Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А ты себе уже ответил на этот вопрос, прежде чем задавать его другим. Больше шести лет трезв, дома свежеиспеченная жена и два маленьких ребёнка. Все они, наверняка, жаждут любви и внимания. Казалось бы, нужно им дарить все своё свободное время. А ты здесь. В теме тетки, которая кляпает статьи для женского журнала. И это вместо того, чтобы идти пеленки стирать ;) или работу работать, деньги для семьи зарабатывать. Можешь не отвечать, юмор у меня такой.

Да почему юмор? Вполне стандартное же, кмк. Отвечаю на твой ответ - я за компом работаю ) Так что, скорее, надо спросить "почему недостаточно работаешь, откуда время на форум". Подсказываю.

в каком смысле "превратилась"? Она не изменилась с ее первого дня, совсем. Все те же "тексты для женских журналов".
Я имела в виду превратилась благодаря/вопреки всем факторам.

Для профилактики срыва и чтобы не забыть откуда родом и из какого места ноги растут? Про «ноги» в смысле переносном:-D

За себя могу сказать, что я не могу уйти с форума потому что я оказалась однолюбом. Хоть в чём-то :-D
Надоело, чессговоря, писать на эту тему. Моя тема мною любима, вылизана, выстирана. Она для меня - кладезь моих мыслей и опыта; мой фундамент. Как только скопирую все свои сообщения с этой темы себе в word doc, получится мой ценный жизненный путь за последние 10 лет, который я больше нигде письменно не фиксировала (к большому сожалению). Можно будет писать книгу о своей жизни в старости на ее основе. Пока я где-то на 350 стр ;(((

Надоело, чессговоря, писать на эту тему. Моя тема мною любима, вылизана, выстирана. Она для меня - кладезь моих мыслей и опыта; мой фундамент. Как только скопирую все свои сообщения с этой темы себе в word doc, получится мой ценный жизненный путь за последние 10 лет, который я больше нигде письменно не фиксировала (к большому сожалению). Можно будет писать книгу о своей жизни в старости на ее основе. Пока я где-то на 350 стр ;(((
как и написано

"тексты для женских журналов"

как и написано

"тексты для женских журналов"
Я не знаю принимать ли мне это, как комплимент на свой счёт. Но приму, на всякий случай, зная стилистику здешних ораторов. Последний женский журнал (украинский Натали, кстати) был мною прочитан в 9-10 классе школы. Хороший был тогда журнал. Ходила в библиотеку за ним, так как денег на него не было. Теперь выписываю несколько лет уже два журнала «Психология» и «Педагогика». Первый оч клёвый, второй заставляю себя читать. Но, по моему, они метросексуальны, эти мои журналы. Так что, хз шо оно такое.

Я не знаю принимать ли мне это, как комплимент на свой счёт.
да. я с самого начала заметил, насколько выверены тексты, как если бы у тебя был редактор. Иногда казалось что они вообще результат фрилансеров-писак.

с подавляющим большинством простыней тут - небо и земля.

А ты себе уже ответил на этот вопрос, прежде чем задавать его другим. Больше шести лет трезв, дома свежеиспеченная жена и два маленьких ребёнка. Все они, наверняка, жаждут любви и внимания. Казалось бы, нужно им дарить все своё свободное время. А ты здесь. В теме тетки, которая кляпает статьи для женского журнала. И это вместо того, чтобы идти пеленки стирать ;) или работу работать, деньги для семьи зарабатывать. Можешь не отвечать, юмор у меня такой.
уже два? :-D

А я для себя тут открыла новое слово - «вазон». Даже погуглила. Оказалось два в одном - и ваза, и газон:cleanglasses:
Даже я не знала. Спасибо!
Обладаю и тем и другим и ни о чём не жалею. :-D

