Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Can — экспериментальная рок-группа, основанная в 1968 году в Западной Германии. Один из наиболее влиятельных краутрок-коллективов, сочетавший элементы этнической музыки и минимализма.

Проблема в бюрократии

Для этого не надо работать в этой отрасли. Просто помогать.

Вот у мя коллега, русский но с Украины.
Контракт закончится скоро. А новый нельзя с русскими же.
Но возвращаться то он будет не в Россию а в Луганск.

И никто не знает что да как.

Счет его заморозили. Русский же 🤦‍♀️
Счет у него не могли заморозить, если он в Германии и есть вид на жительство. Кроме того, замораживают более 100 тыс. евро. Несколько сомневаюсь, что у контрактника с ограниченным сроком действия есть такая сумма.

Непонятно также, почему новый нельзя с русскими? Есть такая директива или закон? Или ваше заведение так просто решило?

Счет у него не могли заморозить, если он в Германии и есть вид на жительство. Кроме того, замораживают более 100 тыс. евро. Несколько сомневаюсь, что у контрактника с ограниченным сроком действия есть такая сумма.

Непонятно также, почему новый нельзя с русскими? Есть такая директива или закон? Или ваше заведение так просто решило?
Вид на жительство зависит от контракта. Это скоро закончит.

Всё остальное от страха сделать хоть что-то не правильно. По этому на всякий случай - позиция страуса а вы там дальше сами

Мои соседи приняли беженку которая прибыла в ночнушке , сверху пальто , на босу ногу кроссовки, в руках паспорт . Все !!! Она жила в доме , у неё все было в доме , имела машину , работу . Сейчас не имеет ничего . Ей нужно было остаться и испытать судьбу ? Или ты беспокоишься о том что им пособие платят ? Так это не долго , месяц два и они идут работать .
Попробуй сама в 50-60 лет обнулить жизнь .
У меня почти у всех знакомых сейчас дома живут украинские беженцы, совершенно незнакомые и чужие им люди. И немцев вообще не интересует, откуда и что там. Не осуждают мужчин, которые выехали либо тех, кто выехал из регионов, которые не бомбили. Как говорила Ника Белоцерковская: "у любой приличной европейской семьи дома должен быть хотя бы один украинский беженец". Юмор такой. Только не смешно. Я просто в шоке от гостеприимства немцев. Они берут совершенно незнакомых людей к себе домой и носятся с ними кто как может. А носиться нужно. Особенно, по государственным учреждениям. Хотя после трех месяцев понемногу уже сдуваются - не так уж легко жить с чужими незнакомыми людьми под одной крышей. Но наши люди тоже потихоньку ищут себе свое личное жилье, выходят на работу либо возвращаются назад на Родину.

Моя жизнь и быт очень перевернулись. Теперь я после работы еду к своему отцу и моей мачехе (квартиру им нашли в 8 мин на велике от меня) на ужин. Теперь у меня есть не только сестра, а и отец под боком. Если бы не ужасные события на Родине, то это было бы очень хорошей переменой. С отцом не жила с 11 лет. Было тяжко вначале под одной крышей, а потом прижились, а теперь они съехали очень удачно. И моя хорошая подруга теперь живет со мной. Сейчас ищем ей квартиру и работу. Пока безрезультатно. Но как-то общиной теперь немного живем с мужем. Социализировались. В пандемию жили, как дикари, а теперь, как община. Т.е. если б не ужасные события, то это даже круто - своя личная подруга под боком. Мне этого всегда здесь не хватало.

Последнее редактирование:
полы можно мыть и без знаний языковых, ногти пилить своим соотечественникам, да чё угодно. можно даже фитнес преподавать, выучить как будет вдох-выдох и элементарные объяснения. но это напрячься надо, да.

охх Змейка, во у тебя терпение железобетонное.
Есть люди с разным образованием и знанием иностранных. Не так уж все и запущено в Украине. Подруга, которая у меня живет, закончила один из лучших вузов страны и проработала лет 10 экономистом/финансистом в немецком фармаконцерне в филиале в Киеве. Т.е. шикарное образование, супер опыт в европейских компаниях, прекрасный английский, профессиональное резюме (мой муж постарался ;)) и хорошие рекомендации от прежних работодателей. В результате выбирает между концерном в Швейцарии и Германии, собеседования/интервью долгие и нудные онлайн, но уверена, что выбор в любом случае будет в ее пользу. А там уже будет и квартиру искать, когда рабочий контракт вышлют. Зарплату все предлагают шикарную по украинским меркам.

Моя государственная организация берет сейчас на работу украинских педагогов без знания языка. Правда, в основном, учителей на позиции воспитателей, ну и воспитателей. Так как украинских детей организация набрала тоже много и с этими детьми нужно кому-то работать. Контракты пока делают только на один год, но их будут сопровождать усиленным изучением немецкого так, что есть шанс в ближайшем будущем переквалифицироваться опять в учителя. Шансов много, но многим этого и не нужно. В основном, люди хотят назад к себе домой.

Есть люди с разным образованием и знанием иностранных. Не так уж все и запущено в Украине. Подруга, которая у меня живет, закончила один из лучших вузов страны и проработала лет 10 экономистом/финансистом в немецком фармаконцерне в филиале в Киеве. Т.е. шикарное образование, супер опыт в европейских компаниях, прекрасный английский, профессиональное резюме (мой муж постарался ;)) и хорошие рекомендации от прежних работодателей. В результате выбирает между концерном в Швейцарии и Германии, собеседования/интервью долгие и нудные онлайн, но уверена, что выбор в любом случае будет в ее пользу. А там уже будет и квартиру искать, когда рабочий контракт вышлют. Зарплату все предлагают шикарную по украинским меркам.

Моя государственная организация берет сейчас на работу украинских педагогов без знания языка. Правда, в основном, учителей на позиции воспитателей, ну и воспитателей. Так как украинских детей организация набрала тоже много и с этими детьми нужно кому-то работать. Контракты пока делают только на один год, но их будут сопровождать усиленным изучением немецкого так, что есть шанс в ближайшем будущем переквалифицироваться опять в учителя. Шансов много, но многим этого и не нужно. В основном, люди хотят назад к себе домой.
Змейка, да я то знаю, что при желании можно и устроиться и язык выучить, а не как тут нас в теме пытаются убедить что этанивазможна потому что нивазможна, вот почему. мои родственники живут и в Германии и из Украины в Потругалию уезжали полы мыть, все нормально устроились в итоге. Но вот чем мне нравится Германия - есть система адаптации, это очень важно. Вчера проводили приятеля с украинским паспортом в вашу сторону.

Впервые за долгое время опять посмотрела полнометражный фильм. Фильм стоил того. Откладывала этот фильм долго, потому как знала, что фильм - алмаз, а внимание на художественные фильмы никак не сосредотачивалось. Реальность била по шарам и выбивала все остальное. Социальные процессы, происходящие в обществе на сегодняшний день настолько глубокие и шокирующие, что кинематограф просто не лез. Не лез он даже, как метод спрятаться от реальности. Максимум на что меня хватало - на 15 минутный выпуск новостей плюс иногда 45-минутные документальные фильмы, которые пожирались на ПОЛУвнимании. А тут я смогла на 1,5 часа сосредоточиться и фильм очень сильно вставил. Думала вчера целый вечер, не могла заснуть. Вивариум (2020). Ирландия, Бельгия, Дания. Саркастическая утопия на смысл жизни. Оч много метафор и аллегорий, поэтому советую смотреть фильм тем, у кого хорошо развито абстрактное мышление.

Стандартная история об удушающей природе идеальной жизни, которая предлагается массам. Построить/купить дом/квартиру, взять в кредит на дом/квартиру, жить в долг, машина чтоб была (а как же?), ну и ребенка обязательно в дом. И давай жить-поживать. Ходить всю жизнь на работу, выплачивая кредиты, медленно закапывая себя в яму...Мечта о белом заборе и аккуратном домике остается распространенным стереотипом, хотя в ряде стран она все менее достижима. Американская мечта, вдолбленная в голову всем. Молодая пара буквально застряла в ловушке представлений о том, что пара "должна делать". Их втягивают в пригородную жизнь, которую они презирают, в рутину, которую они ненавидят (надо же обязательно жить за городом, там тихо и хорошо для детей). Им подсовывают ребенка, которого никто из них не хотел.

В итоге мы все становимся заложниками жизненного пути, который заканчивается нашей смертью. Как и в фильме...их тела остаются гнить рядом с домом, из которого им не удалось никогда вырваться. Любопытно, что пары никогда не задаются вопросом, почему они оказались в подобной ловушке и играют по заранее для них (для нас) придуманным правилам. Они просто продолжают это, потому что "должны". Общество навязало стереотип о том, как жить, а ты плетешься слепо по этому унылому сценарию. Люди продолжают придерживаться социальных норм даже когда те становятся все менее достижимыми и желанными для молодого поколения. Зачем мы хотим завести ребенка? - надо! Зачем нам брать дом в кредит? - надо!
Даже сегодня образ счастливой пригородной пары с детьми и ипотекой во многих странах считается стандартным образцом жизни. Пара не хотела ребенка, но общество требовало этого. Это метафора на смысл жизни.
Наверное, фильм станет одним из любимым.

Точно такая же тематика и стиль саркастической утопии на смысл жизни "Неуместный человек" 2006 Норвегия. Этот фильм до сих пор остается одним из моих любимых философских фильмов.
Точно такая же тематика правильного мира в моем любимом "Pleasantville" 1998. И точно такая же тематика в моем любимом "Думаю, как все закончить" 2020 Чарли Кауфмана. Правда, там метафора еще жестче: человек, как свинья, которую еще в живом виде сжирают черви. А ты все ходишь на работу, типа живешь, а черви тебя уже жрут снаружи и миссия твоя изначально ясна. Можно копать яму при жизни.
Такое вот кино.

Как я это понимаю... Меня все время спрашивают почему я не куплю квартиру/дом, а живу в рентованном жилье. Я не хочу!!! Я люблю путешествовать, смотреть мир, а не сидеть в этой долговой яме. Несколько раз поддалась на удочку, смотрела жилье... К счастью не случилось. И все равно постоянно: ты же отлично зарабатываешь, купи себе дом. А я хочу свободу, Париж, Испанию, Аляску и острова....

Ходить всю жизнь на работу, выплачивая кредиты, медленно закапывая себя в яму...Мечта о белом заборе
У меня как раз белый забор :-D и его периодически нужно мыть. И бывает, что я на этот заборчик злюсь и даже себе представляю, что это моя могильная ограда:ph34r: Но… это, имхо, в первую очередь вопрос денег, а не свободы. Если есть возможность ездить в путешествия и одновременно платить ипотеку, то почему - нет? Или речь идёт о кругосветке? Тогда, конечно, лучше налегке и с рюкзачком.
До сорока лет меня мотало по съёмным квартирам, за последние четыре года, то есть перед покупкой своего, я отдала кучу денег за съёмный дом. В моём случае это было тупо.
А что касается свободы, так она больше внутри, чем снаружи. А та, которая все-таки снаружи, определяется, имхо, другими факторами, чем ипотека. В первую очередь социальными - есть ли семья - дети. Появление детей автоматически тянет за собой «последствия» , дети - это как бы ограничитель скорости. Но ведь есть и «тише едешь дальше будешь»?

Кстати, как вы относитесь к хиппи, которые оберегают свою свободу, как главную жизненную драгоценность?
Еще есть в немецком такое слово „Lebenskünstler“, но для меня оно звучит как ругательное. Да, я - зануда:PARDON::PARDON:

Всем привет! Рада, что тема опять ожила!

У меня как раз белый забор :-D и его периодически нужно мыть. И бывает, что я на этот заборчик злюсь и даже себе представляю, что это моя могильная ограда:ph34r: Но… это, имхо, в первую очередь вопрос денег, а не свободы. Если есть возможность ездить в путешествия и одновременно платить ипотеку, то почему - нет? Или речь идёт о кругосветке? Тогда, конечно, лучше налегке и с рюкзачком.
До сорока лет меня мотало по съёмным квартирам, за последние четыре года, то есть перед покупкой своего, я отдала кучу денег за съёмный дом. В моём случае это было тупо.
А что касается свободы, так она больше внутри, чем снаружи. А та, которая все-таки снаружи, определяется, имхо, другими факторами, чем ипотека. В первую очередь социальными - есть ли семья - дети. Появление детей автоматически тянет за собой «последствия» , дети - это как бы ограничитель скорости. Но ведь есть и «тише едешь дальше будешь»?

Кстати, как вы относитесь к хиппи, которые оберегают свою свободу, как главную жизненную драгоценность?
Еще есть в немецком такое слово „Lebenskünstler“, но для меня оно звучит как ругательное. Да, я - зануда:PARDON::PARDON:

Всем привет! Рада, что тема опять ожила!
Привет! Думаю, все же, нужно посмотреть фильм для полноценной дискуссии. Речь идёт о том, когда люди/пары не хотят детей и свои квартиры/дома, а им это навязывает общество. Хотят не привязываться к месту. Да и друг к другу не хотят навечно привязываться, к стране. Не все хотят умереть со своим партнером в один день, например. А тут: «когда уже родишь?», «А что у тебя до сих пор нет детей?», «А что ты так и не купила квартиру? Как же так!» и т.д. и т.п.

По телевизору тоже в рекламах методом НЛП внушается, что именно это сделает тебя счастливым - свой дом, машина и дети. А те, кому это совсем не нужно (я, например), глядя на это, чувствуют себя какими-то не такими и неполноценными, потому что им не хочется этих атрибутов. Я, кстати, так не чувствую, я сейчас абсолютно уверена в правильности своего выбора, но знаю и другие случаи, когда общество додавливает женщин и они рожают. А потом не знают, куда этих детей примкнуть. Или пары берут в кредит дом под давлением «так надо», а потом через годик расходятся и судятся потом ещё много лет по выплате кредита.

Из всего этого исходит, что любые нестандартные жизненные концепции мне симпатичны. Если они исходят из прямых и искренних потребностей человека. (Лучше хронический холостяк, чем несчастен в браке, например). К ним же относятся хиппи. Если людям необходимо выражать свой протест обществу бродяжничеством, пассивностью и бездеятельностью - пожалуйста. Но, все же, под хиппи, я понимаю именно позитивные примеры - люди, ценящие любовь и пацифизм, живущие в духовных общинах, ценящие свою свободу и нежелающие идти в строю. Ну и оч симпатичен мне их лозунг в сегодняшних реалиях: «Make love, not war» (есть ещё вариации make art, not war“).
И к этому соотвествующая картинка.

34058206-1C9B-4E7E-B422-6DE4650EE49C.jpeg

Последнее редактирование:
2022... Мир совершенно другой.... Приоритеты другие. Люди не хотят привязываться... об этом много написано и снято.... Самое главное- каждый волен жить как хочет...
Моя дочь с мужем купили дом, им по 29. Они хотят строить семью и детей. Это я прекрасно понимаю.
Мне 52 года, дети выросли, и мне больше подходит свобода, а не taxes, крыша, бойлер и забор. Я так хочу. А Вы хотите по другому. Но я не считаю что вы неправильно хотите. И не доказываю это.
Я на ФБ член женской группы за 50. Есть женщины которые выйдя на пенсию продают дома/квартиры, покупают трейлеры/автобусики, такие дома на колёсах, и живут путешествуя. Есть женщины которые просто живут путешествуя ( пенсия или на сдачу в рент своего жилья). Лично я считаю что мир настолько прекрасен, за жизнь даже не увидеть и малой части. Но я буду стараться. Очень хочу в Антарктиду, Аляску я объехала.
Свобода внутри, это демагогия, моё мнение. В странах где нельзя выразить свое мнение ( об этом не будем), где люди живут в бедности, какая уж тут свобода... Всем здоровья.

Свобода внутри, это демагогия, моё мнение. В странах где нельзя выразить свое мнение ( об этом не будем), где люди живут в бедности, какая уж тут свобода... Всем здоровья.

отказ от всего - можно назвать свободой. по принципу "не очень то и хотелось".

Но я не считаю что вы неправильно хотите. И не доказываю это.

Свобода внутри, это демагогия, моё мнение.
Я тоже не считаю, что Вы неправильно хотите. Демагогия - это манипуляция и преднамеренное искажение фактов. Внутренняя свобода (в моём понимании) - это душевный комфорт, отсутствие чувства вины или стыда и мучительного потока самосознания. Это состояние, при котором мысли и истинные желания зависят от самого человека, а не поддаются влиянию общественного мнения. То есть вы, имхо, как раз и описываете это ваше состояние.
А внешняя - это наличие ресурсов, для того, чтобы быть автономным и мочь действовать по собственной воле ( например здоровье, деньги, условия, отсутствие стесняющих факторов) И я согласна, что это зависит от страны проживания. Но только частично. Конечно почти везде есть и такие люди, которые из-за крайней бедности не могут удовлетворить свои самые минимальные потребности, но мне кажется что таких не так уж много. Я сейчас не про Африку и не про Бангладеш. И не про тех, кто в тюрьме сидит.
И ещё я часто думаю, что «несвобода» это не от бедности, а от тупости - когнитивной и эмоциональной.

На форуме обычно на «ты» общаются;-)

Назад
Сверху Снизу