люди. Только за что живут - непонятно… Родители мож помогают. Либо от гонорара до гонорара.

Да нет бесплатных плюшек нигде. И сыр бесплатно только в мышеловке. Недаром же говорят : «хочешь жить-умей вертеться», а если хочешь жить в достатке, то ещё больше вертеться надо. Везение тоже редкая штука, а карьера и успех в основном напрямую зависят от трудолюбия и настойчивости. Скучные, банальные вещи пишу, но ведь это факт:PARDON:

Назад
Сверху Снизу