Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не считаю, что Вы неправильно хотите. Демагогия - это манипуляция и преднамеренное искажение фактов. Внутренняя свобода (в моём понимании) - это душевный комфорт, отсутствие чувства вины или стыда и мучительного потока самосознания. Это состояние, при котором мысли и истинные желания зависят от самого человека, а не поддаются влиянию общественного мнения. То есть вы, имхо, как раз и описываете это ваше состояние.
А внешняя - это наличие ресурсов, для того, чтобы быть автономным и мочь действовать по собственной воле ( например здоровье, деньги, условия, отсутствие стесняющих факторов) И я согласна, что это зависит от страны проживания. Но только частично. Конечно почти везде есть и такие люди, которые из-за крайней бедности не могут удовлетворить свои самые минимальные потребности, но мне кажется что таких не так уж много. Я сейчас не про Африку и не про Бангладеш. И не про тех, кто в тюрьме сидит.
И ещё я часто думаю, что «несвобода» это не от бедности, а от тупости - когнитивной и эмоциональной.

На форуме обычно на «ты» общаются;-)
Я все Ваши высказывания, переписываю в отдельную тетрадь и после, перед сном перечитываю. Ну очень много в них умных мыслей.

Я тоже не считаю, что Вы неправильно хотите. Демагогия - это манипуляция и преднамеренное искажение фактов. Внутренняя свобода (в моём понимании) - это душевный комфорт, отсутствие чувства вины или стыда и мучительного потока самосознания. Это состояние, при котором мысли и истинные желания зависят от самого человека, а не поддаются влиянию общественного мнения. То есть вы, имхо, как раз и описываете это ваше состояние.
А внешняя - это наличие ресурсов, для того, чтобы быть автономным и мочь действовать по собственной воле ( например здоровье, деньги, условия, отсутствие стесняющих факторов) И я согласна, что это зависит от страны проживания. Но только частично. Конечно почти везде есть и такие люди, которые из-за крайней бедности не могут удовлетворить свои самые минимальные потребности, но мне кажется что таких не так уж много. Я сейчас не про Африку и не про Бангладеш. И не про тех, кто в тюрьме сидит.
И ещё я часто думаю, что «несвобода» это не от бедности, а от тупости - когнитивной и эмоциональной.

На форуме обычно на «ты» общаются;-)
Демагогия- манипуляция, абсолютно согласна. Не поленилась посмотреть Вики:
"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1]."
Ну вот так и манипулируют людьми- зачем вам свобода передвижений по миру, зачем вам отставание своей точки зрения, зачем фуагра или Австралия. Свобода, ребята, она у вас внутри. Наслаждайтесь!

2022... Мир совершенно другой.... Приоритеты другие. Люди не хотят привязываться... об этом много написано и снято.... Самое главное- каждый волен жить как хочет...
Моя дочь с мужем купили дом, им по 29. Они хотят строить семью и детей. Это я прекрасно понимаю.
Мне 52 года, дети выросли, и мне больше подходит свобода, а не taxes, крыша, бойлер и забор. Я так хочу. А Вы хотите по другому. Но я не считаю что вы неправильно хотите. И не доказываю это.
Я на ФБ член женской группы за 50. Есть женщины которые выйдя на пенсию продают дома/квартиры, покупают трейлеры/автобусики, такие дома на колёсах, и живут путешествуя. Есть женщины которые просто живут путешествуя ( пенсия или на сдачу в рент своего жилья). Лично я считаю что мир настолько прекрасен, за жизнь даже не увидеть и малой части. Но я буду стараться. Очень хочу в Антарктиду, Аляску я объехала.
А я раньше думала, что у меня просто нарушение привязанности с детства и поэтому мне никогда не хотелось себя надолго привязывать. У меня нет ни вазонов, вообще никаких растений нет, ни садов/огородов, ни домашних животных, ни детей и постоянно пустой холодильник. Мне почему-то до сих пор хочется, чтобы было возможным в любой момент собрать чемодан и улететь, не отчитываясь и чтобы ничего не держало. И муж нужен сейчас только такой, который даёт полную свободу.

Но когда познакомилась с похожими описанными тобою выше людьми, поняла, что таких много и у них все ок с башкой. Нет травм в детстве и т.д. Просто не хотят строить стандартное гнездо, хотят путешествовать и познавать другие культуры. У них в башке нет этой трафаретки, навязанной обществом (надо это, надо то и вот это) и они никому ничего не должны. Мне они симпатичны.

А я раньше думала, что у меня просто нарушение привязанности с детства и поэтому мне никогда не хотелось себя надолго привязывать. У меня нет ни вазонов, вообще никаких растений нет, ни садов/огородов, ни домашних животных, ни детей и постоянно пустой холодильник. Мне почему-то до сих пор хочется, чтобы было возможным в любой момент собрать чемодан и улететь, не отчитываясь и чтобы ничего не держало. И муж нужен сейчас только такой, который даёт полную свободу.

Но когда познакомилась с похожими описанными тобою выше людьми, поняла, что таких много и у них все ок с башкой. Нет травм в детстве и т.д. Просто не хотят строить стандартное гнездо, хотят путешествовать и познавать другие культуры. У них в башке нет этой трафаретки, навязанной обществом (надо это, надо то и вот это) и они никому ничего не должны. Мне они симпатичны.
И мне! Я все смотрю на эти трейлеры... Мечта! Куда хочешь туда и едешь, где хочешь там остановился. Никаких отелей- ты у себя дома. И ещё я поняла что предпочитаю путешествовать одна. Компания- всегда компрмис. Я хочу это, ты хочешь то... Договариваемся.... а это ощущение головокружительной свободы- вот утро, и я делаю только то что хочу я.... не знаю, может потому что я детей долго взращивала меня так колбасит от этого. Или с башкой что-то не так)))

Мне почему-то до сих пор хочется, чтобы было возможным в любой момент собрать чемодан и улететь, не отчитываясь и чтобы ничего не держало. И муж нужен сейчас только такой, который даёт полную свободу.

где то вздохнул четвертый немецкий муж

И мне! Я все смотрю на эти трейлеры... Мечта! Куда хочешь туда и едешь, где хочешь там остановился. Никаких отелей- ты у себя дома. И ещё я поняла что предпочитаю путешествовать одна. Компания- всегда компрмис. Я хочу это, ты хочешь то... Договариваемся.... а это ощущение головокружительной свободы- вот утро, и я делаю только то что хочу я.... не знаю, может потому что я детей долго взращивала меня так колбасит от этого. Или с башкой что-то не так)))
Все так с тобой. i am ok you're ok ;)
У меня в апреле от всей этой ситуации сегодняшней чуть крышу не сорвало. На работе плюс дома было через чур много всего. Нервы начали сдавать. И я в апреле взяла и полетела одна на Канарские острова, Тенерифу. Проветрить мозг и заинсталлировать заново свою ОС. Муж сказал - лети и пока не подлечишь нервы, не прилетай ;)

Но отпуск дали только на 10 дней. Это было, как и все мои поездки в одиночестве, нереально круто. Поселилась почти в дикой местности у красной горы в апартаментах у моря. Почти никаких туристов и ни одного отеля поблизости. Взяла пару шорт, ноль косметики, рюкзак, кроссовки и все. Лазила одна по горам с утра до вечера, слушала книги, молчала почти все 10 дней. Изредка звонила папе с мужем, они ж одни там в квартире остались. Очень нужно было башке отдохнуть.

Это какие-то нереально другие проблемы, когда ты стоишь перед горой одна-одинешенька и решаешься на неё забраться. А уже на вершине самой горы, когда ветер с ног тебя сбивает, то это нереальное чувство кайфа и преодоление собственных границ. Ничего общего с этим моим миром: работой, беженцами, семьей, смертью, войной. Только ты, море и горы. Ты понимаешь, что ты одна целостная и не довесок к чему-то, а сама по себе. Ты расширяешься, обогащаешься и становишься сильнее и мужественнее. Это была сильная подзарядка и время на подумать.

Все так с тобой. i am ok you're ok ;)
У меня в апреле от всей этой ситуации сегодняшней чуть крышу не сорвало. На работе плюс дома было через чур много всего. Нервы начали сдавать. И я в апреле взяла и полетела одна на Канарские острова, Тенерифу. Проветрить мозг и заинсталлировать заново свою ОС. Муж сказал - лети и пока не подлечишь нервы, не прилетай ;)

Но отпуск дали только на 10 дней. Это было, как и все мои поездки в одиночестве, нереально круто. Поселилась почти в дикой местности у красной горы в апартаментах у моря. Почти никаких туристов и ни одного отеля поблизости. Взяла пару шорт, ноль косметики, рюкзак, кроссовки и все. Лазила одна по горам с утра до вечера, слушала книги, молчала почти все 10 дней. Изредка звонила папе с мужем, они ж одни там в квартире остались. Очень нужно было башке отдохнуть.