Образовалось характерное для интернет-общения недопонимание.)
Я использовала термин "вазоновладельцы" для обозначения людей, которые в принципе чем-то связаны и обременены. Семьёй, детьми, питомцами, собственным домом и пр. Не только вазонами) У меня например, все это есть, а вазонов и огорода нет. И лестниц шикарных нет. Вокруг дома одни ёлки и дикая трава. Садоводство/огородничество и я понятия несовместимые.)
У меня, наверное, тоже нарушение привязанности. Я всю жизнь грезила втайне о полной свободе, и вместе с тем обременяла себя все больше и больше, сейчас благодаря животинкам-инвалидам даже одним вечером распорядиться сложно. Но все эти обстоятельства сложились исключительно по моей воле.
Однако, несмотря на личные обременения и на общую ситуацию в стране со внешней свободой, я не считаю себя ущербной. Степень свободны и возможность перемещаться в пространстве не одно и то же. Первое больше второго. Я так думаю.

А вот сыновьям я настойчиво пропагандирую полную свободу. У старшего брак не заключён, ни жилья, ни машин, ни детей, ни ипотек нету, как у многих его ровесников. И в ближайшее время не предвидится. Призываю слушать только себя, маму и ни на кого не оглядываться. :bud:
Ну да, Веруш, мы уже с тобой сто раз в моей теме это обсуждали и выясняли. Мама моя никогда не хотела детей, а всегда хотела свободы, но общество ее дожало. Ну и она нас всю жизнь упрекала нашим же рождением и что мы испортили ей жизнь, и сломали ее свободу, оторвали ей крылья и т.д. Ну и заклинило меня, видать, с детства на этом.

Кстати, по теме нарциссичной матери. Я тут с понедельника по состоянию здоровья в постели лежу и весь свой список непросмотренных фильмов прохожу. Так вот, вчера посмотрела типа фильм ужасов. «Скрежет» 2022 Финляндия (я ж на скандинавских фильмах тихо помешана). Так вот, крутой фильм про нарциссичную мать, помешанную на своём имидже в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Она добивает своего ребёнка, занимающего профессионально гимнастикой, потому что маме так надо для ее имиджа, доводя ее до булимии и других психических расстройств. Грант, конечно, скажет, что фильм про инопланетян, а по мне так в фильме одни аллегории, как у Франца Кафки в «Превращении». И ужас фильма один единственный - в его правдивости. Советую, короч.

Грант, конечно, скажет, что фильм про инопланетян
почему? таких как раз дофигища. и многодетных тоже. у которых все подчинено пиару. и на этом еще бабло поднимают.
но вот Вивариум у меня не вяжется с потребительством никак. Я не вижу там навязанного потребительства и прочего, что ты написала.

почему? таких как раз дофигища. и многодетных тоже. у которых все подчинено пиару. и на этом еще бабло поднимают.
Ты не понял шутку, фильм действительно типа про инопланетное существо. Но это, как бы, тоже только аллегория.

Защиты искала . Или еды . Помощи .

В подъезде живет ?

нет, какая то дурная. забежала в подъезд неделю назад и тусит. ни поймать, ни подозвать, ни выгнать. адище. котят игнорит вроде, сложил их в коробку - ей пох, бегает где то прячется. передохнут скорее всего

нет, какая то дурная. забежала в подъезд неделю назад и тусит. ни поймать, ни подозвать, ни выгнать. адище. котят игнорит вроде,

Бывают и такие матери , к сожалению . Только еды ей можно оставить .
сложил их в коробку - ей пох, бегает где то прячется. передохнут скорее всего
Не сдохнут , если др кошке или даже собаке кормящей подсунуть . Выкормят . Или позв в центр защиты животных волонтерам - заберут и придумают что сделать .

Мы так одного кота неск недель ловили перебитого , после аварии . Он есть не мог , челюсть была набок . Задняя лапа , больной очень.

Потом ветеринар его осмотрел и усыпил . Ну хоть ещё не мучалось больше бедное животное .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу