Oomph
Accept
Helloween
Kreator
Blind Guardian
Crematory
Sodom
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
![Smile 51 :O_v: :O_v:](/styles/default/xenforo/smilies/original/dur_486.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Oomph
Can — экспериментальная рок-группа, основанная в 1968 году в Западной Германии. Один из наиболее влиятельных краутрок-коллективов, сочетавший элементы этнической музыки и минимализма.
Счет у него не могли заморозить, если он в Германии и есть вид на жительство. Кроме того, замораживают более 100 тыс. евро. Несколько сомневаюсь, что у контрактника с ограниченным сроком действия есть такая сумма.Проблема в бюрократии
Для этого не надо работать в этой отрасли. Просто помогать.
Вот у мя коллега, русский но с Украины.
Контракт закончится скоро. А новый нельзя с русскими же.
Но возвращаться то он будет не в Россию а в Луганск.
И никто не знает что да как.
Счет его заморозили. Русский же![]()
Вид на жительство зависит от контракта. Это скоро закончит.Счет у него не могли заморозить, если он в Германии и есть вид на жительство. Кроме того, замораживают более 100 тыс. евро. Несколько сомневаюсь, что у контрактника с ограниченным сроком действия есть такая сумма.
Непонятно также, почему новый нельзя с русскими? Есть такая директива или закон? Или ваше заведение так просто решило?
У меня почти у всех знакомых сейчас дома живут украинские беженцы, совершенно незнакомые и чужие им люди. И немцев вообще не интересует, откуда и что там. Не осуждают мужчин, которые выехали либо тех, кто выехал из регионов, которые не бомбили. Как говорила Ника Белоцерковская: "у любой приличной европейской семьи дома должен быть хотя бы один украинский беженец". Юмор такой. Только не смешно. Я просто в шоке от гостеприимства немцев. Они берут совершенно незнакомых людей к себе домой и носятся с ними кто как может. А носиться нужно. Особенно, по государственным учреждениям. Хотя после трех месяцев понемногу уже сдуваются - не так уж легко жить с чужими незнакомыми людьми под одной крышей. Но наши люди тоже потихоньку ищут себе свое личное жилье, выходят на работу либо возвращаются назад на Родину.Мои соседи приняли беженку которая прибыла в ночнушке , сверху пальто , на босу ногу кроссовки, в руках паспорт . Все !!! Она жила в доме , у неё все было в доме , имела машину , работу . Сейчас не имеет ничего . Ей нужно было остаться и испытать судьбу ? Или ты беспокоишься о том что им пособие платят ? Так это не долго , месяц два и они идут работать .
Попробуй сама в 50-60 лет обнулить жизнь .
Есть люди с разным образованием и знанием иностранных. Не так уж все и запущено в Украине. Подруга, которая у меня живет, закончила один из лучших вузов страны и проработала лет 10 экономистом/финансистом в немецком фармаконцерне в филиале в Киеве. Т.е. шикарное образование, супер опыт в европейских компаниях, прекрасный английский, профессиональное резюме (мой муж постарался ;)) и хорошие рекомендации от прежних работодателей. В результате выбирает между концерном в Швейцарии и Германии, собеседования/интервью долгие и нудные онлайн, но уверена, что выбор в любом случае будет в ее пользу. А там уже будет и квартиру искать, когда рабочий контракт вышлют. Зарплату все предлагают шикарную по украинским меркам.полы можно мыть и без знаний языковых, ногти пилить своим соотечественникам, да чё угодно. можно даже фитнес преподавать, выучить как будет вдох-выдох и элементарные объяснения. но это напрячься надо, да.
охх Змейка, во у тебя терпение железобетонное.
Змейка, да я то знаю, что при желании можно и устроиться и язык выучить, а не как тут нас в теме пытаются убедить что этанивазможна потому что нивазможна, вот почему. мои родственники живут и в Германии и из Украины в Потругалию уезжали полы мыть, все нормально устроились в итоге. Но вот чем мне нравится Германия - есть система адаптации, это очень важно. Вчера проводили приятеля с украинским паспортом в вашу сторону.Есть люди с разным образованием и знанием иностранных. Не так уж все и запущено в Украине. Подруга, которая у меня живет, закончила один из лучших вузов страны и проработала лет 10 экономистом/финансистом в немецком фармаконцерне в филиале в Киеве. Т.е. шикарное образование, супер опыт в европейских компаниях, прекрасный английский, профессиональное резюме (мой муж постарался ;)) и хорошие рекомендации от прежних работодателей. В результате выбирает между концерном в Швейцарии и Германии, собеседования/интервью долгие и нудные онлайн, но уверена, что выбор в любом случае будет в ее пользу. А там уже будет и квартиру искать, когда рабочий контракт вышлют. Зарплату все предлагают шикарную по украинским меркам.
Моя государственная организация берет сейчас на работу украинских педагогов без знания языка. Правда, в основном, учителей на позиции воспитателей, ну и воспитателей. Так как украинских детей организация набрала тоже много и с этими детьми нужно кому-то работать. Контракты пока делают только на один год, но их будут сопровождать усиленным изучением немецкого так, что есть шанс в ближайшем будущем переквалифицироваться опять в учителя. Шансов много, но многим этого и не нужно. В основном, люди хотят назад к себе домой.
У меня как раз белый заборХодить всю жизнь на работу, выплачивая кредиты, медленно закапывая себя в яму...Мечта о белом заборе
Привет! Думаю, все же, нужно посмотреть фильм для полноценной дискуссии. Речь идёт о том, когда люди/пары не хотят детей и свои квартиры/дома, а им это навязывает общество. Хотят не привязываться к месту. Да и друг к другу не хотят навечно привязываться, к стране. Не все хотят умереть со своим партнером в один день, например. А тут: «когда уже родишь?», «А что у тебя до сих пор нет детей?», «А что ты так и не купила квартиру? Как же так!» и т.д. и т.п.У меня как раз белый забори его периодически нужно мыть. И бывает, что я на этот заборчик злюсь и даже себе представляю, что это моя могильная ограда
Но… это, имхо, в первую очередь вопрос денег, а не свободы. Если есть возможность ездить в путешествия и одновременно платить ипотеку, то почему - нет? Или речь идёт о кругосветке? Тогда, конечно, лучше налегке и с рюкзачком.
До сорока лет меня мотало по съёмным квартирам, за последние четыре года, то есть перед покупкой своего, я отдала кучу денег за съёмный дом. В моём случае это было тупо.
А что касается свободы, так она больше внутри, чем снаружи. А та, которая все-таки снаружи, определяется, имхо, другими факторами, чем ипотека. В первую очередь социальными - есть ли семья - дети. Появление детей автоматически тянет за собой «последствия» , дети - это как бы ограничитель скорости. Но ведь есть и «тише едешь дальше будешь»?
Кстати, как вы относитесь к хиппи, которые оберегают свою свободу, как главную жизненную драгоценность?
Еще есть в немецком такое слово „Lebenskünstler“, но для меня оно звучит как ругательное. Да, я - зануда
Всем привет! Рада, что тема опять ожила!
Свобода внутри, это демагогия, моё мнение. В странах где нельзя выразить свое мнение ( об этом не будем), где люди живут в бедности, какая уж тут свобода... Всем здоровья.
посмотреть фильм
Я тоже не считаю, что Вы неправильно хотите. Демагогия - это манипуляция и преднамеренное искажение фактов. Внутренняя свобода (в моём понимании) - это душевный комфорт, отсутствие чувства вины или стыда и мучительного потока самосознания. Это состояние, при котором мысли и истинные желания зависят от самого человека, а не поддаются влиянию общественного мнения. То есть вы, имхо, как раз и описываете это ваше состояние.Но я не считаю что вы неправильно хотите. И не доказываю это.
Свобода внутри, это демагогия, моё мнение.
Скоро посмотрю. С июня в отпускПривет! Думаю, все же, нужно посмотреть фильм для полноценной дискуссии.