Это какие-то нереально другие проблемы, когда ты стоишь перед горой одна-одинешенька и решаешься на неё забраться. А уже на вершине самой горы, когда ветер с ног тебя сбивает, то это нереальное чувство кайфа и преодоление собственных границ. Ничего общего с этим моим миром: работой, беженцами, семьей, смертью, войной. Только ты, море и горы. Ты понимаешь, что ты одна целостная и не довесок к чему-то, а сама по себе. Ты расширяешься, обогащаешься и становишься сильнее и мужественнее. Это была сильная подзарядка и время на подумать.
Это правда нереально круто!!! Я в апреле была в Париже неделю. Просто кайф огромный. Не представляю чтобы там ещё кто-то со мной ходил и нужно было бы разговаривать. Ты очень крутая, Змейка. До меня это все гораздо позже доперло. К сожалению. Так что ENJOY!

Я все Ваши высказывания, переписываю в отдельную тетрадь и после, перед сном перечитываю. Ну очень много в них умных мыслей.
Ты мне уже это писал где-то. Но я на твой сарказм реагирую исключительно доброжелательно :-D

А про глупость хорошо высказался известный пацифист Дитрих Бонхёффер. Он даже создал свою теорию глупости.
Вот перевод с немецкого, кому интересно:
«Глупость - еще более опасный враг добра, чем злоба. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам просто не верят, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение.

Можем ли мы справиться с глупостью? Для этого необходимо постараться понять ее сущность. Известно, что глупость не столько интеллектуальный, сколько человеческий недостаток. Глупость представляется скорее социологической, чем психологической проблемой. При внимательном рассмотрении оказывается, что любое мощное усиление внешней власти (будь то политической или религиозной) поражает значительную часть людей глупостью. Создается впечатление, что это прямо-таки социологический и психологический закон.

Власть одних нуждается в глупости других. Процесс заключается не во внезапной деградации или отмирании некоторых (скажем, интеллектуальных) человеческих задатков, а в том, что личность, подавленная зрелищем всесокрушающей власти, лишается внутренней самостоятельности и (более или менее бессознательно) отрекается от поиска собственной позиции в создающейся ситуации. Глупость часто сопровождается упрямством, но это не должно вводить в заблуждение относительно ее несамостоятельности. Общаясь с таким человеком, просто-таки чувствуешь, что говоришь не с ним самим, не с его личностью, а с овладевшими им лозунгами и призывами. Став теперь безвольным орудием, глупец способен на любое зло и вместе с тем не в силах распознать его как зло.»

Решила притащить сюда в свою тему свою Красную гору, с которой провела в одиночестве и молчании 10 дней на Тенерифе. Она где-то осталась немножко со мной, эта красная гора. Она меняла свой цвет несколько раз в день, но каждый вечер была огненно красной. Она было первым, что я видела, когда просыпалась и последним, что я видела, когда засыпала. Мне не хватает ее немного, этой Красной горы. Молчаливая подруга моя и спутница в отпуске.

BCB14618-BFE2-4CA4-AC46-FBA1723EA483.JPG
7AE2E0E6-E32E-47E9-9314-7E9E4E03E333.jpg
8F68AD86-0D83-4ABE-8707-514D15CA4661.JPG
D6808ACD-9F28-42F2-A20D-B0147412ABB0.JPG

Последнее редактирование:
Решила притащить сюда в свою свою Красную гору, с которой провела в одиночестве и молчании 10 дней на Тенерифе. Она где-то осталась немножко со мной, это красная гора. Она меняла свой цвет несколько раз в день, но каждый вечер была огненно красной. Она было первым, что я видела, когда просыпалась и последним, что я видела, когда засыпала. Мне не хватает ее немного, этой Красной горы. Молчаливая подруга моя и спутница в отпуске.

Посмотреть вложение 790523
Посмотреть вложение 790524
С ума сойти! Здорово! Первая фотка вообще нереальная!!!

Читаю, боюсь комментировать, очень интересно, дух захватывает🧘🏼‍♂️

Читаю, боюсь комментировать, очень интересно, дух захватывает🧘🏼‍♂️
Привет, Кенст! А чего боишься?
Я знаю, что здесь нельзя про политику. Но наверное можно про психосоциологию и закономерности общественного сознания? Про нравственную сторону общественного сознания, а не политическую. Нам же важно писать о том, что нас беспокоит.

У них в башке нет этой трафаретки, навязанной обществом (надо это, надо то и вот это) и они никому ничего не должны. Мне они симпатичны.
Привет!:IN LOVE:
Я на минуточку.
Мне становится немного обидно за несчастных обладателей вазонов, детей, зверей и прочего крупногабаритного скарба. Отнюдь не все, приобретая все это, руководствуются только навязанными трафатерками общества. Встречаются, такие, что руководствуются такой глупостью как любовь к ближнему, биологическая потребность заботиться о потомстве и прочими пережитками. Все это несомненно делает таких товарищей менее мобильными и внешне свободными. Но точно не делает априори несчастными и ущербными. Идущим на поводу. Просто такой собственный выбор. Такие задачи.

Я на минуточку.
Мне становится немного обидно за несчастных обладателей вазонов, детей, зверей и прочего крупногабаритного скарба. Отнюдь не все, приобретая все это, руководствуются только навязанными трафатерками общества. Встречаются, такие, что руководствуются такой глупостью как любовь к ближнему, биологическая потребность заботиться о потомстве и прочими пережитками. Все это несомненно делает таких товарищей менее мобильными и внешне свободными. Но точно не делает априори несчастными и ущербными. Идущим на поводу. Просто такой собственный выбор. Такие задачи.
Естественно. Мой поинт был " каждый должен жить как хочет". У меня кстати есть и звери ( ну окей, зверь), и дети, и даже прекрасная внучка маленькая. И ва
зоны, кстати, тоже есть. Речь была совершенно не об этом.

Естественно. Мой поинт был " каждый должен жить как хочет". У меня кстати есть и звери ( ну окей, зверь), и дети, и даже прекрасная внучка маленькая. И ва
зоны, кстати, тоже есть. Речь была совершенно не об этом.
Screenshot_20220524-205834_Messages.jpg
Зверь.

Привет, Кенст! А чего боишься?
Я знаю, что здесь нельзя про политику. Но наверное можно про психосоциологию и закономерности общественного сознания? Про нравственную сторону общественного сознания, а не политическую. Нам же важно писать о том, что нас беспокоит.
Привет 🥳
Слов таких обычно не использую, нет их в лексиконе.

Но со своей стороны скажу - что ни влияния социума, ни гавермента (государства) при выборе как мне жить, сколько детей иметь, и на чём ездить не испытываю.

До вчерашнего дня и не знал про навязанный стереотип🤷‍♂️ ну теперь буду знать🧘🏼‍♂️

Привет 🥳
Слов таких обычно не использую, нет их в лексиконе.

Но со своей стороны скажу - что ни влияния социума, ни гавермента (государства) при выборе как мне жить, сколько детей иметь, и на чём ездить не испытываю.

До вчерашнего дня и не знал про навязанный стереотип🤷‍♂️ ну теперь буду знать🧘🏼‍♂️
Ну конечно про детей и брак не испытывал, ибо ты мальчик. Это девочкам достаётся по этой части. Но наверняка испытывал стереотипы о том как ты должен быть мужественным, сильным и смелым, зарабатывать много денег чтобы обеспечивать семью и тд Сколько мужских проблем начинаются в детстве со слов " прекрати, ты мужчина! Мужчины ... " ну и так далее

Гора с ума сойти!!! Особенно первая фотография!
ага, представь, что это даже не гора, а небольшой наполовину обвалившийся в воду давно спящий вулкан с уникальным красноватым оттенком. Т.е. из застывшей красной лавы вулканический конус.
Твоя собака просто прелесть :IN LOVE:

Я на минуточку.
Я в этом просто уверена. Я говорила только о том, что есть и другие особи, которые тоже могут страдать любовью к ближнему, но не имеют биологических потребностей вить стандартное гнездо. И если их усиленно заставлять это делать, то можно сделать их очень несчастливыми. Об этом и был, кстати, фильм. Ну так я его для себя интерпретировала.

Я говорила только о том, что есть и другие особи, которые тоже могут страдать любовью к ближнему, но не имеют биологических потребностей вить стандартное гнездо.
Ну, ты много на эту тему говоришь.
Наверное, это что-то очень личное, но мне фоном слышится лёгкое, леегенькое, но методичное обесценивание вазоновладельцев.))
Какая удобная любовь к ближнему. Без обременений и обязательств. Жаль я ничего о ней не знала 30 лет назад. :girl_in_dreams:А теперь поздняк метаться))

Всем доброе утро! ❤

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу